Любовь между сестрой и мирским человеком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Которая готова променять мужа, семью и всё самое близкое и дорогое на кусок собрания и пустых надежд на непонятно что.

Комментарий

• Лада
      возвратиться домой

• 24 July 2005
      • 139

Уважаемый товарищ Одесса, Вы глубочайше ошибаетесь. Думаю, действительно мудрая женщина, которая верит Создателю, ставит семью на 1 место (после Бога.и это разумно.) И будет делать всё от неё возможное, чтобы созидать( а не разрушать) свой дом, семью, отношения, любовь!! Будет вкладывать в это всю себя, всё, что есть у неё. Если она действительно мудрая..
      Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Как вы посмели сказать такое унижение в сторону Бога, что он будет на втором месте??? Видете, вы уже впали в ересь и вас ожидает гиена. У "истинных" христиан Бог всегда на первом месте, а всё что свыше - идолы.

Комментарий

• Лада
          возвратиться домой

• 24 July 2005
          • 139

Одесса, читайте внимательнее. Я сказала на 1 месте ПОСЛЕ Бога. То есть, сначала Бог, затем семья, затем уже церковь, работа и т.д. Так нормально?
          Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

В самом деле, не внимательно прочитал...ну ладно, не беда. Здесь в другом беда, что вы поставили Бога на первое место...а это значит, что скажет он вам отдать все деньги в церковь - вы это сделаете. Скажет он вам обкрадывать мужа и детей своим временем и вниманием - с радостью сделаете. Скажет он вам выложить на жертвеник мужа и детей - тоже сделаете. Даже повешаетесь, если так вам скажется. И теперь подумайте, какому мужу захочется иметь такую жену??? Тем более, такая жена ещё в добавок будет ненадёжная в жизненных решениях. Она всё возложит на Бога и будет сидеть в молитвах годы проводить, думая, что это изменит положение. А ещё если она особо верующая, то и начнётся ущемление свободы мужа, детей, домашних животных и т.д. С таким человеком нормальный человек не выдержит.

Комментарий

• Таис
              Участник

• 21 July 2005
              • 120

Сообщение от Odessa
              Таис

Вот эти церковные сказки
              Вы действительно читаете крайне не внимательно... по крайней мере, не надо вырывать несколько слов из предложения, иначе легко исковерковать смысл.
              было написано:
              а как быть если у верующего и неверующего человека одинаковый взгляд на семью, воспитание детей, если неверующий человек, просто потому что чист душой, живет праведно, такой брак тоже обречен на разрыв или пожизненное мучение?

Равно как Вы странно представляете себе верующих людей видимо. Религия, сударь, интравертна, направлена на себя, а не на окружающих. Поэтому верующая жена не будет Вам ничего навязывать, и если она не просто слова говорит типа "я верую сильно", а подкрепляет действиями, то уж точно сложа руки сидеть не будет, и Вы и дети не будете обделены ее вниманием и заботой.

Комментарий

• Kevorkian
                death-metal-орк

• 14 February 2004
                • 546

Нда! Если я захочу отвратить неофита от веры в Бога, дам ему ссылку на эту тему. Тут так и веет лицемерием, жестокостью и показной праведностью, когда двум любящим людям не дают самим решить, как им строить свою жизнь. А ведь у христиан и атеистов система ценностей может быть одинаковой, просто почерпнута из разных источников. И некто, вместо них должен решать только потому, что у него крест на пузе.
                И я вам скажу, такого не было даже среди древних евреев.
                С толстым согласен на 100%. Может вам действительно в резервации уйти. Вы же и так не от мира сего и мирских соблазнов там не будет.
                Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Таис
                  Вы действительно читаете крайне не внимательно...
                  Вы действительно крайне не понимаете мой сарказм...

Поэтому верующая жена не будет Вам ничего навязывать
                  То есть, уговаривать не будет принять её веру??? Значит повезло...обычно всё происходит иначе.

Комментарий

• Aleksanders
                    O(*!*)O

• 23 February 2002
                    • 669

Несколько лет назад я полюбил сестру, которая вышла замуж за мирского человека и покинула церковь. Еще до этого я любил другую сестру, которая вышла замуж за брата, и они оба покинули церковь. Потом еще, не помню точно по времени, я полюбил другую сестру, и она подумала, что лучше будет одна, чем попытается полюбить меня. И потом еще такое было... Мне странно, я не понимаю, почему оно происходит так по-дурацки? Я не хочу и боюсь кого-то полюбить уже потому, что выходит такая вот фигня. Я подсознательно отталкиваю тех, кто меня хоть как-то может заинтересовать. Мне уже одна сестра в привате форума (не этого) написала, что к доктору мне надо. Сестры, почему вы так поступаете с братьями? Мы тоже живые существа, у нас тоже нервы есть!
                    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Aleksanders
                      Несколько лет назад я полюбил сестру, которая вышла замуж за мирского человека и покинула церковь. Еще до этого я любил другую сестру, которая вышла замуж за брата, и они оба покинули церковь. Потом еще, не помню точно по времени, я полюбил другую сестру, и она подумала, что лучше будет одна, чем попытается полюбить меня. И потом еще такое было... Мне странно, я не понимаю, почему оно происходит так по-дурацки? Я не хочу и боюсь кого-то полюбить уже потому, что выходит такая вот фигня. Я подсознательно отталкиваю тех, кто меня хоть как-то может заинтересовать. Мне уже одна сестра в привате форума (не этого) написала, что к доктору мне надо. Сестры, почему вы так поступаете с братьями? Мы тоже живые существа, у нас тоже нервы есть!
                      Ничто так не усложнаяет жизнь как интеллект.
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Aleksanders
                        O(*!*)O

• 23 February 2002
                        • 669

Замечание столь же правдивое, сколь и бесполезное...
                        ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Aleksanders
                          Замечание столь же правдивое, сколь и бесполезное...
                          Ну тогда любите тех с кем живете, если не можете жить с тем, кого любите
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Любите только тех, которые и вас любят. На других просто не обращайте внимания.

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от грешник
                              Ничто так не усложнаяет жизнь как интеллект.
                              Но на лоботомию никто из интеллектуалов почему-то добровольно не соглашается.

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Aleksanders
                                Несколько лет назад я полюбил сестру, которая вышла замуж за мирского человека и покинула церковь. Еще до этого я любил другую сестру, которая вышла замуж за брата, и они оба покинули церковь. Потом еще, не помню точно по времени, я полюбил другую сестру, и она подумала, что лучше будет одна, чем попытается полюбить меня. И потом еще такое было... Мне странно, я не понимаю, почему оно происходит так по-дурацки?
                                1. А эти все сёстры хоть знали, что Вы их любите? 2. Может быть Вы по каким-то причинам "останавливаете взгляд" на тех, кому заведомо не можете понравиться? 3. Как можно "попытаться полюбить"?

Комментарий

Обработка...