К сожалению, мой опыт показывает, что "откровения" заводят дальше.
Что же ОН думает про наш разум?что он нам не нужен?
это будет неразумное решение. разумность - это больше, чем просто, взял и решил.
каких разводов?
Вы не способны за себя принимать решения? очень интересно! я тут подумал и решил: ничего у нас не получится!
На моём счету около 5 несчастных браков "по воле Бога" и 2 разрушенных. а есть и такие 2 семьи, которые даже пастор отказывался венчать, а они живут, детей растят, дома строят, радуются Богу, жизни и друг другу. так то.
Только не подумайте, что я против откровений на этот счёт. Вы имеете право молится хоть до 70 лет. это Ваше право.
А я когда слышу Евангелизация, сразу всплывает "Гербалайф". что ж теперь? не слышали и ладно. я, например, в харизматических общинах не слышал библейских рассуждений о безбрачии... а в пятидесятнических о бурном прославлении Господа, а у баптистов о чудодейственных дарах Святого Духа... Я читал предание(вот тока к сожалению подзабыл источник), что апостолы жили со своими жёнами, как с сёстрами. те были помошницами в служении. или, в подражание им, Иоанн Кронштадский...
Когда Вы видя друг в друге лучших помошников в служении официально женаты, то никто не посмеет взглянуть в Вашу сторону с упрёком или подозрением.... "что бы не дать повода ищущим повода"

И я надеюсь Вам не нужно напоминать что Бог думает про наш,человеческий,разум?)
Вот я тут сейчас разумом решу что Вы мне идеально в мужья годитесь и чего?))

Что-то статистика разводов говорит другое.
Брак,по-моему,такая ответственная вещь,что без откровения никуда.Не знаю кто как,но у меня лично ума хватает осознавать что Бог в миллиарды раз умнее и дальновиднее чем я.Я понимаю что я не имею права брать на себя ответственность решения,от которого могут зависеть несколько жизней.Всегда стараюсь жить по принципу "Я не настолько глуп чтобы сказать что я умен,и не настолько умен,чтобы сказать что я глуп" (с) кто-то из классиков

Вы мне одно обьясните:если христианке дано право узнать волю Бога,то почему нет?Не гордыня ли это?"Я знаю больше чем Бог?Без Него разберусь.Сам знаю что мне надо"? Насколько мне помнится,Бог гордым противится.Почему Вы так против того,чтобы узнавать волю Бога?
Только не подумайте, что я против откровений на этот счёт. Вы имеете право молится хоть до 70 лет. это Ваше право.

Чтобы совместно служить,вовсе не надо быть женатыми.Вообще в первые слышу о такой причине брака.Почему-то сразу вспомнились Ленин и Крупская.
Когда Вы видя друг в друге лучших помошников в служении официально женаты, то никто не посмеет взглянуть в Вашу сторону с упрёком или подозрением.... "что бы не дать повода ищущим повода"
Комментарий