Всякий брак по любви или нет
Свернуть
X
-
Сообщение от Лигия"Я тебя не люблю".
Сообщение от ЛигияЯ всегда вспоминаю один прекрасный пример,когда брат пытался выбрать жену,бросая жребий с именами (Допустим,Света и Катя,не помню уже),Молился долго перед этим,и ему выпало "Маша".Хотя этого имени вообще не было написано).Для Бога нет ничего невозможного.Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю для тех, кто хоть раз в своей жизни почувствовал благодатное влияние воли Божией на себе, понимает о чем идет речь. Просто так выходить замуж за первого попавшегося, извините "самца", все же опять может быть самонадеянно и дерзко. Но если молиться Господу и положиться на Его волю - то Господь ОБЯЗАТЕЛЬНО устроит все наилучшим образом.
И, конечно, основой брака должна быть любовь. Но не страсть и не влюблённость. А любовь, она приходит после брака и в браке возрастает с Божией помощью. Доверие, уверенность в его христианских принципах, благословение родителей (и духовника, если он есть и хорошо знает обоих) и взаимная симпатия вполне может стать прочной основой для замужества.Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
К. С. Льюис "Человек или кролик"Комментарий
-
Комментарий
-
!!!"
Но любовь часто приходит уже после замужества. А вот влюблённость после замужества еще чаще проходит.Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
К. С. Льюис "Человек или кролик"Комментарий
-
Что ты имеешь в виду под единением?! Образ мышления или секс! Первое не возможно и это правильно а второе может быть и не по любви!
Когда я писал - не преследует никаких целей - то имелось в виду любовь не требущая взамен НИЧЕГО от второй половины! У меня такая любовь была и есть правда безвозвратная! Правда это не значит что я не смогу полюбить кого-либо еще!
Я думаю ты это чувство тоже испытывал!Комментарий
-
Ну возьмите меня замуж хоть кто-нибудьКомментарий
-
Andy_aspЧто ты имеешь в виду под единением?! Образ мышления или секс! Первое не возможно и это правильно а второе может быть и не по любви!
Когда я писал - не преследует никаких целей - то имелось в виду любовь не требущая взамен НИЧЕГО от второй половины! У меня такая любовь была и есть правда безвозвратная! Правда это не значит что я не смогу полюбить кого-либо еще!
Я думаю ты это чувство тоже испытывал!
Другое дело, что требовать что-то взамен - глупое дело...требовать...это уже элемент насилия...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Andy_asp А вот по тому с чем единение и различают любовь на..платоническую, родительскую, к Родине, сексуальную, пищевую.... Греки, например, говорили о 4-х типах любви...
Понятно! Классификация по видам или группам! Я имел ввиду в большей степени именно между мужчиной и женчиной хотя например к родительской это тоже подходит. Любовь на пищевую и сексуальную я бы назвал как предпочтение чем любовь (как разница в глаголах to love & to like)!
Вот смотри - говоришь - не требующая ничего взамен и тут же сожалеешь. что безвозвратная...Значит в подсознании чего то взамен хотелось. Любви всегда что-то надо...не бывает любви, не ждущей что-то взамен или не получающей что-то взамен...хотя бы кайф от самой любви.
Другое дело, что требовать что-то взамен - глупое дело...требовать...это уже элемент насилия...
Ту любовь где я указал какими свойствами она должна обладать - истинная любовь. А ту любовь о которой ты говоришь - это во многом проявление эгоизма (хотя я не считаю это плохо если он умеренный т.е. не во вред другому)...кайф от самой любви - ответная любовь, страдание - безответное! А истинная любовь не требует ничего даже ОТВЕТНОЙ любви!Комментарий
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Andy_aspА истинная любовь не требует ничего даже ОТВЕТНОЙ любви!
Остаются только слова Ев.Евтушенко - "...мне не надо быть любимым, мне достаточно любить". Но это только слова...
Может быть и можно любить без взаимности, например, варенье...или футбольную команду или артиста, но в ответ ведь всё равно получаешь радость...(от футбола и огорчение тоже...) Это примеры истинной любви или нет? Как ты думаешь?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Andy_asp Наверное - да!! Стыдно, но не знаю...Не могу вспомнить...Мне всегда хотелось взаимности. Я даже не могу рассуждать теоретически на эту тему...теория всё оправдает...Где пример такой любви? Любовь Бога...тогда зачем убивал людей? Разве истинная любовь может убивать?
Остаются только слова Ев.Евтушенко - "...мне не надо быть любимым, мне достаточно любить". Но это только слова...
Может быть и можно любить без взаимности, например, варенье...или футбольную команду или артиста, но в ответ ведь всё равно получаешь радость...(от футбола и огорчение тоже...) Это примеры истинной любви или нет? Как ты думаешь?
Бог убивал людей??? Когда??? и Зачем??? А не люди друг друга убивают??? Мое видение Бога не много отличается от видения скажем православных или других христиан! Я верю в то что мы сами творим свою судьбу и все что с нами происходит - это последствие наших действий! Это нам было даровано Высшей Силой а так как мы ее част то находясь здесь на Земле мы должны научиться быть ответственными!
Для истинной любви необходима также мудрость но это приходит не сразу!!! Поэтому большинство людей это не испытывают!!!
Когда я говорю про любовь я в большей степени говорю о живых существах! Любовь к пище или искусство - немножко другое! По-крайней мере я так вижу!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий