Всякий брак по любви или нет
Свернуть
X
-
Гмм...Очень интересная тема, пока только дошла до 4-й страницы...Как я смотрю, на форуме 2 категории людей, одни те, которые всецело доверяют вопрос брака Богу и те, которые считают, что Бог дает право выбора человеку самому. Я вот вам честно скажу, положа руку на сердце, что перекладывая всю ответственность на Бога в этом вопросе, мы умаляем свои способности, данные нам Самим же Богом, нет, не потому что мы дескать лучше Бога знаем, что нам нужно а что нет, а просто потому что, элементарно, Бог дал нам глаза, чтобы видеть, уши, чтобы слышать, ноги, чтобы ходить, мозги, способность думать, решать, анализировать, иначе говоря, дал нам все необходимые способности для принятия абсолютно всех жизненно важных вопросов, а игнорируя свои способности, мы бракуем Его творение, как нечто совершенно негодное, не приспособленное ни к чему, а Бог нас создал разумными существами, личностями, по образу и подобию Своему...Другое дело, конечно всегда и во всем нужно советоваться с Богом, как лучше поступить, просить руководства к действиям. Иначе получается, что мы должны пассивно сидеть, игнорируя наши желания, потребности, мыслительную способность...Это равносильно искушению, как например, встречаешь нищего, просящего у тебя хлеб, и вместо того, чтобы дать ему немного денег, ты начинаешь молиться о том, чтобы Бог ему послал помощь...Так же немного аналогично и здесь, то, что мы в силах сделать сами, игнорируем...И я вполне согласна с тем, что Бог благославляет наш выбор, однозначно. Даже если у Него есть немного другие взгляды на наш брак, т.е. возможно Он кого-то для нас предусмотрел заранее, и т.д., и т.п., тем не менее, Он не станет нас одергивать, потому что Он никому ничего не навязывает, даже Спасение, а уж тем более супруга/у
Что касаемо воли Божьей на брак, как ее узнать, знаете, мне кажется здесь все чисто индивидуально, кому то ее Бог открывает через Слово, сны, пророчества, а кому-то через сердце...Бог детально знает Своего каждого дитя, поэтому и подход будет осуществлять соответствующий. Вот я например, очень ранимая, мне страшно принимать пророчества, для меня самым лучшим показателем и знаком будет внутреннее состояние, если в сердце будет мир, радость, уверенность, то это и есть наилучший знак воли Божьей..."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Andy_aspБог убивал людей??? Когда??? и Зачем??? А не люди друг друга убивают???
Для истинной любви необходима также мудрость но это приходит не сразу!!!
Вообще трудно представить себе любовь, которой совершенно ничего не нужно. А зачем тогда и она?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Гмм...Очень интересная тема, пока только дошла до 4-й страницы...Как я смотрю, на форуме 2 категории людей, одни те, которые всецело доверяют вопрос брака Богу и те, которые считают, что Бог дает право выбора человеку самому. Я вот вам честно скажу, положа руку на сердце, что перекладывая всю ответственность на Бога в этом вопросе, мы умаляем свои способности, данные нам Самим же Богом, нет, не потому что мы дескать лучше Бога знаем, что нам нужно а что нет, а просто потому что, элементарно, Бог дал нам глаза, чтобы видеть, уши, чтобы слышать, ноги, чтобы ходить, мозги, способность думать, решать, анализировать, иначе говоря, дал нам все необходимые способности для принятия абсолютно всех жизненно важных вопросов, а игнорируя свои способности, мы бракуем Его творение, как нечто совершенно негодное, не приспособленное ни к чему, а Бог нас создал разумными существами, личностями, по образу и подобию Своему...Другое дело, конечно всегда и во всем нужно советоваться с Богом, как лучше поступить, просить руководства к действиям. Иначе получается, что мы должны пассивно сидеть, игнорируя наши желания, потребности, мыслительную способность...Это равносильно искушению, как например, встречаешь нищего, просящего у тебя хлеб, и вместо того, чтобы дать ему немного денег, ты начинаешь молиться о том, чтобы Бог ему послал помощь...Так же немного аналогично и здесь, то, что мы в силах сделать сами, игнорируем...И я вполне согласна с тем, что Бог благославляет наш выбор, однозначно. Даже если у Него есть немного другие взгляды на наш брак, т.е. возможно Он кого-то для нас предусмотрел заранее, и т.д., и т.п., тем не менее, Он не станет нас одергивать, потому что Он никому ничего не навязывает, даже Спасение, а уж тем более супруга/у
Что касаемо воли Божьей на брак, как ее узнать, знаете, мне кажется здесь все чисто индивидуально, кому то ее Бог открывает через Слово, сны, пророчества, а кому-то через сердце...Бог детально знает Своего каждого дитя, поэтому и подход будет осуществлять соответствующий. Вот я например, очень ранимая, мне страшно принимать пророчества, для меня самым лучшим показателем и знаком будет внутреннее состояние, если в сердце будет мир, радость, уверенность, то это и есть наилучший знак воли Божьей...
Но я считаю так что Божья воля - воля каждого из нас т.к. мы частица божья! И достаточно не то что слов - главное мыслей и желания ваши материлизуются приложив свое намерение!
Не было ни одно пророка на земле чьи пророчества сбывались бы на 100 %! А знаете почему? Да потому что нет предопределенности! Люди которые пророчат развили в себе особый дар (пятое измерение) так называемое и ту картинку будущего которую они видят - видят статично но картинка меняется а не статична! Поэтому они все время откладывают некоторые свои пророчества! Очевидно что мы сами люди меняем эту картинку! И пока в душе у нас будет больше любви и добра ничего апокалиптического не произойдет!Комментарий
-
Признавались друг другу перед свадьбой "Я тебя не люблю".Но прошло время,совсем недолго,и любовь пришла...Интересно, а основополагающей брака что являлось?
Береженного Бог бережет, а тут явное искушение Его....
"" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Одна моя ровесница, когда мы еще были девчонками, вышла замуж по благословению батюшки (он не настаивал - она сама напросилась, мол как скажите так и сделаю) и он поступил также. Они повенчались совершенно не зная друг друга. Сейчас уже дети в школе, но что у них творилось первыу годы -!!!!!
Один мой знакомый сказал, что венчание или постриг как прыжок с моста. Кто-то долго колеблеться, кто-то зажмурив глаза и вниз, но всегда наступает один момент, когда ты рашаешься и прыгаешь, и назад пути нет.
А гарантийный талон на счастье никто не выписывает.
Как говорил старец Паисий, для Господы мы "не железка в бетонной конструкции", и нельзя говорить "ну что же Он от меня хочет". Мол угадаешь свое место - будешь счастлива, наступят трудности - скажешь - эх, не за того я вышла. Господь "хочет" чтобы мы старались. Принял постриг - будь хорошим монахом, женился - будь хорошим мужем.
Не бывает такого (хотя я тоже когда-то так думала). Только унывать не надо. У моей подруги на этой неделе свадьба, ей 32! И вам дай Бог найти свою половнку, быть счастливой и все сложности одолеть с Божьей помощью!Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
К. С. Льюис "Человек или кролик"Комментарий
-
В жизни бывают разные обстоятельства. Никто же не говорит, что все должны так поступать. Любовь - это прекрасно. Просто Лигия, мне кажется, написала о том, что может прийти счастье и не "по стандартной схеме". Мне трудно это объяснить - но это вовсе не искушение Бога, это доверие к Нему.Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
-
Andy_asp Потоп, Египет...да много таких примеров...
Хрисос сказал, что истинная любовь. это когда готов душу свою положить за товарищей своих. То есть у любви всегда есть реальное приложение. Истинная любовь по вашему определению не должна нуждаться ни в чём и в мудрости тоже...она сама должна быть мудростью.
Вообще трудно представить себе любовь, которой совершенно ничего не нужно. А зачем тогда и она?
Любовь делает человека счастливым! Когда истинна любовь человек умиротворен (как Будда)Комментарий
-
Зря вы так. Вы знаете, когда нас на свадьбе поздравляли и говорили "желаем сохранить вам ваши отношения на всю жизнь" и тому подобное, мне не хотелось, чтобы эти пожелания сбылись. Но за свою нынешнюю семейную жизнь я должна благодарить Бога от всей души!!!!
В жизни бывают разные обстоятельства. Никто же не говорит, что все должны так поступать. Любовь - это прекрасно. Просто Лигия, мне кажется, написала о том, что может прийти счастье и не "по стандартной схеме". Мне трудно это объяснить - но это вовсе не искушение Бога, это доверие к Нему.
Так зачем же кидаться в крайности? Это и есть искушение Бога. Конечно, Он все может исправить и откорректировать, но в чем я точно уверена, брак без любви не может быть совершен по воли Всевышнего, это противоречит Его Слову и Его сущности. Если бы мы еще находились под законом Моисея, то может быть любовь и не бралась бы в расчет в браке, но сейчас мы уже не под законом а под Благодатью Божьей, под Его Милостью и Любовью. Нынче, Бог есть Любовь а не закон, поэтому уверена, что Он против браков без любви, а если уж так получилось, что люди поженились вопреки чувствам, чтож, может быть что-то и можно наладить молитвами, но вот вопрос, может стоило бы направить свои усилия и молитвы на что-то более полезное, нежели годами вымаливать любовь, которой никогда не существовало...Я понимаю, любовь была и ушла, стоит молиться, чтобы чувства вновь разогрелись, а здесь....садомазохизм какой-то, нет, я не осуждаю отдельно взятые случаи и людей, а исключительно подобный подход к браку, и мне кажется, вступить можно в брак без любви, либо когда уже совсем безвыходный вариант, либо если мотивами брака являются например, стремление к материальному комфорту, или какие-либо иные мотивы материального характера, но это уже брак по расчету а не по любви. Упаси меня Бог от такого брака...Я хочу любви...."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
может быть что-то и можно наладить молитвами, но вот вопрос, может стоило бы направить свои усилия и молитвы на что-то более полезное, нежели годами вымаливать любовь, которой никогда не существовало...Я понимаю, любовь была и ушла, стоит молиться, чтобы чувства вновь разогрелись, а здесь....садомазохизм какой-то, нет, я не осуждаю отдельно взятые случаи и людей, а исключительно подобный подход к браку, и мне кажется, вступить можно в брак без любви, либо когда уже совсем безвыходный вариант, либо если мотивами брака являются например, стремление к материальному комфорту, или какие-либо иные мотивы материального характера, но это уже брак по расчету а не по любви. Упаси меня Бог от такого брака...Я хочу любви....
Кто-то сказал, что в рай нельзя попасть одному, можно только с кем-то. То есть только научившись любить, а самая лучшая школа - это семья. Поэтому святые и говорили, что брак - начало рая на земле.
Если брак основан ТОЛЬКО НА ВЛЮБЛЕННОСТИ - он может быть неудачным. Потому что пылкие чувства пройдут, может прийти разочарование. И новая влюбленность...
Если по материальному расчету - то он обречён на провал.
Но есть еще простой разумный подход: я хочу, чтобы он был отцом моих детей, у нас много общего, у нас общая вера, мы стремимся к одному и тому же в этой жизни и т.д. и т.п.. Несомненно должна присутствовать и взаимная симпатия, и любовь может быть. Но доверие, взаимоуважение и общее мировоззрение - это самый необходимый фундамент.
Бывает так в жизни, что человек уже не молод, он ни раз "обжегся", он сомневается уже даже в истинности собственных чувств, потому что знает, как они могут быть мимолетны. И задается вопросом - как же не ошибиться вновь, как связать свою жизнь с человеком, если не знаешь, сможешь ли любить его долго.
Речь именно об этом, а не о том, что надо замуж выходить не глядя, а любовь потом вымаливать. Это слишком дерзко.Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
-
[quote=Амира111;1292659]Так зачем же кидаться в крайности? Это и есть искушение Бога. Конечно, Он все может исправить и откорректировать, но в чем я точно уверена, брак без любви не может быть совершен по воли Всевышнего, это противоречит Его Слову и Его сущности.
Амира111, я полностью с вами согласна, замуж нужно выходить только по любви причем взаимной! Никогда не нужно идти на компромисы, только любовь, а если её не будет, то и за муж выходить не надо, только соплей на кулак наматывать...Комментарий
-
perlita
Амира111, я полностью с вами согласна, замуж нужно выходить только по любви причем взаимной! Никогда не нужно идти на компромисы, только любовь, а если её не будет, то и за муж выходить не надо, только соплей на кулак наматывать.. .Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий