Всякий брак по любви или нет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Сообщение от ЕленКа
    Вот и мне кажется, что тяжело жить с челочеком всю жизнь и не любить его. Как рожать детей от нелюбимого я тоже смутно себе представляю.
    Как готовить кушать нелюбимому, стирать ему носки, и спать с ним каждую ночь?
    Вот-вот, выходит можно полюбить любого, если очень постараться. Тогда почему ко многим любовь приходит сама? А те, кто стараются полюбить, ИМХО, больше любят не человека, а свое вложение в этого человека (все те чувства, старания и смирения, которые они приложили, пытаясь его полюбить).
    Вот вам сколько лет? Можете не отвечать, но явно не 17. Да, молодым, наивным, доверчивым, не ступавшим на грабли людям проще простого влюбиться и взлететь в облака. Причем влюбляются они во всех подряд..
    Это не значит, что любовь к вам сама не придет. Придет, никуда она не денется. Вы просто другого склада характера, вы еще не влюбились, а уже думаете о том, как прожить с мужем хорошую счастливую жизнь. Такие черты характера и склад ума присущь не всем, все мы разные.
    А если нет? Всю жизнь прожить с почти чужим тебе человеком, который чуть более родным стал только потому, что жили долго рядрм.
    вот именно.. а если нет?
    Не будем забывать еще, что можно просто прожить жизнь кое-как, а можно прожить ее хорошо. И это во мнооогом зависит от супруга, от вашей совместимости, и от вашей любви и взаимоуважении.
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Сообщение от ЕленКа
      Я пока не представляю как из всего числа мужчин выделить одного, с которым хотелось бы "и в болезни, и в здравии" быть.
      Очень просто, если человек тебе нравится и ты можешь представить его рядом с собой, то можешь его записывать в число "единственных".

Или просто хорошего встретила - вот и причина быть вместе.
      А ведь встретить хорошего - это одна из самых насущных проблем сестер на даный момент, вы это знаете?
      Только тогда получается, что выходить замуж можно за любого мужчину, а потом лишь просить Гомпода , чтобы Он подарил любовь к этому человеку?
      Нет, не за любого, а за того, кто тебе "нравится как человек". Любовь придет через неделю после свадьбы. (это если тебе попался хороший)
      А если тебе попался нехороший, то любовь через неделю после свадьбы вполне вероятно уйдет.
      Конечно, если есть взаимная любовь - то это лучше. Но это бывает ой как редко... Братья часто женятся немного "по расчету"...
      Как вы считаете, что должно быть основой для вступления в брак, чтобы это была настоящая христианская семья?
      1. Чтобы брат сильно верил в Бога и не колебался в вере.
      2. Чтобы имел уважение к сестрам (не гулял с разными там...)
      3. Чтобы он тебе нравился как человек.
      4. Ну и чтобы ты могла представить его рядом с собой.

Вот и все. Пункт номер 3 можешь заменить на "Чтобы ты страстно любила его, а он тебя". Но тогда есть большущий шанс, что тебе исполнится 30 лет и ты все равно вернешься к пункту номер 3 в его первоначальной редакции...
      Последний раз редактировалось Итальянец; 23 May 2007, 04:24 PM.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• murrka
        с когтями

• 11 March 2004
        • 1095

А если тебе попался нехороший, то любовь через неделю после свадьбы вполне вероятно уйдет.
        Может попасться и хороший, но не такой, как надо.
        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Девушкам в своей общине, обращающихся с подобными вопросами, говорю примерно так:
          Вот Вам 4 правила:
          1.Только христианин, и это обсуждению не подлежит. можете соглашаться, можете нет.
          2. Был для Вас хотя бы привлекательным, как самец, извините за выражение.
          3. Способен на дружбу.
          4. Мужчиной. в смысле самоосознания. посмотрите, как он относится к женщинам вообще, как относится к работе, к родителям... если к последним он относится без уважения(какими бы они ни были), процентов 80, что со временем к Вам начнёт относится так же.
          Причём, последние три важны в равной степени. остальное зависит от Вас и Господа!
          Страсть же - последний советчик! причём, зачастую, легко предающий!

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от ЕленКа
            И в чем она может выражаться?
            А Вы почитайте Библию,там имеется сотни примеров о том,как Бог говорит людям о своей воле на что-либо.Существуют пророки,существуют молитвы,люди даже постятся чтобы узнать волю Бога.Главное верить,понимаете?Если вера слабая,если все ставить под сомнение,то даже глас с небес для Вас не будет ответом.
            В моем лично случае скажу что я ответы от Бога получаю или от пророков (которые пророчествуя,понятия не имеют что я хочу услышать) или опять же через Библию.Можно назвать совпадениями один,два раза когда Слово относится именно к заданной ситуации.Но когда это длится из года в год - если веришь,то поймешь что это и есть ответы.Или когда с кафедры вначинает говорить человек и создается впечатление что он говорит именно для тебя,хотя он тебя вообще не знает или понятия не имеет о твоих чувствах.Если веришь - это ответ.Если не веришь - совпадение.
            Сообщение от ЕленКа
            Предлагаете мне жребий потянуть, как ваш знакомый?
            А почему бы и нет?Когда-то жребий тянула и я.И не я единственная такая: знаю еще сестру,которая вначале узнала кто будет ее мужем,потом в него влюбилась (он ей до этого даже не нравился и вообще собирался жениться на другой),а через какое-то время он вдруг,без всяких ухаживанийи знаков внимания до этого,подошел к ней и сказал "Я люблю тебя.Будь моей женой". Главное - это иметь в тот момент близкие отношения с Богом.Чтоб кое-кто другой не влез между вами и все не испортил.

Сообщение от ЕленКа
            ... но я не понимаю как можно жить по Библии, где сказано, например, что супруги должны беречь и поддержить любовь в браке, если этой любви не было даже изначально.
            Скажите,Вы верите в Христа?Верите что Он спас нас всех?Если да,то Вы должны понимать и знать,Христос - это Слово во плоти.То есть Библия.Если не принимать Библию целиком,как она есть,то тогда не сможете принять и Христа.Если брак от Бога,то Он даст эту любовь.Может быть я приведу глупое сравнение,но это как сесть за ненакрытый стол после приглашения: достаточно только посидеть немного и подождать когда подадут еду.А если поспешить и сесть без приглашения за накрытый,то еда может не быть такой уж горячей,или ее окажется слишком много,или слишком мало.Или в тарелке будет вообще не то,что бы хотелось.Или стол может оказаться вообще не вашим.
            Сообщение от ЕленКа
            Может быть, конечно, я ошибаюсь, но кто вообще может быть в чем-то уверен на 100%? Люди меняются и вполне возможно, что один будет меняться в лучшую сторону, а другой ,в лучшем случае, останется на месте. Вот и получится, что один хочет выдерживать проверки в браке, а другой нет. Но разве можно об этом сказать до свадьбы? Пройдет 20-30 лет и за это люди могут очень сильно поменяться.
            Бог знает все на 100%). Он вне времени.Он знал Вас еще до того,как появился на свет Давид. Понимаете?Поэтому и надо знать волю Бога на брак или на любое другое важное дело,потому что Он один знает чем это все закончится,какие плоды принесет.Он знает какими станут отношения супругов через 30 лет.Он знает что их ждет на жизненном пути.Он знает лучше чем сами супруги их сердца,искренность и силу их чувств и способны ли будут эти чувства пережить все трудности семейной жизни.
            Сообщение от ЕленКа
            Объективно - это как?
            Это - разделяя белое и черное,не делая компромиссов,взвесив все За и Против. Иногда разорвавшиеся или бывшие когда-то возможными отношения кажутся намного лучше и красивее,чем они есть на самом деле.Вот знаете,мне много раз хотелось сказать на предупреждения в ответ "Ну и что?Мне это не страшно".Но вот если серьезно сесть и подумать..
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

lyykfi vbmenu_register("postmenu_887294", true);
              Брак сам по себе это прежде всего труд. Каждодневый приятный труд. Это тот цветок за которым приходится ухаживать каждый день
              .
              Даже работа бывает любимая и не любимая И когда смотришь на тех, кто работает тяжело, но со всей душой и любовью и на тех, кто просто работает, пытаясь иногда эту работу полюбить или просто смиряется, т.к. некуда дется - разница оооочень большая.

Alexey72 vbmenu_register("postmenu_887407", true);
              Это намёк на нежелательность моего присутствия? а последнее слово можно?

Нет, это не намек, а ответ на ваш вопрос.

Nat vbmenu_register("postmenu_887748", true);
              У верующих брак основывается на воле Бога, Слове Его, благославении Божьем, а не на чувствах, которые порой бывают мимолетными
              .
              А кто и как решает, вернее узнает, что это и есть воля Бога? Разве не по своим чувствам?
              Объясните, я правда не могу этого понять. Т.к. для меня чувства (не эмоции, а именно чувства) - это и есть воля Бога. Нужно молиться (очищать сердце от наносного) и так прислушиваться к сердцу. А как я должна еще её узнавать для себя?

когда мне делали предложение, я не любила моего будущего мужа, и уж тем более если бы выбирала своим умом, его точно не выбрала бы.
              Почему же вы вышли за него замуж?

Комментарий

• ЕленКа
                Ветеран

• 28 December 2005
                • 1156

murrka vbmenu_register("postmenu_887882", true);
                Как готовить кушать нелюбимому, стирать ему носки, и спать с ним каждую ночь?
                Да, и это тоже.
                Брак - это же не работа в "Красном кресте". Там запросто можно (и нужно) стирать носки, готовить кушать не близким и любимым людям, а тем, кому сострадаешь или кому просто нужна помощь.
                И как спать с нелюбимым (тем более каждую ночь) я тоже не понимаю.

Такие черты характера и склад ума присущь не всем, все мы разные.
                В Библии я не нашла разделения (по характеру, складу ума и т.д.) в отношении заветов (и советов) по браку, созданию семьи и т.д.

Не будем забывать еще, что можно просто прожить жизнь кое-как, а можно прожить ее хорошо. И это во мнооогом зависит от супруга, от вашей совместимости, и от вашей любви и взаимоуважении.
                От любви, которая была изначально или возникла в процессе брака?

Итальянец vbmenu_register("postmenu_887886", true);
                Братья часто женятся немного "по расчету"...
                Например?

Но тогда есть большущий шанс, что тебе исполнится 30 лет и ты все равно вернешься к пункту номер 3 в его первоначальной редакции...
                Мне уже как раз 30 и исполнилось.
                Мне многие нравятся как люди. Выходить замуж можно за любого, получается?

Alexey72 vbmenu_register("postmenu_888040", true);
                1.Только христианин, и это обсуждению не подлежит. можете соглашаться, можете нет.
                Всё было бы ничего, если бы мужчин и женщин христиан было поровну. Что делать тем женщинам, которых не выбрали, которые остались одни?

2. Был для Вас хотя бы привлекательным, как самец, извините за выражение.
                Привлекательность самца - это и есть основа хороших отношений в семье? Это чисто мужской подход , исходящий из мужских интересов, сугубо мое мнение.

3. Способен на дружбу.
                Способен на дружбу вне брака (хотя бы сначала)? Хм, интересно. Надо поискать по сайту темы типа "есть ли дружба между мужчинами и женщинами", что там на эту тему говорят христиане.

4. Мужчиной. в смысле самоосознания. посмотрите, как он относится к женщинам вообще,
                Я знала одного мужчину, который ко всем своим женщинам относился возвышенно-романтично, писал стихи, совершал разные поступки. Когда решил жениться, то даже цветка своей жене не дарил. У него было мнение, что "она же жена, спасибо должна сказать, что я на ней ЖЕНИЛСЯ". Вот такая честь большая. Жена пашет, детей рожает и дом ведёт, а ей даже на день рождения дарят кастюли и сковородки. Так цветка и не дождалась за много лет. А ведь смотрела на то, как он к другим женщинам относиться.
                Так что не всегда это показательно, хотя в целом здесь с вами согласна - очень важно какие отношения в семье, какие ценности и взгляды на семью.

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от ЕленКа
                  Всё было бы ничего, если бы мужчин и женщин христиан было поровну. Что делать тем женщинам, которых не выбрали, которые остались одни?
                  Жизнь доказывает, что обычно выбирают именно женщины.
                  Привлекательность самца - это и есть основа хороших отношений в семье? Это чисто мужской подход , исходящий из мужских интересов, сугубо мое мнение.
                  Понятно что Ваше. как и то - моё. только своё строил из уже можно сказать, нескольколетнего опыта служителя. для женщины, особенно молодых девушек имеет значение как выглядит её избранник. несколько раз в личностных беседах замужние женщины делали признание, что выходили замуж от "безысходности".их мужья никогда их раньше и не превликали, как мужчины. сама мысль о сексе с их мужьями каждый раз рождает в них борьбу между "снисхождением" и отвращением. печально, но факт! это опыт общения! Поэтому я и выдвигаю этот фактор, как важный.
                  Способен на дружбу вне брака (хотя бы сначала)? Хм, интересно. Надо поискать по сайту темы типа "есть ли дружба между мужчинами и женщинами", что там на эту тему говорят христиане.
                  Есть! у меня есть друзья-женщин. некоторые из них уже замужем, и одна даже ждёт ребёнка. от законного мужа
                  Я знала одного мужчину, который ко всем своим женщинам относился возвышенно-романтично, писал стихи, совершал разные поступки. Когда решил жениться, то даже цветка своей жене не дарил. У него было мнение, что "она же жена, спасибо должна сказать, что я на ней ЖЕНИЛСЯ". Вот такая честь большая. Жена пашет, детей рожает и дом ведёт, а ей даже на день рождения дарят кастюли и сковородки. Так цветка и не дождалась за много лет. А ведь смотрела на то, как он к другим женщинам относиться.
                  Я бы ему по морде дал!
                  Так что не всегда это показательно, хотя в целом здесь с вами согласна - очень важно какие отношения в семье, какие ценности и взгляды на семью.
                  Спасибо, за некое согласие! К сожалению я не меньше Вашего видел несчастных именно христианских браков. Но проблема в большей половине из них состояла в торопливости, неопознании друг друга.

Комментарий

• Nat
                    христианка

• 02 May 2007
                    • 342

ЕленКа, что вы все переживаете, как узнать волю Божию, от вас сейчас зависит чтобы сердце было чистое и искреннее, иметь общение с Богом через Слово, молитву, вообщем быть в хорошем духовном состоянии,
                    тогда вы точно различите где воля Божия, а где нет. И мой вам совет, не дружите, не влюбляйтесь, это только пустая трата времени и сил, да еще и сердца разбитые. Всё будет в своё время, не переживайте, и для вас найдется ваш единственный и неповторимый.
                    А вот история которая по этой теме, и мне очень нравится, почитайте её внимательно, может она вам ответит на все ваши "почему?": Быт.24 глава. Эта история про Исаака и Ревекку, как они стали мужем и женой, и когда Исаак её полюбил Быт 24:67, и как воля Божия открылась именно на эту девушку.
                    А замуж вышла я, потому что знала, что это воля Божия.
                    Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• ЕленКа
                      Ветеран

• 28 December 2005
                      • 1156

Alexey72 vbmenu_register("postmenu_888209", true);
                      Жизнь доказывает, что обычно выбирают именно женщины
                      Смотря какая женщина. некоторая действительно выбирает, но между теми, кто уже не прочь выбрать её.

для женщины, особенно молодых девушек имеет значение как выглядит её избранник
                      Не только для женщин Мужчины на непривлекательных еще меньше смотрят или в упор не видят. Разве нет?

Я понимаю, что каждый по-своему принимает и понимает любовь. Но что значит вот это "я вышла замуж, хотя не любила" - я не могу понять. Зачем было выходить тогда замуж?
                      Можно ведь выйти замуж лишь бы быть женой (ради статуса), или чтобы не быть старой девой, или ради денег - тогда я могу понять, что там были другие приоритеты, не любовь. Но в христианском браке, когда один муж на всю жизнь - как можно выйти замуж и не любить при этом мужа?

Nat vbmenu_register("postmenu_888214", true);
                      И мой вам совет, не дружите, не влюбляйтесь, это только пустая трата времени и сил, да еще и сердца разбитые. Всё будет в своё время, не переживайте, и для вас найдется ваш единственный и неповторимый.
                      Я как-то вас не очень поняла. А точнее - вообще не поняла.
                      Дружба и общение , узнавание людей - это пустая трата времени? И как же я узнаю единственного и неповторимого? Это будет первый, кто предложит замуж? Или передо мной большими буквами появится сообщение: вот он, твой будущий муж?

А замуж вышла я, потому что знала, что это воля Божия
                      А каким образом вы это узнали?

Комментарий

• ЕленКа
                        Ветеран

• 28 December 2005
                        • 1156

Лигия vbmenu_register("postmenu_888086", true);

Трудно вам что-то возражать, т.к. вы правы 9на мой субъективный взгляд), всё говорите как и я знаю, чувствую. О том, что надо знать волю Бога.
                        Только я смотрю на тех, кто ездит к старцам вопросы задавать, к пророкам всяким. Получается, что они свой выбор перекладывают на других людей и есть в этом (как и в том, чтобы жребий кидать) что-то от гаданий. Мне кажется, что человеческое сердце само должно чувствовать быть с этим человеком или не быть. А если оно молчит?..

Если брак от Бога,то Он даст эту любовь
                        То есть можно выходить таки за любого? Даже нелюбимого пока? И как узнать, что с этим именно мужчиной - от Бога, а вот с тем - не от Бога? По каким критериям это определять, если чувства не принимать во внимание?

Бог знает все на 100%). Он вне времени
                        Вот именно! И Он никогда не будет желать нам плохого, Он всегда подсказывает что для нас (нашей души) будет лучше. Но разве для того, чтобы узнать, надо ездить по старцам и пророкам, жребий кидать? Разве об этом в Библии что то сказано?

Это - разделяя белое и черное,не делая компромиссов,взвесив все За и Против.
                        К сожалению, не бывает только белого и черного. Вернее, это всё субъективно, а не объективно.
                        То, что для одного однозначно белое, для другого будет черным. Например, кто то счастлив быть монахом и воздержание, упорная и многочасовая молитва будет для него благом, тем самым белым. А для женатого воздержание и многочасовая молитва , вместо помощи жене, детям, родителям - вряд ли 100% благо. Разве нет?

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от ЕленКа
                          lyykfi vbmenu_register("postmenu_887294", true);
                          .
                          Даже работа бывает любимая и не любимая И когда смотришь на тех, кто работает тяжело, но со всей душой и любовью и на тех, кто просто работает, пытаясь иногда эту работу полюбить или просто смиряется, т.к. некуда дется - разница оооочень большая.
                          Вы думаете Ваша работа всегда бывает любимой?

У меня работа - моё любимое дело полухобби, но при этом иногда когда приходит заказ который нужно сделать потому что нужны деньги, приходится просто делать.

Так же и с браком.

Иногда мне хочется носить мою жену на руках и дарить цветы(что и делаю) иногда я холоден и слегка в ней бываю разочарован. Такое тоже бывает, но редко. И во втором состояние нужно просто сесть и разобраться с собой. Может я где-то на неё зол? Может считаю что она мне уделяет мало внимания и т.д. И по возможности обсудить с женой.

В этом и заключается работа.
                          Работа над собой, и над вашим браком.

А те кто всегда смиряются - ну если честно я считаю это особой формой мазохизма и не желанием брать ответственность за свою жизнь.

Простите за резкость.
                          Последний раз редактировалось lyykfi; 24 May 2007, 12:13 PM.

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от ЕленКа
                            Смотря какая женщина. некоторая действительно выбирает, но между теми, кто уже не прочь выбрать её.
                            Как говорит А.Ледяев: Да здравствует женщина! ибо при желании она может добиться любого мужчину!
                            (Сразу скажу, я не харизмат! просто фраза прикольная.)
                            "Прошла, взглянула и убила, и не оставила следов..."
                            Не только для женщин Мужчины на непривлекательных еще меньше смотрят или в упор не видят. Разве нет?
                            Мы пока говорим о женщинах. Но не согласиться с Вами трудно!
                            Зачем было выходить тогда замуж?
                            Уж и не знаю. не все вмещают слово сие, но кому дано!..
                            Это были горькие факты. поэтому я ничего сказать не могу. иногда слышу подобные признания, и сердце кровью обливается. и рад бы помочь, да не знаешь как...
                            Но те советы, которые я писал уже имеют положительные результаты. хотя... жизнь штука мало предсказуемая. Но, пока, слава Богу, хорошо!

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от ЕленКа
                              Только я смотрю на тех, кто ездит к старцам вопросы задавать, к пророкам всяким. Получается, что они свой выбор перекладывают на других людей и есть в этом (как и в том, чтобы жребий кидать) что-то от гаданий.
                              Вы совершенно правы.Когда человек идет к пророку,он должен желать общения только с Богом.Не полагаться на этого пророка как на человека вообще,видеть в нем только используемый Богом сосуд.Это конечно нелегко.И опять же,в Библии сказано: всякое пророчество проверяйте.Вот мне лично последние пророчества проверять не надо было,потому что Бог говорил через пророков именно то,о чем молилась я.Ни один человек не знал этого и угадать это было невозможно.
                              Не знаю,может быть я и не права,тут только Бог знает,но мне кажется что тому,кто кидает жребий как гадание или полагается на пророка больше чем на обычного служителя,Бог не ответит.Не зря же Господь много раз говорит что ответит только тем,кто взывает именно к Нему.Не к пророкам,не к чудесам со жребием.

Сообщение от ЕленКа
                              Мне кажется, что человеческое сердце само должно чувствовать быть с этим человеком или не быть. А если оно молчит?..
                              А куда спешить? Если этот человек предопределен Вам Богом,то никуда он не денется.Кто-то решается на свадьбу без любви,а кто-то знает что не сможет так.Я думаю если есть неувереность,сомнения или просто хочется вначале полюбить своего будущего мужа,то он поймет и подождет.Вот знаете,было бы интересно вообще еслиб кто-то из таких супружеских пар рассказал свои мысли и чувства тогда.Мне почему-то кажется что такие испытания проходят только те,кто уже очень-очень близко с Богом и настолько послушны,что прежде всего спешит исполнить Его волю,а потом уже подумать о себе.

Сообщение от ЕленКа
                              То есть можно выходить таки за любого? Даже нелюбимого пока? И как узнать, что с этим именно мужчиной - от Бога, а вот с тем - не от Бога? По каким критериям это определять, если чувства не принимать во внимание?
                              Знаете.вот от чистого сердца скажу: я не знаю).Тут можно только верой и смирением "Господи,не как я.но как Ты хочешь".И тогда,я это точно знаю,Бог сам не допустит никаких не тех людей в Вашу жизнь. Если человек не знает что сделать для своего счастья,он должен уступить место действовать Богу.
                              Сообщение от ЕленКа
                              Но разве для того, чтобы узнать, надо ездить по старцам и пророкам, жребий кидать? Разве об этом в Библии что то сказано?
                              Да.много раз Бог говорил через пророков о своей воле.О жребии в Библии тоже есть множество мест. Например,апостолы именно жребием выбирали апостола на место отпавшего Иуды. И заметьте: перед этим они молились "... и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал...И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам."

Сообщение от ЕленКа
                              К сожалению, не бывает только белого и черного. Вернее, это всё субъективно, а не объективно.
                              То, что для одного однозначно белое, для другого будет черным.
                              Вот именно.Опять же приходим к выводу: один Бог знает что для нас во благо,а что будет страданием.То есть человек,размышляя о разрушеных отношениях,должен трезво осознать были ли бы эти отношения ему во благо или нет.Например,кому-то важна жена,умеющая готовить и вести дом.остальное не важно.а кому-то наоборот гораздо важнее чтобы с ней было о чем поговорить.А кто-то,вспоминая бывшую любовь,забывает что у нее были одни шмотки и косметика на уме.Вот я и предлагаю в таких случаях задуматься,представить этому парню,например,жену,которая все деньги тратит на новые шмотки и говорит только про это.и задать себе вопрос "А мне это надо?Смогу я любить ее такую много лет подряд?".

Знаете,я вспомнила еще одну очень важную деталь.Дело в том.что мы имеем право просить знаков от Бога.Например "Господи,если это от тебя - то пусть произойдет то-то и то-то".У меня есть личный пример на эту тему,на мой взгляд довольно любопытный.Когда-то я тоже была настолько утомлена встречами и расставаниями с "не теми" молодыми людьми,настолько устала искать в них признаки своей судьбы,что рискнула попросить у Бога "Чтобы я больше не ошибалась,пожалуйста,сделай так,что мой будущий муж,посланный от Тебя,подарил мне букет белых роз".Казалось бы,простая и даже банальная просьба.В ту же ночь я увидела сон:много много белых роз и рядом сидит и как-будто ждет человек,мужчина,сколько я не пыталась во сне увидеть его лицо - все тщетно.Так я поняла что Бог услышал и принял мою просьбу.А потом началось самое интересное: как только в моей жизни появлялся кандидат в женихи,я видела о нем сон и у него в руках были цветы.Один приснился с букетиком полевых цветов,другой с роскошным букетом роз..ярко-красных).И сразу я понимала - не мое.Ну конечно,я девушка упрямая,не раз хотелось выдать желаемое за действительное,сидеть без кавалеров и ждать не хотелось,поэтому Богу приходилось еще и другими способами (подчас очень болезненными.Но кто в этом виноват если не я?)дать мне понять что мне с этими товарисчами не по пути).Но главное что ответ был.Мы имеем право заключать с Богом такой договор,в Библии эти случаи тоже описаны.Нет ничео предосудительного в том,чтобы попросить у Бога определеный знак в подтверждение Его воли.
                              Последний раз редактировалось Лигия; 25 May 2007, 01:14 AM.
                              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              Всякий
                              поступай по удостоверению своего ума.
                              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                              .

Комментарий

• murrka
                                с когтями

• 11 March 2004
                                • 1095

Сообщение от Nat
                                И мой вам совет, не дружите, не влюбляйтесь, это только пустая трата времени и сил, да еще и сердца разбитые. Всё будет в своё время, не переживайте, и для вас найдется ваш единственный и неповторимый.
                                как скажете что-то, так хоть стой, хоть падай.
                                Сообщение от ЕленКа
                                О да, вы во многом правы. Меня мой выбирал сам. Хотя то, что я с ним не отказывалась сразу общаться тоже что-то значит. Я только на него посметрела, оценила, подумала... полюбила... и пошло и поехало...
                                В Библии я не нашла разделения (по характеру, складу ума и т.д.) в отношении заветов (и советов) по браку, созданию семьи и т.д.
                                В Библии много чего не найдешь. Это не справочник для вступающих в брак.
                                Только я смотрю на тех, кто ездит к старцам вопросы задавать, к пророкам всяким. Получается, что они свой выбор перекладывают на других людей и есть в этом (как и в том, чтобы жребий кидать) что-то от гаданий.
                                наслышалась я таких историй про пророчества и видения, что этот муж - точно от Бога. И не всегда такие истории заканчиваются хорошо.
                                Я вот думаю, что Бог не зря в нашу черепную коробку вложил чуть-чуть мозга. Наверное это для того, чтобы мы сами этим мозгом думали и решали жизненные вопросы.
                                Мне кажется, что человеческое сердце само должно чувствовать быть с этим человеком или не быть. А если оно молчит?..
                                Оно скажет вам то, что нужно и когда это нужно. И вы будете знать, как поступить правильно.

Комментарий

Обработка...