Всякий брак по любви или нет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от Saladin
    Лигияа ещё это позиция с@т@нистов и псевдохристиан.это позиция Библии и христиан.
    Извратили мои слова как хотели! эх, вы, христиане...

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Alexey72
      Извратили мои слова как хотели! эх, вы, христиане...
      Не понял? Я добавил к словам Лигии. Вот и всё.
      я Вам привёл Павла, который говорит: "лучше Вам оставаться как я..." Вот воля Божья.
      А когда Вы приводите в пример ап. Павла, посмотрите на жизнь его и через что он перешёл, будучи Апостолом. И вот тога когда изучите его историю, поймете почему он говорил тому так, а тому иначе.
      а Вы свадьбу собрались.
      Цитата из Библии:
      Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
      запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
      Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Saladin
        По поводу свадьбы. то была ирония.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

А я вот смотрю на Соломона. Полюбил женщину ---> завоевал её сердце. Вот и всё.
          Последний раз редактировалось Smashed; 29 May 2007, 01:26 PM. Причина: -----

Комментарий

• ЕленКа
            Ветеран

• 28 December 2005
            • 1156

А в чем выражается любовь мужчины?

Комментарий

• murrka
              с когтями

• 11 March 2004
              • 1095

Сначала мужчина пришел - увидел - победил. Потом свое завоеванное сокровище защищает и оберегает. Наполеоны эти...
              Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Сообщение от ЕленКа
                ИМХО прежде всего в заботе и внимании).
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                поступай по удостоверению своего ума.
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• ЕленКа
                  Ветеран

• 28 December 2005
                  • 1156

Забота и внимание.
                  Спасибо, хоть буду знать теперь

Комментарий

• КРИВБАСС
                    Участник

• 23 September 2008
                    • 74

Лигия, ваши советы напоминают как в 18-19в.в.выдавали девушек на Украине.Она от него нос воротит, ан нет, другим кажется , чтос этим мол.человек её будет лучше.А что она все ночи будет в подушку рыдать. то ничоооо. то пустякииии. ну и конечно, люди такие существа, что привыкают ко всему.куда ж она, бедная, денется - привыкнет.А как же любовь?не та, что может прийдет, а может и нет.А первая - та с какой выходишь замуж за НЕГО, самого хорошего на свете.

Комментарий

• Демон Света
                      Участник

• 07 October 2008
                      • 27

Сообщение от Лигия Шарлатанов
                      Самой главное основой должно быть одно - воля Бога на этот брак.
                      Чего больше не люблю в людях - мерзкую и жалкую способность перекладывать всю ответственность за свое счастье на плечи Бога! Мол, если старец на небесах добро не даст, двоим от мира сего не будет счастья? Человек готов сделать все, для того чтобы ничего не делать и ни за что не отвечать.

Те примеры (про батюшек и священников,указывающих кому с кем надо вступать в брак) это не плод действия людей верующих.Ни один человек,знающий и боящийся Бога,не станет брать на себя такую ответственность - решать кому и с кем будет хорошо.
                      Я думаю, не страх перед богом, а не популярность таких решений, свела их на нет. Пойди найди дурака, который пойдет к попу решать такие вопросы.

Я знаю много христианских пар,которые вступали в брак,не любя друг друга.Женились потому что знали - это от Бога.
                      Это называется смирением. Вообще, в жизни мне часто приходится встречаться с двумя крайностями. Одни - яркие религиозные фанатики, якобы познавшие Бога, которые вот-вот станут новой миссией. Другие же - до костей прожженные атеисты - скептики, не имеющие ни малейшего представление о силе веры, силе мысли. По сути - два стада заблудших овец.

Признавались друг другу перед свадьбой "Я тебя не люблю".
                      Это вообще цирк. Слов нет. Содомисты здесь просто отдыхают.

Но прошло время,совсем недолго,и любовь пришла.
                      Но прошло время и добрая фея сжалилась над двумя весьма странными представителями хомо сапиенс.

Будете желать узнать кто Ваш будущий муж - Бог и это откроет.Я всегда вспоминаю один прекрасный пример,когда брат пытался выбрать жену,бросая жребий с именами (Допустим,Света и Катя,не помню уже),Молился долго перед этим,и ему выпало "Маша".Хотя этого имени вообще не было написано).Для Бога нет ничего невозможного.
                      Цитата из Библии:
                      ...воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
                      Если вы еще верите в сказки, то обязательно прислушайтесь к цитируемым мной советам.

P.S.: Иной раз я просто удивляюсь, какой ересью народ готов забивать свои светлые головы. Чего ради?

Комментарий

• Махес
                        Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                        • 1677

Интересно, а почему, э-мюэ, священники благословляют браки, которые заведомо не по любви, заведомо с, э-мюэ, корыстью?

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от ЕленКа
                          У меня вопрос относительно вступления в брак.
                          Я пока не представляю как из всего числа мужчин выделить одного, с которым хотелось бы "и в болезни, и в здравии" быть. Может, не любила пока никого, а может от того, что безответно - сложно сердце открыть.
                          Но все чаще замечаю фразу (которая встречается и у православных тоже), что брак можно заключать и не по любви. Например, священник указал на кого-то, благославил - и давай, выходи замуж, рожай от него детей и стремись полюбить.
                          Или просто хорошего встретил - вот и причина быть вместе.

Только тогда получается, что выходить замуж можно за любого мужчину, а потом лишь просить Гомпода , чтобы Он подарил любовь к этому человеку?

Как вы считаете, что должно быть основой для вступления в брак, чтобы это была настоящая христианская семья?

Насчет настоящей хретианской не знаю! Но чтобы быть счастливым в браке я считаю что брак должен быть по ЛЮБВИ!

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от ЕленКа

Существует 4 свойства настоящей любви:
                            1 - Любовь ТИХА
                            2- Не преследует никакой цели
                            3- Не кичится
                            4- мудрость которая необходима чтобы использовать первые три

Комментарий

• ЕленКа
                              Ветеран

• 28 December 2005
                              • 1156

Сообщение от Andy_asp
                              Существует 4 свойства настоящей любви:
                              1 - Любовь ТИХА
                              2- Не преследует никакой цели
                              3- Не кичится
                              4- мудрость которая необходима чтобы использовать первые три
                              Я не знаю свойств даже ненастоящей любви мужчин)
                              Но хочется Вам верить.

Комментарий

• ЕленКа
                                Ветеран

• 28 December 2005
                                • 1156

Махес
                                Интересно, а почему, э-мюэ, священники благословляют браки, которые заведомо не по любви, заведомо с, э-мюэ, корыстью?
                                Чтоб люди не повымирали, наверное.

Комментарий

Обработка...