Всякий брак по любви или нет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

lyykfi vbmenu_register("postmenu_888325", true);
    Иногда мне хочется носить мою жену на руках и дарить цветы(что и делаю) иногда я холоден и слегка в ней бываю разочарован
    Вот в моем понимании это и есть хороший брак. когда периоды сложностей чередуются с искренним желанием "дарить цветы, носить на руках". У нелюбящего жену мужчины разве могут возникуть такие желания?

Alexey72 vbmenu_register("postmenu_888327", true);
    Да здравствует женщина! ибо при желании она может добиться любого мужчину
    Звучит оптимистично, но , думаю, все понимают, что в реальной жизни это, мягко говоря, не совсем так.

иногда слышу подобные признания, и сердце кровью обливается. и рад бы помочь, да не знаешь как...
    Вот это и печальнее всего - у священников нет на это ответов. Ни на вопрос, как узнать своего мужчину, ни на вопрос как быть тем, кого не выбирают, а потребности уйти в монастырь они не чувствуют. Обычно, говорят стандартно - идите, молитесь. А ведь эти вопросы встречаются сейчас у многих людей.

Лигия vbmenu_register("postmenu_888374", true);
    А куда спешить?
    Меня умиляют старики и старушки, которые встечают своих половинок (свою любовь) в преклонном возрасте и вместе счастливы. Только обычно у таких людей уже был опыт семейной жизни, а иногда и не один. Обычно, есть дети к тому времени.
    А что делать, когда единственный всё не встречаешься, а сердце говорит, что твой путь - это семья, дети? Что делать тогда?

И тогда,я это точно знаю,Бог сам не допустит никаких не тех людей в Вашу жизнь
    А как же те мужчины, о которых многие женщины потом благодарят Господа, что Он не допустил , чтобы с ними были вместе тогда, когда женщина просила и думала, что это единственный, тот самый?

У меня есть личный пример на эту тему,на мой взгляд довольно любопытный.
    Действительно, чудесно
    Увы, я снов не запоминаю и мне в большинстве случаев, не нравится их видеть.

Я почему-то всегда к этим гаданиям и договорам относилась в подозрением. Мне казалось, что это какие-то условия к Господу, что недопустимо. Возможно, я не учитывала того, что надо это делать для действительно спорных случаев, когда иначе не можешь узнать Его волю

Меня мой выбирал сам. Хотя то, что я с ним не отказывалась сразу общаться тоже что-то значит. Я только на него посметрела, оценила, подумала... полюбила... и пошло и поехало...
    Вот и я о том же
    Чтобы "пошло-поехало" желания одной женщины мало.
    Конечно, можно как-то научиться манипулировать или оказываться "в нужном месте, в нужный час" - другими словами, всячески форсировать ситуации, но мне кажется, что признак этого самого единственного - это и его осознанное желание быть именно с тобой.

Это не справочник для вступающих в брак.
    И чем же в этом важном вопросе руководствоваться? У священников тоже ответа нет

Наверное это для того, чтобы мы сами этим мозгом думали и решали жизненные вопросы.
    Учитывая то, что мозг иногда не самый хороший советчик в духовных делах, а брак - это на всю жизнь, то , видимо, не стоит всю ответственность на один орган спихивать
    Это для замужества по расчету мозг стопроцентно пригодится.

Оно скажет вам то, что нужно и когда это нужно. И вы будете знать, как поступить правильно.
    Если бы это было так, то я не задавала бы этот вопрос и не открывала тему.

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от ЕленКа
      Меня умиляют старики и старушки, которые встечают своих половинок (свою любовь) в преклонном возрасте и вместе счастливы. Только обычно у таких людей уже был опыт семейной жизни, а иногда и не один. Обычно, есть дети к тому времени.
      А что делать, когда единственный всё не встречаешься, а сердце говорит, что твой путь - это семья, дети? Что делать тогда?
      Ждать и уповать на Бога.Конечно.наверное мне пока легко так говорить потому что еще молодая,и я признаю что быть незамужем в 40 лет - это уже бремя,но тем не менее.Я знаю у нас в церкви как минимум две пары,которые поженились уже будучи далеко не юными: невестам было в районе 40 лет и это был их первый брак.При чем одна из невест - женщина красивая,интересная,она и сейчас в свои 50 выглядит на 35.Вот я все смотрю на нее и думаю: легко ли было ей,такой заметной для мужчин,сохранять себя для будущего мужа столько лет?Наверняка поклонников было пруд пруди,казалось бы - только выбирай.Но ведь чего-то ждала?Или Бог не допускал,потому что муж ее,Им выбранный,ходил давно уже по земле и Бог готовил их друг для друга?

Сообщение от ЕленКа
      А как же те мужчины, о которых многие женщины потом благодарят Господа, что Он не допустил , чтобы с ними были вместе тогда, когда женщина просила и думала, что это единственный, тот самый?
      Нет,я имела в виду не допустит чтобы совершить непоправимую ошибку.Ну знаете,впасть в блуд,или даже забеременеть. Или заключить брак,заранее обреченный на неудачу.
      Сообщение от ЕленКа
      Я почему-то всегда к этим гаданиям и договорам относилась в подозрением. Мне казалось, что это какие-то условия к Господу, что недопустимо. Возможно, я не учитывала того, что надо это делать для действительно спорных случаев, когда иначе не можешь узнать Его волю
      Это не гадания)).Гадания - это грех,ведущий к проклятию. А это не договор,это просьба.И если так делали пророки и другие христиане,то почему бы и нет?Бог даже солнце поворачивал вспять потому что Его попросил пророк в знак подтверждения Его слов.Хотя,по сути,мог бы этого и не делать,сказал бы "Знаешь,я сказал что ты поправишься,вот поправляйся и поверишь,чего тебе еще надо?" Кстати,тот брат,про которого я рассказала ранее (который кидал жребий) тоже попросил у Бога в знак того,что он не ошибся,чтобы будущая невеста сама первая к нему подошла.И она подошла через какое-то время в церкви и сказала "Мне Господь открыл что ты будешь моим мужем").
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от ЕленКа
        lyykfi vbmenu_register("postmenu_888325", true);

Вот в моем понимании это и есть хороший брак. когда периоды сложностей чередуются с искренним желанием "дарить цветы, носить на руках". У нелюбящего жену мужчины разве могут возникуть такие желания?
        Честно - не знаю.
        У каждого свой темперамент и способность выражать любовь.

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от ЕленКа
          Звучит оптимистично, но , думаю, все понимают, что в реальной жизни это, мягко говоря, не совсем так.
          Кто его знает?!
          Вот это и печальнее всего - у священников нет на это ответов.
          Священник- не Бог, а посему совет молится - хороший совет. Плох он может казаться для тех, кто не осознаёт Божьей близости.
          как узнать своего мужчину
          Лично я не верю в понятия: предназначенная женщина, предназначенный мужчина...
          ни на вопрос как быть тем, кого не выбирают,
          Сестричкам говорю так: Вас не выбирают, выбирайте Вы. Знаю и подобные случаи.Счастливые.

Комментарий

• ЕленКа
            Ветеран

• 28 December 2005
            • 1156

Лигия vbmenu_register("postmenu_889202", true);
            невестам было в районе 40 лет и это был их первый брак.
            Прошу прощения за нескромный вопрос: у этих пар есть дети?

Да, наверное, надо ждать и верить. Вернее, точно надо верить.
            Только я так и не понимаю, что делать если сердце вообще молчит, снов никаких таких подсказывающих нет и думаю : а может я вообще должна жить одна, а я всё чего-то жду? А ожидание это ничего созидательного почему-то не приносит в сердце. Вобщем, риторические это всё вопросы.
            Но самое печальное то, что я на многих форумах и сайтах вижу подобные вопросы женщин. Вопросы, которые так и остаются без ответа. А ведь это те, кто хочет завести семью, хочет детей. И тут же темы , вроде " почему женщины не рожают", "белая раса вымирает" , "всё больше пар чайлд-фри, что делать " и т.д.

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

Сообщение от Alexey72
              Сестричкам говорю так: Вас не выбирают, выбирайте Вы. .
              Выбирать тех, кто сам с тобой жить не хочет?
              И как это выглядело на практике, если не секрет?

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Сообщение от Alexey72
                Сестричкам говорю так: Вас не выбирают, выбирайте Вы. Знаю и подобные случаи.Счастливые.
                Это как?Выбирать методом тыка,своими человеческими мерками и брать на абордаж?Типа этот красивый,не глупый и вижу как молится горячо - сгодится.Я выберу,а Бог никуда не денется - благославит?)

Сообщение от ЕленКа
                Прошу прощения за нескромный вопрос: у этих пар есть дети?
                У одной пары трое детей,но у второй пары детей нет

Сообщение от ЕленКа
                Только я так и не понимаю, что делать если сердце вообще молчит, снов никаких таких подсказывающих нет и думаю : а может я вообще должна жить одна, а я всё чего-то жду? А ожидание это ничего созидательного почему-то не приносит в сердце. Вобщем, риторические это всё вопросы.
                Знаете,я искренне верю,что если спокойно отдать устройство своего брака в руки Богу,а самой спокойно продолжать жить так,чтобы Богу была Ваша жизнь приятна,то Он никогда не допустит чтобы счастье прошло мимо.То,что вы еще не встретились,еще не значит что его нет и не будет.И что сердце молчит тоже ничего не значит.Ну что поделать если не время еще?Можно конечно махнуть рукой "Любовь любовью,а замуж надо" и выскочить замуж за первого подходящего претендента,но что будет дальше? Был у меня один друг,который все время заставлял меня что-то делать для активирования моей личной жизни.Пойти на дискотеку или просто погулять,знакомиться не пойми где - в общем бред полный."Годы идут,старой девой останешься".А потом выяснилось что сам он живет с нелюбимой женщиной,при чем она его тоже не любит,и живут вместе "потому что надо".Встретил первую попавшуюся и вот живут как кошка с собакой.И после этого он учит девченок в чатах как найти свое счастье."Ты знаешь сколько моих подруг замуж повыскакивали после моих советов".Мдя...Конечно,если такой днями напролет будет долбать 25-летней девушке что она - старая дева,то не многие выдержат.
                Мне кажется,что Вам нужно в первую очередь решить: Вы хотите замуж или найти свою любовь?
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• ЕленКа
                  Ветеран

• 28 December 2005
                  • 1156

Знаете, я во всем с Вами согласна. Если бы не желание иметь семью состоящую больше, чем из двоих человек, то вопрос вообще бы не возник, у меня во всяком случае.
                  Хотя соглашусь, что многим женщинам тяжело выдержитвать не само ожидание, а именно натиск окружающих " останешься старой девой", " ущербная, раз никто не берет", " что то с ней не так" и т.д. От этого как раз и много "случайных" семей, когда идешь за первого встречного, практически. Лишь бы замуж. Интересно, вот такие браки тоже могут привести к любви в процессе семейной жизни?

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от Лигия
                    Это как?Выбирать методом тыка,своими человеческими мерками
                    Любой брак идёт человеческими мерками. Не методом тыка, а разумом.
                    Я выберу,а Бог никуда не денется - благославит?)
                    так и выходит зачастую. или по Вашему брак такая духовная вещь, что без откровения никуда?

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от ЕленКа
                      Выбирать тех, кто сам с тобой жить не хочет?
                      И как это выглядело на практике, если не секрет?
                      Какой же секрет. иногда оказывалось, что брат только этого и ждал... типа, знамение. иногда, просто брат на самом деле никогда и не задумывался...
                      вот насчёт последнего случая: одна сестра, ей уже под 30 было. Люба. ну, как бы это выразиться, симпатичная никто не берёт замуж, и всё тут. ну она сама к брату одному: "Коля возьми меня замуж". Он почесал в затылке. подумал: "а шо бы не жениться. сестра домовитая, хозяйственная..." ну вот и живут душа в душу уже лет 8. детишек нарожали...

Комментарий

• ЕленКа
                        Ветеран

• 28 December 2005
                        • 1156

Alexey72 vbmenu_register("postmenu_889765", true);
                        или по Вашему брак такая духовная вещь, что без откровения никуда?
                        Учитывая то, что брак это , мягко говоря, надолго и учитывая то, что венчание связывает людей не только в земном мире, то это действительно немаловажный вопрос.

Он почесал в затылке. подумал: "а шо бы не жениться. сестра домовитая, хозяйственная..."
                        Можно сказать, капец

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от ЕленКа
                          Alexey72 vbmenu_register("postmenu_889765", true); Учитывая то, что брак это , мягко говоря, надолго и учитывая то, что венчание связывает людей не только в земном мире, то это действительно немаловажный вопрос.
                          в последнее лично я верю с трудом. Я считаю, что именно чрезмерно "духовный" подход к этому вопросу зачастую и играет с сёстрами жестокую шутку. супружество - это стройка!
                          Лично я определяю три состояния, что ли. безбрачие, брак ради служения и брак как служение. Вот всё и зависит от того, что ищете лично Вы.
                          Можно сказать, капец
                          если "капец"=слава Богу, то действительно "капец".

Комментарий

• ЕленКа
                            Ветеран

• 28 December 2005
                            • 1156

Alexey72
                            Хорошо, супружество это стройка.
                            Но какой должен быть фундамент, чтобы это был хороший брак?

Лично я определяю три состояния, что ли. безбрачие, брак ради служения и брак как служение
                            Ну, можно много подпунтов прибавить. Например, осознанное безбрачие и вынужденное и т.д.
                            А что значит "брак ради служения"?

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от ЕленКа
                              Но какой должен быть фундамент, чтобы это был хороший брак?
                              то, что это должно стать супружеством, а не браком! Я бы всё-таки сказал: страх Божий!
                              Ну, можно много подпунтов прибавить. Например, осознанное безбрачие и вынужденное и т.д.
                              Конечно же мы учитываем, что ведём речь о христианстве, не так ли?
                              Так вот тут может быть только один подпункт: посвящённость.
                              А что значит "брак ради служения"?
                              Ну как. это когда основной целью супружества является совместное посвящённое Господу служение.

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Сообщение от ЕленКа
                                Интересно, вот такие браки тоже могут привести к любви в процессе семейной жизни?
                                Вы знаете,я думаю что тут опять же многое зависит от женщины.Даже если причина основная в том,что побоялась "остаться в девках",то тут два пути: замужество ради печати в паспорте ( по сути выходит что она вышла замуж за печать.а не за мужа) или все же попытаться сделать все возможное чтобы семья удалась.
                                Я не берусь говорить за многие пары,я не знаю,думаю есть среди них и живущие хорошо. Но среди моих знакомых (о ком я по крайней мере знаю что они женились по этой причине) все такие браки распались очень быстро.Кто-то не выдержал,кто-то встретил свою настоящую любовь.Но это.конечно,неверующие которые.
                                Сообщение от Alexey72
                                Любой брак идёт человеческими мерками. Не методом тыка, а разумом.
                                И насколько наш разум далеко нас завести может в этих вопросах?Мысли мы читать пока не научились,будущее видеть тоже.И я надеюсь Вам не нужно напоминать что Бог думает про наш,человеческий,разум?) Вот я тут сейчас разумом решу что Вы мне идеально в мужья годитесь и чего?))

Сообщение от Alexey72
                                так и выходит зачастую.
                                Что-то статистика разводов говорит другое.
                                Сообщение от Alexey72
                                или по Вашему брак такая духовная вещь, что без откровения никуда?
                                Брак,по-моему,такая ответственная вещь,что без откровения никуда.Не знаю кто как,но у меня лично ума хватает осознавать что Бог в миллиарды раз умнее и дальновиднее чем я.Я понимаю что я не имею права брать на себя ответственность решения,от которого могут зависеть несколько жизней.Всегда стараюсь жить по принципу "Я не настолько глуп чтобы сказать что я умен,и не настолько умен,чтобы сказать что я глуп" (с) кто-то из классиков
                                Вы мне одно обьясните:если христианке дано право узнать волю Бога,то почему нет?Не гордыня ли это?"Я знаю больше чем Бог?Без Него разберусь.Сам знаю что мне надо"? Насколько мне помнится,Бог гордым противится.Почему Вы так против того,чтобы узнавать волю Бога?
                                Сообщение от Alexey72
                                это когда основной целью супружества является совместное посвящённое Господу служение.
                                Чтобы совместно служить,вовсе не надо быть женатыми.Вообще в первые слышу о такой причине брака.Почему-то сразу вспомнились Ленин и Крупская.
                                Всякий
                                .

Комментарий

Обработка...