Разница в возрасте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DieX
    Завсегдатай

• 10 September 2004
    • 517

Сообщение от Марго
    В дореволюционной статистике разводов практически не было, там Бог дал другую психику?
    Не надо наговаривать на Бога, не давал Он такой психики. Он против разводов. Да и лет 20-30 назад показатели статистики были другими. Я пру не против Бога, а против навязывания "науки", против зомбирования населения непонятными выводами и выкладками.
    Разводов не было, но были несчастные семьи. Дело не в разводах, а впротивоестественности таких браков. Не забывайте что до всеобщего освобождения женщин 20 века женщина была часто обречена быть рабыней и жертвой своего мужа. Традициронная семья это это как правило семья основаная на мужском насилии. Вспомните православный домостой. Настоящая в том числе устроеная на христанской любви семья это продукт современности, когда семьи стали строиться на взаимной любви и взаимном выборе. До революции большинство семей создавались на основе сватоства то есть продажи родителями своей дочери. И то что получалось при удачном стечении обстоятельтв когла семья становилась более менее гармоничной это была привязанность , но не любовь. Любовь предпологает свободу и уважение друг дргуга. Никогда почти до 19-20 века браки не строились на библейском основании любви выраженой в Послании к Коринфином. Это в практике семейной жизни тогдашних христан была не более чем пустая декларация. Правда еще ранее был красивый литературный миф о возвышеной любви который появился с эпохи романтизма. Но это для большинства был идеал и мечта, мало согласующаяся с реальностью.
    Последний раз редактировалось DieX; 08 July 2007, 08:53 PM.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от DieX
      Разводов не было, но были несчастные семьи. Дело не в разводах, а впротивоестественности таких браков. ..... Но это для большинства был идеал и мечта, мало согласующаяся с реальностью.
      Сейчас разводы есть, но семьи не стали счастливыми. Мечта о светлом идеале есть, но количество разводов увеличивается. Да и слова ваши какие-то.... смешные. Прям-таки всех продавали, и прям такое насилие было.....

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от DieX
        Дело не в разводах, а впротивоестественности таких браков. .
        почему противоЕСТЕСТВЕННЫЕ???
        все проходит

Комментарий

• Андрей Шалыгин
          Участник

• 08 July 2007
          • 48

Разница в возрасте не имеет никакого значения, если нет разницы в Любви. Разновозрастный брак наоборот - более стабилен, потому как один уже мудр и обеспечен, а значит может демпфировать разного рода жизненные коллизии. Кроме того, он еще и опытен, а это во многом компенсирует молодость.
          А вот если нет Любви - так любой брак не стоек.

дополнение Dsquared, Y-3, Richmond, BAPE, Dolce Gabbana, Gucci, Prada, Armani, Celine, Chanel, Versace, Frankie Morelo, Louis Vuitton ) на форумедополнение Dsquared, Y-3, Richmond, BAPE, Dolce Gabbana, Gucci, Prada, Armani, Celine, Chanel, Versace, Frankie Morelo, Louis Vuitton ) на форуме

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Очень даже согласен с вами, дорогой Андрей Шалыгин.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Андрей Шалыгин
              Разница в возрасте не имеет никакого значения, если нет разницы в Любви. Разновозрастный брак наоборот - более стабилен, потому как один уже мудр и обеспечен, а значит может демпфировать разного рода жизненные коллизии. Кроме того, он еще и опытен, а это во многом компенсирует молодость.
              А вот если нет Любви - так любой брак не стоек.

Согласен полностью.
              Теперь о посетительнице которая пришла с этим вопросом.
              У нее есть сформировавшаяся внутренняя модель отношений. Гармония будет тогда когда реальная ситуация будет соответсвовать этой модели. Следовательно нет нужды советовать сделать иначе и давить аргументами, в результате вы описываете ВАШУ модель, но она живет по своей .

Психолог тут тоже бесполезен, неверными действиями ( непонятно зачем они, кстати) можно только нанести урон той модели которая есть и индивида. заменить ее невозможно.

Так что путь потупает так как считает приемлемым и желанным.
              Девушка она судя по всему рассудительная и не склонная к легкомыслию.

PS
              кстати и о браках по рассчету.
              если такой брак неудачен. то рассчет был неверный. вот и все
              но как правило такие браки стабильнее и комфотрнее
              все проходит

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Allent
                ...кстати и о браках по рассчету.
                но как правило такие браки стабильнее и комфотрнее
                Расчет,если в нем присутствовало только то, что одна сторона может получить, но ведь надо что-то еще и отдавать, тогда расчет будет точнее.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Марго
                  Расчет,если в нем присутствовало только то, что одна сторона может получить, но ведь надо что-то еще и отдавать, тогда расчет будет точнее.
                  ну это называется "расчет на халяву"
                  рассчитывают обе стороны, если обе получают то обе отдают.
                  все проходит

Комментарий

• Оксана С.
                    Участник

• 20 July 2007
                    • 19

Привет!

[PS
                    кстати и о браках по рассчету.
                    но как правило такие браки стабильнее и комфотрнее[/quote]

Это я! !!!!!!!!!!!!!
                    :bible:

Комментарий

• Оксана С.
                      Участник

• 20 July 2007
                      • 19

Скажу так:

Сообщение от Djass_si
                      Как сформировать правильное христианское отношение к этому явлению ?
                      Учитывая, что отношение мое скорее субъективное, чем объективное к этому Всегдна интересуют мужчины старше, как минимум в 2 раза
                      Правильное, на мой взгляд, отношение к христианскому браку (не взирая на возраст) должно быть христианским.
                      Я замужем за человеком который в два раза меня старше и мы очень счастливы. Но для этого нужно было преодолеть много трудностей и испытаний.
                      НО : спутника жизни нужно выбирать по сердцу и быть уверенной что это 100 % Ваш мужчина. Я была уверенна. И знала, что этот человек от Бога для меня.
                      В таком браке есть свои минусы, которые придут не сразу. Я , думаю, что готова к ним...
                      :bible:

Комментарий

• dara
                        Участник

• 16 July 2007
                        • 13

Сообщение от Djass_si
                        Как сформировать правильное христианское отношение к этому явлению ?
                        Учитывая, что отношение мое скорее субъективное, чем объективное к этому Всегдна интересуют мужчины старше, как минимум в 2 раза
                        Когда Вам 20, а ему 40 - это ещё туда сюда. Но когда Вам 40, а ему 80 это же уже не туда и не сюда.

Комментарий

Обработка...