Разница в возрасте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Djass_si
    Участник

• 18 March 2007
    • 46

Сообщение от АндрейС

Дак я вроди это и хотел сказать.
    Все нормально! Жизнь интресная непредсказуемая штука, не все можно определить и опредЕлить

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

АндрейС
      Если бы Господь давал нам все только по нашему согласию, то согласитесь какими бедными мы все были бы? А ведь за частую именно по этой причине мы такими и являемся.
      Я не об этом. Не надо сваливать на Бога собственный выбор и желание. В настоящее время женщина делает выбор. Если ее к кому-то тянет, и именно об этом говорит автор темы, то ее тянет не Бог, а нечто совсем другое. Не надо оправдывать собственные предпочтения Богом.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Djass_si
        Как сформировать правильное христианское отношение к этому явлению ?
        Учитывая, что отношение мое скорее субъективное, чем объективное к этому Всегда интересуют мужчины старше, как минимум в 2 раза
        Причина Вашего выбора: Вы или очень умный человек или росли без отца.
        Далее: Ваши предпочтения - это еще не самый тяжелый случай))). Лично мне трудно это связать как-то с христианской моралью.
        Интим я обсуждать не хочу, потому что вопросы близких отношений касаются скорее темы не выбора в двое-трое старше, а несколько иных нравственных христианских позиций. Если девица готова с каждым ей понравившимся человеком, то обсуждение вопроса - на сколько он старше - касательно христианского взгляда выглядит несколько странно.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

У меня есть один знакомый - все его четыре жены были в таком возрасте. Как женщина взрослена - он брал опять молодую.
          А что? Мужик не промах.
          --------
          Djass_si
          Вам тута все недостатки такого брака написали, но ни слова о преимуществах. одно преимущество это есть то, что если мужчина "берет" себе молодую жену, то он её будет на руках носить. сами понимаете, конкурентов молодых у него много, так что жену надо лелеять и любить сильно, что бы не дай бог не убежала.

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

то он её будет на руках носить. сами понимаете, конкурентов молодых у него много, так что жену надо лелеять и любить сильно, что бы не дай бог не убежала.
            Ну сплошная сказка ....
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

никакая это не сказка, а реалии жизни.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Ну, хорошо, считайте, что уговорили. Открою вам маленькую тайну. Моя старшая дочь замужем за человеком ровесником ее отца. Трудности в браке были не зависимые от возраста. Он - моложавый, энергичный, работящий, выглядит гораздо моложе. Детей обожает, ее балует. У меня два зятя. Второй молодой. Я как теща сравниваю их и все преимущества на стороне старшего. Молодого вроде и ругать не за что, но ....
                К стати, свекрови к дочерям относятся по разному. Старшую свекровь холит и лелеет, она ведь уже и не надеялась, что ее сын когда-нибудь женится. А другую свекровь считает конкуренткой.

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Djass_si
                  Проблем вообщем-то пока нет. Но вот интересно, что об этом думают мужчины лет 45. Как должны строится отношения с девушкой, если ей 20 ?
                  здесь наверное уже ответили в том же ключе: при такой ситуации очевидно, что проблемы есть как у девушки, так и у заинтересовавшегося ею мужчины.. типа того - девушка ищет в муже отца, с которым не сложилось, мужчина... вообще.... короче облом... пусть психологи раскручивают

брак - это впервую очередь общение.. очевидно, что для нормального общения, люди должны быть примерно равного уровня духовного, психоэмоционального развития...
                  блин, чего я лезу в эти дебри?...
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Есть такое понятие как - притрка.Когда два человека начинают жить вместе ,проблемы неизбежны,какого бы возраста не были люди.
                    Умение уступать,умение "прогибатся" под человека ,чье присутствие постоянно - не всегда спутники возраста.Даже наоборот,чем человек долбше живет один,тем тяжелей ломаются привычки.

Комментарий

• Djass_si
                      Участник

• 18 March 2007
                      • 46

Сообщение от A_le_x
                      А что? Мужик не промах.
                      --------
                      Djass_si
                      одно преимущество это есть то, что если мужчина "берет" себе молодую жену, то он её будет на руках носить. сами понимаете, конкурентов молодых у него много, так что жену надо лелеять и любить сильно, что бы не дай бог не убежала.
                      Спасибо ; ) Мне нравится это преимущество

Комментарий

• Djass_si
                        Участник

• 18 March 2007
                        • 46

Сообщение от Марго
                        Открою вам маленькую тайну.
                        Ага !..

Комментарий

• Djass_si
                          Участник

• 18 March 2007
                          • 46

[quote=Kass;855316] проблемы есть как у девушки, так и у заинтересовавшегося ею мужчины.. типа того - девушка ищет в муже отца, с которым не сложилось, мужчина... вообще.... короче облом... quote]

Банально. У меня замечательные отношения с отцом.
                          Психологов достойных и профессиональных почти нет (знаю только одного русского, которого можно считать Личностью...)

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Djass_si
                            Банально. У меня замечательные отношения с отцом.
                            зачем тогда тебе второй папа?
                            Психологов достойных и профессиональных почти нет (знаю только одного русского, которого можно считать Личностью...)
                            вот видишь, с психологами настолько знакома, что можешь их даже оценивать

ну, шутки шутками

ему всегда будет на 20 лет больше чем тебе - ты об этом думала?
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от Нина
                              Человек с таким переживанием ,конечно внутреней старше,чем ровестники.
                              да. и не только в этих случаях. очень часто наш внутренний человек намного старше нашего биологического тела. нам не интересно с нашими сверстниками, нас тянет к людям старше нас. только потому что нашему телу двадцать лет, ещё не значит что наш возраст двадцать. поэтому некоторых девушек тянет к старшим мужчинам. не говорю о разнице в пять - восемь лет, но двенадцать - восемнадцать. конечно этому есть и другие причины, но и эта в большой степени тоже.

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Ей было 23,второго мужа встретила в 26.Не 20 и не 21 - это очень мало.
                                Ее муж никогда не воспринимал ее как "дочь",себя как "папочку".Плюс у них общие взгляды и увлечения : меня можно только заставить смотреть формулу -1,если только связать,о они оба с упоением болеют.
                                И проблемы ,которые обычно встрчеаются в семьях,их не обошли.

К мужчинам постарше тянет романтических барышень,которые толком не знаю ничего.
                                А голова набита романтической шелухой - " ой,он будет носить меня на руках,я буду для него вечной девочкой".
                                Реальная жизнь,будни - для них это непонятно,даже если говорить им об этом.Они просто не понимают о чем речь.
                                Малочисленные исключения счастливых браков,только подтвержают общее правило - мало что может быть общего у людей разный поколений.
                                Если мужчина в 45 не умеет наладить отношения с женщиной -ровестницей,это о многом говорит.

Хочу сказать,что в ФИнляндии куча примеров,когда мужчина значительно младше свей жены.
                                Это характрерно для абоигенов - знаю случай ,когда жене около 70,мужу едва исполнилось 40,женаты лет 15. Но есть и наши соотечественики - она старше на 20,русские из Питера.

Комментарий

Обработка...