Разница в возрасте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Djass_si
    Участник

• 18 March 2007
    • 46

Сообщение от АндрейС
    Современные девушки чаще предпочитают именно ровесников, тобишь зеленых юнцов, потому что ими легче манипулировать и держать "под каблуком". А в старших влюбляются те девушки, которые хотят быть "за каменной стеной". Если конечно речь идет не о большом мешке с деньгами.

У христиан не может быть разницы менталитетов.

... или благочестивый целомудренный христианин.
    Ну почему же вы так думаете о современных девушках ?? Так примитивно...
    А менталитет и возраст никак не связанны.

Комментарий

• АндрейС
      против течения

• 10 August 2005
      • 346

Сообщение от Djass_si
      Ну почему же вы так думаете о современных девушках ?? Так примитивно...
      Извините если вас чем то обидел, но я имел в виду не примитивность. Скорее я привел две крайности, а середины тут возможно даже и не бывает. Современный менталитет навязывает нам равнопартнерские отношения, но равнопартнерских отношений в браке просто не бывает. Все равно кто то будет главнее. А главнее естественно всегда тот, кто старше. Девушки в среднем взрослеют раньше юношей, и в принципе всегда такими и остаются. То есть если девушка и юноша ровесники, то выходит что девушка как бы старше, поэтому и получается, что он для нее юнец. А для того чтобы он действительно был ее старше нужна разница думаю как минимум лет пять. Приведу личные примеры. Когда то с одной девушкой у меня были серьезные отношения. Мы собирались пожениться. Но у меня все время было ощущение что она старше меня, хотя она была даже на пару лет младше. Я хотел быть главным, как и должно быть мужу, но у меня ничего не получалось. Из за этого в общем то у нас отношения и не сложились. А иногда после церковных молодежных собраний мне приходилось провожать домой сестер, которые были младше меня лет на десять-двенадцать. В общении с ними я ощущал себя лидером и даже иногда складывалось впечатление, что и разница в возрасте между нами не такая уж и большая как была на самом деле. Чтото я сильно разоткровенничался, но это чтобы вы на меня не обижались. Возможно в какойто мере я даже ваш друг по несчастью, только в противоположном смысле. Я хотел вас поддержать, а вышло наоборот. Еще раз извините.

Сообщение от Djass_si
      А менталитет и возраст никак не связанны.
      Дак я вроди это и хотел сказать.
      Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
      Клайв Льюис

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Djass_si
        И все-таки, в каждом правиле существуют исключения. Все советы и рассуждения хороши, но жить-то вам.

Комментарий

• Kosarchuk
          Участник

• 28 December 2006
          • 31

Сообщение от АндрейС
          А главнее естественно всегда тот, кто старше. Девушки в среднем взрослеют раньше юношей, и в принципе всегда такими и остаются. То есть если девушка и юноша ровесники, то выходит что девушка как бы старше, поэтому и получается, что он для нее юнец. А для того чтобы он действительно был ее старше нужна разница думаю как минимум лет пять. Приведу личные примеры. Когда то с одной девушкой у меня были серьезные отношения. Мы собирались пожениться. Но у меня все время было ощущение что она старше меня, хотя она была даже на пару лет младше. Я хотел быть главным, как и должно быть мужу, но у меня ничего не получалось. Из за этого в общем то у нас отношения и не сложились. А иногда после церковных молодежных собраний мне приходилось провожать домой сестер, которые были младше меня лет на десять-двенадцать. В общении с ними я ощущал себя лидером и даже иногда складывалось впечатление, что и разница в возрасте между нами не такая уж и большая как была на самом деле. Чтото я сильно разоткровенничался, но это чтобы вы на меня не обижались. Возможно в какойто мере я даже ваш друг по несчастью, только в противоположном смысле. Я хотел вас поддержать, а вышло наоборот. Еще раз извините.
          Не могу так сказать - мой жених на 2 года младше меня, но глава именно он. Дело все в том, согласна ли девушка подчиняться. Это не всегда легко. И я сейчас учусь подчиняться, потому что это по Слову Божью. Так что старший не тот, кто по годам старше Бог установил порядок в семье " жене глава муж, мужу глава Христос". Тут очень мудро сказала христианка Рут Хайль (простите, не могу привести дословно): "готового главу не получить, его нужно сделать самостоятельно", т.е. доверяя решения мужу, подчиняясь ему (даже когда кажется, что твое мнение правильнее чем у него). Для меня это пока тоже теория - я тоже пока только учусь подчиняться

Комментарий

• АндрейС
            против течения

• 10 August 2005
            • 346

Сообщение от Kosarchuk
            Не могу так сказать - мой жених на 2 года младше меня, но глава именно он. Дело все в том, согласна ли девушка подчиняться. Это не всегда легко. И я сейчас учусь подчиняться, потому что это по Слову Божью. Так что старший не тот, кто по годам старше Бог установил порядок в семье " жене глава муж, мужу глава Христос". Тут очень мудро сказала христианка Рут Хайль (простите, не могу привести дословно): "готового главу не получить, его нужно сделать самостоятельно", т.е. доверяя решения мужу, подчиняясь ему (даже когда кажется, что твое мнение правильнее чем у него). Для меня это пока тоже теория - я тоже пока только учусь подчиняться
            А я с этим и не спорю. Все зависит не только от разницы в возрасте, но и от характера, от правильных взаимоотношений с Богом, от желания подчиниться или быть главным и от многого другого. Разница в возрасте это не единственный показатель, но зачастую очень важный. Младшему психологически проще подчиняться, а старшему проще быть лидером. Этот принцип действует не только в семье, но и везде. К примеру на работе или в армии. Обычно когда подчиненный старше начальника, то он этого начальника не очень то и слушается, а если слушается то как то без особого уважения. И это не я придумал, так считают психологи и это видно на практике. Вот вы сами говорите что учитесь подчиняться. Это правильно и Бог вам в помощь, но если бы ваш муж был старше вас, то это было бы на много проще, а возможно даже и учиться не пришлось бы. В Библии сказано что муж должен любить свою жену а жена бояться (т.е. уважать) мужа. И чем больше разница, тем проще каждому исполнять эти принципы.
            Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
            Клайв Льюис

Комментарий

• Оля_Одесса
              Участник

• 09 March 2006
              • 350

Сообщение от Faith

Если девушки, вы хотите иметь счастливую семью, чтобы муж вас любил, был вашим лучшим другом и относился к вам, как к лучшему другу, то лучше не иметь такой разницы в возрасте - максимум 5-7 лет.
              А если Господь даст в мужья мужчину, который старше лет на 15-20?

Комментарий

• Оля_Одесса
                Участник

• 09 March 2006
                • 350

Сообщение от Kosarchuk
                "готового главу не получить, его нужно сделать самостоятельно", т.е. доверяя решения мужу, подчиняясь ему (даже когда кажется, что твое мнение правильнее чем у него). Для меня это пока тоже теория - я тоже пока только учусь подчиняться
                А мне больше нравится христианское понимание "главы" в семье с той позиции, что жена выступает в роли шеи. И соответственно куда шея повернет - туда глава и смотрит

Главное чтоб мужчина считал себя главой семьи, но принимал решения приемлемые для всей семьи.
                Фразы "подчиняться мужу", "убояться мужа" вообще выглядят как-то неестественно в нормальных отношениях двух любящих людей.

Есть очень прикольная американская песенка. В ней такой припев: "Если мама не счастлива - никто несчастлив". Нам с мужем она очень нравится!
                Последний раз редактировалось Оля_Одесса; 03 April 2007, 07:00 PM.

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от Вик
                  Очень большой риск потерять к годам 60 все, что достигнуто.
                  Ведь в 60 лет большинство мужчин сексуально слабы. А что значит 40 лет для женщины? А про семидесяти летних мужчин и говорить нечего.
                  А виагра что не поможет?

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Что касается "убояться мужа",то здесь понимание такое,что бояться не его,а так,как мы должны иметь страх Божий-бояться согрешить и выйти из по заповеди Божией.Так и в семье:убояться-потерять его любовь,его доверие,его радость.
                    А про шею очень жизненно и верно.Муж,если доверяет жене,если знает,что она плохого не посоветует,начинает смотреть на все ее глазами,это не зависимость и не подчинение,но единство мнений и образа мыслей.
                    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Мой муж старше меня на 12 лет,как Пушкин со своей Н.Н. ,шутят все.
                      Я размышляля над тем,что меня привлекло и заинтересовало в нем в этом смысле,хотя в первый момент я испугалась.Дело в том,что я выросла без отца и ,возможно,в нем нашла это полуотцовское чувство.Он иногда так и говорит:"ты мой большой и непослушный ребенок"...Это нам не мешает.
                      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от Оля_Одесса
                        А если Господь даст в мужья мужчину, который старше лет на 15-20?
                        Господь не дает без Вашего согласия

Комментарий

• АндрейС
                          против течения

• 10 August 2005
                          • 346

Сообщение от Оля_Одесса
                          А мне больше нравится христианское понимание "главы" в семье с той позиции, что жена выступает в роли шеи. И соответственно куда шея повернет - туда глава и смотрит
                          Наверно именно по этой причине Бог создал женщину не из шеи, а из ребра

Сообщение от Faith
                          Господь не дает без Вашего согласия
                          Если бы Господь давал нам все только по нашему согласию, то согласитесь какими бедными мы все были бы? А ведь за частую именно по этой причине мы такими и являемся.
                          Клайв Льюис

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Если муж мудрый,то всегда посоветуется со своей женой.Решение примет он,но посоветуется обязательно.
                            Фразы "подчиняться мужу", "убояться мужа" вообще выглядят как-то неестественно в нормальных отношениях двух любящих людей.
                            Не забывайте о том,что переводу 150 лет ,а если считать когда начали то еще лет на 40 больше.Поэтому и читать сложно,и воспринимать тоже.
                            Есть такое понимание как "послушание" - жена слава мужа, а какая это слава,если она с ним постоянно ссорится,соперничает,не прислушивается к его словам и т.д.
                            У кого ответсвенность больше,тому и послушание.
                            "Убоится мужа" - относится с большим уважением.

У христиан не может быть разницы менталитетов.
                            Неправда.Например,мой житейский опыт очень сильно отличается от житейского опыта моей дочери,отсюда разные жизненные приоритеты ,привычки,уклад жизни.
                            Или еще : отого что нет ни мужского,ни женского во Христе,мой муж не перстает быть мужчиной,а я -женщиной.
                            У нас жизнь напополам,мы долгое время рядом и мы очень близки,но у нас разные привычки и даже в оценке каких-то событий мы не сходимся - только потому что он мужчина,а я женщина.
                            Мы говорим на одном языке,мы живем в одних условиях,и то у нас есть разница в мировозрении,а если взять людей из стран очень сильно отличающихся друг от друга ?
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от Faith
                              Здесь христинство ни при чем.
                              Подумайте хорошо, что 45 летнему мужчине нужно от 22 летней?
                              Во-во-во. Мне скоро 46, моей дочери - 20. Общность интересов близится к небольшому числу (ну, компьютер, реферат скачать, написать, перевести...). У неё на всё своё собственное мнение. Жена моя на этой почве из себя выходит. Я - нет. Они - мои дети, но они ИНЫЕ (не в смысле ночных и дневных дозоров, но - иные). (Влияние всяческих "Транссерфингов", действительно, благотворное...)

Не понимаю, как это девушке 20-летней выйти замуж за 45-летнего. Какие общие интересы? Впрочем, на вкус и на цвет, как говорится...

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Моя подруга замужем за мужчиой на 20 лет старше,женаты шесть лет и почти три года разных стадий ухаживания.Проблем море,как у любой уважащей себя семьи,но они их проходят.
                                Ее случай немного наособицу - она осталась вдовой в 23 года,очень трудно пережила это - пропало желание жить.
                                Но спустя три года решила либо она живет полной жизнью,либо окончательно сходит с ума.Еще через полгода втретила своего нынешнего мужа.
                                Человек с таким переживанием ,конечно внутреней старше,чем ровестники.
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...