Разводов не было, но были несчастные семьи. Дело не в разводах, а впротивоестественности таких браков. Не забывайте что до всеобщего освобождения женщин 20 века женщина была часто обречена быть рабыней и жертвой своего мужа. Традициронная семья это это как правило семья основаная на мужском насилии. Вспомните православный домостой. Настоящая в том числе устроеная на христанской любви семья это продукт современности, когда семьи стали строиться на взаимной любви и взаимном выборе. До революции большинство семей создавались на основе сватоства то есть продажи родителями своей дочери. И то что получалось при удачном стечении обстоятельтв когла семья становилась более менее гармоничной это была привязанность , но не любовь. Любовь предпологает свободу и уважение друг дргуга. Никогда почти до 19-20 века браки не строились на библейском основании любви выраженой в Послании к Коринфином. Это в практике семейной жизни тогдашних христан была не более чем пустая декларация. Правда еще ранее был красивый литературный миф о возвышеной любви который появился с эпохи романтизма. Но это для большинства был идеал и мечта, мало согласующаяся с реальностью.
Разница в возрасте
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Разница в возрасте не имеет никакого значения, если нет разницы в Любви. Разновозрастный брак наоборот - более стабилен, потому как один уже мудр и обеспечен, а значит может демпфировать разного рода жизненные коллизии. Кроме того, он еще и опытен, а это во многом компенсирует молодость.
А вот если нет Любви - так любой брак не стоек.
дополнение Dsquared, Y-3, Richmond, BAPE, Dolce Gabbana, Gucci, Prada, Armani, Celine, Chanel, Versace, Frankie Morelo, Louis Vuitton) на форумедополнение Dsquared, Y-3, Richmond, BAPE, Dolce Gabbana, Gucci, Prada, Armani, Celine, Chanel, Versace, Frankie Morelo, Louis Vuitton
) на форуме
Комментарий
-
Разница в возрасте не имеет никакого значения, если нет разницы в Любви. Разновозрастный брак наоборот - более стабилен, потому как один уже мудр и обеспечен, а значит может демпфировать разного рода жизненные коллизии. Кроме того, он еще и опытен, а это во многом компенсирует молодость.
А вот если нет Любви - так любой брак не стоек.
Теперь о посетительнице которая пришла с этим вопросом.
У нее есть сформировавшаяся внутренняя модель отношений. Гармония будет тогда когда реальная ситуация будет соответсвовать этой модели. Следовательно нет нужды советовать сделать иначе и давить аргументами, в результате вы описываете ВАШУ модель, но она живет по своей.
Психолог тут тоже бесполезен, неверными действиями ( непонятно зачем они, кстати) можно только нанести урон той модели которая есть и индивида. заменить ее невозможно.
Так что путь потупает так как считает приемлемым и желанным.
Девушка она судя по всему рассудительная и не склонная к легкомыслию.
PS
кстати и о браках по рассчету.
если такой брак неудачен. то рассчет был неверный. вот и все
но как правило такие браки стабильнее и комфотрнеевсе проходитКомментарий
-
Расчет,если в нем присутствовало только то, что одна сторона может получить, но ведь надо что-то еще и отдавать, тогда расчет будет точнее.Комментарий
-
Комментарий
-
Скажу так:
Я замужем за человеком который в два раза меня старше и мы очень счастливы. Но для этого нужно было преодолеть много трудностей и испытаний.
НО : спутника жизни нужно выбирать по сердцу и быть уверенной что это 100 % Ваш мужчина. Я была уверенна. И знала, что этот человек от Бога для меня.
В таком браке есть свои минусы, которые придут не сразу. Я , думаю, что готова к ним...:bible:Комментарий
-
Комментарий
Комментарий