Разница в возрасте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Нина
    Реальная жизнь,будни - для них это непонятно,даже если говорить им об этом.Они просто не понимают о чем речь.
    Малочисленные исключения счастливых браков,только подтвержают общее правило - мало что может быть общего у людей разный поколений.
    я не думаю, что возраст влияет на "счастье брака". например, согласно статистике в украине 60% разводов, в сша - 75%. в россии на 100 браков приходится 80 разводов. и это то у "пар-сверстников". где же оно счастье у пар с "нормальной" разницей в возрасте?
    Последний раз редактировалось Smashed; 08 April 2007, 05:50 PM.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Нина
      ....К мужчинам постарше тянет романтических барышень,которые толком не знаю ничего......
      Моя дочь была в семье старшей. Поскольку я их растила одна, то ей пришлось позврослеть гораздо раньше. Может поэтому ей не было интересно общение с ребятами своего возраста. А романтику она познала со своим мужем.
      Вы знаете, я вдруг подумала, человеческую жизнь трудно уложить в определенные рамки или схемы. Каждая жизнь, каждая судьба настолько уникальны, что невозможно поставить на нее номер сорта или калибра. И в семейной жизни есть главное, есть второстепенное. Главное - любовь, второстепенное - все остальное. Если есть главное, то можно строить отношения, не взирая на мелочи. Если нет главного, то как ни копайся в этих мелочах, их лепить не на что. Я сравниваю семью с домом. Если стены крепкие, то дом теплый, а если стены худые, то даже самыми дорогими обоями и картинами тепла в нем не сохранить. Старый дом может быть крепким и еще века простоит, а новый - кривой и развалится при первом ветре.

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Как я уже говорила - немногие счастливые исключения только подтверждают то,что разница в возрасте от 18 и больше приносит больше проблем,чем пользы - слишком велика разница в менталитете.

Конечно возраст не залог счастливого брака,только при несостыковке мировозрений все камушки выростают в геомитрической прогресии.
        В Финляндии если жена значительно моложе мужа,то как правило, жена иностранка : от славянок до азиаток.Среди моих знакомых только одна пара существует как семья,остальные развелись - разница от 18 до 22 лет.
        Статистика говорит,что процент развода русско-финнских браков 95 %.И не все женщины были искательницами выезда в более благополучную страну,многие выходили замуж по любви.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Нина
          ....Статистика говорит,что процент развода русско-финнских браков 95 %.И не все женщины были искательницами выезда в более благополучную страну,многие выходили замуж по любви.
          Да, я сама наблюдаю, как рушатся браки моих знакомых. Нас пока Бог милует. Мы в браке 5,5 года, мыслей о разводе еще нет, но я уже говорила, что мне с мужем повезло. Доча в браке 4 года, сложности были, но пока все стабильно. Думаю, ей тоже с мужем повезло. Он, действительно, человек замечательный.

Комментарий

• DieX
            Завсегдатай

• 10 September 2004
            • 517

Хорошо, а если более подробно о браках когда муж более чем на 5 лет младше жены. Согласно статитсике итакие браки обречены на распад еще сильнее чем браки остальные.

Хотя в последнее время мода на такие браки, где муж младше своей жены более чем на 5 лет прогрессирует. Как не крути, но в таких браках глава семьи или лидер в любом случае жена.

Расмотрю сейчас светский психологический подход к таким бракам: Стистика утверждает: каждый восьмой-девятый молодой человек не прочь жениться на зрелой женщине, но страх быть отвергнутым мужским обществом сдерживает этот порыв. Типичный портрет более юного супруга. Крепкий, мужественный парень, но в повседневной жизни очень раним, обидчив, агрессивно вспыльчив. У него практически нет друзей. Именно жена помогает найти ему верный тон и стиль жизни. Чем отличаются молодые мужья немолодых жен от других мужчин? Почему они готовы принять, часто нескрываемое, осуждение своих друзей, приятелей, знакомых? каковы их психологические особенностьи, которые объясняют тягу молодых мужчин к женщинам старше себя. Это подсознательное стремление к алкоголю, загулам, агрессивности, способность легко попадать под дурное влияние. Они смутно ощущают в себе эти импульсы и стремятся уйти от них. Женитьба на внутренне организованной, сильной, авторитетной женщине, которая будет сдерживать их и направлять, и есть выход из положения. А что же зрелые жены? Судьба подарила им чудесный подарок к их цветущей сексуальности молодой любящий муж, находящийся на пике чувственности. Каждый из них помогает друг другу. Хотя главой семьи естественно будет женщина. По статистике, подобные пары существуют недолго 5-8 лет. Столько, сколько нужно молодому человеку, чтобы встать на ноги (в психологическом смысле).

Позитивный исход: Он уходит с чувством благодарности, нередко оставаясь самым верным другом своей бывшей жены.

Негативный исход: Он уходит став самостоятельным от своей бывшей жены, зачем ему теперь "старуха". Также став психологически взрослее он пытается захватить власть в семье, поэтому через 5-8 лет конфликты по дележу власти и уходы на сторону к молоденьким типичный исход таких браков. Второй фактор конфликты вне семьи на работе. Такого мужчину всегда будут ожидать насмешки со стороны других мужчин. Что всегда будет являться помехой для карьерного роста на работе.

Это вот так если вкратце.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от DieX
              Хорошо, а если более подробно о браках когда муж более чем на 5 лет младше жены. Согласно статитсике итакие браки обречены на распад еще сильнее чем браки остальные......Позитивный исход: Он уходит с чувством благодарности, нередко оставаясь самым верным другом своей бывшей жены.

Негативный исход: Он уходит став самостоятельным от своей бывшей жены, зачем ему теперь "старуха". Также став психологически взрослее он пытается захватить власть в семье, поэтому через 5-8 лет конфликты по дележу власти и уходы на сторону к молоденьким типичный исход таких браков. Второй фактор конфликты вне семьи на работе. Такого мужчину всегда будут ожидать насмешки со стороны других мужчин. Что всегда будет являться помехой для карьерного роста на работе.

Это вот так если вкратце.
              Меня всегда поражает вот такой вот потребительский подход к браку. Если жениться или выходить замуж не за возраст, состояние или классный секс, а за человека, тогда брак состоится.
              Есть много примеров, когда такие браки были счастливыми. Примеры: Карл и Женни Маркс - разница 6 лет. Между Натальей Сац и ее мужем разница была 30 лет. Моя тетя замужем за человеком моложе ее на 7 лет, вместе уже лет 20. И не обязательно, что в такой семье будет главой жена. Насколько я могу понять, в счастливых семьях нет главного, нет заместителя, чаще либо идет разделение "сфер влияния" либо совместное принятие решений. Еще существует такой момент, что когда люди живут вместе какое-то время, они начинают понимать друг друга с полуслова, с полувзгляда. Даже если брак не очень мирный можно научиться предугадывать реакцию супруга. Очень часто можно услышать: вот я сейчас приду домой, а она (он).... И будут правы. Остается долько гадать, почему же, зная результат, человек все ж идет на поступок заведамо неприятный для партнера.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Марго
                Меня всегда поражает вот такой вот потребительский подход к браку. Если жениться или выходить замуж не за возраст, состояние или классный секс, а за человека, тогда брак состоится.
                Есть много примеров, когда такие браки были счастливыми. Примеры: Карл и Женни Маркс - разница 6 лет. Между Натальей Сац и ее мужем разница была 30 лет. Моя тетя замужем за человеком моложе ее на 7 лет, вместе уже лет 20. И не обязательно, что в такой семье будет главой жена. Насколько я могу понять, в счастливых семьях нет главного, нет заместителя, чаще либо идет разделение "сфер влияния" либо совместное принятие решений. Еще существует такой момент, что когда люди живут вместе какое-то время, они начинают понимать друг друга с полуслова, с полувзгляда. Даже если брак не очень мирный можно научиться предугадывать реакцию супруга. Очень часто можно услышать: вот я сейчас приду домой, а она (он).... И будут правы. Остается долько гадать, почему же, зная результат, человек все ж идет на поступок заведамо неприятный для партнера.
                Я замужем в 3 раз Первый раз была совсем девчонкой, муж на 3 года старше, выдержала его 2, 5 года. Он был азербайджанец (по отцу), и - украинец (по матери). Я смогла вернуться к нормальной жизни только потому, что встретила человека на 10 лет старше себя. Он был настоящим другом. Когда он погиб, для меня опустилась словно черная завеса. Поэтому когда мне предложил руку и сердце бельгийский арист... э-э-э мужчина на 19 лет меня старше, я махнула на все рукой и уехала с ним в Бельгию. Но там мне было невыносимо скучно, к тому же мои близкие отказались последовать за мной в такую устроенную и благополучную страну. Я подумала ... и вернулась. Мой муж - любимый, и надеюсь, последний старше меня на 3 года.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Бастет
                  Я замужем в 3 раз ....
                  Уменя получилось 4!

Комментарий

• DieX
                    Завсегдатай

• 10 September 2004
                    • 517

Примеры то есть, но есть статистика. Против данной нам Богом природы психики не попрешь. Браки когда мужчина младше женщины в большинстве случаев обречены на несчастье, как толко мужчина достигнет психологического возраста с женщиной. Так как рухнет изначально установленная женщиной семейная ролевая модель ( не забывайте именно женщины выбирают себе мужчин, а не мужчины женщин для семьи) , которая и устанавливается в таких браках. Жена как мама своему мужу, как бы ее сыну.

А то что вы говорите, что жена в данном браке может и не быть и главой семьи. Если разница в психологическом возрасте имеет место быть. А разница в психологическом возрасте в данном случае как првило еще большая чем физическая, в силу природы человека. Жена обречена быть в первые 5 лет такого брака главой семьи, что противоречит ее библейской роли. Такой муж просто не может быть подобием Христа для нее. В данном случае уступка роли лидера мужу, будет равносильно самоубиству женщины как личности. Ибо будет являть собой личностный и духовный дауншифтинг
                    Последний раз редактировалось DieX; 08 July 2007, 10:29 AM.

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Марго
                      Уменя получилось 4!
                      ВАУ .... Друг не считается. На то он и друг
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Цитирую отрывок из переписки с учеником Божиим:

Av> Александр, как считаешь, разница в возрасте в 10 лет между мужем и женой это нормально?

Главное любовь и взамная забота с уважением.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• DieX
                          Завсегдатай

• 10 September 2004
                          • 517

Сообщение от Alex-v
                          Цитирую отрывок из переписки с учеником Божиим:

Av> Александр, как считаешь, разница в возрасте в 10 лет между мужем и женой это нормально?

Главное любовь и взамная забота с уважением.
                          К сожалению там не сказано. Муж старше на 10 лет или младше.
                          Конечно самое главное любовь и уваженение, но против психики не попрешь. А психика (душа) человеква и ее законы сотворена Богом. Уважение и любовь есть в том числе то что является результатом психической ( душевной) деятельности человека.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

а у меня как раз подруга жизни примерно вдвое младше меня

и я доволен
                            все проходит

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

одно преимущество это есть то, что если мужчина "берет" себе молодую жену, то он её будет на руках носить. сами понимаете, конкурентов молодых у него много, так что жену надо лелеять и любить сильно, что бы не дай бог не убежала.
                              ....И если у него есть средства ( забыли добавить) на которые будет баловать. И если есть - то спору нет. Но это собственно брак по хорошему плану и расчету( не из-за денег). Он знает, что получает и она знает , что получает. И все довольны.
                              Моя близкая подруга в таком вот браке, он ее балует и носит на руках по полной программе. Такой вот добрый, милый и заботливый, умный..... миллионер. Но замуж она за него вышла, потому что он хороший человек , хорошо к ней относился и хотел семью и детей. Она сделала этот выбор сознательно - никого приличного и достойного в мужья в свои 29 она не нашла,а выглядела она прекрасно. Она прекрасно осознавала, что будут проблемы с другой культурой, английским, а также все ньюансы разницы в возрасте (где-то около 18 лет).

Еще раз повторяю, она знала на что шла. Это большая разница сделать осознанное решение в 30 или влюбиться в 20 намного старше себя.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от DieX
                                Примеры то есть, но есть статистика. Против данной нам Богом природы психики не попрешь. ....
                                В дореволюционной статистике разводов практически не было, там Бог дал другую психику?
                                Не надо наговаривать на Бога, не давал Он такой психики. Он против разводов. Да и лет 20-30 назад показатели статистики были другими. Я пру не против Бога, а против навязывания "науки", против зомбирования населения непонятными выводами и выкладками.

Комментарий

Обработка...