Жена не хочет секса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Ольга К
    Ну если вы были с ней такие разные, что же было общего между вами, что привело Вас к решению жениться на ней? Что связывало вас?
    "Христианство". Неужели непонятно? Т. е. членство в секте пятидесятников.
    Сообщение от Ольга К
    А с самого начала ваших отношений, Вы сам, понимали, что ваши "разности" - это знак предупреждения, и что риск неудачи достаточно велик?
    Да? А я в то время верил, что мы - "дети Божии" и "одно во Христе".
    Сообщение от Ольга К
    Вы абсолютно правы, Бог силен изменить любое сердце, однако, никто не вправе поручать Богу задание изменить другого!
    ...Только мне, чтобы стать как она, понадобылось бы сделать лоботомию, удалив по меньшей мере третью часть мозга, оставив только все, что нужно для секса и чтения Библии (вслух).
    Сообщение от murrka
    Вы выбирали куклу Барби и получили ее. Разве это Бога вина?
    А зачем тогда я молился? И с постом. И она, между прочим, нужду ставила. И несколько пророков засвидетельствовали "волю Божию". И как тогда вообще получить от Него супругу? Что ни делай, а все сам же и расхлебывать будешь. А Бог всегда ни при чем.

Комментарий

• murrka
      с когтями

• 11 March 2004
      • 1095

Мурочка,Вы забыли,что браки заключаются на небесах?(в том смысле,что сводит людей Сам Бог)
      Да, я это забыла. Я это слышала, но потом специально забыла эту теорию. Я не вижу ей основания.
      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• murrka
        с когтями

• 11 March 2004
        • 1095

А зачем тогда я молился? И с постом. И она, между прочим, нужду ставила. И несколько пророков засвидетельствовали "волю Божию".
        Не знаю, зачем вы молились, и тем более зачем к пророкам приставать с этими вопросами. Есть же у вас свой разум, свои глаза, чтобы правильно оценить, сможет кто-то быть хорошей женой или нет.

И как тогда вообще получить от Него супругу? Что ни делай, а все сам же и расхлебывать будешь. А Бог всегда ни при чем.
        Вот именно что никак. Вы правильно сказали, что ни делаешь, а расхлебывать будешь сам. Так что надо смотреть в оба, когда идешь на такой важный шаг. И нечего в этом обвинять Бога... Только себя самого...
        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от murrka
          Не знаю, зачем вы молились, и тем более зачем к пророкам приставать с этими вопросами. Есть же у вас свой разум, свои глаза, чтобы правильно оценить, сможет кто-то быть хорошей женой или нет.
          И как это было практически осуществить в общине пятидесятников? Нам даже наедине разрешили друг с другом бывать лишь после того, как нас объявили в церкви. А так - лишь на молодежных, на спевках, на сыгравках, да, в лучшем случае, дома, под присмотром родителей. Вот и приходилось брать кота в мешке...

А потом, знаете, у нас, у пришедших из мира были такие наивные представления о ДВРовцах. Ведь если они с детства в церковь ходили, так сказать, "избранные от чрева матери", то ведь они что ангелы Божии на небесах! Вот и моя будущая жена казалась мне в то время ангелом...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Metaxas
            Вот вам и "церковь"-пол жизни вам искалечила...НЕльзя так доверять человеку как сердцу своему...
            А вы не пробовали предьявить тем "пророкам",которые засвидетельствовали о вас и вашей будущей жене???
            Подайте в суд,снимите соответсвующую компенсацию за искалеченную жизнь со всей церкви...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от svok
              А я думаю, что Бог никого не сводит. Что человек выбрал, то и имеет. Это только Адаму Бог жену создал, а дальше люди сами выбирали. Мне нравится подход, который я нахожу в 1Кор. 7:39: "...свободна выйти за кого ХОЧЕТ, только в Господе". Так что, женитесь, выходите замуж, за кого хотите, только в Господе.
              svok,если я не ошибаюсь,апостол говорит о разведенных или вдовах,т.е. о повторных браках,которые несравнимо более рассудочные,чем первые-такие,когда людей несет друг к другу необъяснимой силой.
              Но даже и в этом случае апостол подчеркивает:"в Господе",т.е. не совсем по собственному произволению,а полагаясь на Высший Произвол и Высшее Благословение.

Муррка,а слова Господа:"Что Бог сочетал,того человек да не разлучит" ,которые произносит священник во время обряда венчания,Вы не забыли?
              В одной этой фразе уже слышна наша предначертанность своей,отдельной от нас до поры до времени,половине.
              (Хотя полагаю,что Вы считаете бабушкиными сказками представления о том,что перед снисхождением в этот мир сочетанные на небесах души были разделены на две половинки Воссоединить же две половинки в этом мире так же трудно,как разделить воды Красного моря-говорится в мидраше-и под силу только Всевышнему).
              И потом,в слове "суженый" не слышится ли Вам предопределенность судьбы,предначертанность свыше?
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• оплот
                Участник

• 31 March 2007
                • 19

Жена не хочет секса

[quote=Марго;856318]
                Расчет бывает разный, а не только денежный.
                Ваше высказывание лишнее подтверждение моих слов вы думаете только о деньгах.
                У моей жены был другой расчет не денежный. Ну это наверное очень сложно я говорю раз вы все переводите на деньги

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от оплот
                  Расчет бывает разный, а не только денежный.
                  Ваше высказывание лишнее подтверждение моих слов вы думаете только о деньгах.
                  У моей жены был другой расчет не денежный. Ну это наверное очень сложно я говорю раз вы все переводите на деньги
                  Почему только о деньгах? Это вы только денежный расчет и увидели. Вдовой быть выгодно по многим параметрам. Почет, уважение и бережное отношение окружающих обеспечны при малых эмоциональных затратах на вашем погребении (этакий маленький спектакль). Остается хороший шанс найти себе мужа по вкусу, что не менее важно. И самое главное все приличия соблюдаются. А какой расчет терпеть такой брак 30 лет, нажив себе кучу болячек, не имея удовлетворения даже примитивнных сексуальных потребностей? Ваша жена как врач прекрасно понимает, что живя в такой обстановке в течении длительного времени, она исколечила себя как физически, так и душевно. И я не представляю себе, чем можно искупить весь ущерб, нанесенный ее здоровью.
                  Если честно, я знаю одну причину, но вам не скажу. Подсказка: точно не деньги!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Герман.К.
                    А вы не пробовали предьявить тем "пророкам",которые засвидетельствовали о вас и вашей будущей жене???
                    О, Герман, это что! Из-за таких пророков один из моих знакомых самоубийство совершил. Вон, наверно и Stand4Israel его помнит... Был он одинокий, больной сахарным диабетом человек. Вся родня его давно уехала в Израиль. И жил он один, как перст. Но "пришел к Господу". Уверовал от всего сердца, что не только его Господь спас для вечности, но и от диабета может в скором времени исцелить. Но вот одна беда у него была: не мог он никак, как не пытался, получить "Духа Святого", то есть умения во время молитвы произносить разные бессмысленные и бессвязные слова. Так один из приятелей его и посоветовал ему поехать в ту самую церковь, где прошла моя христианская юность, и где, между прочим, и моя бывшая супруга "запрашивала Господа", прежде, чем выйти за меня замуж. Обнадеженный тем, что там "сильные братья", этот человек и отправился туда. Попросил помолиться о "крещении духовном". Во время молитвы один "сосуд" "наполнился" и выдал: "Так говорит Господь: не знаю тебя, и в книге Моей ты не записан! Сотвори достойный плод покаяния и обратись от злых дел твоих! Ибо вижу тебя исполненным едкой желчи и в узах неправды. И т. д., и т. п." А он-то думал, что его Бог любит, что он все эти годы был Его чадом! Не только думал, но и свидетельствовал всем! И на собрание соседей приглашал! Как уж он добрался до дому... А ночью положил голову в духовку газовой плиты и открыл газ...

Впрочем, тема-то не о "пророках"...

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Metaxas
                      О, Герман, это что! Из-за таких пророков один из моих знакомых самоубийство совершил. Вон, наверно и Stand4Israel его помнит... Был он одинокий, больной сахарным диабетом человек. Вся родня его давно уехала в Израиль. И жил он один, как перст. Но "пришел к Господу". Уверовал от всего сердца, что не только его Господь спас для вечности, но и от диабета может в скором времени исцелить. Но вот одна беда у него была: не мог он никак, как не пытался, получить "Духа Святого", то есть умения во время молитвы произносить разные бессмысленные и бессвязные слова. Так один из приятелей его и посоветовал ему поехать в ту самую церковь, где прошла моя христианская юность, и где, между прочим, и моя бывшая супруга "запрашивала Господа", прежде, чем выйти за меня замуж. Обнадеженный тем, что там "сильные братья", этот человек и отправился туда. Попросил помолиться о "крещении духовном". Во время молитвы один "сосуд" "наполнился" и выдал: "Так говорит Господь: не знаю тебя, и в книге Моей ты не записан! Сотвори достойный плод покаяния и обратись от злых дел твоих! Ибо вижу тебя исполненным едкой желчи и в узах неправды. И т. д., и т. п." А он-то думал, что его Бог любит, что он все эти годы был Его чадом! Не только думал, но и свидетельствовал всем! И на собрание соседей приглашал! Как уж он добрался до дому... А ночью положил голову в духовку газовой плиты и открыл газ...

Впрочем, тема-то не о "пророках"...
                      Жуть какая :-(

Комментарий

• Ольга К
                        участница

• 01 July 2002
                        • 759

Cлуайте, Metaxas, у Вас что не история, то жуть какая-то, сплошные "страсти-мардасти". И где Вы такую "яркую" жизнь живёте?
                        А и в правду кто-то подметил, Герман кажись, что во всех историях, Вы, бедная и несчастная жертва обмана - Бога, церкви, жены.... жуть прямо! Надо ж так, сплошные напасти на Вас, и Вы тут совсем не при чём. Бога жену "классную" просил, а Он подсунул бяку, в церкви не то напророчили, жена оказалась жалом.....

"Христианство". Неужели непонятно? Т. е. членство в секте пятидесятников
                        То есть, Вы решили пожениться, так как были членами одной "секты". Это и был основной мотив для создания семьи? Или Вы собирались с ней создать свою маленькую "секточку"? А что по поводу любви? Это тогда не важно было? Главный показатель того, что это "ОНА" единственная, было то, что она из той же секты что и Вы?

Да? А я в то время верил, что мы - "дети Божии" и "одно во Христе".
                        Ага, ну и что?

...Только мне, чтобы стать как она, понадобылось бы сделать лоботомию, удалив по меньшей мере третью часть мозга, оставив только все, что нужно для секса и чтения Библии (вслух).
                        Я не понимаю, при чём тут ОНА? В чём её вина? Вы уже не раз подчёркиваете своё интелектуальное превосходство над ней:
                        Я - из семьи интеллигентов. Она - из семьи водителя автобуса и почтальенши. Я - из большого города, она - из узбецкого кишлака. Я вырос на Блоке и Фолкнере, она за всю жизнь до встречи со мной не читала ничего, кроме Библии да школьных учебников и т. д.
                        ...Только мне, чтобы стать как она, понадобылось бы сделать лоботомию, удалив по меньшей мере третью часть мозга,
                        Вот только поразительно, что Ваш интелект, который, как Вы утверждаете, на два порядка выше её, Вас так "подвёл" в таком простом вопросе, как в выборе жены!!!

А зачем тогда я молился? И с постом. И она, между прочим, нужду ставила. И несколько пророков засвидетельствовали "волю Божию". И как тогда вообще получить от Него супругу? Что ни делай, а все сам же и расхлебывать будешь. А Бог всегда ни при чем.
                        У меня подозрение, что Вы что-то не договариваете.
                        А если искренне просили у Бога лучшее для вас, и доверяли Ему, то, получив, и выразив своё жуткое недовольство Богу за "подарочек", лишь показали, что Вы Богу на самом деле не доверяли, и просто лишь просили Его быть для Вас волшебником, который бы исполнил ВАШИ "по щучьему велению". Только Вы и Бог знаете, ЧТО Вы просили у Него, когда постились, о воле Его или о воле Вашей. А Бога винить, это как крайнего найти, лишь бы не отвечать за свои поступки.
                        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Ольга К
                          То есть, Вы решили пожениться, так как были членами одной "секты".
                          ОЦ ХВЕ.
                          Сообщение от Ольга К
                          Это и был основной мотив для создания семьи?
                          Чтобы вместе Христа славить. Знаете, о чем я ее спросил, когда она дала мне согласие? "А если меня в тюрьму отправят за Слово Божие?.."
                          Сообщение от Ольга К
                          А что по поводу любви?
                          Любовь? А где в Библии говорится о какой-то "любви", кроме любви Христовой? Это все плотское. Я лишь должен был любить свою жену, потому что Бог заповедал нам любить своих жен. И я должен был любить ее... потому что так сказано в Писании.
                          Сообщение от Ольга К
                          Я не понимаю, при чём тут ОНА? В чём её вина?
                          Ни в чем. Она ни в чем не виновата. И я ее ни в чем не виню. Она такая же жертва той же самой религиозной системы, что и я. Даже в большей степени. Я хоть выбрался. А она так там на всю жизнь и завязла.
                          Сообщение от Ольга К
                          Вот только поразительно, что Ваш интелект, который, как Вы утверждаете, на два порядка выше её, Вас так "подвёл" в таком простом вопросе, как в выборе жены!!!
                          Интеллект? А я не полагался на интеллект. Ибо написано: "Не будь мудрецом в своих глазах и не полагайся на разум свой". Я "интеллект" свой в то время "распинал". В доме у меня никаких непотребных книг не водилось. Все пожег. (Вместе с другими "непотребными вещами", как например, со старинной иконой Божией Матери). Чтобы не соблазняли и не служили преткновением. Ибо если в книгах тех не сказано то, что в Слове Божием, то нет в них истины, а если то же самое, что и в Библии, то зачем их было и читать? Были книги богословские, как помощь в изучении Библии и в служении. А вот чтоб каких-нибудь достоевских на полках держать, то на сей счет и сказано: "Не положу пред очами вещи непотребной". Так-то. А Вы: "интеллект"!..
                          Сообщение от Ольга К
                          Только Вы и Бог знаете, ЧТО Вы просили у Него, когда постились, о воле Его или о воле Вашей.
                          Да нет, Вы еще себя забыли упомянуть: Я, Бог и Вы. Причем Вы-то знаете, как видно, лучше меня и Самого Бога, о чем и как я Ему молился...

Комментарий

• Алик Светлый
                            Участник

• 09 April 2007
                            • 21

Метаксас, мне кажется что главная по степени полезности книга из Библии для христианина это книга Иова. Эта книга была бы очень полезна для вас. Зря вы отвернулись от Бога.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Алик Светлый
                              Зря вы отвернулись от Бога.
                              А кто Вам сказал, что я "отвернулся от Бога"? Я "отвернулся" от ложной идеи о Боге, от ложной религиозной системы, которая не работает, которая вместо света излучает тьму.

Комментарий

• murrka
                                с когтями

• 11 March 2004
                                • 1095

Сообщение от Metaxas
                                И как это было практически осуществить в общине пятидесятников? Нам даже наедине разрешили друг с другом бывать лишь после того, как нас объявили в церкви. А так - лишь на молодежных, на спевках, на сыгравках, да, в лучшем случае, дома, под присмотром родителей. Вот и приходилось брать кота в мешке...
                                Скажите мне пожалуйста, только честно, вы знали ее характер до свадьбы? Вы видели, что она злая до свадьбы? Или вы просто выбрали себе самую красивую девушку, а потом решили что помолитесь, и она плюс к красоте еще и хорошей станет...
                                Я не пытаюсь вас обвинять в выборе неправильной жены. Все делают ошибки. Просто не надо в этом обвинять Бога или церковь. Причем здесь они, если вы хотели выхватить все и сразу, даже не подумав о том, к чему это может привести...
                                Сообщение от Orly
                                Муррка,а слова Господа:"Что Бог сочетал,того человек да не разлучит" ,которые произносит священник во время обряда венчания,Вы не забыли?
                                Да, я согласна, что нечего вмешиваться посторонним людям в жизнь людей в браке...
                                В одной этой фразе уже слышна наша предначертанность своей,отдельной от нас до поры до времени,половине.
                                Знаете... Я в это верила когда-то... Но перестала... Видите ли, эта теория позволяет всем недовольным мужьям дуться на Бога, что за бракованную половинку Он им подсунул. Это позволяет парам, неуверенным, стоит им жениться или нет, идти на пророчество(а я думаю вы сами знаете, какими пророками преисполнены церкви) и потом опять же нести через всю жизнь обиду на Бога, который позволил им жениться на волке в овечьей шкуре. Если половинки раздает Бог, то почему кому-то достается хорошая, а кому-то плохая? Неуж-то Бог несправедлив?
                                Да, и сложновато тогда у Давида с Саломоном дело обстояло с половинками... Ну и старым девам можно ныть и говорить, что их Бог обидел и не сделал для них половинку...

Комментарий

Обработка...