Жена не хочет секса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга К
    участница

• 01 July 2002
    • 759

Metaxas:
    Да нет, Вы еще себя забыли упомянуть: Я, Бог и Вы. Причем Вы-то знаете, как видно, лучше меня и Самого Бога, о чем и как я Ему молился...
    Да нет, совсем Вы даже не правы! Мне-то зачем знать? Просто мне действительно трудно понять, как какая-то система могла навязать мне замужество за человека, к которому не лежит сердце мое из за наличия стольких "разностей"!
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от murrka
      Просто не надо в этом обвинять Бога или церковь. Причем здесь они, если вы хотели выхватить все и сразу, даже не подумав о том, к чему это может привести...
      Бога я уже давно ни в чем не обвиняю. Мы с Ним помирились. Я ни о чем больше в своей жизни не жалею. Я прожил классную жизнь. "Межи мои прошли по прекрасным местам". А вот церковь... И, шире, религию... Видите ли, та дамочка, то злючее существо, на коем я был женат целых 12 лет, не где-нибудь воспиталась, а в церкви. У верующих родителей. И оба дедушки ее и обе бабушки, и мама, и папа, и целых десять братьев ее и сестер - верующие. И сам она выросла, можно сказать, в доме Божием, на спевках да на молодежных. "Если, сказал я ей на вопрос, почему я больше не хочу с ней ходить в ее церковь, если твоя церковь производит таких злых людей, как ты, то я не хочу ходить в такую церковь". Богу я, конечно, зря скандал учинил. Естественно, не посылал Он мне никакого "жала в плоть". Это глупая-преглупая женщина возомнила себя "жалом". Сидит вон теперь девятый год и жалит сама себя. "От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься..." За базар ответишь.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Ольга К
        Cлуайте, Metaxas, у Вас что не история, то жуть какая-то, сплошные "страсти-мардасти". И где Вы такую "яркую" жизнь живёте?....
        На самом деле таких историй можно рассказывать пачками. Если хорошо приглядеться и прислушаться к окружаюшим - Шекспир отдыхает, сплошные "кровь-морковь-любовь", а если вы еще умеете хранить чужие тайны, то вам точно не уйти от "яркой жизни" соседей, родственников, сотрудников, а иногда и просто прохожих. Каждый человек и каждая человеческая жизнь настолько уникальны, надо только приглядеться хорошо и прислушаться. Для этого не надо быть психологом по профессии.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от murrka
          Да, я согласна, что нечего вмешиваться посторонним людям в жизнь людей в браке...
          murrka,
          браки,сочетанные Богом,разлучают чаще всего сами брачующиеся(или бракованные ).Посторонние люди-в меньшей степени.
          Об этом говорит Христос словами:"Ибо что Бог сочетал,человек да не разлучит".Т.е. сочеианным не следует разлучаться по своей воле.
          Перечитайте начало главы 19 из Матфея-слова Иисуса Христа,связанные с этим таинством.(Есть и в других евангелиях параллельные места.)

Иисус напоминает,что Бог сотворил вначале мужчину и женщину-т.е. единого человека.Ни мужчина сам по себе,ни отдельная женщина сама по себе,не являются полноценным человеком.А только вместе.
          И сотворен этот единый человек был внчале:все души,должные спуститься в этот мир,были сотворены в Адаме и Еве-каждая душа вместе со своей суженой или суженым(сужденые друг другу свыше судьбой).

Разве это не чудо:встреча-узнавание своего суженого?Тогда душа снова становится крылатой,а краски всего мира ярче и жизнь прекрасней.

В воображении мы можем сколько угодно представлять себе,что наш избранник должен быть таким-то,соответствовать определенным параметрам и выбирать в соответствии с этими надуманными характеристиками.И сколько встречаем мы людей,якобы отвечающих на эти наши рассудочные запросы.Но лишь один из многих заставляет учащенно биться сердце,дарит ощущение полета души,возврата в рай,чувство полноты жизни.

Тут включены все уровни:и душевный,и духовный,и физический.Тело и душа взаимосвязаны.Поэтому на телесном уровне,на гормональном,на уровне генетической совместимости-(на уровне запахов,тембра голоса,каких-то неуловимых жестов,единственной,только ему или ей присущей глубины взгляда,даже состава слюны ,т.е. на уровне вкуса)-наша душа припоминает,моя ли это райская половинка или нет.

Знаете... Я в это верила когда-то... Но перестала... Видите ли, эта теория позволяет всем недовольным мужьям дуться на Бога, что за бракованную половинку Он им подсунул. Это позволяет парам, неуверенным, стоит им жениться или нет, идти на пророчество(а я думаю вы сами знаете, какими пророками преисполнены церкви) и потом опять же нести через всю жизнь обиду на Бога, который позволил им жениться на волке в овечьей шкуре. Если половинки раздает Бог, то почему кому-то достается хорошая, а кому-то плохая? Неуж-то Бог несправедлив?
          Да, и сложновато тогда у Давида с Саломоном дело обстояло с половинками... Ну и старым девам можно ныть и говорить, что их Бог обидел и не сделал для них половинку...
          Как раз нет,Муррка!
          Акцент надо ставить не на обиду на Бога за то,что Он "подсунул нам бракованную половинку".Наша половинка(если она действительно наша )не может быть бракованной-это то,что нас восполняет,делает полноценным человеком.В нашей половинке мы отражаемся,так что не следует сетовать и завидовать,что у кого-то она якобы лучше

Акцент-на смирении пред Богом,на всецелом доверении Ему.Не дующимся обиженным ребенком надо быть,а послушным чадом Божиим.Надо чаще полагаться на Бога-Он этого от нас хочет.

Проблема в том,что не всегда половинки встречаются в этом мире(ведь этот мир не рай,а и место страданий,место несения креста):некоторые так и живут не с теми.А старые девы и вечные холостяки,надо полагать,встретят свои половинки ТАМ. У мистика Сведенборга об этом неплохо написано.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от Костя Ткаченко
            Там после предложения о «стремлении жить без греха» есть предложение «Но здесь надо тогда определиться что мы подразумеваем под понятием «грех».

Это называется вырывание фраз из контекста и подгонка основной мысли к своему личному пониманию.
            Я лишь пытался лучше понять Вашу мысль.

В данной ситуации о которой я говорил про Возрожденного Человека фраза «подогнать свою греховность, свою возможность в некоторых ситуациях согрешить» совершенно не подходит т.к. однажды Вкусивший, как Благ Господь очень хорошо понимает разницу между имением Благословения и потерю Благословения.
            Что значит "однажды вкусивший как благ Господь", "иметь Благословение", "потерять Благословение"?

Так что здесь надо Вам определиться что Вы лично подразумеваете под понятием «ГРЕХ».
            Моё спасение будет зависеть от моего понимания что такое грех? Если я не буду грешить в моём собственном понимании этого понятия, то я буду безгрешным как и заповедано христианам? Т.е. если совесть не осуждает меня за то что я избираю - то всё норамльно? А как отличить неосуждение и самооправдание. Знаете, часто мы сами себя оправдываем совершая что-то нехорошее. Если я совершил грех и нашёл для себя оправдание этого поступка, то это уже не грех?

Комментарий

• Алик Светлый
              Участник

• 09 April 2007
              • 21

Metaxas

А может всё дело в том, что вы шли неправильным путём к Богу? И, кстати, продолжаете (судя по профилю) - из огня да в полымя...
              Ведь с точки зрения ортодоксального христианства, к которому я чаюсь быть принадлежащим, баптистская секта (сами её так назвали) есть явление сатанинское? (Надеюсь, что мне вам не надо объяснять мнение Православия на этот счёт?)

Я совсем не женоненавистник, скорее уж наоборот, но чес говоря считаю что грех в семьи приходит чаще по вине женщины; поскольку женщины более подвержены бесовскому влиянию. Неоднократно сие наблюдал сам - и на вычитках (экзорцизме) и в жизни. Вот пример - из примерно 40-50 вычитываемых 12-15 одержимыми оказываются именно женщины. Вот ещё пример - мой хорошо знакомый священник в откровенном разговоре (на счёт моих проблем с девушкой-магичкой) поведал мне что судь по статистике содержания исповедей мужчин в характерном большинстве ситуаций "бесится" (в самом широком понимании этого термина) начинают именно женская половина семьи.
              Хождения в церковь (или в молельный дом), читка Библии - не помогут. Помогает только Причастие и всё что ему сопутствует. Причём - частое причащение, хотя бы пару раз в неделю. (К сожалению, в современной РПЦ с этим бывает плохо - законники ставят к этому преграды а то и напрямую отказываются причащать - но это уже другой вопрос.)

В общем, вы уж узвините, пишет вам человек "зрело исполнен неведения", но таки имеющий скромный духовный опыт, в вашем случае, ваш первый брак был под прямым бесовским влиянием через жену. Вы сами, в т.ч. и ваши дела, которые вы считали богоугодными, ничего здесь поделать бы и не смогли. Жена находилась (вероятно) в характерном бесовском прельщении, вы - в прельщении другого типа, но тоже бесовском.

Жаль, ещё раз повторюсь, что вы телемитством только усугибили статус своей души пред Богом.

ЗЫ Кстати, настоящий Орден Восточных Тамплиеров давно (уж пару сотен лет) прекратил своё существование. То что сейчас так себя именует - таковым по сути не является; профанация это.

murrka

Скажите мне пожалуйста, только честно, вы знали ее характер до свадьбы? Вы видели, что она злая до свадьбы? Или вы просто выбрали себе самую красивую девушку
              А вы сами подумайте. 18-22-летний парень глядя на длинноногую грудастую молодую красотку будет думать о каком-то там характере? Нет, он будет думать о её сиськах и бёдрах . Как бы это не было неприятно многим особам женского пола слышать, мужчина выбирает себе женщину именно и прежде всего по внешности, а уж потом, может быть, обращает внимание на особенности её характера (которые, она, между прочим, может и прятать до поры до времени ).

Если половинки раздает Бог, то почему кому-то достается хорошая, а кому-то плохая?
              Потому что людям несвойственно ждать когда же они наконец получат свою суженую (суженного)!
              Мне вот уже 34 и я до сих пор не нашёл. Мне говорят что та, которую люблю, только ряженая, т.е. только похожа на ту которая должна быть от Бога.

Ольга-К

Вот только поразительно, что Ваш интелект, который, как Вы утверждаете, на два порядка выше её, Вас так "подвёл" в таком простом вопросе, как в выборе жены!!!
              А разве мужчины головой делают выбор? Только сердцем!!! Тем более если "объект страсти" внешне очень даже приближен, а то и соответствует эротическим представлениям субъекта о "идеале".

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Алик Светлый
                Ведь с точки зрения ортодоксального христианства, к которому я чаюсь быть принадлежащим, баптистская секта (сами её так назвали) есть явление сатанинское?
                Полностью с Вами согласен. Я об этом уже писал. Вот тут: http://www.evangelie.ru/forum/t31396.html

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Drunker
                  Если я совершил грех и нашёл для себя оправдание этого поступка, то это уже не грех?
                  В русском языке слово «грех» очевидно изначально по значению соответствовало понятию «ошибка» (ср. «погрешность», «огреха»). Аналогично греки обозначали понятие греха словом αμάρτημα (αμαρτία), означающим «промах, погрешность, провинность», а иудеи словом «хэт» (непреднамеренный грех) «промах».

Дорогой мой земляк (имени не знаю, но я тоже с Украины), ЭТО как раз и есть ГРЕХ и остаётся им если человек осознаёт это. НО (!!!) Евангелие Нового Завета призывает человека покаяться в этом грехе. Это в Ветхом Завете оправдывались принеся какую нибудь тварь на всесожение.

В данном случае о котором мы здесь говорим тот же Оплот всем своим нутром понимает, что то что он собирается делать (или уже делает?) и совесть его мучает говоря что он в неправильной ситуации. В данном конкретном случае он лично ищет оправдания своим поступкам и оправдания со стороны христиан.

Грех для христиан это не просто проступок или провинность, это нечто, противоречащее человеческой природе (ведь человек создан по образу и подобию Божию). И совершивший какой либо промах, погрешность, провинность т.е. грех должен не оправдываться, а КАЯТЬСЯ!!!

Исследователи отмечают, что грех в данном контексте считается «недугом», и задача церкви излечить человека от него. В этом смысле важную роль играет покаяние, как признание своей вины и стремление искупить свой грех.

Именно в христианстве широкую практику получила исповедь, которая предоставляет христианину возможность получить прощение грехов от самого Бога. Исповедь в христианстве всегда осуществляется только Богу, священники или пастора в церкви является свидетелями.

В данном случае человек ищет не исповеди, а оправдания. Спаситель Иисус Христос дал своим ученикам Апостолам, а через них и священникам власть отпускать грехи: «Примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Иоан. 20, 22-23).

При подготовке к исповеди церковный устав не требует ни особого поста, ни особого молитвенного правила нужны только вера и покаяние. Однако христианину рекомендуется духовно подготовиться к таинству исповеди.

В данной конкретной теме я не вижу смысла углубляться в детали «промаха или ошибки» совершенной человеком один раз или постоянно в течении 30 лет. Вопрос стоит в том, чтобы ПОКАЯТЬСЯ и не искать самому себе ОПРАВДАНИЯ,

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Ведь с точки зрения ортодоксального христианства, к которому я чаюсь быть принадлежащим, баптистская секта ...
                    ... - мой хорошо знакомый священник в откровенном разговоре ... поведал мне что судь по статистике содержания исповедей ....
                    Что же это за секта такая ортодоксальная, где священник откровенничает с со страдающими недержанием тайны исповедей?

И что это за личность которой священик так откровенно говорит? И священник ли то?
                    В общем, вы уж узвините, пишет вам человек "зрело исполнен неведения", но таки имеющий скромный духовный опыт, в вашем случае,
                    Во как!!! ... что-от культурно-шипящее ...
                    Как бы это не было неприятно многим особам женского пола слышать, мужчина выбирает себе женщину именно и прежде всего по внешности, а уж потом, может быть, обращает внимание на особенности её характера.
                    Вот тебе и зрелось, преисполненная провидением и к которой священики откровенничают.
                    Мне вот уже 34 и я до сих пор не нашёл. Мне говорят что та, которую люблю ...
                    Достаточно полная характеристика. Я вырос в Днепропетровске, но такового там не встречал. Ну и времена пошли ...

В данном случае у вас в голове вот «те самые» которых вы видите в женщинах т.к. смотрите не своими глазами, а теми кто вам подсказывает и откровеничает вам.

Комментарий

• Алик Светлый
                      Участник

• 09 April 2007
                      • 21

Ув. Костя Ткаченко, что бы уч. Оплот было за что каяться ему надо помочь объяснить за что ему каятся перед Господом. Найти в деле свою вину.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

что бы уч. Оплот было за что каяться ему надо помочь объяснить за что ему каятся перед Господом. Найти в деле свою вину.
                        Оплот в самом начале признал свою вину.
                        Сообщение от Оплот
                        Жене я никогда не изменял, теперь стал об этом подумывать, тем более,что некоторые женщины даже на много моложе меня проявляют ко мне интерес.
                        Как он так же сам заявляет, он уже не ребёнок и вполне отдаёт отчёт своим действиям. Ему только нужно оправдание и одобрение. И найти он это желает от новозаветних христиан.

Ув. Костя Ткаченко,
                        Не торопитесь называть меня уважаемый. ТАк, как вы высказались здесь о женщинах я совершенно не могу ответить Вам взаимностью.

Вам лично тоже не мешало бы покаяться перед женщинами этого форума.

И покаяться не ища оправдания своим словам, что мол это кто-то там Вам наоткровенничал или подсказал. Каждый за себя даёт отчёт. Этого Вам ваш священник случайно не сказал откровенно?

Комментарий

• Алик Светлый
                          Участник

• 09 April 2007
                          • 21

Костя Ткаченко
                          Что же это за секта такая ортодоксальная, где священник откровенничает с со страдающими недержанием тайны исповедей?
                          Он не раскрывал мне тайны исповеди индивидов. Он мне поведал общий статистический вывод.
                          А посему, нижеследующую часть вашего постинга можно благополучно поскипать ибо из ложного допущения происходит.

В данном случае у вас в голове вот «те самые» которых вы видите в женщинах т.к. смотрите не своими глазами, а теми кто вам подсказывает и откровеничает вам.
                          Нет уважаемый. Я вовсе не обвиняю женщин в том что они де "все ведьмы", все одержимые бесовщиной и т.п. Где это у меня об этом? Нефига! Когда я паломничал в Почаевсую Лавру то только в моей палате жило трое мужчин страдавших одержимостью. К примеру, молодого 16-лет паренька из Львова мучал бес периодически сводивший судоргу его лицы так, что оно приобретало обезьяноподобный вид, насильно издавал соответствующие звуки, ну и плюс ко всему похотливость. Другого, безнесмена из Сургута бес мучал аж 7 лет и выскочил (надеюсь навсегда) когда тот к Лавре подъезжал. Кстати, дядька этот, одержимых определял безошибочно - он просто ВИДЕЛ бесов. Теперь, я уже могу думать что и по именам их знал...
                          Я выдал в постинге в первую очередь свои наблюдения. Причём, простите за наглость, некие итоги я уже подвести могу - опыт соответствующий имеется. Женщина по сути своей более гипнабельна, её легче обмануть, уговорить и т.д. и т.п.Бесы, кои мудры и опытна в деле совращения этим и пользуются. (Да что говорить. если даже Еву, которая знала о сути вещей, пожалуй, не на много меньше Адама и куда больше нас грешных - и то сатане удалось подговорить!)

Так что зря вы на меня бочку покатили. Обиделись за высказывание мнения касательно баптистов? Ну так критика со стороны ортодоксального христианства вам, я думаю, известна.

ЗЫ Я опечатался в том постинге, следует читать "зело исполнен неведения", а не "зрело...".

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Так что зря вы на меня бочку покатили. Обиделись за высказывание мнения касательно баптистов? Ну так критика со стороны ортодоксального христианства вам, я думаю, известна.
                            Я говорю не с каким-то безликим или мифическим ОХ, а с Вами лично и не надо сворачивать с больной головы на здоровую. Отвечайте за свои слова.

Ваше свидетельство о поломничестве для меня ничего не говорит кроме того, что Вы любитель путешествий.

Я никуда не поломничаю и вижу «их самых» во многих окружающих меня людях. Но описывать действия этих людей с такой подачей, как Вы это делаете - значит насмехаться над ними.

Я уже много раз говорил и повторюсь, что в наших собраниях, как Вы называете секты, бесы из людей выпригивают ещё на подходе. А те кто не успели, то при первом призыве проповедника к покаянию сразу начинают мучить одержимых и они не знают или им бежать оттуда или вообще не приходить.

Так что не надо никуда ездить и тратиться на билеты. Достаточно посетить такие, как Вы сказали «секты», и с ВЕРОЮ пронять Господа от которого все бесы хоть и веруют, но трепещут.

Я опечатался в том постинге
                            Та опечатка совсем незначительна по сравнению с Вашей личной позицией в этом вопросе.

Комментарий

• оплот
                              Участник

• 31 March 2007
                              • 19

[QUOTE=Костя Ткаченко;857958]

В данном случае о котором мы здесь говорим тот же Оплот всем своим нутром понимает, что то что он собирается делать (или уже делает?) и совесть его мучает говоря что он в неправильной ситуации. В данном конкретном случае он лично ищет оправдания своим поступкам и оправдания со стороны христиан.
                              Если мне нужно оправдание то только со строны моего сердца, но не как не вашего.
                              Наивно былобы рассчитывать, что приду в церьковь, а Батюшка мне скажет, "-да ничего страшного непроизошло, ты правильно сделал".
                              И перестаньте за меня додумывать, особенно как вам хочется.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от оплот
                                ... приду в церьковь, а Батюшка мне скажет,
                                Батюшка предоставит Вам «обряд очищения» по церковным канонам.

А я Вам предлагаю «обряд очищения» по Канонам Слова Божьего происходящего с Верою, но от Личного Желания.

Мне не видится, что Ваша ситуация с Вашей женой такая уж тупиковая. Просто (наверное) у Вас сейчас по Весне какой-то внутренний кризис и кризис после тяжёлой болезни. Время лечит.

Присмотритесь к своей жене. Может из-за бытовой суеты она не делает много вещей, которые Вы желали бы. Помогите ей. Поможешь женщине в малом, она воздасть в большом.

Комментарий

Обработка...