Костя, то что Вы сейчас написали, изумительно интересно и важно, и будет очень жалко, если кто из модераторов сотрет это Ваше сообщение, как флуд. Ведь тема-то не о значении посланий Павла, а конкретно, о жене Оплота, или, шире, об отношениях в браке. У меня предложение, откройте специально отдельную тему, и мы с Вами там и поговорим о Павле, договорились?
Жена не хочет секса
Свернуть
X
-
Сообщение от Metaxas... жалко, если кто из модераторов сотрет это Ваше сообщение, как флуд. Ведь тема-то не о значении посланий Павла, а конкретно, о жене Оплота, или, шире, об отношениях в браке.
И то моё сообщение как раз к тому чтобы поняли о чём я для Оплота написал ранее приведя высказывания Павла по ЕГО ВОПРОСУ, но никто не обратил внимания, а может и не поняли.
Если кто и удалит то сообщение я не обижусь. Меня будет только одолевать вопрос понял ли кто о чём говорит Павел таким, как Оплот.
То что Оплот обратил внимание, то стало ясно по его ответу. Но его ответы говорят за то, что он заявляя о себе, что он христианин на самом деле не христианин по жизни.
Его в данном случае интерисуют вопросы кто бы ему подсказал на этом христианском форуме, как бы ему «по христиански» сделать себе 2 жены - ту на стороне для постели и услады его тела и эту дома для стирки его грязного белья и подачи обеда на стол. Интересно, кто из них будет «главной женой», а кто «любимой женой»
Metaxas, самое удивительно будет то, что предпочтительней на христианском форуме и конкретно в этой теме. Это как раз и по поводу посланий и доктрин каждой церкви. А Церкви, напоминаю и Вы сами это прекрасно знаете, состоят как раз из таких вот семей.Комментарий
-
Комментарий
-
«Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога». (1 Иоанна 3:9)
Он не может быть в грехе благодаря его новой природе. Такой человек может в какой-то ситуации согрешить (1 Иоанна 2:1), но так как грех неестественен для его новой, Божественной природы, он обязательно будет искать освобождения от него, «Праведник семь раз упадёт и встанет» (Притчи 24:16).
Таким образом, отличием рождённого свыше человека, от не возрождённого является стремление жить без греха.
но так как грех неестественен для его новой, Божественной природы, он обязательно будет искать освобождения от негоКомментарий
-
Metaxas:
Но я, повторяю, я ни в чем не виню свою первую жену. Ей тоже было со мной нелегко. Мы были разные. Я - из семьи интеллигентов. Она - из семьи водителя автобуса и почтальенши. Я - из большого города, она - из узбецкого кишлака. Я вырос на Блоке и Фолкнере, она за всю жизнь до встречи со мной не читала ничего, кроме Библии да школьных учебников и т. д. Нам не следовало вступать с ней в брак. Но я был уверен, что во Христе Иисусе нет социальных различий, что мы с ней - "новое творение", созданное по образу и к славе Божией. Поэтому, все, что Вы мне, Герман, втуляете, я с самого начала знал: "помолиться", "довериться Господу", "Бог силен изменить любое сердце" и т. д., и т. п. Соловья, Герман, баснями не кормят. А я сам был и проповедником, и пастором, и преподователем в миссионерской школе. Так что все, что Вы мне пытаетесь мотать на уши, я и без Вас, дорогой Вы мой, знаю еще лучше и красивее, чем Вы. Только все это не работает. Это все треп. И ничего больше.
Ну если вы были с ней такие разные, что же было общего между вами, что привело Вас к решению жениться на ней? Что связывало вас? Что привлекало?
А с самого начала ваших отношений, Вы сам, понимали, что ваши "разности" - это знак предупреждения, и что риск неудачи достаточно велик?
Вы абсолютно правы, Бог силен изменить любое сердце, однако, никто не вправе поручать Богу задание изменить другого! У нас у всех есть тенденция считать, что, если у нас проблема с кем-то из людей, мы считаем, что именно в них проблема, и все будет хорошо, если Бог их исправит и изменит! Мы все хороши в СВОИХ глазах. Вы кого-нибудь встречали, кто бы винил себя за проблемы с мужем, с женой? Кто бы честно признался, что он или она испортили жизнь своим супругу-супруге? Наверное таких людей единицы, а в основном, все винят только своих супругов в проблемах брака и семьи.
Если мы будем честны по отношению хотя бы к себе и будем искренне искать ответа, как выйти из сложившейся ситуации, как обновить отношения, как снова полюбить после обиды, как снова преобрести то, что утеряли, то, сердце обязательно укажет начать перемены с себя, но, так как без Бога изменить себя, чтобы не возвратиться на старую колею, почти невозможно, то, ответ прост - просить Бога изменить меня, а не другого. Было время, когда и я считала, что почи во всех конфликтах виноват муж, и меня начинали раздражать в нем вещи, которые раньше не раздражали, а даже нравились, и я считала, что именно он являлся источником моих раздражений. Мое огромное желание понять, почему же меня многое стало в нем раздражать, даже то, как он проявляет ко мне свою любовь и доброту, Господь мне стал открыто говорить через проповеди, через Слово, через радиопередачи, телепередачи...., что все мои негативные чувства, не имеют совершенно никакого отношения к моему мужу!!! Это все Я! Проблема не в нем, проблема во мне! Проблема в том, что мой муж каким был, таким и остался, а для меня он просто стал мишенью для обвинений во всех моих притензиях. И я просила Бога изменить мое отношение к мужу, помочь мне видеть его Божиими глазами, каким дорогим и ценным он для Бога является! И что Вы думаете? Я себе стала поражаться, я действительно стала видеть его другими глазами, я полюбила его в тысячу раз больше, я поняла, как бывала не справедлива, ища только своего. Главное, не искать себе оправдания, если действительно ищешь ответ, сердце должно быть готово к принятию того, что Господь хочет в тебе совершить! Наш внутренний беспорядок, когда нарушается связь с Богом, всегда отражается на наших отношениях и с окружающими, особенно домашними, но к ним, наш беспорядок не имеет никакого отношения, они просто становятся мишенью, куда мы бросаем камни обвинений в своих проблемах. Наведи в душе порядок, наладь отношения с Богом, и мир становится светлым, и мужья и жены становятся самыми лучшими, хотя они такими были всегда, просто мы были их такими не видели из за беспорядка в душе, и мир и любовь побеждают! А если прося у Бога изменить ближнего, мы еще и имеем план Б, в случае если Бог не исполнит наших запросов, то это уже абсолютное неверие в придачу с лукавством!"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
И в чем бы эта "благодать" заключалась? В том, чтобы терпеть следующие 12 лет, до старости, до гробовой доски? Если Он ничего, кроме такой "благодати" не приготовил для нас в этой жизни, то где основания считать, что Он приготовил нам что-то за гробом? Тот, который Сына Своего не пощадил, пощадит ли нас? Не ждите пощады от беспощадного...
Кто придумал приписывать Богу вещи, которые к нему не относятся, а относятся к нам, нашему личному сознательному выбору и последствиям нашего и только нашего выбора (а не Божьего!)
Сообщение от оплотЯ ее любил без ответно 30 лет, ради семьи, детей, веры. В 50 лет понял глупо. Я не помню когда она меня обняла, поцеловала. Мои же попытки выглядели как насилование и этого больше никогда не делаю не говоря уже о сексе.
Поговорите с женой, выскажете ей все, что вы о ней думаете, нарвитесь на скандал и выслушайте, что ей не хватает в жизни от вас! Если бы ей всего хватало, то и с сексом все было бы нормально. Но у вас с отношениями что-то не клеится, и нам здесь на форуме не просто догадаться, что там у вас к чему... Для вас легче всего сейчас все кинуть, забросить, сказать, что жена вас не любит и уйти от нее. Это "простой" путь. Другой путь - разобраться в причинах ваших проблем в семье... Если жена неудовлетворена эмоционально, то у нее не будет никакого желания удовлетворять вас физически. Вот этот путь посложнее. Если вы хотите, то можете по нему пойти. Вы можете с женой вместе найти причины ваших размолвой, корни, которые возможно кроются где-то далеко и глубоко, о который вы может уже и забыли... Уедьте с женой на 3 дня куда-нибудь вместе.... Сделайте что-то, чтобы доказать свою любовь, расскажите ей о всех своих страхах, о ваших обидах на нее, только не обвиняя ее, а пытаясь понять. Возможно и она откроет вам свою душу. В каждой ситуации есть выход. Если только захотеть.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Но даже этого бы не произошло. Потому что в течение всех 12-ти лет нашей совместной жизни она становилась только хуже. Она считала, что сутью семейной жизни является секс и "служение Богу" (под которым она понимала посещение церкви). В отличие от Оплотовой жены, она любила и хотела секса. Я ей делал секс. Благо что опыта из прежней мирской жизни и здоровья было не занимать. Она пользовалась мной как механизмом для получения оргазмов (обычно, чтобы удовлетвориться, ей нужно было кончить не меньши пяти-шести раз подряд), но сам, как человек, как личность, я ей был не нужен.Я был с ней одинок. И я привык к этому одиночеству.
А дети в браке у вас были???
Но я, повторяю, я ни в чем не виню свою первую жену. Ей тоже было со мной нелегко. Мы были разные. Я - из семьи интеллигентов. Она - из семьи водителя автобуса и почтальенши. Я - из большого города, она - из узбецкого кишлака. Я вырос на Блоке и Фолкнере, она за всю жизнь до встречи со мной не читала ничего, кроме Библии да школьных учебников и т. д. Нам не следовало вступать с ней в брак. Но я был уверен, что во Христе Иисусе нет социальных различий, что мы с ней - "новое творение", созданное по образу и к славе Божией. Поэтому, все, что Вы мне, Герман, втуляете, я с самого начала знал: "помолиться", "довериться Господу", "Бог силен изменить любое сердце" и т. д., и т. п. Соловья, Герман, баснями не кормят. А я сам был и проповедником, и пастором, и преподователем в миссионерской школе. Так что все, что Вы мне пытаетесь мотать на уши, я и без Вас, дорогой Вы мой, знаю еще лучше и красивее, чем Вы. Только все это не работает. Это все треп. И ничего больше.
Так Господь обтачивает камни друг об друга,до получения алмаза,жемчуга и изумрудов...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Интересно-то как.. А вот мне не Бог выбирал мужа, а я его сама выбирала. Так что если что - то у меня к Богу обид нету. Вы выбирали куклу Барби и получили ее. Разве это Бога вина?
Кто придумал приписывать Богу вещи, которые к нему не относятся, а относятся к нам, нашему личному сознательному выбору и последствиям нашего и только нашего выбора (а не Божьего!)
В иудаизме,например,считается,что так как сейчас-т.е. во все время человеческой истории-суббота покоя Бога,то Всевышний не вмешивается ни в какие наши дела,предоставив нам полную свободу выбора.Но...
Бог в шабат покоя занимается тем,что сочетает пары:такая-то женщина предназначена такому-то мужчине и такой-то мужчина-этой женщине.
И это ОЧЕНЬ сложная работа,которая под силу только Самому Всевышнему.
Поговорите с женой, выскажете ей все, что вы о ней думаете, нарвитесь на скандал и выслушайте, что ей не хватает в жизни от вас!
Скандалы и выяснения отношений ничего не даст.
Есть такое выражение:"я его на дух не переношу".
Если автор жалуется-не только на полное отсутствие секса,но поцелуев на протяжении всего периода совместной жизни-о чем это говорит?
Это уже на тонкм уровне запахов,гормонов.
Тяжелая ситуация...Человек человеку-радость.Комментарий
-
А я думаю, что Бог никого не сводит. Что человек выбрал, то и имеет. Это только Адаму Бог жену создал, а дальше люди сами выбирали. Мне нравится подход, который я нахожу в 1Кор. 7:39: "...свободна выйти за кого ХОЧЕТ, только в Господе". Так что, женитесь, выходите замуж, за кого хотите, только в Господе. Но и ответственность за выбор тоже лежит на человеке, а не на Боге. ИМХОКомментарий
-
Сообщение от DrunkerПервая цитата является цитатой из Писания, которую можно было бы (и может быть даже нужно) понимать буквально без всяких оговорок. А вот всё остальное является попыткой подогнать свою греховность, свою возможность в некоторых ситуациях согрешить под ту форумулу, в которой человек назван рождённым от Бога, хотя явно человек не вписывается в эту формулу.
Многие грешники пребывая во грехе ищут освобождения от него. А где граница между пребыванием во грехе и согрешением в какой-то ситуации? Количество раз? Типа один раз - это случайно, а постоянно - это уже пребывание во грехе?
Это называется вырывание фраз из контекста и подгонка основной мысли к своему личному пониманию.
В данной ситуации о которой я говорил про Возрожденного Человека фраза «подогнать свою греховность, свою возможность в некоторых ситуациях согрешить» совершенно не подходит т.к. однажды Вкусивший, как Благ Господь очень хорошо понимает разницу между имением Благословения и потерю Благословения. Если Вы понимаете, что о «грехе» в этой теме говорится, как измене своей жене, то я так не считаю.
У одних ГРЕХ состоит в том, что они не знают Бога и не хотят к Нему обратиться за ответами.
У других ГРЕХ состоит в том, что они однажды обратившись к Богу потом забыли о Нём.
У третьих ГРЕХ состоит в том, что они однажды получивши «Познание Истины» обратились к другим богам.
у т.д.
Возвращаясь к ранее сказанному по поводу понимания Писания и живя по чьим-то измышлениям многие спокойно могут здесь применят пример грехопадения Адама. Но извините, в книге Бытие Адаму вменяется грехом не то, что он совокупился со своей помошницей (женой).
В книге Бытие Адам пренебрёг Словом Божьим, которое Бог Сам ему сказал, а сделал по совету жены, которая в свою очередь приняла совет от Змия.
Многие трактуют это событые не в пользу женщин клеймя Еву, а грех произошел не от того, что она дала плод Адаму, а именно в том, что Адам взял его и ел пренебрегая Словом Божьим. Ева, как помошница предложила первую попавшуюся ей возможность, а Адам не объяснил ей от кого исходило это предложение ибо не Ева, а Адам лично говорил с Богом и его обязаность была контролировать ситуацию. Это как раз прообразы нас всех и говорить, что к нам не относится это неправильно. Всё в Библии относится к нам и конкретно ко мне.
Так что здесь надо Вам определиться что Вы лично подразумеваете под понятием «ГРЕХ».Комментарий
-
На самом деле, не так все трудно, если вы сами того захотите. Вам не надо менять мужа, его вы не измените. Попробуйте изменить ситуацию, т.е. вашу реакцию на его поступки. Проявите выдумку, творчество. Для примера:
вариант 1. Муж ворчит. Вы подходите к нему и голосом для самых маленьких детей говорите: "Ворчулюшка ты моя, как я тебя люблю, моего старикашечку!" Обнимите и поцелуйте в лоб.
вариант 2. Муж ворчит. Вы хватаете самую большую и тяжелую сковороду с крышкой и шваркаете ее об пол, что б звону было много, а потом в тишине тихим-тихим шепотом (что б услышали только вы вдвоем) говорите: "Еще одно слово таким тоном и я не промахнусь!"
Вариантов может быть еще 1000, главное, что б не скучали.От первого варианта он раздражается еще больше, и отталкивает меня, а вот второй более действенный, но тоже не дает положительного долговременного эффекта.
Комментарий
-
Самое забавное, что даже положительный. Супруг становится тих и уважителен
Комментарий
-
Больше наблюдайте за ним, что ему нравится, анализируйте, размышляйте. Совершенно не обязательно использовать названные методы, его ворчание можно прервать и какой-нибудь интересной для него новостью. Поймите, вы своего мужа знаете лучше меня, вы хотите ласковых слов, так действуйте. Если действовать начну я, то и слова мне достанутся, а не вам.Комментарий
Комментарий