Жена не хочет секса

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга К
    участница

    • 01 July 2002
    • 759

    #151
    Оплот, с кажым последующим Вашим постом, мне яснее вырисовывается картина Вашего "несчастья".
    Как я уже говорила, понятие многих людей о любви, к сожалению заключается в том, чтобы -"мне было хорошо", чтобы "меня кто-то делал счастливым"..и сплошные ожидания от супруга проявления той самой "любви". "....вот если она меня любит, то...будет делать то, то и то....", "вот если я ей дорог, то....", вот если она меня, то.........!
    И сплошные ожидания, ожидания и ожидания!!!
    А ведь любовь как раз, это не получать, а дарить, а даря, не ожидать в ответ.....
    Но, - "нам, извините, такая любовь не подходит!, а что мне от такой любви...., на что мне такая любовь......"
    Вот где проблема-то!!!! Я, Я, Я, Я, Я ...и...... МНЕ!!!!!
    Это эгоизм! Это не та ЛЮБОВЬ, которая описывается Богом в Его Слове:
    " Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    8 Любовь никогда не перестает
    " 1Кор.13

    Так ли Вы, Оплот, любите свою жену все 30 лет???
    Перечитайте, вдруг что-то откроете в себе, вдруг в себе увидете кучу несовершенства и эгоизма, вдруг поймёте, что Ваши понятия о любви были так далеки от модели Божьей любви! Ну, вдруг!!!!
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

    Комментарий

    • Герман.К.
      Ветеран

      • 24 October 2003
      • 17191

      #152
      Сообщение от Metaxas
      Ну мало ли. Так бы Вы были бы в своих глазах святым и праведным, а так жена Вас смирению учит. Только не подумайте, что я это всерьез. Это шутка. Очень горькая шутка. Я 12 лет был женат на женщине, с которой прожил жизнь, как в тюрьме. Нет, Ваших проблем у меня не было. В постели моя жена была изумительна. Да и внешне - как с обложки журнала мод: длинноногая блондинка, стройная, с пышным бюстом. Когда шла по улице, то мужики на нее варежки раззявливали. Только для меня жизнь с ней была каторогой. Сколько зла было в этой женщине! Я ей говорил: Ты же с детства верующая (избранная от чрева матери, как она сама о себе заявляла) вся семья у тебя христианская, чего ж ты такая злая? А я, говорит, дана тебе как жало в плоть, чтобы ты не возгордился. А я ее, буквально, на руках носил. Бывало, выкупается она в ванне, я ей полотенце принесу, сам вытру ее, на руки возьму и в постель отнесу. Но сколько в ней было зла!

      Да, не возгордился я, зато возроптал. Случилось это на двеннадцатый год. Я так прямо и сказал Господу: Я был Тебе верным. Готов был если надо и в узы за Тебя пойти. Я от всего ради Тебя отказался. Вся родня моя от меня отвернулась. Я должен был из советского ВУЗа уйти. Столько лет только и делал, что Евангелие Твое проповедовал, церковь созидал, а что дал Ты мне? Я у тебя только и попросил для себя добрую жену, помощницу, а Ты, кого Ты мне дал? Жало в плоть?

      ...И изминил я впервый раз своей жене с первой подвернувшейся американкой не оттого, что был неудовлетоврен, не оттого, что мне дома мало было, а просто от обиды. А потом и вовсе ушел от нее...
      ДА 12 лет мучились,а надо то было всего смириться с волей Бога,и Он бы дал благодать...

      Всё очень просто:жена от мужа...
      Итак,если муж подчинится Господу-жена подчинится мужу...

      Жена правильно вам говорила о жале,чтобы вам не противится злому...Молиться нужно было вам за неё и благословлять,но вы не смогли превзойти свою гордость,не дали Господу в сокрушении освятить вас,и вот ваша гордость уже проповедует уже созидает церковь,а ведь Богу то не этого от вас было нужно...Душа ваша нужна была Господу,чтобы её сохранить от погибели,а вы отверулись от Святого,возроптали,и вот уже хулите Сына Божьего и ругатесь Ему,даже до Всевышнего хула ваша доходит...
      Что сказать вам Метаксас:Обратитесь,к Господу и да будет вам радость в Боге ведь удаляясь от Него,вы воспаляете душу свою огнём неугасающим...
      Благословит вас Господь и да залечит раны ваши и да восстановит...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

      Комментарий

      • оплот
        Участник

        • 31 March 2007
        • 19

        #153
        Вы так серьезно считаите, что прожил 30лет, а потом вдруг мне захотелось от нее любви. Как Илья Мурамец.
        Ведь за эти годы она не изменилась в своем отношении ко мне.
        Мне все надоело.

        Комментарий

        • оплот
          Участник

          • 31 March 2007
          • 19

          #154
          [QUOTE=Ольга К;856246]
          Где прочитали у меня Я,Я,Я.
          Где прочитали, что у меня нет долготерпения, или 30лет это очень мало и у меня в запасе еще 100.
          Я ее любил без ответно 30 лет, ради семьи, детей, веры. В 50 лет понял глупо. Я не помню когда она меня обняла, поцеловала. Мои же попытки выглядели как насилование и этого больше никогда не делаю не говоря уже о сексе.
          Женщины очень часто выходят замуж по расчету, да почти всегда крайне редко по любви. Прочитайте что раньше писал

          Комментарий

          • Марго
            Родом из детства.

            • 20 January 2005
            • 7922

            #155
            Сообщение от оплот
            ...Женщины очень часто выходят замуж по расчету, да почти всегда крайне редко по любви. Прочитайте что раньше писал
            Вот вы даете, теперь так легко и походя всех женщин обидели! Вы может о своей жене и правы, но остальных-то за что?!
            Нет, ваша жена точно считать не умеет. 30 лет терпеть и что в замен? Вы - Рокфеллер? Если б она умела считать, то развелась бы с вами уже 28 лет назад и половину состояния оттяпала б. Или как доктор устроила б вам 25 лет назад третий инфаркт и концы в воду. Нет, не умеет она считать.
            Последний раз редактировалось Марго; 09 April 2007, 01:26 PM. Причина: додумка

            Комментарий

            • Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

              • 18 November 2004
              • 8253

              #156
              Сообщение от Ольга К
              На Бога обиделись?
              Ну, и на Него тоже.
              Сообщение от Ольга К
              Ну если Вы у Бога хорошую, добрую жену помошницу, то Вы считаете, что Бог над Вами просто подшутил или даже поиздевался и потом наблюдая за вами злорадствовал???
              Ах, Ольга, Вы просто словно в душу ко мне заглянули. Именно так я в то время все и видел. Я не отрицал Бога. Я не сомневался в Его всемогуществе и всеведенье, но я перестал верить в то, что Он добр. Я вдруг понял, что мы ему все просто до фонаря. Я вдруг понял что мы - просто Его игрушки, которыми Он коратает свое одиночество, пластилиновые человечки: вот захочет - и голову оторвет. "А ты кто, человек, что споришь с Богом". "Если Ты меня не любишь, сказал я Ему, то и я Тебя больше не люблю. Можешь прямо сейчас шандарахнуть меня своей молнией, можешь отправить меня в преисподнюю (я ведь знаю, ни чего лучшего от тебя не дождешься), но прежде, чем я сойду в ад, я говорю Тебе, Боже, открытым текстом, что Я ТЕБЯ, ГОСПОДИ, НЕ ЛЮБЛЮ!"

              Наивно это было все. Как-то по-детски. Сегодня даже смешно все это вспоминать. Но единственное, в чем мне нельзя было отказать в тот момент, так это в искренности. Я был тогда на дежурстве (я работал в охране, в компании "Пинкертон"), всю ночь я ходил с сигарой в зубах (столько лет перед тем не курил, а тут с удовольствием купил себе великолепную сигару!), курил и, обливаясь слезами, по-мужски, без дураков, беседовал с Богом в последний раз. Наступил рассвет. Я отрапортовал в центр об окончании последнего "раута", докурил сигару, сел в машину, закончив разговор с Богом последними словами: "Прощай, Господи, больше Ты от меня ничего не услишишь..."

              ...И я ехал домой, где еще спало мое "жало в плоть"...
              Сообщение от Герман.К.
              ДА 12 лет мучились,а надо то было всего смириться с волей Бога,и Он бы дал благодать...
              И в чем бы эта "благодать" заключалась? В том, чтобы терпеть следующие 12 лет, до старости, до гробовой доски? Если Он ничего, кроме такой "благодати" не приготовил для нас в этой жизни, то где основания считать, что Он приготовил нам что-то за гробом? Тот, который Сына Своего не пощадил, пощадит ли нас? Не ждите пощады от беспощадного...
              Сообщение от Герман.К.
              Итак,если муж подчинится Господу-жена подчинится мужу...
              Это все трепатня одна. Пробовали-с. Подчинялись. И не мы одни. Я знал одного известного и любимого среди всех христиан Веры Евангельской по всей Средней Азии проповедника. Он и двух сынов выростил служителями. Да и прочие дети, как говорится, "в Господе". А жена у него была такая, что с ней жить даже в одном доме нельзя было. Так он выстроил себе флигелек в глубине двора и "смирялся" там один одинешенек. Да вот по командировкам ездил. Деньги зарабатывал. Так и умер в командировке. Где-то в Омской области. Я таких случаев мог бы рассказать сотни. Один из моих друзей юности был и пастором церкви, и известным певцом, музыкантом и композитором христианских песен. Его кассеты и си-ди до сих пор слушают по церквям. А с женой дошло до того, что и гулять он начал, и от церкви, как и я, отпал, и на кривоту сел. А был такой горячий, как сейчас, стоит в ушах его голос, как он пел во дни нашей юности: "Христианин, неси огонь небесный свой, который дал тебе Христос!"

              И это совсем не в том дело, что я осуждаю всех этих женщин. И свою я жену больше не осуждаю. И зла на нее не держу. Просто теперь, получив образование психолога, я совсем иначе смотрю на все эти проблемы и знаю, что от всех этих советов, типа "смирись" да "молись", толку не больше, чем мертвому от припарок.
              Сообщение от оплот
              Мне все надоело.
              Вот. Именно. "Надоело". И все эти советы - "обратись", "смирись", "молись" - лишь треск хвороста, на котором бесследно сгорает наша жизнь.

              Комментарий

              • Морковь
                Участник

                • 08 April 2007
                • 6

                #157
                Сообщение от Xirss
                я так понял, что вы для мужа стали "машиной для стирки, уборки и продолжения рода"... я бы на вашем месте дал понять мужу, что в случае, если он не измение свое отношение к вам, он может вас потерять. довольно сильный стимул измениться... конечно, при условии, что он вас ценит, что вы ему не безразличны.
                Я бы не сказала, что я машина для стирки и уборки... и мой муж сам по-себе очень хороший человек. Никто про него плохого слова не сказал, он всегда и всем спешит на помощь, даже если это в ущерб себе. Любит детей, животных.
                Только вот он почему-то со мной дома становится вредным и агрессивным.
                Не могу сказать, что он меня не любит, так как он все свое свободное время находится рядом со мной, и часто говорит, что любит меня, но все равно не может быть добрым и сдержанным почему-то.

                Уже пробовала давать понять и объясняла прямым текстом, что скоро моему терпению может прийти конец, но он судя по-всему этого не боится. Он уверен что я не смогу вот так все бросить, развернуться и уйти от него. Да он и не пустит, станет в дверях и никуда я не уйду. Уйти когда его нет дома тоже глупо, он знает где меня можно будет найти, найдет и будет снова тащить домой. Так что ситуация у меня трудноразрешимая. Если бы было все так легко и просто, то я не стала бы писать на форум.

                Комментарий

                • Костя Ткаченко
                  Отключен

                  • 24 August 2004
                  • 4175

                  #158
                  О чём этот неосновательный человек говорит?

                  Сообщение от Герман.К.
                  Жена правильно вам говорила о жале, чтобы вам не противится злому...
                  Герман, у тебя основанием являются высказывания Хирсса и кота Леопольда. Что ты можешь предложить?

                  Сначала надо знать о каком таком «жале» говорил Павел. Я больше склоняюсь к тому с чем Метаксас его сравнил.

                  Писание не говорит, что жало в плоти у Павла было болезнью. Такое истолкование в Библии найти невозможно. Можно услышать, как люди говорят об этом, но Писание этому не учит.

                  2 Послание к Коринфянам. Прежде всего, в главе 12, в стихе 7 Павел очень ясно сказал: это был ангел сатаны. Он не сказал, что жало было от Бога; он сказал, что оно было от дьявола. В этом стихе говорится, что жало появилось в результате обилия полученных Апостолом Павлом откровений, чтобы он не превозносился, не заносился чрезмерно. И он не говорит, что это «жало» мог быть какой-то человек живущий рядом с ним.

                  Если его жена утверждала, что «она дана ему, как жало в плоть» имея ввиду этот 7-й стих, то таким образом она сама утверждала, что она от диавола. Я думаю, что от таковой «половины» надо было бежать не оглядываясь.

                  И здесь не уместны наставления Павла о том, что неверующий супруг спасается верующим супругом. Неверующий в Бога человек и верующий в Него, но утверждающий что он имеет силу от диавола - это разные понятия и совершенно разные люди.

                  Герман, у Хирсса и кота Леопольда и тем более у каких-то «иностранных авторов» конечно же об этом не сказано. Можете и не искать.

                  Комментарий

                  • Марго
                    Родом из детства.

                    • 20 January 2005
                    • 7922

                    #159
                    Сообщение от Морковь
                    ..... Так что ситуация у меня трудноразрешимая. Если бы было все так легко и просто, то я не стала бы писать на форум.
                    На самом деле, не так все трудно, если вы сами того захотите. Вам не надо менять мужа, его вы не измените. Попробуйте изменить ситуацию, т.е. вашу реакцию на его поступки. Проявите выдумку, творчество. Для примера:
                    вариант 1. Муж ворчит. Вы подходите к нему и голосом для самых маленьких детей говорите: "Ворчулюшка ты моя, как я тебя люблю, моего старикашечку!" Обнимите и поцелуйте в лоб.
                    вариант 2. Муж ворчит. Вы хватаете самую большую и тяжелую сковороду с крышкой и шваркаете ее об пол, что б звону было много, а потом в тишине тихим-тихим шепотом (что б услышали только вы вдвоем) говорите: "Еще одно слово таким тоном и я не промахнусь!"
                    Вариантов может быть еще 1000, главное, что б не скучали.

                    Комментарий

                    • Костя Ткаченко
                      Отключен

                      • 24 August 2004
                      • 4175

                      #160
                      Сообщение от Metaxas
                      Я вдруг понял что мы - просто Его игрушки, которыми Он коратает свое одиночество, пластилиновые человечки: вот захочет - и голову оторвет. "А ты кто, человек, что споришь с Богом". "Если Ты меня не любишь, сказал я Ему, то и я Тебя больше не люблю. Можешь прямо сейчас шандарахнуть меня своей молнией, можешь отправить меня в преисподнюю (я ведь знаю, ни чего лучшего от тебя не дождешься), но прежде, чем я сойду в ад, я говорю Тебе, Боже, открытым текстом, что Я ТЕБЯ, ГОСПОДИ, НЕ ЛЮБЛЮ!"


                      По моему, имея вот такие чувствования, Вы и были в преисподней.

                      Тот, который Сына Своего не пощадил, пощадит ли нас? Не ждите пощады от беспощадного...
                      Бог никого не посылает в Ад и никого насильно не тянет в Рай. Человек сам выбирает, где проводить вечность. Земля - это место, где каждый из нас решает, где он будет после физической смерти. Бог очень подробно описал и рай и ад в Своём Слове, чтобы любой человек мог сделать разумный выбор. И сам Бог не просто предложил нам сделать выбор между раем и адом, жизнью и смертью, но Он ещё и подсказал, что надо выбрать (Втор. 30:19-20).


                      Ад - это страшное место. И поэтому наша задача - предупредить как можно больше людей о том, что их ждёт после смерти; чтобы люди знали, что Ад - это место вечного мучения, и чтобы они успели принять правильное решение и не попасть в него.

                      Бог и грех несовместимы. Если позволить всем (и праведникам, и беззаконникам) попасть в рай, то это то же самое, что совместить Бога с грехом или с Сатаной. Это невозможно!

                      Делая грех человек сам определяет свой Путь. Так как я называю себя христианином и это исходит от имени Христа, то я лично склонен верить словам Иисуса Христа и брать это за основание.

                      Иисус учил, что спасение это рождение свыше (Иоанна 3:7).

                      Рождение свыше - это явление, которое происходит под действием Духа Святого, поселяющегося в возрождённом человеке. В 1 Иоанна 2:19 апостол прямо подтверждает, что человек оставивший христианский путь никогда в действительности не был рождённым свыше.

                      Священное Писание во многих местах говорит о том, что настоящий христианин, который знает Бога как своего Отца и который противиться греху и следует за Христом, может полностью полагаться на праведность Христову и поэтому может быть полностью уверенным в том, что Господь сохранит его до конца. Об этом говорится во многих местах Библии (Иоанна 6:37; 10:26-30; Рим 8:29-39; Фил 1:6).

                      «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога». (1 Иоанна 3:9)

                      В греческом тексте Нового Завета очень ясно, что речь здесь идёт о том, что рождённый от Бога человек не пребывает в грехе. Он не может быть в грехе благодаря его новой природе. Такой человек может в какой-то ситуации согрешить (1 Иоанна 2:1), но так как грех неестественен для его новой, Божественной природы, он обязательно будет искать освобождения от него, «Праведник семь раз упадёт и встанет» (Притчи 24:16).

                      Таким образом, отличием рождённого свыше человека, от не возрождённого является стремление жить без греха. Но здесь надо тогда определиться что мы подразумеваем под понятием «грех».

                      То Ваше высказывание, простите, основано на проповедях основанных на послании к Римлянам авторство которого оспаривается.

                      Мне более ближе к сердцу и я лично желаю основывать все новозаветние утверждения и доктрины на словах и учении Иисуса Христа или, по крайней мере, на утверждении его любимого ученика Иоанна.

                      «Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» Иоан.3:16

                      Тогда надо определиться о каком Сыне идёт речь - Сыне Человеческом или Сыне Божьем, о Дуже Святом, который невидим или о Иисусе из Назарета, которого видели многие?

                      С уважением.

                      Комментарий

                      • Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

                        • 18 November 2004
                        • 8253

                        #161
                        Сообщение от Костя Ткаченко
                        То Ваше высказывание, простите, основано на проповедях основанных на послании к Римлянам авторство которого оспаривается.
                        Костя, прошу Вас, поподробнее! У меня, в годы моего христианства, не было более значимой книги в Библии, нежели Послание к Римлянам. Можно сказать вся моя вера была основана на нем. И то что Вы сказали сейчас потрясает меня до дрожи, как Евангелие от Матфея. Plzzz, Костя...

                        Комментарий

                        • Герман.К.
                          Ветеран

                          • 24 October 2003
                          • 17191

                          #162
                          Сообщение от Metaxas
                          И в чем бы эта "благодать" заключалась? В том, чтобы терпеть следующие 12 лет, до старости, до гробовой доски?
                          Бог изменил бы сначала вас,потом изменил бы вашу жену...
                          Тот, который Сына Своего не пощадил, пощадит ли нас?
                          Пощадит ради Сына,ибо благ Господь,в этом должно утверждаться...

                          Просто теперь, получив образование психолога, я совсем иначе смотрю на все эти проблемы и знаю, что от всех этих советов, типа "смирись" да "молись", толку не больше, чем мертвому от припарок.
                          Вот. Именно. "Надоело". И все эти советы - "обратись", "смирись", "молись" - лишь треск хвороста, на котором бесследно сгорает наша жизнь.
                          Конечно без веры,вся жизнь это треск хвороста,и сомневающийся да не думает получить что-нибудь от Господа,ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

                          Комментарий

                          • Герман.К.
                            Ветеран

                            • 24 October 2003
                            • 17191

                            #163
                            Сообщение от Костя Ткаченко
                            Герман, у тебя основанием являются высказывания Хирсса и кота Леопольда. Что ты можешь предложить?

                            Сначала надо знать о каком таком «жале» говорил Павел. Я больше склоняюсь к тому с чем Метаксас его сравнил.

                            Писание не говорит, что жало в плоти у Павла было болезнью. Такое истолкование в Библии найти невозможно. Можно услышать, как люди говорят об этом, но Писание этому не учит.

                            2 Послание к Коринфянам. Прежде всего, в главе 12, в стихе 7 Павел очень ясно сказал: это был ангел сатаны. Он не сказал, что жало было от Бога; он сказал, что оно было от дьявола. В этом стихе говорится, что жало появилось в результате обилия полученных Апостолом Павлом откровений, чтобы он не превозносился, не заносился чрезмерно. И он не говорит, что это «жало» мог быть какой-то человек живущий рядом с ним.

                            Если его жена утверждала, что «она дана ему, как жало в плоть» имея ввиду этот 7-й стих, то таким образом она сама утверждала, что она от диавола. Я думаю, что от таковой «половины» надо было бежать не оглядываясь.

                            И здесь не уместны наставления Павла о том, что неверующий супруг спасается верующим супругом. Неверующий в Бога человек и верующий в Него, но утверждающий что он имеет силу от диавола - это разные понятия и совершенно разные люди.

                            Герман, у Хирсса и кота Леопольда и тем более у каких-то «иностранных авторов» конечно же об этом не сказано. Можете и не искать.
                            Константин,о сатане поговорите с кем нибудь другим...
                            Мир вам...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

                            Комментарий

                            • Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

                              • 18 November 2004
                              • 8253

                              #164
                              Сообщение от Герман.К.
                              Бог изменил бы сначала вас,потом изменил бы вашу жену...
                              А где ж Он был все 12 лет? "Изменил" бы? Когда? В старости? Когда бы она стала старухой, из которой песок сыпется? Спасибо. Но даже этого бы не произошло. Потому что в течение всех 12-ти лет нашей совместной жизни она становилась только хуже. Она считала, что сутью семейной жизни является секс и "служение Богу" (под которым она понимала посещение церкви). В отличие от Оплотовой жены, она любила и хотела секса. Я ей делал секс. Благо что опыта из прежней мирской жизни и здоровья было не занимать. Она пользовалась мной как механизмом для получения оргазмов (обычно, чтобы удовлетвориться, ей нужно было кончить не меньши пяти-шести раз подряд), но сам, как человек, как личность, я ей был не нужен. Я был с ней одинок. И я привык к этому одиночеству. Я сжился с ним настолько, что когда наконец встретил другую женщину, которую полюбил, мне пришлось первые годы учиться выходить из этого одиночества, извлекая наружу голову и конечности, как из черепашьего панциря. С моей второй женой я заново учился жить вдвоем.

                              Но я, повторяю, я ни в чем не виню свою первую жену. Ей тоже было со мной нелегко. Мы были разные. Я - из семьи интеллигентов. Она - из семьи водителя автобуса и почтальенши. Я - из большого города, она - из узбецкого кишлака. Я вырос на Блоке и Фолкнере, она за всю жизнь до встречи со мной не читала ничего, кроме Библии да школьных учебников и т. д. Нам не следовало вступать с ней в брак. Но я был уверен, что во Христе Иисусе нет социальных различий, что мы с ней - "новое творение", созданное по образу и к славе Божией. Поэтому, все, что Вы мне, Герман, втуляете, я с самого начала знал: "помолиться", "довериться Господу", "Бог силен изменить любое сердце" и т. д., и т. п. Соловья, Герман, баснями не кормят. А я сам был и проповедником, и пастором, и преподователем в миссионерской школе. Так что все, что Вы мне пытаетесь мотать на уши, я и без Вас, дорогой Вы мой, знаю еще лучше и красивее, чем Вы. Только все это не работает. Это все треп. И ничего больше.

                              Комментарий

                              • Костя Ткаченко
                                Отключен

                                • 24 August 2004
                                • 4175

                                #165
                                Сообщение от Metaxas
                                Можно сказать вся моя вера была основана на нем.
                                В том то и всё дело, что основная масса общин построили свои доктрины на посланиях апостола Павла и других апостолов не беря во внимание Евангелие Иисуса Христа, которое изложено в общедоступных канонических источниках. В отличие от других апостольских посланий послание к Евреям не называет в первых стихах автора послания и его адресата, что породило многочисленные версии его происхождения.

                                Здесь в этой теме идут наставления для «плотской жизни» и приобретения супругами «святости» на основании рекомендаций Павла. Но поймите меня правильно, что говоря так я совершенно не отрицаю послания апостола Павла. Но я категорически против, когда путают «грешное с праведним» и «духовное с плотским».

                                Большинство библеистов полагают, что послание к Римлянам написано около 58 года, скорее всего, в Коринфе. Одни утверждают, что подлинность послания бесспорна и почти не опровергалась. Оно пользовалось большим авторитетом в среде ранних христиан, его изучал уже Климент Римский, на него ссылаются Иустин, Ириней Лионский, Климент Александрийский, Тертуллиан и многие другие.

                                Многие исследователи (Лука, не требуйте источников т.к. они здесь не поместятся ) подвергают сомнению авторство Павла, указывая на стиль послания и приёмы изложения, весьма резко отличающиеся от прочих посланий Павла; Послание к Евреям напоминает скорее богословский трактат, чем письмо. Язык послания более гладок и выдаёт знакомство автора с приёмами риторики. Эти особенности возможно объясняются тем, что послание к Евреям предназначено для другой аудитории не для членов конкретной христианской общины, но для всех евреев, принявших крещение, но активно соблазняемых к возвращению в иудаизм.

                                Также для многих исследователей представляется вероятным, что послание вышло из ближнего окружения апостола и написано кем-либо из его учеников, сведущим в богословии, а собственно Павлом добавлены лишь заключительные пожелания и приветствия. Тертуллиан предполагал, что это мог быть спутник Павла Варнава, а Мартин Лютер считал, что это мог быть александрийский богослов Аполлос. Среди других возможных авторов указывались спутник Павла Сила и автор третьего Евангелия - Лука.

                                Да, мы все утверждаем, что Иисус возносясь после Воскресения поручил им (апостолам) идти по миру проповедовать о том о чём Он им говорил. А что такого они могли сказать из того, что Иисус им говорил при жизни?

                                Иоанн Креститель единственный, кто в простом человеке из всех приходящих узрел Того, Кого он ждал очень долго сказав «Ему должно расти, а мне умаляться». (Ин. 3, 2230).

                                Ученики же Христа, его апостолы, вплоть до самого Его Воскресения и даже Вознесения ничего толком не поняли. И вот многие проповедники строят свои проповеди и целие церковные доктрины на основании вот этих всех не понявших ни Прошествия Его, ни смысла Его Крестных Страданий, ни Его Светлого Воскресения, ни Вознесения Его во Славе.

                                Если кто считает, что я не прав то первый брось камень.

                                Кто пожелает мои высказывания отослать нашим пресвитерам, то пусть не вырывают фразы из общей беседы, как это сделали «последователи учения Г.К. Крючкова» и анабаптисты-менониты собрав мои цитаты за 4 года и прислали в нашу церковь письмо на 6 (шести!!!) листах.

                                Что-то в моих высказываниях для многих очень близко, а часто и очень настораживающее. Но это всё зависит от взгляда на окружающий тебя мир и как ты лично его воспринимаешь.

                                Первым пунктом в вероучении объединения церквей ТОСЦЕХБ и конкретно нашей церкви стоит пункт I. О Слове Божьем и там указано во что мы верим и как раз перечисленны все книги Священного Писания Ветхого Завета и и книги Нового Завета на которых основана наша вера. И послания апостолов стоят не на последнем месте.

                                И там есть дополнение, что Слово Божье является объективным откровением. Его значение доступно для каждого верующего при просвещении Святого Духа, посредством обычного историко-грамматического истолкования каждого слова Священного Писания в его контексте. Ответственностью каждого верующего является тщательное исследование и применение значения Писания в практических обстоятельствах жизни.

                                Из практики жизни не только нашей, но и всех других церквей показывает, что вот эту самую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ по исследованыю Писания верующие возлагают только на проповедников, а сами заплыли жиром от лени и делают кто что им скажет.

                                Послания апостолов есть очень ценный материал для построения и соблюдения дисциплины не только общин, но семей т.к. общины состоят из семей. И игнорирование советами Павла неизбежно влечёт к подобным ситуациям о которых мы здесь говорим.

                                Комментарий

                                Обработка...