у мужа депресии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Сообщение от Лиси
    вся беда в этом "перфекционизме".
    ТО что в этом беда я и сама понимаю, да и мужу это говорила.
    Перфекционизм - это просто прекрасно, если правильно им пользоваться..
    А вы не знаете, что именно вашего мужа не устраивает в семье(или церкви)? Если нет, то поговорите с ним об этом и сделайте все возможное, чтобы изменить это. Сделайте это вместе, дайте ему понять что вы тоже хотите, чтобы в вашей семье было все наилучшим образом.. Не надо уговаривать его, что у вас и так нормальная "среднестатистическая" семья. Приложите усилия что-то улучшить. Возможно вы не сможете все довести до идеала, это понятно, но вы старались вместе, делали общее дело для вашего общего благополучия и радости. Ваш муж это оценит и вам станет радостнее жить.
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Чей Ангел
      Да и я говорю, что никакой депрессии тут нет и в помине
      Я тоже думаю, что никакой депрессии у мужа Лиси нет. И так же не думаю, что ей нужно пригласить детектива, как не без резона заметил georgey. Просто детективу там будет делать нечего, так как муж Лиси по всей вероятности "на сторону" не ходит - не такое у него воспитание и стиль жизни, что, конечно же, совсем не означает, что он продолжает верно и преданно любить лишь одну Лиси. Просто скорее всего этот муж "не такой человек", чтобы детективу было что обнаружить.

Один из возможных и наиболее вероятных вариантов - муж просто однажды сделал для себя вывод, что услышанным и понятым своей женой он быть не может, поэтому перестал быть открытым с нею, так как заранее известно, что разговор с его стороны бесполезен. Яркая тому иллюстрация и.м.х.о. - его поведение во время конфликтов. Если бы у него была жива надежда, что другая сторона его услышит и что она готова к конструктивному диалогу, он вряд ли бы замыкался в себе. Тем более, что Лиси говорит, что так он стал поступать относительно недавно, следовательно раньше - пытался.

Другой - менее возможный, но всё же, - что у него появилась идея о том, что благословенный Богом человек должен иметь идеальную семью и полный успех во всех своих делах. То есть, если в семье или жизни возникают проблемы, то это значит эта семья не обладает полным Божиим благословением. Может быть его периодическая замкнутость во время семейных проблем обусловлена тем, что он переживает о том, что у него не получается в семье всё идеально-благословенно, как - по его представлениям - должно бы было быть.

Третий возможный вариант - по причине почему-то возникшей неудовлетворённости во взаимоотношениях с женой, его нынешняя жизнь направлена на то, чтобы вообще сократить общение с ней, а возможно и своё присутствие в доме, до минимума.

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от Priestess
        Я тоже думаю, что никакой депрессии у мужа Лиси нет. И так же не думаю, что ей нужно пригласить детектива, как не без резона заметил georgey. Просто детективу там будет делать нечего, так как муж Лиси по всей вероятности "на сторону" не ходит - не такое у него воспитание и стиль жизни, что, конечно же, совсем не означает, что он продолжает верно и преданно любить лишь одну Лиси. Просто скорее всего этот муж "не такой человек", чтобы детективу было что обнаружить.

Один из возможных и наиболее вероятных вариантов - муж просто однажды сделал для себя вывод, что услышанным и понятым своей женой он быть не может, поэтому перестал быть открытым с нею, так как заранее известно, что разговор с его стороны бесполезен. Яркая тому иллюстрация и.м.х.о. - его поведение во время конфликтов. Если бы у него была жива надежда, что другая сторона его услышит и что она готова к конструктивному диалогу, он вряд ли бы замыкался в себе. Тем более, что Лиси говорит, что так он стал поступать относительно недавно, следовательно раньше - пытался.

Другой - менее возможный, но всё же, - что у него появилась идея о том, что благословенный Богом человек должен иметь идеальную семью и полный успех во всех своих делах. То есть, если в семье или жизни возникают проблемы, то это значит эта семья не обладает полным Божиим благословением. Может быть его периодическая замкнутость во время семейных проблем обусловлена тем, что он переживает о том, что у него не получается в семье всё идеально-благословенно, как - по его представлениям - должно бы было быть.

Третий возможный вариант - по причине почему-то возникшей неудовлетворённости во взаимоотношениях с женой, его нынешняя жизнь направлена на то, чтобы вообще сократить общение с ней, а возможно и своё присутствие в доме, до минимума.
        Позвольте предложить ещё другие варианты, а может, я более конкретизирую Ваши.. Только извинюсь перед Лиси..
        Извините, милая Лиси, мы просто резвимся и фантазируем! не принимайте близко к сердцу, плиз..

Возможен такой вариант: муж понял, что уже не любит жену с той страстью, какою бы он хотел любить. Это обстоятельство повергло его в уныние, потому что ведь Бог должен благословлять семейные отношения. И вот, он пытается изо всех сил любить, но.. увы - ничего не получается, отношения становятся всё более сложными. Поневоле задумаешься, если бессилен что-то изменить в себе самом.

Ещё один : муж влюбился в другую женщину или его физически тянет к ней. В таком случае жена становится досадной необходимостью. И никакие попытки что-то изменить в себе здесь не помогут. Закон не освобождает, по закону поступать не в силах. Не знаю, как это решать..

Например тот ещё: жёны часто не придают значения сексу. А для мужей это часто одна из главных, если не единственных выражений любви. Жене кажется - это мелочь. Ну подумаешь, несколько раз отказала.. А для мужа это - всё равно, что она сказала: я не люблю тебя, не хочу тебя, ты не нужен мне сейчас. Или (что реже) у мужа самого проблемы с сексом. Бывает так: такой как есть секс уже приелся, хочется чего то нового. Но ведь у христиан с этим куча проблем и комплексов! Приходится довольствоваться сотни раз изжёванным. И куда против закона попрёшь?

Позвольте полюбопытствовать, Priestess, что означает Ваша подпись?
        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Абазинка
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

О! Ещё вариант, довольно часто встречающийся именно в христианских семьях:
          Он видит свои проблемы и пытался рассказать о них, но она твердит, что такого не может быть у христианина, а должно быть так то и так то. Поэтому она отвергает даже возможность существования обычной человеческой слабости. Ведь муж - служитель! Да он и сам понимает, что у служителя не должно быть такого, но ... есть. Поэтому она его не слышит.
          Ещё раз прошу прощения за полёт фантазии, милая Лиси!

Комментарий

• murrka
            с когтями

• 11 March 2004
            • 1095

Ещё раз прошу прощения за полёт фантазии, милая Лиси!
            Ваши фантазии могут здорово напугать милую Лиси. Возможно у них в отношениях какая-то легко поправимая мелочь стреслась.. А сейчас она будет думать что ее муж сексуально неудовлетворен, что ему нравится другая, он не любит больше свою жену.. Такие подозрения только ухудшат отношения из-за обостренной нервности и подозрительности жены к мужу... И будет последнее хуже первого...
            Полет фантазии - это конечно хорошо, но надо же знать меру!
            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Абазинка
              Не завсегдатай

• 11 January 2007
              • 1046

Я извинилась.. А почему Вы думаете, что ни один из предложенных вариантов не имеет возможности быть в реале? Но сейчас я не об этом.. В данном случае я не отвечала на вопрос Лиси, а беседовала с Priestess - захватило. Она интересный собеседник. Ну, мы просто отвлеклись от хозяйки дома и порассуждали за её спиной. Такое ведь бывает в гостях?

Комментарий

• Frodo
                Завсегдатай

• 20 September 2002
                • 985

Лиси, не знаю, читаете ли вы эту ветку, но дерзну дать совет.
                Год назад у меня было ну... скажем так... преддепрессивное состояние. Работа у меня крайне нервозная, крайне... Я пошел к врачу, мне прописали легкие антидипрессанты, пару месяцев я их пропил и мне реально стало лучше, после этого мы на месяц съездили семьей к морю, пожили в своё удовольствие. Для меня это было "закреплением результатов терапии". FRODO ALIVE!: РРРРќР!

Усталость и апатия и сейчас дают о себе знать, но я знаю, что моя семья со мной. Прорвёмся. Чего и вам желаю.

Комментарий

• murrka
                  с когтями

• 11 March 2004
                  • 1095

Это просто ужасно, и нету вам за это прощения.
                  А почему Вы думаете, что ни один из предложенных вариантов не имеет возможности быть в реале?
                  Конечно же может, но если девушка начнет подозревать мужа в изменах и не любви, то это приведет к чему угодно, только не к семейному спокойствию и благополучию(особенно если это безпочвенно). Она сама будет больше волноваться, переживать, говорить мужу всякие глупости - и как результат муж еще больше замкнется.

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Лиси
                    Если есть совет, помогите.
                    Перво наперво, прислушайтесь к советам Priestess. Она в этом проффи. Это её работа. И вытащенных "от туда" наверное она сама не сосчитает на данный момент. Все проблемы решаемы. Всё будет хорошо.
                    Пожалуйста прислушайтесь к советам Priestess.

Комментарий

• Абазинка
                      Не завсегдатай

• 11 January 2007
                      • 1046

Сообщение от murrka
                      Конечно же может, но если девушка начнет подозревать мужа в изменах и не любви, то это приведет к чему угодно, только не к семейному спокойствию и благополучию(особенно если это безпочвенно). Она сама будет больше волноваться, переживать, говорить мужу всякие глупости - и как результат муж еще больше замкнется.
                      Пусть будет мудрее! Мало ли что люди говорят.. Это уж дело Лиси, как поступать, это не моя проблема. Она может сделать выбор сама - делать так или иначе. Ответственность в данном случае на ней, а не на мне Советовать - одно, поступать - другое.

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Чей Ангел
                        Позвольте предложить ещё другие варианты, а может, я более конкретизирую Ваши..
                        Вы собственно подали в более детальных подпунктах мой вариант номер три.

Сообщение от Чей Ангел
                        Позвольте полюбопытствовать, Priestess, что означает Ваша подпись?
                        Какая из двух?

Сообщение от Frodo
                        Лиси, не знаю, читаете ли вы эту ветку, но дерзну дать совет.
                        Год назад у меня было ну... скажем так... преддепрессивное состояние. Работа у меня крайне нервозная, крайне... Я пошел к врачу, мне прописали легкие антидипрессанты, пару месяцев я их пропил и мне реально стало лучше
                        Frodo, Ваша ситуация вызывала у меня искреннюю обеспокоенность, о чём я продолжу чуть ниже. Мы же с Вами очень стаааарые форумские знакомые так позвольте поделиться некоторыми своими мыслями по поводу того, что Вы написали. 1. если врач Вам сказал, что у Вас преддепрессивное состояние и тем не менее выписал Вам антидепрессанты, то либо он это сделал на всякий пожарный, либо у Вас очень деликатный доктор, который не хотел Вас обременять мыслями о депрессии. Нет такого диагноза "преддепрессивное состояние", потому что состояние большинства современных людей можно называть "преддепрессивным". 2. Депрессия не зависит от нагрузок на работе. Продолжительный стресс, конечно, может и часто служит спусковым крючком к возникновению депрессии, но сама работа - нет. Если у вас здоровая психика, вы не забываете чередовать умственные и физические нагрузки, и в личной жизни у вас всё хорошо, то никакая работа вас в депрессию не вгонит. 3. Собственно депрессии делятся на два основных типа: психогенные и эндогенные. Если депрессия возникает "от работы" (или обстоятельств), она относится к разряду психогенных или реактивных (возникает как реакция на что-либо), и довольно успешно излечивается безмедикаментозными методами. Конечно гораздо проще начать пить лекарства. Но лекарственный метод в данном случае имеет и свои последствия, основное из которых - если вы не измените ничего в своей жизни, то вам время от времени придётся возвращаться к лекарствам снова и снова и снова, пока наконец вы не сядете на их постоянное употребление.

Именно это и вызывает у меня обеспокоенность - то, что вместо простых доступных даже вашему занятому распорядку немедикаментозных методов лечения, вы принимаете лекарства. Я не против лекарств и их нужно принимать тогда, когда действительно нужно. Но когда можно использовать для восстановления своего психического равновесия естественные методы оздоровления, то я бы предпочла последние, хотя они и требуют немножко больше усилий, чем просто запить таблетку водой. Потому что опыт любого работника психиатрической службы, говорит о том, что часто то, что было достоинством лекарственного метода вначале, в последствии оборачивается для пациента существенным недостатком. Так что будьте осторожны, держите ухо востро и не забывайте заботиться о себе любимом не только с помощью таблеток.

Сообщение от Андрей М.
                        Перво наперво, прислушайтесь к советам Priestess. Она в этом проффи. Это её работа. И вытащенных "от туда" наверное она сама не сосчитает на данный момент. Все проблемы решаемы. Всё будет хорошо.
                        А Priestess посоветует... ох и трудно... по-моему Лиси пошла советоваться с Богом. Мне с Ним не тягаться. Но когда вернётесь, Лиси, и если будет желание, то напишите мне в приват, как Ваши дела.
                        Последний раз редактировалось Priestess; 01 February 2007, 01:21 AM.

Комментарий

• Абазинка
                          Не завсегдатай

• 11 January 2007
                          • 1046

Сообщение от Priestess
                          Вы собственно подали в более детальных подпунктах мой вариант номер три
                          Да. Я просто его представила ближе к реальной жизни

Комментарий

• Frodo
                            Завсегдатай

• 20 September 2002
                            • 985

дорогая Priestess

дело в том, что я не медик (это еще мягко сказано) и возможно терминологически я некорректен, но и автор топика тоже не совсем точна в дефинициях.

во-вторых, я...ммм... не хотел бы анатомировать мой случай со всеми подрбностями и деталями

в третьих, суть поего послания заключалась в следующем - 1) поддержка семьи - главное 2) врач есть хорошо 3) отдых есть замечательно

кроме того, медикаментозное лечение не синоним "подсесть на медикоменты", у меня ж прослеживается связь: подличился таблетками => поехал отдыхать => забыл о таблетках
                            Последний раз редактировалось Frodo; 01 February 2007, 02:21 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Андрей М.
                              Перво наперво, прислушайтесь к советам Priestess. /.../
                              А действительно, зачем приставать к Богу с молитвами? Есть ведь люди-профессионалы, зачем же воззывать к Христу?

Андрей, даже профессионалы могут ошибаться
                              (проверено на собственном опыте), ведь они - тоже всего лишь люди. Именно поэтому верующему во Христа надо действовать не по совету профессионалов, а по вере. Всё, что не по вере, - грех.

Лиси, Вы можете не просто молиться за Вашего мужа, но и взять пост за исцеление
                              его души. Смирение перед Ним всегда даёт поразительный результат!

Комментарий

• murrka
                                с когтями

• 11 March 2004
                                • 1095

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Лиси, Вы можете не просто молиться за Вашего мужа, но и взять пост за исцеление его души. Смирение перед Ним всегда даёт поразительный результат!
                                Если проблема в семье, то семья состоит не только из больного мужа, а из больных отношений мужа и жены, которые надо постараться исправить. Просто молиться не достаточно. Необходимо приложить усилие, терпение и смирение, доброту и любовь к мужу.

Комментарий

Обработка...