у мужа депресии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
У одной женщины был гулящий муж. Он не ночевал дома и все такое прочее. Женщина постоянно его контролировала, ни один "поход" ее мужа не проходил мимо ее внимания. В конце концов она устала от такой жизни и однажды не стала искать своего мужа, а осталась дома.
Через час домой пришел ее муж и приготовил ей ужин..
В последний раз я попробрвала с ним поговорить, но он даже нехочет разговаривать. Что, говорит в этом толку?Родит ум день..Комментарий
-
Лиси, вся беда в этом "перфекционизме". Человек втемяшит себе в голову, что не должен быть самим собой, нарисует в мозгу схему: я должен быть таким и таким! И - баста! А жизнь ведь сложнее всяких схем. Пусть перестанет бороться с самим собой, примет себя таким, каким он есть, пусть примирится с собой. Он - не хороший и не плохой; мир - не хороший и не плохой. Вы - не хорошая и не плохая. Жизнь - не хорошая и не плохая. Снижайте планку важности! И всё устаканится, честное слово.если в семье или жизни возникают проблемы, то это значит эта семья не обладает полным Божиим благословением.Последний раз редактировалось 3nity; 01 February 2007, 09:48 AM.Комментарий
-
А действительно, зачем приставать к Богу с молитвами?Есть ведь люди-профессионалы, зачем же воззывать к Христу?
Андрей, даже профессионалы могут ошибаться (проверено на собственном опыте), ведь они - тоже всего лишь люди. Именно поэтому верующему во Христа надо действовать не по совету профессионалов, а по вере. Всё, что не по вере, - грех.
Комментарий
-
Вредная идея перфекционизма!
Лиси
Я согласна с Никодемом. Мне кажется Ваш муж нарисовал в своём воображении образ "идеальной семьи" где никогда не ссорятся, где никогда не расходятся во мнениях, а так не бывает. Постарайтесь ему это объяснить. Он должен понять и разрешить себе и другим (в том числе и Вам) быть не идеальными. .
Идея перфекционизма - это совершенно изумительная, отточенная идея о том, какими мы должны быть в идеале. Когда человек имеет такую идею и при этом знает, что этому идеалу не соответствует, внутри него происходит расщепление - он не хочет быть тем, кем является в данный момент. Он сам себя не устраивает и поэтому контролирует себя и свои действия, постоянно сверяя их с собственным идеалом, и от этого, буквально, разрывается на части. У него не прекращаются самодиверсии, он становится полипсихичным и, практически, сходит с ума от недовольства собой. Внутри него разгорается гражданская война.
Когда человек не может быть таким, какой он есть, когда он себя не принимает, то искусственно создает другую личность, абсолютно другую, и проявляет ее в мире. Именно поэтому люди так гордятся тем, что они собой представляют в социуме, например, они известные художники, артисты, музыканты, бизнесмены... Крайняя степень такого раскола - деперсонализация.
Мы не можем предстать в том виде, в котором существуем - нам нужны маски. Одев их, мы попадаем в чудесную галлюцинацию, в самообман. Теперь то, кем мы являемся, нас совершенно не волнует, мы это подавляем и, выходя на улицу, во внешний мир, начинаем играть спектакль, чтобы, не дай бог, нас никто не разоблачил. Мы делаем то же, что и актеры в театре, отличие лишь в том, что сцена - это маленький театр, а жизнь - большой. Как сказал Шекспир: "Жизнь - это большой театр, а люди в нем актеры".
Мы не слышим то, что было в нас от природы, а сразу становимся на беговую дорожку и начинаем бежать от самих себя. Нам кажется, что все вокруг такие умные, такие незаурядные, такие красивые, а мы хуже всех. И мы знаем, что должны скрывать от них свою истинную суть. Поэтому мы натягиваем маски, поэтому у нас самодиверсии, поэтому стремление к перфекционизму.
Но это всего лишь идея. Если мы каждый день, глядя на себя, будем сверяться со своей идеей о себе, то будем ненавидеть и презирать себя. Нам понадобится еще больше макияжа и раскраски для того, чтобы другие не обнаружили наше ничтожество, нашу неумелость и несостоятельность. Мы выходим в мир во всеоружии, то есть, в полной закрытости. Но никто этого не замечает, потому что другие поступают точно так же. Но когда коснется того, из чего состоит наша жизнь - счастья, любви, - мы будем тосковать, мы будем мечтать об отношениях, о сердечной радости, о том, чтобы с нами случилась близость, чтобы мы отогрелись. Однако, мечтая, бредя о любви, мы не сможем никого подпустить к себе близко.
Воспитание человека сориентировано на амбицию, тщеславие и честолюбие. Как только он приходит в этот мир, ему сразу дают план, карту, по которой он должен осуществлять себя в жизни. Он еще не осознал, кем он хочет стать, что принесет ему радость, что сделает его удовлетворенным, как его тут же программируют. Получив такой план, он уже не сможет прожить собственную жизнь. Это будет любая жизнь, но не его. Он никогда не заиграет всеми цветами радуги, он никогда не станет незаурядным и непосредственным, возможно, он будет великим и известным, но его сердце будет мертвым.
Люди рождаются разными. Каждый человек уникален. Мы не должны сравнивать себя ни с кем. Мы уникальны, такие, какие мы есть. Но мы себя не устраиваем, потому что у нас есть совершенная, отточенная идея о том, какими мы должны быть. Но тогда наша жизнь так и не исполнится, потому что мы потеряемся еще с самого начала. Мы будем жить с закрытыми глазами, постоянно отворачиваясь от себя, оставаясь недовольными собой, и при этом будем мечтать об успехе и вере в себя. Однако, это несовместимые понятия.
Поэтому, прежде всего, нам надо отучиться наносить себе урон. Когда мы видим, что мы трусливые, робкие и неуверенные - на то есть свои причины, и нам надо принять это. А когда мы принимаем то, что есть, с нами что-то начинает происходить, мы начинаем преображаться. Вера в себя приходит к человеку, который стал целостным, однажды сказав себе: "Я принимаю себя таким, какой я есть". Такой человек больше ничего в жизни не отвергает. А если жить, ничего не отвергая, тогда придется жить просто, спонтанно и естественно. И получить собственное, неповторимое направление в жизни.
Copyright: Центр томалогии, г. Киев, 2004, http://www.tomalogy.comКомментарий
-
Он сам себя не устраивает и поэтому контролирует себя и свои действия, постоянно сверяя их с собственным идеалом, и от этого, буквально, разрывается на части. У него не прекращаются самодиверсии, он становится полипсихичным и, практически, сходит с ума от недовольства собой. Внутри него разгорается гражданская война.
Когда мы видим, что мы трусливые, робкие и неуверенные - на то есть свои причины, и нам надо принять это. А когда мы принимаем то, что есть, с нами что-то начинает происходить, мы начинаем преображаться. Вера в себя приходит к человеку, который стал целостным, однажды сказав себе: "Я принимаю себя таким, какой я есть".
Так что мне кажется что лучше ставить перед собой хорошие цели, и разумно к ним относиться, и шаг за шагом их добиваться.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Если говорить обобщённо, то депрессия имеет духовную причину - за этим состоянием стоит вполне определённый нечистый дух. Как он получил доступ в жизнь конкретного человека - это уже частный вопрос, ответ на который можно получить лишь от Всеведающего Бога. Отношения в семье - дело второе, если не третье...
Исправить отношения в браке без приложения усилий, терпения, смирения и т.п. просто невозможно. Чтобы в семье было Царство Божье, т.е. всё было в соответствии с волей Божьей, надо прилагать усилия. Чтобы измениться, нужно принять Божью благодать, которая изливается на смиренных. А изменять вторую сторону в браке имеет полномочия только Бог (а никак не супруг) да и то только тогда, когда эта сторона позволяет Богу это делать.
Комментарий
-
Да, отношения в семье - дело десятое, а первое - это служение Господу.
Эстер, что с Вами случилось? Ещё год назад Вы были более живой и человечной...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ага, ну да, ну да... А потом пишут: Моя жена(муж) нашла другого... Ах помогите, ах помогите советом чё делать... А уже бывает "поздно пить Баржоми если почки отказали". А толпа орёт: дальше молись, Бог тебя обязательно услышит. А Бог взял и не услышал. Тогда все советнички боком боком, и тихо в тень уходят. А взять бы такого советничка за шиворот, тряхануть как следует и сказать: Смотри во что твои советы выливаются. Жизнь поломана.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий