у мужа депресии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Эстер-Эстония
    А действительно, зачем приставать к Богу с молитвами? Есть ведь люди-профессионалы, зачем же воззывать к Христу?
    Но Вы же читали, что пани Лиси молилась! Значит или расскажите, как по Вашему, она должна молиться по другому, по правильному, или непонятно, зачем такие советы?
    Вы же отлично знаете, что если лопнули трубы, позвать сантехника гораздо легче, чем вымолить чудо.
    Сообщение от Лиси
    Он обычно не очень хочет разговаривать (раньше , когда небыло депрессий, он просто без слов примирялся, подходил и обнимал меня, я непротив такого, но проблема оставалась не решённая) теперь он просто молчит, ничего не предпринимает.
    Вы знаете, может я не прав, но такое впечатление, что по всем вопросам у Вас в семье всего два мнения: Ваше и неправильное. Попробуйте хотя бы два-три раза в день спрашивать у мужа по каким-то вопросам совета, и (только, обязательно - не зависимо от его ответа - даже, если его совет будет явно плохим!!!!) и благодарить за "чудное решение", и делать так, как он сказал. Кстати, это совет от которого Ваша семейная жизнь гарантированно хуже не станет.

Комментарий

• Оля_Одесса
      Участник

• 09 March 2006
      • 350

Сообщение от Лиси
      Мой муж христианин. Мы уже почти семь лет женаты. Всё бы хорошо, но в последнии полтора года у него часто бывают депрессии. И причём возникают из ничего. Например когда у нас бывают разные мнения, как в последний раз, или мы немного поспорим,(даже не ругаемся) то он сразу уходит в себя. Выйти от туда он может только если я его буду долго уговаривать, что не так всё плохо, что могут же быть разные мнения и т.д. Он по характеру перфекцианист, всё должно быть гладко, никаких рассхождений. Но поверьте у меня больше нет сил на уговоры и я незнаю как быть дальше. В последний раз я попробрвала с ним поговорить, но он даже нехочет разговаривать. Что, говорит в этом толку? Если есть совет, помогите.
      Мне кажется в этой ситуации необходимо создавать (возможно даже искусственно) максимально положительные моменты в отношениях, в противовес депрессиям, когда у мужа хорошее настроение. Например разговоры по душам, наполненные взаимопониманием и любовью, можете подчеркнуть то особенное, что вы любите в нем, побольше его хвалите, можете поговорить о том как вы одинаково любите Бога, одинаково чувствуете. Тот же секс. Старайтесь создавать как можно больше точек прикосновения. Дайте почувствовать вашему мужу, что вы идеальная женщина для него.

И не волнуйтесь по поводу депрессий. Я не знаю могут ли реально помочь в этом случае уговоры...возможно это только развивает в нем синдром "маленького капризного мальчика". Иногда мужчине нужно время чтоб "переварить" новую информацию услышанную от жены. Постарайтесь доносить до него свои желания постепенно, не одним махом, так чтоб эти идеи он принимал за свои.

Ну конечно, на все это требуется безграничная любовь и железная нервная система. Но может в этом и есть основное предназначение замужней женщины..

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Priestess
        Вот-вот. А я встречала среди многих евангельских христиан мнение, что если от всего сердца молиться и служить Господу, то сохранность семьи гарантирована.
        Очень жаль, что люди, о которых Вы пишете, пребывали в таком заблуждении... Разве служение своим близким и, прежде всего, своему супругу, не есть служение Богу?
        1 Тим. 5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Иисус пришёл на землю не для того, чтобы Ему служили, а чтобы СамомУ послужить людям (Матф. 20:28). И Свою миссию Он осуществлял в полном послушании Отцу. Ученики Христовы призваны к тому же. И никакой религиозности с разделением жизни на "служение Богу" и жизнь в семье.

Комментарий

• ЭЛИЗАБЕТ
          Участник

• 08 January 2007
          • 14

Обсолютно согласна с Priestess . Почти уверенна , что по прошествии энных лет Вы , Эстер , будете мыслить по - другому .
          Лиси , любите мужа , если в его депрессии хочется поговорить , то не грузите его "выходами из его состояния " - просто будьте ласковы , жизнерадостны . Ведь есть масса тем , которые и отвлекут и успокоят .

Комментарий

• Оксана М.
            С приветом из Рая

• 15 June 2006
            • 196

Сообщение от Лиси
            Мой муж христианин. Мы уже почти семь лет женаты. Всё бы хорошо, но в последнии полтора года у него часто бывают депрессии. ...Если есть совет, помогите.
            Лиси, извините пожалуйста, я прочитала только треть ответов для Вас. Напишу о своей семье, а вы решайте - подходит это для вас или нет.
            Нашей семье тоже почти 7 лет. у нас проблемы в семье начались с началом семьи. И всё ухудшалось и ухудшалось. Конечно, были просветы, прекрасное натроение и радость. Но если посмотреть к чему мы пришли через полтора года семейной жизни, то можно понять, что катилось всё под откос очень быстро: в сентябре 2000 года мы поженились, а уже в конце осени 2001 года мы жили в глухом селе у бабушки мужа, новорожденная дочь, пособие на ребёнка, никакой перспектывы у мужа, любовь устала бороться... Муж играл на компьютере, дочери не замечал, меня не замечал, в голову приходили бредовые идеи...
            К нему невозможно было достучаться, а если достучалась, но разбудить в нём интерес к жизни было для меня непосильной задачей.
            Он по характеру интроверт. Только Бог знает что ему пришлось пережить, ведь в наших несчастьях я тоже была виновата, как и он.
            Я молилась и мы начали вылазить постепенно из экономического кризиса. в 2003 году мы уже жили в другом городке, у нас уже была фирма не приносящая пока доходы, но проглотившая мужа. Родился сын. Семейного счастья так и не было. Муж жил как бы в своём измерении, за стеной. И выходил на контакт со мной только тогда, когда мои "громы и молнии" уже невозможно было игнорировать. Господь только удерживал нас от постоянно угрожавшего развода. Я старалась делась всё правильно, но всех моих усилий не хватало и на малую долю отца для детей и мужа для меня.
            Я снова встала на колени, потому что как и каждая женщина хотела счастья, любви, поддержки и понимания. Не хотелось плакать над пелёнками и обнимать подушку, засыпая, потому что муж на фирме. Был период, когда я маленьких деток водила на фирму показать детям отца, и Христинка, смущаясь, говорила: "Мама! Папа пробежал!", а сын только: "Па-па-па-па".

Конечно, у нас другая была проблема. Не такая, как у вас. И кому-то она покажется не проблемой, а для меня была непереходящим ужасом, с которым я тоже не могла справиться. Проблемы могут быть разные, но суть тут похожа: наши мужья в таком состоянии достаточно уязвимы, чтобы уязвимыми были все, кого Бог поставил под их защиту. Фактически это зонт в ливень без материи. Зонту плохо, потому что он нефункционален и он это понимает, плохо тем, кого он должен бы защищать и покрывать (в духовном мире это ОЧЕНЬ важно), потому что они понимают, что защиты нет.
            Я перестала молиться Богу, чтобы Он изменил и вразумил моего мужа, потому что за стеной проблем он не видел никаких проблем, он вообще ничего не видел или не хотел видеть. Я начала просить у Господа, чтобы Он изменил меня. И тогда, открывая Библию и видя руководство к действию, я ужасалась, потому что в себе таких сил на перемены не видела. Например "А жене мужа поучать не позволяю" или "И спасётся она деторождением и служением в посвящении". А я всё пробовала - только не молчать. Я просто не умею держать в себе эмоции и врать. Что в уме - то и на языке. И Господь постепенно просто забрал у меня тот негатив, который накопился за эти годы и поселил во мне МИР. А там, где люди берегут мир, - там есть Бог.
            Постепенно Господь перевёл мой критический взгляд с недостатков мужа на мои собственные, наполнил моё сердце раскаянием, потому что мне было плохо, но Бог показал, что мужу было намного хуже и я ему не помогала выстоять, а наоборот делала всё, чтобы он поскорее проклял день, когда Господь нас познакомил. Господь начал менять меня и одновременно я начала молиться правильно за мужа, прося Господа укрепить его и исцелить душу. Он начал расцветать, начал проявлять внимание и заботу, начал видеть меня и радоваться деткам. Всё чаще слышны стали его восторженные крики: "Посмотри!!Поспотри!! Ты видела что Рома так умеет?! А Христинка какая самостоятельная! Такое чудо! Такие дети классные!!"

До этого были споры, но они всегда заканчивались молчаливым бойкотом мужа: "Я решил". Я не протестовала. Я верила, что Господь не даст нам сосем упасть на дно и когда-нибудь изменит мужа, что он начнёт обращать внимания на мои советы. И вот на 5-й год нашей совместной жизни прозвучало долгожданное "А что ты про это думаешь?" Я аккуратно поддержала мужа и он был доволен. Мир был ещё такой шаткий, что выстояли мы только благодаря мудрости Божьей, потому что я всегда просила Господа, чтобы Он мне вовремя заткнул рот и не дал всё испортить, чтобы дал мудрость. И Господь делал Свою работу. С каждым днём в мойм сердце ставало больше хвалы Отцу за ту благодать, которой Он меня наградил и за Его благословения. Начали появляться деньги на фирме, муж вообще стал доволен.

Вот теперь, дорогая ЛИСИ, я пишу вам "С приветм из рая", потому что Господь восполнил ВСЕ мои мечты: у меня есть всё, что нужно для счастья, а муж... Это неописуемое счастье. Буквально вчера он предложил с ним попить чайку, я уже собиралась спать, принёс к кровати табурет с чашками чая, стал на колени, поцеловал мои руки, сказал как он счастлив и как благодарен за всё Богу, вытащил мои любимые шоколадные конфеты двух сортов и рассыпал передо мной. А месяц назад купил ни с того ни с сего недешёвые золотые серёжки.
            И всего не расскажешь. Ведь подарки - это ничтожные отблески того счастья, которое дарит мне муж. Его забота, его любовь, его внимание, его поддержка... Весь он (не вдаваясь в подробности ).

Надеюсь, что вы поняли, что в любой ситуации дорога есть только одна, по которой приходит решение и благословение. Иисус Христос и наше с Ним личное знакомство.
            Пусть Вас Господь всячески поблагословит!
            Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
            11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
            (1Петр.4:11)

Комментарий

Обработка...