Мой муж христианин. Мы уже почти семь лет женаты. Всё бы хорошо, но в последнии полтора года у него часто бывают депрессии. И причём возникают из ничего. Например когда у нас бывают разные мнения, как в последний раз, или мы немного поспорим,(даже не ругаемся) то он сразу уходит в себя. Выйти от туда он может только если я его буду долго уговаривать, что не так всё плохо, что могут же быть разные мнения и т.д. Он по характеру перфекцианист, всё должно быть гладко, никаких рассхождений. Но поверьте у меня больше нет сил на уговоры и я незнаю как быть дальше. В последний раз я попробрвала с ним поговорить, но он даже нехочет разговаривать. Что, говорит в этом толку? Если есть совет, помогите.
у мужа депресии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Лиси,
Если у него депрессии начались недавно(то есть они не были всегда), то причина скорее всего не в ваших мелких ссорах, а где-то глубже.. Возможно ваш муж сам не знает, из-за чего это. А возможно знает, но не может преодолеть. В любом случае посторайтесь понять, что именно могло расстроить его до таой степени, что у него начались постоянные депрессии. Осознание причины - это уже первый шаг к преодолению проблемы. Посторайтесь вспомнить сами, что случилось у него в жизни полтора года назад. Возможно это какая-то потеря в жизни, возможно это перемена во взглядах на веру и на жизнь, возможно это несбывшиеся мечты, возможно что-то случилось с вашими отношениями... В любом случае с этим можно справиться и найти подходящее решение..
А пока что постарайтесь набраться терпения, поменьше разводить даже мелких ссор и размолвок. Потом еще нассоритесь сколько влезет, а сейчас помогите мужу стать обратно на ноги...Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Лиси,
не видя не Вас, ни мужа очень тяжело дать конкретный совет. Скорее всего в этой теме Вы получите только общие советы, потому что нужна беседа с душепопечителем, который в беседе мог бы выявить причины, и дать совет.
Первое. Общий совет - найти в реале опытного душепопечителя. Если муж православный - пойдите в храм и побеседуйте со священником, если вы протестанты, в церкви пусть Ваш пастор или ответственный душепопечитель проведет с вами обоими беседу и молитву.
Желательно, чтоб Вы это не откладывали в долгий ящик, сделайте это в следующее воскресенье. Наш форумской совет тоже будет за Вас молиться.
Второе. Поставьте Вашу семейную молитву и чтение Слова Божьего на первое место. Читайте вместе, вместе рассуждайте, вместе совершайте благодарственные молитвы. Враг бежит, когда имя Господа славится, и если в жизни присуствует благодарение. Благодарный человек ни в чем не испытует нужды. Люди часто испытуют депрессию, если недовольны, благодарение Богу в любой ситуации в корне решает проблему.
Третье. Постарайтесь также вести активней церковную жизнь - это наполняет жизнь смыслом, и рассеивает ложное впечатление безвыходности, которое навеивает враг.
Пока все, да поможет Вам Господь.Комментарий
-
Из ничего в человеческой психике никогда ничего не возникает.Всегда есть инициатор процесса - триггер. Попробуйте проследить за настроением мужа - после чего оно "вдруг" меняется в худшую сторону и после чего наступает перемена настроения к лучшему. И если хотите продолжить разговор, расскажите тут о своих наблюдениях.
Как Вы пробуете с ним разговаривать? Например, как начинаете разговор, с каких слов? И во время разговора - кто больше говорит: Вы или он? Что конкретно Вы хотите выяснить вашими разговорами?Комментарий
-
Часто мужчине нужно дать время, чтобы просто всё обдумать. Женщине тогда кажется, что он замкнулся или не хочет говорить. А он просто не может говорить, он думает. Если мужчина вспыльчив и знает это, то он просто не хочет наговорить такого, о чём потом будет жалеть. Успокоится, обдумает и всё будет хорошо. Не приставайте к нему и не требуйте объяснений, этим Вы ещё больше его расстроите - своим нетерпением, уговорами, и настойчивостью лишней. Это личное моё мнение. Женщина не может не говорить, а мужчина другой. Учитывайте это. Можно потом продолжить разговор, если он согласен. Неужели так обязательно всё выяснять? Любовь же есть?Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Комментарий
-
Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Мой муж христианин. Мы уже почти семь лет женаты. Всё бы хорошо, но в последнии полтора года у него часто бывают депрессии. И причём возникают из ничего. Например когда у нас бывают разные мнения, как в последний раз, или мы немного поспорим,(даже не ругаемся) то он сразу уходит в себя. Выйти от туда он может только если я его буду долго уговаривать, что не так всё плохо, что могут же быть разные мнения и т.д. Он по характеру перфекцианист, всё должно быть гладко, никаких рассхождений. Но поверьте у меня больше нет сил на уговоры и я незнаю как быть дальше. В последний раз я попробрвала с ним поговорить, но он даже нехочет разговаривать. Что, говорит в этом толку? Если есть совет, помогите.Последний раз редактировалось Батёк; 31 January 2007, 06:12 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий