у мужа депресии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лиси
    Участник

• 30 January 2007
    • 15

у мужа депресии

Мой муж христианин. Мы уже почти семь лет женаты. Всё бы хорошо, но в последнии полтора года у него часто бывают депрессии. И причём возникают из ничего. Например когда у нас бывают разные мнения, как в последний раз, или мы немного поспорим,(даже не ругаемся) то он сразу уходит в себя. Выйти от туда он может только если я его буду долго уговаривать, что не так всё плохо, что могут же быть разные мнения и т.д. Он по характеру перфекцианист, всё должно быть гладко, никаких рассхождений. Но поверьте у меня больше нет сил на уговоры и я незнаю как быть дальше. В последний раз я попробрвала с ним поговорить, но он даже нехочет разговаривать. Что, говорит в этом толку? Если есть совет, помогите.
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Ему нужно сходить как минимум на Воскресное служение.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

ага, юпитер, к батюшке(отцу духовному), сила

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от вао
        ага, юпитер, к батюшке(отцу духовному), сила
        Да. К Батюшке. И не надо смеяться! НЕ всякие психотерапевты смогут понять творящееся в душе грешной. Иногда не нужно молиться, иногда достаточно просто подойти к иконам и ощутить силу животворящую. Попробуйте.

Комментарий

• murrka
          с когтями

• 11 March 2004
          • 1095

Лиси,
          Если у него депрессии начались недавно(то есть они не были всегда), то причина скорее всего не в ваших мелких ссорах, а где-то глубже.. Возможно ваш муж сам не знает, из-за чего это. А возможно знает, но не может преодолеть. В любом случае посторайтесь понять, что именно могло расстроить его до таой степени, что у него начались постоянные депрессии. Осознание причины - это уже первый шаг к преодолению проблемы. Посторайтесь вспомнить сами, что случилось у него в жизни полтора года назад. Возможно это какая-то потеря в жизни, возможно это перемена во взглядах на веру и на жизнь, возможно это несбывшиеся мечты, возможно что-то случилось с вашими отношениями... В любом случае с этим можно справиться и найти подходящее решение..

А пока что постарайтесь набраться терпения, поменьше разводить даже мелких ссор и размолвок. Потом еще нассоритесь сколько влезет, а сейчас помогите мужу стать обратно на ноги...
          Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Лиси,

не видя не Вас, ни мужа очень тяжело дать конкретный совет. Скорее всего в этой теме Вы получите только общие советы, потому что нужна беседа с душепопечителем, который в беседе мог бы выявить причины, и дать совет.

Первое. Общий совет - найти в реале опытного душепопечителя. Если муж православный - пойдите в храм и побеседуйте со священником, если вы протестанты, в церкви пусть Ваш пастор или ответственный душепопечитель проведет с вами обоими беседу и молитву.

Желательно, чтоб Вы это не откладывали в долгий ящик, сделайте это в следующее воскресенье. Наш форумской совет тоже будет за Вас молиться.

Второе. Поставьте Вашу семейную молитву и чтение Слова Божьего на первое место. Читайте вместе, вместе рассуждайте, вместе совершайте благодарственные молитвы. Враг бежит, когда имя Господа славится, и если в жизни присуствует благодарение. Благодарный человек ни в чем не испытует нужды. Люди часто испытуют депрессию, если недовольны, благодарение Богу в любой ситуации в корне решает проблему.
            Третье. Постарайтесь также вести активней церковную жизнь - это наполняет жизнь смыслом, и рассеивает ложное впечатление безвыходности, которое навеивает враг.

Пока все, да поможет Вам Господь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Лиси
              Мой муж христианин. Мы уже почти семь лет женаты. Всё бы хорошо, но в последнии полтора года у него часто бывают депрессии.
              Прежде хотелось бы знать подробнее как выглядит то, что Вы называете "депрессией", как и в каких случаях (изменение погоды, времени дня, посещение родственников, конец рабочей недели и т.д.) эта депрессия у Вашего мужа проявляется, существует ли какая-нибудь закономерность смены настроения Вашего мужа?

Сообщение от Лиси
              И причём возникают из ничего.
              Из ничего в человеческой психике никогда ничего не возникает. Всегда есть инициатор процесса - триггер. Попробуйте проследить за настроением мужа - после чего оно "вдруг" меняется в худшую сторону и после чего наступает перемена настроения к лучшему. И если хотите продолжить разговор, расскажите тут о своих наблюдениях.

Сообщение от Лиси
              Например когда у нас бывают разные мнения, как в последний раз, или мы немного поспорим,(даже не ругаемся) то он сразу уходит в себя.
              То, что Вы описали, не очень похоже на депрессию. Поэтому я и попросила, напишите подробнее, если можете.

Сообщение от Лиси
              В последний раз я попробрвала с ним поговорить, но он даже нехочет разговаривать. Что, говорит в этом толку? Если есть совет, помогите.
              Как Вы пробуете с ним разговаривать? Например, как начинаете разговор, с каких слов? И во время разговора - кто больше говорит: Вы или он? Что конкретно Вы хотите выяснить вашими разговорами?

Комментарий

• Шооран
                самоотключился

• 23 January 2006
                • 748

Сообщение от Лиси
                ...у меня больше нет сил на уговоры
                ...он даже нехочет разговаривать.
                Я выделил, на мой взгляд, ключевые слова в Вашем сообщении. А может просто дать ему отдохнуть от уговоров?
                Кот - друг человека!

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Обратитесь к психологу.

Комментарий

• Абазинка
                    Не завсегдатай

• 11 January 2007
                    • 1046

Часто мужчине нужно дать время, чтобы просто всё обдумать. Женщине тогда кажется, что он замкнулся или не хочет говорить. А он просто не может говорить, он думает. Если мужчина вспыльчив и знает это, то он просто не хочет наговорить такого, о чём потом будет жалеть. Успокоится, обдумает и всё будет хорошо. Не приставайте к нему и не требуйте объяснений, этим Вы ещё больше его расстроите - своим нетерпением, уговорами, и настойчивостью лишней. Это личное моё мнение. Женщина не может не говорить, а мужчина другой. Учитывайте это. Можно потом продолжить разговор, если он согласен. Неужели так обязательно всё выяснять? Любовь же есть?
                    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Шооран
                      самоотключился

• 23 January 2006
                      • 748

Сообщение от Чей Ангел
                      ...А он просто не может говорить, он думает.
                      Чей Ангел, Вы все очень хорошо сказали за исключением этой фразы. Мне кажется, что в такие моменты мужчина не думает, а ему просто хочется отдохнуть от шума...
                      Кот - друг человека!

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

Сообщение от Шооран
                        Чей Ангел, Вы все очень хорошо сказали за исключением этой фразы. Мне кажется, что в такие моменты мужчина не думает, а ему просто хочется отдохнуть от шума...
                        ... и подумать в тишине или выкинуть мысли, а то депрессия задавит. Да!
                        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Шооран
                          самоотключился

• 23 January 2006
                          • 748

Сообщение от Чей Ангел
                          От думанья тоже хочется отдохнуть. Пусть лошадь думает, у нее голова большая...
                          Кот - друг человека!

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Чей Ангел
                            Да причём тут депрессия вообще?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13795

Сообщение от Лиси
                              Мой муж христианин. Мы уже почти семь лет женаты. Всё бы хорошо, но в последнии полтора года у него часто бывают депрессии. И причём возникают из ничего. Например когда у нас бывают разные мнения, как в последний раз, или мы немного поспорим,(даже не ругаемся) то он сразу уходит в себя. Выйти от туда он может только если я его буду долго уговаривать, что не так всё плохо, что могут же быть разные мнения и т.д. Он по характеру перфекцианист, всё должно быть гладко, никаких рассхождений. Но поверьте у меня больше нет сил на уговоры и я незнаю как быть дальше. В последний раз я попробрвала с ним поговорить, но он даже нехочет разговаривать. Что, говорит в этом толку? Если есть совет, помогите.
                              Семейный кризис у меня тоже был. Оставте мужа в покое, перебесится само пройдёт. Поменьше общайтесь с мужом, а вот с другими людьми побольше, чтобы себе голову не забивать, перебеситесь, пройдёт.
                              Последний раз редактировалось Батёк; 31 January 2007, 06:12 AM.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...