у мужа депресии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Сообщение от Priestess
    Да причём тут депрессия вообще?
    Да и я говорю, что никакой депрессии тут нет и в помине
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Лиси
      Участник

• 30 January 2007
      • 15

Спасибо за поддержку!

хочу сказать, что депресии у него не всегда а только когда у нас мелкие "ссоры". Чесно говоря даже незнаю, что могло измениться полтора года тому назад. Вообщето у нас дружная семья (когда нет депрессий) нам 27 (мне)и 31 год, у нас 2 детей. Муж очень любит детей и меня тоже, всегда это говорит.
      Когда в семье проблемы появляются или на работе или в церкви (но чаще когда в семье) он какбы закрывается, говорит если только что то нужно или самое важное, а восновном молчит. С детьми общается, но тоже ограниченно. Когда я начинаю с ним разговаривать, говорю, что не так всё плохо как ты себе представляешь и не такая уж мы плохая семья. Говорю что это очередная атака сатаны, то он слушает и потихоньку начинает оттаивать. Когда он уже полностью выходит из депресии, всё становится на свои места. Писсимизм изчезает, он полон сил, вобщем всё нормально.
      Но неужели теперь так будет всегда или действительно обратиться к психологу, только незнаю захочет ли он.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Лиси

А еще вы можете вместе с мужем читать псалмы Давида, читайте так будто вас мучит жажда, и вы нашли родник.

Когда у меня тяжело на душе, я читаю его псалмы, и вся тяжесть проходит.

Комментарий

• Maryasha
          человечек...для Любви!

• 15 June 2006
          • 590

Сообщение от Лиси
          Спасибо за поддержку!

хочу сказать, что депресии у него не всегда а только когда у нас мелкие "ссоры". Чесно говоря даже незнаю, что могло измениться полтора года тому назад. Вообщето у нас дружная семья (когда нет депрессий) нам 27 (мне)и 31 год, у нас 2 детей. Муж очень любит детей и меня тоже, всегда это говорит.
          Когда в семье проблемы появляются или на работе или в церкви (но чаще когда в семье) он какбы закрывается, говорит если только что то нужно или самое важное, а восновном молчит. С детьми общается, но тоже ограниченно. Когда я начинаю с ним разговаривать, говорю, что не так всё плохо как ты себе представляешь и не такая уж мы плохая семья. Говорю что это очередная атака сатаны, то он слушает и потихоньку начинает оттаивать. Когда он уже полностью выходит из депресии, всё становится на свои места. Писсимизм изчезает, он полон сил, вобщем всё нормально.
          Но неужели теперь так будет всегда или действительно обратиться к психологу, только незнаю захочет ли он.
          Только не давите на своего мужа, мужчины не терпят давления , просто мне кажется у него такой период в жизни. Молитесь за него и любите, и сами не унывайте! Порой каждому человеку хочется побыть "не правильным", "капризой" (сужу по себе!), чтобы на него обратили внимание! И обратите внимание на совет Игоря!
          С любовью, Марьяша!
          Сообщение от Игорь
          Первое. Общий совет - найти в реале опытного душепопечителя. Если муж православный - пойдите в храм и побеседуйте со священником, если вы протестанты, в церкви пусть Ваш пастор или ответственный душепопечитель проведет с вами обоими беседу и молитву.

Желательно, чтоб Вы это не откладывали в долгий ящик, сделайте это в следующее воскресенье. Наш форумской совет тоже будет за Вас молиться.

Второе. Поставьте Вашу семейную молитву и чтение Слова Божьего на первое место. Читайте вместе, вместе рассуждайте, вместе совершайте благодарственные молитвы. Враг бежит, когда имя Господа славится, и если в жизни присуствует благодарение. Благодарный человек ни в чем не испытует нужды. Люди часто испытуют депрессию, если недовольны, благодарение Богу в любой ситуации в корне решает проблему.
          Третье. Постарайтесь также вести активней церковную жизнь - это наполняет жизнь смыслом, и рассеивает ложное впечатление безвыходности, которое навеивает враг.

Пока все, да поможет Вам Господь.
          Последний раз редактировалось Maryasha; 31 January 2007, 03:05 AM.
          http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
          http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от Лиси
            хочу сказать, что депресии у него не всегда а только когда у нас мелкие "ссоры".
            -----------------------------
            Чесно говоря даже незнаю, что могло измениться или действительно обратиться к психологу, только незнаю захочет ли он.
            Лиси, это не депрессия. Что значит "не всегда" ? Она или есть, или ее нет. Не нужно к психологу.

Комментарий

• Лиси
              Участник

• 30 January 2007
              • 15

ещё отвечу на ваши вопросы:

мы оба трудимся в протестанской церкви. муж один из дьяконов (пастора пока нет), я пою и играю на инструменте.

Да, мы действительно мало вместе молимся и читаем. Восновном каждый сам по себе читает.

если мы разговариваем, то сначало пытаемся найти компромис. Он обычно не очень хочет разговаривать (раньше , когда небыло депрессий, он просто без слов примирялся, подходил и обнимал меня, я непротив такого, но проблема оставалась не решённая) теперь он просто молчит, ничего не предпринимает.

Кто то советовал ничего не придпринимать, но мне кажется само собой не пройдёт. А с душепопечителями у нас проблема. В церкви пока нет(у нас маленькая, молодая церковь), надо куда то ехать искать.

Комментарий

• Maryasha
                человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                • 590

Сообщение от Лиси

мы оба трудимся в протестанской церкви. муж один из дьяконов (пастора пока нет), я пою и играю на инструменте.

Да, мы действительно мало вместе молимся и читаем. Восновном каждый сам по себе читает.

если мы разговариваем, то сначало пытаемся найти компромис. Он обычно не очень хочет разговаривать (раньше , когда небыло депрессий, он просто без слов примирялся, подходил и обнимал меня, я непротив такого, но проблема оставалась не решённая) теперь он просто молчит, ничего не предпринимает.

Кто то советовал ничего не придпринимать, но мне кажется само собой не пройдёт. А с душепопечителями у нас проблема. В церкви пока нет(у нас маленькая, молодая церковь), надо куда то ехать искать.
                Знаете, я думаю, вам надо общение с другими такими же христианами, может чаще ездить на конференции, на общения, где есть искрение взаимоотношения, если, конечно, есть возможность! Ответственность, которая лежит на ваших плечах, тоже может давить, главное не сдавайтесь , такое бывает у многих!!! Здоровая дружба порой помогает пережить кризис! И знаю, что вам, как жене нужно много молиться, в етом тоже есть сила для вашего супруга! Не сдавайтесь Лиси! Мой муж тоже один из лидеров в церкви, так, что мне немного понятна ваша ситуация! Пусть Бог хранит вас и ваш дом!
                http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Сообщение от Лиси
                  теперь он просто молчит, ничего не предпринимает.
                  Понятно. Вам не психолог и не духовник нужен, а частный детектив, чтобы узнать, как зовут его депрессию и где она живет.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Лиси, не забывайте, пожалуйста, что на христианском форуме далеко не все посетители - христиане и не торопитесь брать на вооружение все советы, которые Вам дают... Копаться в себе и возможных причинах депрессии мужа не стОит, потому что корни депрессии находятся намного глубже, чем человек может это увидеть. Разумнее просить Бога показать Вам, каких действий Он сейчас от Вас ожидает и молиться о Его милости к Вашему мужу.
                    Сообщение от Лиси
                    А с душепопечителями у нас проблема. В церкви пока нет(у нас маленькая, молодая церковь), надо куда то ехать искать.
                    Есть ли у Вас в церкви кто-нибудь, кто твёрд в вере, молится за людей, любит их и умеет хранить доверенные ему тайны? Должен же быть хоть один такой человек... Если у него нет опыта помощи в ситуациях, подобной Вашей, Вы можете вместе с этим человеком просто молиться за Вашу семью и душевное здоровье Вашего мужа. Было бы очень хорошо, как уже кто-то советовал, молиться вместе с мужем, читать Писание и вообще делать что-то вместе: гулять, смотреть кино, что-то мастерить вместе с детьми.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

Сообщение от Лиси

Ничего не предпринимать в отношении мужа я советовал, т.е. отключитесь от него на время на общение с другими людьми. Его деприсуха мгновенно улитучится при виде вас в окружении заботливых людей. И станет он воином самураем. Хаджими.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Лиси, вся беда в этом "перфекционизме". Человек втемяшит себе в голову, что не должен быть самим собой, нарисует в мозгу схему: я должен быть таким и таким! И - баста! А жизнь ведь сложнее всяких схем. Пусть перестанет бороться с самим собой, примет себя таким, каким он есть, пусть примирится с собой. Он - не хороший и не плохой; мир - не хороший и не плохой. Вы - не хорошая и не плохая. Жизнь - не хорошая и не плохая. Снижайте планку важности! И всё устаканится, честное слово.

Комментарий

• Laughter
                          Ветеран

• 02 September 2002
                          • 1821

Лиси
                          Я согласна с Никодемом. Мне кажется Ваш муж нарисовал в своём воображении образ "идеальной семьи" где никогда не ссорятся, где никогда не расходятся во мнениях, а так не бывает. Постарайтесь ему это объяснить. Он должен понять и разрешить себе и другим (в том числе и Вам) быть не идеальными. Скажите мужу,что Вы хотите что-бы между Вами было полное доверие, что Вы хотите помочь ему.
                          Если у Вас в церкви нет душепопечителя я Вам советую подружиться с какой-нибудь счастливой семейной парой, которая намного старше Вас. Конечно лучше, что бы они были христиане ( Только родители не подходят, они заведомо пристрастны). Ходите иногда к ним в гости пить чай, общайтесь, наблюдайте, советуйтесь. У нас лично есть такие друзья и я очень этому рада. Мудрость заразительна, как и счастье и быть мудрыми и счастливыми нужно учиться.
                          Берегите свою семью, ваши взаимоотношения - ценность, которую легко потерять и которую очень трудно потом восстановить.
                          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Лиси
                            Участник

• 30 January 2007
                            • 15

вся беда в этом "перфекционизме".

ТО что в этом беда я и сама понимаю, да и мужу это говорила.

Ещё раз срасибо всем, что поддержали.

Буду молиться, чтобы Бог мне сам указал что делать

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Лиси

Возможно, проблемой Вашего мужа является так называемый "кризис среднего возраста", т.е. переломный этап в жизни человека, наступающий в 35-40 лет и наиболее болезненно переживаемый мужчинами.

Причины проблем "среднего возраста":

1. физические перемены (начало старения);
                              2. психологические перемены ("сколько лет до пенсии?", а не от рождения);
                              3. профессиональные перемены (оценка карьеры);
                              4. семейные проблемы (уход из семьи детей, смерть родителей).

Последствия проблем:

1. скрытые эмоциональные (тоска, жалость к себе, внутренние диалоги);
                              2. внешние поведенческие (раздражительность, пьянство);
                              3. профессиональные (необходимость в бОльших усилиях, или разочарование);
                              4. супружеские (охлаждение отношений).

Что может помочь:

1. прохождение мед.осмотров;
                              2. физкультура, контроль веса;
                              3. новые задачи, дела, увлечения;
                              4. новые духовные цели.
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Priestess
                                Да причём тут депрессия вообще?
                                А при том, что все перепады настроения сеичас модно называть этим словом.

Комментарий

Обработка...