Любовь или секс ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Изюм
    Весьма серьезные здравомыслящие рассуждения.Обилие смайликов прибавляет смысла. Я больше ничего доказывать и обьяснять не буду,я пас)). Если до человека не доходит смысл прямо процитированного места из Библии,то о чем тут говорить?Вы с кем спорите?Со мной или с Богом,друг мой?) Я эти слова не из головы взяла,это в Библии черным по белому сказано,да еще и в нескольких местах.Мой совет: прежде чем спорить - проверяйте источники)).
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• Изюм
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1840

Сообщение от АлексДи
      Изюм, скажите пожалуйста, вы-мусульманин?
      Нет. А что похож, да ?

Комментарий

• Изюм
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1840

Сообщение от Лигия
        Изюм
        Весьма серьезные здравомыслящие рассуждения.Обилие смайликов прибавляет смысла. Я больше ничего доказывать и обьяснять не буду,я пас)). Если до человека не доходит смысл прямо процитированного места из Библии,то о чем тут говорить?Вы с кем спорите?Со мной или с Богом,друг мой?) Я эти слова не из головы взяла,это в Библии черным по белому сказано,да еще и в нескольких местах.Мой совет: прежде чем спорить - проверяйте источники)).
        Я прав, а Библия мои слова только подтверждает

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Радует противопоставление - любовь или секс... тайд или кипячение?
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Perigrin
            Какие аргументы? Аргументы, что человек размножался так же, как сейчас. Как видим никаких аргументов нету.
            А у вас, кроме ваших умозаключений, ещё какие-нибудь аргументы есть?

....Так всегда, сказать, что отцы ошибаются, современные христиане всегда готовы, а вот доказать...
            "Отцы" всего лишь люди, а не Бог.

А в чем их мнение противоречит Писанию? Я вот с помощью писания аргументировал их мнение, а Вы?
            Назовите конкретно, кто из "отцов церкви" утверждал, что секса в Едеме не было? Что секс появился как результат грехопадения?

Я же написал, что до грехопадения она "жизни не давала", люди появлялись (потенциально) на свет от Бога. Как например сами Адам и Ева на свет появились.
            Оригинально... Библия о таком сногсшибательном факте почему-то умалчивает. А тема очень важная!
            А как можно появиться на свет "потенциально"?

Извиняюсь не Авраам, а Исаак, его сын. Сара и Авраам были уже столетние старики, размножаться были неспособны. Но через Бога Сара забеременила.
            А вот это уже хорошая почва для анекдотов от нехристиан про Бога и Сарру.
            Но вот что говорит Писание:
            Цитата из Библии:
            ..1 И взял Авраам еще жену, именем Хеттуру.
            2 Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха.
            3 Иокшан родил Шеву и Дедана. Сыны Дедана были: Ашурим, Летушим и Леюмим.
            4 Сыны Мадиана: Ефа, Ефер, Ханох, Авида и Елдага. Все сии сыны Хеттуры.
            5 И отдал Авраам все, что было у него, Исааку,
            6 а сынам наложниц, которые были у Авраама, дал Авраам подарки и отослал их от Исаака, сына своего, еще при жизни своей, на восток, в землю восточную.
            7 Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет;
            8 и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему.
            (Быт.25:1-8).
            .

М-да, всем бы мужикам такую "неспособность" размножаться.

В Библии. Иисус в свое первое пришествие пришел, как человек и имеет как человеческую так и божественную натуру. Странно что Вы этого не знаете.
            Мы не о натурах Христа рассуждает, тема несколько в другом направлении.
            В Евангелиях нигде не превозносится девственность Христа.

Считайте как хотите. Я привел свои аргументы, если Вы их не принимаете - Ваше право.
            Вы поступаете аналогично в отношении Истины Божией.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Мачо
              Радует противопоставление - любовь или секс... тайд или кипячение?
              Вы ещё кипятите? Мы идём к вам!!!

Сообщение от Изюм
              Нет. А что похож, да ?
              Похож...
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Леночка-77
                Участник

• 20 May 2006
                • 7

Он стал искать во мне плохое, стал натсривать детей , хотя мы далеко, оот кудато вдруг решил что, я ему говорю одно другим другое.Я Всё равно люблю его, и не знаю, почему так всё..Почему из- за желания одной Извиняюсь ш..., должен кто то плакать ночами в подушку....
                :bible:

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от АлексДи
                  Вы ещё кипятите? Мы идём к вам!!!
                  Вы все еще кипятите? А МЫ УЖЕ РУБИМ!!!

Комментарий

• Изюм
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1840

Сообщение от Леночка-77
                    Он стал искать во мне плохое, стал натсривать детей , хотя мы далеко, оот кудато вдруг решил что, я ему говорю одно другим другое.Я Всё равно люблю его, и не знаю, почему так всё..Почему из- за желания одной Извиняюсь ш..., должен кто то плакать ночами в подушку....
                    Наверное,вы ему больше не нравитесь и ему с вами не интересно вот он и ищет новых ощющений на стороне.

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Сообщение от АлексДи
                      Изюм, скажите пожалуйста, вы-мусульманин?
                      В принципе мусульмане в отношении с женщинами ведут себя очень мудро

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

На самом деле, я бы посоветовал автору топика проконсультироваться у психоаналитика или психиатра - ничего в этом страшного нету, а стоит не так дорого.

Комментарий

• Изюм
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1840

Сообщение от Мачо
                          На самом деле, я бы посоветовал автору топика проконсультироваться у психоаналитика или психиатра - ничего в этом страшного нету, а стоит не так дорого.
                          А можно оъяснить,чем вызван такой совет ?

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Изюм
                            А можно оъяснить,чем вызван такой совет ?
                            Черт, замотался и перепутал эту тему с какой-то другой . Думал, речь идет о проблемах в семье. Конечно, Вам никуда обращаться не надо

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от Мачо
                              Черт, замотался и перепутал эту тему с какой-то другой . Думал, речь идет о проблемах в семье. Конечно, Вам никуда обращаться не надо
                              Мачо, у вас что, на все темы, по названиям, заготовлены уже ответы? И вы потом не читая высказываний участников вставляете их?
                              Интересный подход. Надо поробовать.
                              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Ratukas
                                Мачо, у вас что, на все темы, по названиям, заготовлены уже ответы? И вы потом не читая высказываний участников вставляете их?
                                Интересный подход. Надо поробовать.
                                Нет, просто в связи с огромным объемом информации, валящимся на меня, я иногда совершаю такие ошибки

Комментарий

Обработка...