Любовь или секс ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Изюм
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1840

Сообщение от Лигия
    Нет,друг мой))Получается,что Бог (в данном случае) хочет дать мне то,чего я желаю. А я, в свою очередь,стараюсь желать того,что не претит Его воле.
    Нет,друг мой. Так получается только лишь по тому что вам так хочется.
    Я так сразу и понял.Скромно и со вкусом.У вас как не крути всё ровно выходет,что раз я этого хочу,значит так хочет бог,или бог так хочет раз я этого хочу.От перемены мест, смысл не меняется. Я ХОЧУ Я ХОЧУ Я Я Я ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ. Знаете, ума много не надо что бы делать то что хочется. А попробуйте не делать то что вам хочется,вот удите жить в монастырь

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Леночка-77
      А как на счёт того , что иногда тот кто мелькает женат.
      В смысле? Поясните...
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от Изюм
        Отношение между мужчиной и женщиной принято обозночать,словом ЛЮБОВЬ И считать это чем-то одухотворённым. Я считаю что женщину и мужчину притягивает в первую очередь физическое влечение, и ничего тут одухотворённого нет. Хотелось бы услышать мнение других
        Конечно же что-то притягивает, не только секс один. А любовь это уже нечто объединяющие на почве отношений, характеров и интересов...ну и секса тоже

Комментарий

• bond
          Завсегдатай

• 07 May 2003
          • 818

Сообщение от Изюм
          Ищите лёгких путей ? Интересно,как бы вы могли узнать что-то о жизни,если бы вам на все вопросы отвечали что ТАК ЗАДУМАЛ БОГ
          Нет. Я не ищу легких путей. На счет однополых браков, я думаю, должно быть ясно, что это противоестественно.
          А влечение к противоположному полу и создание семьи с таким портнером - это естественно.
          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
            Завсегдатай

• 07 May 2003
            • 818

Сообщение от Лигия
            А это еще не повод расслябляться))Вам вообще велено беречь жену как священный сосуд,это не так уж и просто и если что не так - Господь с вас тоже спросит..) (говорю про весь мужской пол вообще )
            Аминь, сестра. Любить, заботиться и беречь как Христос Церковь. Господь спросит не только за жену, но и за детей. Именно с мужа спросит и за детей. Ато многие все взваливают на жену. А она ведь только помощник, а глава - муж. С главы все и спросится.
            Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Леночка-77
              Участник

• 20 May 2006
              • 7

привет всем,

Сообщение от Ratukas
              Это как? Где мелькает?
              Я недавно,сдесь, и тема меня затронула, вы тут говорите что Любовь это когда хочется что бы человек всегда мелькал, а я тут как раз в такой ситуации , когда мой любимый муж, вдруг понравился, другой, и она видетели хочет что бы он теперь перед ней мелькал, а у нас двое детей, и вроде бы любили, что Это тогда , было, все эти года всё в пустаую????И сеск, и всё было в порядке.
              :bible:

Комментарий

• bond
                Завсегдатай

• 07 May 2003
                • 818

Сообщение от Леночка-77
                Я недавно,сдесь, и тема меня затронула, вы тут говорите что Любовь это когда хочется что бы человек всегда мелькал, а я тут как раз в такой ситуации , когда мой любимый муж, вдруг понравился, другой, и она видетели хочет что бы он теперь перед ней мелькал, а у нас двое детей, и вроде бы любили, что Это тогда , было, все эти года всё в пустаую????И сеск, и всё было в порядке.
                Вот я и говорю, что любовь - это в бОльшей степени ответственность и в меньшей - объятия, поцелуи, секс, романтика...
                И, если он ушел от Вас или разделяет Вас с другой, то он не знает, что такое любовь.

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от Леночка-77
                  А вот вы про что.... Просто вы слова Лигии про мелькание приписали мне и поэтому я не поняла о чем речь
                  Значит не все было в порядке. Это вам казалось, что в порядке, а ему было не в порядке вот и ринулся к другой.
                  Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Изюм
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1840

Сообщение от bond
                    Нет. Я не ищу легких путей. На счет однополых браков, я думаю, должно быть ясно, что это противоестественно.
                    А влечение к противоположному полу и создание семьи с таким портнером - это естественно.
                    Правильно,естественно также как и у животных. Самка + самец = любооооув ,. И как следствие - И никакого секса,только непорочное зачатие... несколько раз подряд

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от Ratukas
                      Не понятно почему вы нормальные лояльные взаимоотношения между людьми назвали словом "служение".
                      А Вам это слово претит чем-то? По-моему, так это слово 100%-но характеризует идеальные отношения между людьми.)
                      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Всякий
                      поступай по удостоверению своего ума.
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                      .

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Изюм
                        Так получается только лишь по тому что вам так хочется.
                        Я так сразу и понял.Скромно и со вкусом.У вас как не крути всё ровно выходет,что раз я этого хочу,значит так хочет бог,или бог так хочет раз я этого хочу.
                        Вам осталось самая малость - еще обьявить себя Божьим посланником. Я в монастырь уйду,когда мне это Бог скажет, а не Изюм))

Ratukas
                        Значит не все было в порядке. Это вам казалось, что в порядке, а ему было не в порядке вот и ринулся к другой.
                        Добрая Вы,я посмотрю).Сама Любовь и Милость. Гестапо отдыхает.
                        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        Всякий
                        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                        .

Комментарий

• Изюм
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1840

Сообщение от Лигия
                          Изюм
                          Вам осталось самая малость - еще обьявить себя Божьим посланником. Я в монастырь уйду,когда мне это Бог скажет, а не Изюм))
                          Изюм хороший,Изюм плохого не посоветует

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Сообщение от Изюм
                            Изюм хороший,Изюм плохого не посоветует
                            Так может Изюм первый в монастырь-то?) Вместо того,чтоб ерунду на форуме писать.
                            Всякий
                            .

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от Лигия
                              Изюм

Ratukas
                              Добрая Вы,я посмотрю).Сама Любовь и Милость. Гестапо отдыхает.
                              Извините, Лигия, но привыкла смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами. Пишу категорично, но абсолютно без недобрых эмоций. И искренне считаю, что человеку больше может помочь встряска чем сочувствие и какой-нибудь совет. Тогда человек не раскисает а берет себя в руки и правильно действует.

Мы часто делаем ошибки, из-за того, что думаем за других. Вот вышеприведенный пример это прекрасно демонстрирует.
                              Жена подумала за мужа и решила, что все было хорошо. А раз муж решил уйти к другой, то значит он не думал, что все было хорошо.
                              Я считаю, что нужно не думать за человека, и не приписывать ему свое мнение или ощущуние, а спрашивать у него напрямую: все ли его устраивает, что он думает по тому или иному поводу... Что хорошо жене -- не всегда хорошо мужу и наоборот. Причем разговаривать жене и мужу нужно постоянно и на протяжении всей жизни.
                              А мы жены, часто говорим: "Я своего мужа очень хорошо знаю". И от этого заблуждения, забываем у него спрашивать те вещи о которых мы якобы знаем.
                              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• panterra
                                Участник

• 19 June 2006
                                • 19

С главы все и спросится.

Суперррр!!!! Так же считает мой... пока ещё мальчик! Удобная позиция для жен. Но я не согласна таким положением вещей!

Если говорить о любви и о сексе, то это понятия взаимодополняющие друг друга. Если их отделить, то не получится в совершенстве ни того, ни другого: любовь без секса - дружеская, больше - братская любовь, секс без любви - ..... сами понимаете что. Я считаю, что секс - это чудо, дарованное нам Творцом. Мы так устроены Господом, что некогда совершенно разные люди с разными судьбами, историей, переживанием этого мира становятся одним целым, достигают гармонии и жизнь теперь одна на двоих... Разве не чудо?!

Для меня сложнее всего вопрос "воздержания" от секса до брака. Девушке в данном случае легче дается перенести это, а вот как дела обстоят с мужским полом?! Тоже ждать??? 20 - 23 года как-то ещё можно представить, а если он в 30 не готов семью создать? По разным причинам: возможно, хочет достичь определённого положения в обществе или... жить под одной крышей с мамой и женой не хочет... что тогда?!

Комментарий

Обработка...