Любовь или секс ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от Марина.
    Ratukas
    Вот с Вами мне общаться неохота напрочь:у Вас хамство в разговоре со мной уже зашкаливало за ту величину,которую я могу выдержать.Мне даже противно,что Вы мне отвечаете.
    Марина, извините если я вас обидела, на самом деле я этого не хотела. Иногда у меня бывает не совсем удачный юмор...
    Я не стану более отвечать на ваши сообщения, чтобы не раздражать вас.
    Извините еще раз.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от Лигия
      Ratukas
      Быть довольной и быть счастливой - разные вещи.
      Возможно. Но когда я довольна, то я чувствую себя счастливой, чего и вам желаю.

Комментарий

• Изюм
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1840

Даже если у человека нет секса,то у него есть социальная,инстинктивная потребность в общении с противоположным полом.Всё ровно это инстинкт.Если мужчина берёт мужчину за руку,нежно его обнимает или целует ,это что,духовность ? Но если он ведёт себя так по отношению к женщине все твердят о любви и духовности. И в первом и во втором случае это социально-инстинктивная потребность,даже если нет секса. Духовность это когда ты становишся выше социальных отношений,выше различий и предпочтений

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Толково-словообразовательный ЛЮБОВЬ ж.
          • 1. Чувство глубокой привязанности, преданности кому-л., чему-л., основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу или спасению, сохранению кого-л., чего-л. // Такое чувство, основанное на инстинкте.
            2. Такое чувство, основанное на взаимной симпатии и половом влечении. // Отношения двух лиц, взаимно связанных таким чувством.
            3. перен. разг. Тот, кто внушает такое чувство.
            4. Склонность, расположение или влечение к чему-л.
          • Так о какой конкретно любви мы толкуему?
          • В случае с инвалидом думаю о любви под понктом 1.
          • В случае с физически полноценными людьми скорее о любви под пунктом 1 и примесью любви под пунктом 2. (Любовь под пунктом 2 со временем может переходить в любовь под пунктом 1).
          • О Боге-любви --- пунк 3.
          • Пункт 4 -- "люблю как собака палку".

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от Изюм
            Лигия, а вы хотите завести семью, если это не секрет конечно ?
            Конечно,хочу..) И я.конечно, понимаю что от мужа ждать слишком многого нельзя: насмотрелась на чужой опыт,чужие ошибки да и на своих тоже наспотыкалась когда-то. Не так давно я прочитала в одной христианской книге,что женщина часто делает свою обычную ошибку,взваливая на мужа то,что ей может дать только Бог.Естественно,мужья не справляются с ожидаемым от них и начинаются ссоры.НО.. я сомневаюсь что Бог хочет чтобы я,выходя замуж,думала что мой жених создает со мной семью потому что я устраиваю его в физическом плане и как хозяйка.И сомневаюсь,что Бог желает чтобы я видела в будущем муже только человека,способного починить розетку и пачкать носки.Мы - дети Бога и Он создал нас в первую очередь для любви.А остальное всего лишь служение друг другу. Служить без любви невезможно, и любить без служения тоже..
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от Лигия
              Конечно,хочу..) А остальное всего лишь служение друг другу. Служить без любви невезможно, и любить без служения тоже..
              А вы бы не могли пояснить, какой смысл вы вкладываете во фразу "служить друг другу"? В чем конкретно выражается это служение?

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Сообщение от Лигия
                Конечно,хочу..) И я.конечно, понимаю что от мужа ждать слишком многого нельзя: насмотрелась на чужой опыт,чужие ошибки да и на своих тоже наспотыкалась когда-то. Не так давно я прочитала в одной христианской книге,что женщина часто делает свою обычную ошибку,взваливая на мужа то,что ей может дать только Бог.Естественно,мужья не справляются с ожидаемым от них и начинаются ссоры.НО.. я сомневаюсь что Бог хочет чтобы я,выходя замуж,думала что мой жених создает со мной семью потому что я устраиваю его в физическом плане и как хозяйка.И сомневаюсь,что Бог желает чтобы я видела в будущем муже только человека,способного починить розетку и пачкать носки.Мы - дети Бога и Он создал нас в первую очередь для любви.А остальное всего лишь служение друг другу. Служить без любви невезможно, и любить без служения тоже..
                А вы могли бы от всего этого отказаться и уйти жить в монастырь ?

Комментарий

• Изюм
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1840

Сообщение от Perigrin
                  Есть разные виды любви к женщине. Любовь, как к своей жене, как к сестре, как к матери, как к другу и т.д. Любовь к своей жене - это не секс. Так думают только животные. Животные конечно милые создания, но вот с умом и душой у них не в порядке.
                  К стати у некоторых народов, в частности у индейцев Северной Америки принято считать, что душа есть у всех, у деревьев, у камней, у воды и у земли. Они считали себя и окружающий мир единым целым, т. е человек у них это часть мира, а у европейцев человек хозяин мира. Получается что необразованные индейцы большие гуманисты по отношению к природе, чем европеец. Для европейца бездушный мир служит одухотворенным людям. Ну а так как он бездушный значит его можно юзать по полной программе. Надо будет, потом развернуть на форуме эту тему

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Лигия
                    Конечно,хочу..) И я.конечно, понимаю что от мужа ждать слишком многого нельзя..
                    Правильно думаете.
                    Мы, мужи, вообще создания удивительные . Нам идея нужна, конкретная цель, курс и азимут. И стимул, разумеется.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Ratukas
                      Делать друг для друга то,что любимому человеку приятно и не во вред.Разве это так непонятно?

Изюм
                      Если бы Бог велел - ну что ж,пришлось бы,хотя и не так уж хочется..Но я имею право думать о замужестве и строить какие-то планы и мечты,потому что мне Господь сказал что даст мне мужа.Поэтому я теперь лишь готовлюсь принять этот подарок.

АлексДи
                      А это еще не повод расслябляться))Вам вообще велено беречь жену как священный сосуд,это не так уж и просто и если что не так - Господь с вас тоже спросит..) (говорю про весь мужской пол вообще )
                      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Всякий
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                      .

Комментарий

• Изюм
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1840

Сообщение от Лигия
                        Изюм
                        Если бы Бог велел - ну что ж,пришлось бы,хотя и не так уж хочется..Но я имею право думать о замужестве и строить какие-то планы и мечты,потому что мне Господь сказал что даст мне мужа.Поэтому я теперь лишь готовлюсь принять этот подарок.
                        Значит,получается,что ваши желания это воля божья ?

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Сообщение от Изюм
                          Значит,получается,что ваши желания это воля божья ?
                          Нет,друг мой))Получается,что Бог (в данном случае) хочет дать мне то,чего я желаю. А я, в свою очередь,стараюсь желать того,что не претит Его воле.
                          Всякий
                          .

Комментарий

• Леночка-77
                            Участник

• 20 May 2006
                            • 7

Вопрос всем

А как на счёт того , что иногда тот кто мелькает женат.
                            :bible:

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от Лигия
                              Ratukas
                              Делать друг для друга то,что любимому человеку приятно и не во вред.Разве это так непонятно?
                              Это-то понятно. Не понятно почему вы нормальные лояльные взаимоотношения между людьми назвали словом "служение".
                              Или это для красного словца?

Можно состоять на службе у кого-то (чего-то). Но этот кто-то уже не может состоять на службе у того кто ему служит. Этот кто-то может только благодарить за службу (поощрять).

А всемье в этом плане обычно взаимность.

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от Леночка-77
                                А как на счёт того , что иногда тот кто мелькает женат.

Это как? Где мелькает?

Комментарий

Обработка...