Любовь или секс ?
Свернуть
X
-
Даже если у человека нет секса,то у него есть социальная,инстинктивная потребность в общении с противоположным полом.Всё ровно это инстинкт.Если мужчинаберёт мужчину
за руку,нежно его обнимает или целует
,это что,духовность ? Но если он ведёт себя так по отношению к женщине
все твердят о любви
и духовности. И в первом и во втором случае это социально-инстинктивная потребность,даже если нет секса. Духовность это когда ты становишся выше социальных отношений,выше различий и предпочтений
Комментарий
-
Толково-словообразовательный ЛЮБОВЬ ж.- 1. Чувство глубокой привязанности, преданности кому-л., чему-л., основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу или спасению, сохранению кого-л., чего-л. // Такое чувство, основанное на инстинкте.
2. Такое чувство, основанное на взаимной симпатии и половом влечении. // Отношения двух лиц, взаимно связанных таким чувством.
3. перен. разг. Тот, кто внушает такое чувство.
4. Склонность, расположение или влечение к чему-л.
- Так о какой конкретно любви мы толкуему?
- В случае с инвалидом думаю о любви под понктом 1.
- В случае с физически полноценными людьми скорее о любви под пунктом 1 и примесью любви под пунктом 2. (Любовь под пунктом 2 со временем может переходить в любовь под пунктом 1).
- О Боге-любви --- пунк 3.
- Пункт 4 -- "люблю как собака палку".
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
- 1. Чувство глубокой привязанности, преданности кому-л., чему-л., основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу или спасению, сохранению кого-л., чего-л. // Такое чувство, основанное на инстинкте.
-
Конечно,хочу..) И я.конечно, понимаю что от мужа ждать слишком многого нельзя: насмотрелась на чужой опыт,чужие ошибки да и на своих тоже наспотыкалась когда-то. Не так давно я прочитала в одной христианской книге,что женщина часто делает свою обычную ошибку,взваливая на мужа то,что ей может дать только Бог.Естественно,мужья не справляются с ожидаемым от них и начинаются ссоры.НО.. я сомневаюсь что Бог хочет чтобы я,выходя замуж,думала что мой жених создает со мной семью потому что я устраиваю его в физическом плане и как хозяйка.И сомневаюсь,что Бог желает чтобы я видела в будущем муже только человека,способного починить розетку и пачкать носки.Мы - дети Бога и Он создал нас в первую очередь для любви.А остальное всего лишь служение друг другу. Служить без любви невезможно, и любить без служения тоже..Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Конечно,хочу..) И я.конечно, понимаю что от мужа ждать слишком многого нельзя: насмотрелась на чужой опыт,чужие ошибки да и на своих тоже наспотыкалась когда-то. Не так давно я прочитала в одной христианской книге,что женщина часто делает свою обычную ошибку,взваливая на мужа то,что ей может дать только Бог.Естественно,мужья не справляются с ожидаемым от них и начинаются ссоры.НО.. я сомневаюсь что Бог хочет чтобы я,выходя замуж,думала что мой жених создает со мной семью потому что я устраиваю его в физическом плане и как хозяйка.И сомневаюсь,что Бог желает чтобы я видела в будущем муже только человека,способного починить розетку и пачкать носки.Мы - дети Бога и Он создал нас в первую очередь для любви.А остальное всего лишь служение друг другу. Служить без любви невезможно, и любить без служения тоже..
Комментарий
-
Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Ratukas
Делать друг для друга то,что любимому человеку приятно и не во вред.Разве это так непонятно?
Изюм
Если бы Бог велел - ну что ж,пришлось бы,хотя и не так уж хочется..Но я имею право думать о замужестве и строить какие-то планы и мечты,потому что мне Господь сказал что даст мне мужа.Поэтому я теперь лишь готовлюсь принять этот подарок.
АлексДи
А это еще не повод расслябляться))Вам вообще велено беречь жену как священный сосуд,это не так уж и просто и если что не так - Господь с вас тоже спросит..) (говорю про весь мужской пол вообще)
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Комментарий
-
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
-
Или это для красного словца?
Можно состоять на службе у кого-то (чего-то). Но этот кто-то уже не может состоять на службе у того кто ему служит. Этот кто-то может только благодарить за службу (поощрять).
А всемье в этом плане обычно взаимность.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
Комментарий