Любовь или секс ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bond
    Завсегдатай

• 07 May 2003
    • 818

Сообщение от Orly
    Т.е. фактически маловерие налицо:Сара усомнилась в словах Господа,что сможет родить,отдала своего мужа рабыне,не предусмотрев всех далеко идущих последствий столь опрометчивого поступка.В результате имеем то,что имеем-неразрешимый израильско-арабский конфликт.
    Точно! Но, ответственность на Аврааме (как всегда у Бога - на мужчине), ибо он как и Адам "повелся" на уговоры...
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от bond
      Точно! Но, ответственность на Аврааме (как всегда у Бога - на мужчине), ибо он как и Адам "повелся" на уговоры...
      И это говорит мужчина!
      Вот бы вы всегда и в жизни брали бы на себя ответственность,а не только абстрактно-теоретически и в виртуале.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• bond
        Завсегдатай

• 07 May 2003
        • 818

Сообщение от Orly
        И это говорит мужчина!
        Вот бы вы всегда и в жизни брали бы на себя ответственность,а не только абстрактно-теоретически и в виртуале.
        Так и делаем. Во всяком случае стараемся.
        Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от g14
          Что до неразрешимости конфликта - то конфликт надо было решить по Торе, в стиле Йегошуа бен Нун. Сейчас кстати обстановка благоприятная, СССРа нет.
          Обстановка блгоприятная,лучше некуда-хоть заворачивайся в простыню и иди на кладбище.
          СССРа-то нет,но его наследница продолжает гнуть ту же линию:нужен ей костер конфликта-подбрасывать в него свои дровишки.
          А виновата во всем Сара,вернее Авраам.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Perigrin
            Участник

• 11 January 2006
            • 274

Сообщение от bond
            Ну как же, почитайте повнимательнее Библию. В ней довольно конкретно сказано, что Христос есть Бог.
            Я то верю. Я Вам приводил лишь примеры, которые использует противники. Вот пример, где довольно "конкретно" сказано, что Иисус не Бог:

Матфей 19,16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Христиане естественно придумали свое толкование, но противники называют это лишь отмазками и нельзя сказать, что они не имеют на это основание. Так же в Библии можно найти почти против любого утверждения - "опровержение".

Здесь говорится, что сын от Сарры родился по обещанию Бога. Но это не значит, что он родился от Бога, как Иисус.
            Павел ведь сказал, что не как все дети, а это значит сверхестественно. Каким именно образом конечно конкретно не написано, здесь можно лишь предполагать.

А о естественном нет надобности писать,
            Очень часто в Библии об этом пишут. Кто то там кого то познал, подразумевая под этим половой акт.

Комментарий

• Perigrin
              Участник

• 11 January 2006
              • 274

Сообщение от g14
              1. А что, святые безгрешные люди размножаются почкованием ?
              Безгрешные люди - они не умирают, поэтому вымереть не могут. А размножаются они от Бога.
              Иоанн 1, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения
              мужа, но от Бога родились.

2. Почему на 1 год? Для развития болезни года очень мало. Надо лет 10-20 воздержания, тогда будет "эффект"
              Это Вы из собтвенного опыта говорите, я так понял?
              Монахи всю жизнь не занимаются сексом и ничего.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Perigrin
                Какие факты? Которые Вы привели?
                Нет, факты из Писания.

... Единственно что помню, так это Ваше утверждение, что отцы не правы, потому что Алекс Ди так захотел.
                Нет, потому что Писание говорит "не сотвори кумира". Вы же поставили "отцов" выше Бога и тринадцати апостолов Христа..
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Perigrin
                  Участник

• 11 January 2006
                  • 274

Сообщение от АлексДи
                  Нет, факты из Писания.
                  Это я Вам приводил факты из писания, но Вы почему то сочли их за мои вымыслы.

Нет, потому что Писание говорит "не сотвори кумира". Вы же поставили "отцов" выше Бога и тринадцати апостолов Христа..
                  Где это я их поставил? .В отличии от Вас я свое мнение аргументировал и писанием и отцами. Общение с Вами прекращаю, ибо смысла нет перепираться.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Безгрешные люди - они не умирают" - в студию этих маклаудов

"А размножаются они от Бога" - процесс не поясните?

Комментарий

• Perigrin
                      Участник

• 11 January 2006
                      • 274

Сообщение от Malakay
                      "А размножаются они от Бога" - процесс не поясните?
                      Ну что же, если Вы хотите так много знать, то советую Вам обратиться непосредственно к Богу. Однако обращайтесь к Нему очень вежливо, без всяких насмешок и не забудьте ему сначало поклониться. Да да, попробуйте, а вдруг получится . Не все же время Вам ходить с гордым и большим носом . Успехов.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

для начала покажите ваших маклаудов, г-н король

И он выступал под своим балдахином еще величавее, и камергеры шли за ним, поддерживая мантию, которой не было (с) Г.Х.Андерсен

ЗЫ. непосредственно к В.Чебуру не пробовали обратиться?

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Perigrin
                          ... Общение с Вами прекращаю, ибо смысла нет перепираться.
                          На этом и расстанемся.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• na382ta
                            Участник

• 30 June 2006
                            • 4

Здравствуйте! Я сегодня впервые на этом сайте и очень обрадовалась существованию подобной темы. Для меня это очень "горячий" вопрос на сегодня. У нас с мужем был период, когда мы расстались и год он прожил с другой женщиной. Секс, секс, секс, по его словам в любое время дня и ночи. Такой великолепный, которого со мной ни разу не было, а тут каждый день такое чудо. Но только вот кроме этого с ней нечего было делать. Ни поговорить толком, ни поддержку получить. Муж много усилий приложил, чтобы я вернулась, отому что без общения со мной для него стало невозможно жить. И все было хорошо.... какое-то время. Он был счатлив. Потом стало не хватать того самого секса. Кричит "люблю" другую. Утверждает, что "любовь"="секс". Но объяснить почему же ему с этим "сексом" не жилось не может. И я не могу. Видимо все-таки это не равно любви....

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от na382ta
                              Здравствуйте! Я сегодня впервые на этом сайте и очень обрадовалась существованию подобной темы. Для меня это очень "горячий" вопрос на сегодня. У нас с мужем был период, когда мы расстались и год он прожил с другой женщиной. Секс, секс, секс, по его словам в любое время дня и ночи. Такой великолепный, которого со мной ни разу не было, а тут каждый день такое чудо. Но только вот кроме этого с ней нечего было делать. Ни поговорить толком, ни поддержку получить. Муж много усилий приложил, чтобы я вернулась, отому что без общения со мной для него стало невозможно жить. И все было хорошо.... какое-то время. Он был счатлив. Потом стало не хватать того самого секса. Кричит "люблю" другую. Утверждает, что "любовь"="секс". Но объяснить почему же ему с этим "сексом" не жилось не может. И я не могу. Видимо все-таки это не равно любви....
                              В конце концов, дайте вы ему этого секса, и пусть муж успокоится.
                              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от Perigrin
                                Вы правы, без секса люди могут вымереть, но только греховные смертные люди. Насчет болезней Вы не правы, такие болезни возникают, только у тех, кто на сексе зациклен и не может не думать о нем. По Вашей логике, если человек уедет от своей жены куда нибудь на год в командировку, то он должен заниматься сексом с другими женщинами, чтобы не заболеть. Я могу судить на своем опыте, что никакие болезни не появляются, главное не пускать в голову мысли с ним связанные. Даже если человек не может с собой совладать, то Иисус прописал такой рецепт:

Матфей 5,28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                                И возвращается муж из командировки безглазый и безрукий.... Жена подумала: "Лучше бы он мне изменял...."

(Ваш пример с командировкой очень забавным вышел).
                                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...