Какие вам ещё аргументы? Что секс греховен? Или что после грехопадения, Адам страстью к Еве воспылал?
Извините, свечку у них ночью в пещере не держал.
Если их ("отцов") мнение противоречит Писанию, то заблуждаются как раз таки они, а не человек, читающий Библию вне их "толкований".
Ага.. Даже если их учителем был Арий?
То, что, потеряв общение с Богом (Бог свят, а человек стал грешен), человек потерял источник бессмертия в лице Бога.
Неслабая логика. А что же она до грехопадения делала?
Иисус-понятно.. Но Авраам родился без совокупления? Ого! И где это вы такое вычитали?
Где превозносится девственность?
Я думал, что вообще-то Бог в лице Иисуса.
Потому что Бог есть Дух и рождает соответственно духовно.
Это наверно из области религиозного юмора.
Извините, свечку у них ночью в пещере не держал.
...Почему то я доверяю отцам больше чем сегодняшним "богословам". Знаете почему? Потому что сегодняшний христианин сам себе Бог и папа римский, и если мнение отцов или апостолов, например, противоречит его мнению, то он сразу делает вывод, что они,а не он, заблуждались.

...А вот отцы, они наоборот уважали традицию и своих учителей, поэтому говорили (по крайней мере старались) не от себя.
Что Вы имеете ввиду?
Сразу же после этого Адам нарекает своей жене имя Ева, что означает дословно "дающая жизнь". До этого у нее было другое имя, а это говорит о том, что до грехопадения Ева "жизнь" не давала.
Знаете как родился Иисус или Аврааам? Они родились без совокупления, а Иисус - это прообраз безгрешного человека, значит это о чем то говорит.
Почему в христианстве так превозносится девственность?
Я думал, что вообще-то Бог в лице Иисуса.
Почему в Новом завете делается упор на духовное рождение, а не плотское?
...Здесь говорится про крещение, но так же говорится о том, что бессмертные не рождаются через хотение мужа, а это значит, что в Царстве Небесном, когда люди станут бессмертными, рождаться будут не через совокупление.
Комментарий