Любовь или секс ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга К
    участница

• 01 July 2002
    • 759

Изюм:
    Но ведь без секса ни каких отношении быть не может.
    По Вашим рассуждениям, я полагаю, что Вы где-то подросткового возраста, может чуть выше, ну где-то от 17 до 20, и конечно же ясно, почему Вы так считаете, потому что секс - это то, что у Вас сейчас на уме. Но когда человек взрослеет, то помимо секса люди находят, что секс - это только одна ИЗ составляющих счатливые отношения в браке. И без секса могут быть прекраснейшие отношения между людьми, которые безумно любят друг друга, любят не за тело, а за внутреннего человека, любят так, что ищут пути удовлетворять не свои потребности, используя любимого, а чтобы доставить ему радость. То есть, любовь - это когда не мне должно быть от него и с ним хорошо, а чтоб ему было со мной и от меня хорошо! Любовь - это не "Я" на первом месте, а "ОН(она)". Следовательно, если нет возможности иметь полноценный секс в браке, то можно быть счастливым и без него. Есть другие пути проявить свою любовь, и половое сношение - это не всегда самый - самый продуктивный и удачный путь. Если по настоящему любишь, не ища своего, то есть тысячу разных путей, как осчастливить любимого(ую) так, чтобы он почувствовал себя ЛЮБИМЫМ ( если это Ваша цель) А полноценный секс - это одно из этих путей.

Изюм:
    Я уверен на 100% что все кто тут высказывает своё мнение на врядли смогут поддерживать долгие отношения со своим партнером, если полностью исключить секс. Потому что смысл в продлении рода, а это инстинкт.
    Я думаю не стОит так уверенно гарантировать, потому что есть такие пары тоже, где муж например, импотент, я сама зналю эту пару, ну стал таким, может женился нормальным, а потом диабет и все болячки, и всё, импотентом стал, и жили прекрасно, обожали друг друга, если кто не знал их "проблему", наверное в жизни не догадывался, что у них нет половых отношений! Ну это не значит, что у них интимных отношений не было. Вы считаете, что секс - это интим, но интим, это немного больше чем секс, и если у людей нет секса, а они очень любят друг друга, нужно быть полным дураком, чтобы из-за этого разрушать свой брак! Любовь, дорогой Изюм, это не секс, и интим - это тоже не секс! Всё это намноооого глубже, чем Вы семе представляете на сегодняшний день. Дай Бог вам возрастать в этих пониманиях, чтобы Вы в брак НИКОГДА не вступали с ожиданиями, что Вас должны сделать счастливым, а это значит, секс, секс, секс, секс....., и чтобы мне, мне, мне, и ещё раз мне было хорошо, потому что если с таким настроением будете жнеиться, то будет и Вам и ей полхо.
    Последний раз редактировалось Ольга К; 13 June 2006, 10:14 AM.
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Изюм;668144

Вы знаете, меня в свое время поразило, что наши дедушки своих бабушек (не все конечно, но среднестатистически) обнаженными никогда толком-то и не видели.

И еще: Вы не знаете, когда свадьбу играли, а потом уже секс, по каким параметрам выбирали себе невесту, раз как Вы утверждаете - это инстинкт?

И заметьте, современные браки, когда уже до свадьбы (прости Господи) приелись друг другу, менее долговечны, чем те, которые были в предыдущие века, не столь далекие от нас с Вами.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Изюм
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1840

Животное делает себе дом и человек тоже. Животное ищет себе пару, и человек ищет. Животное рожает и заботится о своём потомстве, и человек тоже. В этом плане животное, и человек ни чем не отличаются по своей сути. Человека отличает от животного лишь то, что он может от всего этого отказаться. Отказ от инстинкта это уже религия. Религия отличает животного от человека. Пока человек живёт инстинктом любви, он будет тосковать от одиночества и стремится найти свою вторую половину. Потому что в такие моменты сам он ни чего не решает, а за него говорит инстинкт социального зверя, которому не обходимо оставить потомство. Достигает духовного совершенства именно тот, кто умеет усмирить в себе тягу к социальному общению, но не в ущерб своей цельности. К стати в христианстве полно примеров такой духовной практики

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Изюм
          Как правило,большинство людей считают что секс порождает любовь.И,самое интересное,такие случаи действительно бывают.Я сама долгое время так и считала,каюсь вот перед всеми - была такой. Но опыт и многочисленные ошибки мои и моих друзей доказали: все как раз наоборот. Когда мне начинают сейчас вот капать на мозги многочисленные неверующие друзья на тему "А как же секс?", я всегда отвечаю,что я - не собака,чтобы заниматься этим с не пойми кем. Не для того меня Господь создавал по образу и подобию своему и назвал своей дочерью.
          Вот и вся разница. Кто-то уважает и ценит себя настолько,что не желает пачкаться незаконными связями с кем-то, а кто-то ведет себя именно как животное,следуя не за рассудком и сердцем, а за другими органами.
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Изюм
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1840

Сообщение от Лигия
            Изюм
            Как правило,большинство людей считают что секс порождает любовь.И,самое интересное,такие случаи действительно бывают.Я сама долгое время так и считала,каюсь вот перед всеми - была такой. Но опыт и многочисленные ошибки мои и моих друзей доказали: все как раз наоборот. Когда мне начинают сейчас вот капать на мозги многочисленные неверующие друзья на тему "А как же секс?", я всегда отвечаю,что я - не собака,чтобы заниматься этим с не пойми кем. Не для того меня Господь создавал по образу и подобию своему и назвал своей дочерью.
            Вот и вся разница. Кто-то уважает и ценит себя настолько,что не желает пачкаться незаконными связями с кем-то, а кто-то ведет себя именно как животное,следуя не за рассудком и сердцем, а за другими органами.
            Между прочим ,я не говорю о мимолётных, случайных связях. Я говорю о желании человека создать семью. Чем в этом плане человек отличается от животного ? Какова его цель ?

Комментарий

• Изюм
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1840

Сообщение от Ольга К
              Любовь- это желание сделать другого счастливым! Любовь - это в первую очередь желание давать, а не требовать , это чтоб не мне с ним(ней), а ему(ей) со мной хорошо было, это чтоб не я расчитывал что-то получить, а чтобы другой мог получать, это не "Я" на первом месте, а "он(она)". Любовь - это потребность в отдаче.
              "Любовь не ищет СВОЕГО". О любви ясно говорит Библия.
              Любовь это в первую очередь желание стать счастливым самому. На врядли можно любить самому, если человек, которого ты любишь, делает тебя несчастным. Любовь держится только на взаимовыгоде, а не на бескорыстии как вы думаете. Потому что иначе это уже мазохизм, а не любовь. Бескорыстным, например, должно быть служение богу, а полноценные отношения в семье держится только на взаимовыгоде Женщина выбирает мужчину за определенные качества, а это уже корысть, но она необходима, чтобы выбрать достойного

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13836

Изюм, знаешь что такое любовь? Любовь - это самопожертвование. Сгореть до тла освещая путь любимой и детям, вот наивысшее счастье.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольга К
                  участница

• 01 July 2002
                  • 759

Изюм:
                  Любовь это в первую очередь желание стать счастливым самому.
                  Нет, когда ты полюбил, ты уже становишься счастливым, от того, что любишь,... ты любишь!!!

Любовь держится только на взаимовыгоде, а не на бескорыстии как вы думаете
                  Любовь - это то что не перестаёт, это то, что не требует к себе...
                  Если человек думает, что полюбив кого-то, тот непременно обязан сделать его счастливым, то это и не была любовь, а что-то типа потребности жалкой бездомной собачёнки, чтобы его пригрели, поласкали, погладили.... но не любовь! К великому счастью, Бог наш Любящий так устроил, что если мы будем учиться любить как Он задумал, то всё, абсолютно ВСЁ, что нам необходимо и всё что нам хочется чувствовать, нам вернётся! В этом-то вся и суть, что человек должен любить не за то, что ему что-то от этого, а просто чистой, бескорыстной любовью, а она - любовь, к нему вернётся, самым непредсказуемым и замечательным образом.

а полноценные отношения в семье держится только на взаимовыгоде
                  Если между супругами присутствует любовь и взаимоуважение и каждый из них не будет ожидать от другого, когда тот удовлетворит его нужды и сделает его счастливым, а начнёт давать другому, то что тому нужно, то та(тот), который так же любит свою половину, не сможет не ответить взаимностью, только это будет натурально, а не по требованию и ожиданию. А где присутствуют такие понятия как "супружеский долг", там обычно нет успеха, а есть отторжение. Когда приобретают человека любовью, то нет и желания его отторгать, а только воздавать взаимной любовью! Любовь невозможно требовать!
                  "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Изюм
                    Да,действительно,если люди которые желают создать семью,преследуя плотские желания: продолжение рода, секс, вкусная свежая еда в холодильнике,чистота в квартире и свежее белье (этого обычно мужчины очень желают ).
                    Но..Есть люди,которые женятся по любви)).Я еще раз говорю: зачем Вы спорите?)Ну не верите Вы в любовь и что?Теперь надо утверждать что ее нет? Не глупо ли?Даже если Вы столетним стариком на смертном одре заявите что любви нет,то это и то не будет правдой.Это просто Ваше мнение,к тому же смешно утверждать это,не познав как следует жизни.
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    Всякий
                    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                    .

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Ольга К и Лигия, то о чём вы говорите это типичный женский идеализм.Для современной цивилизованной женщины это,увы,вполне нормально.Но,вы должны отдавать себе отчёт в своих мечтаниях,потому что за все женские мечты платят мужчины.Так что будьте более приземлёнными (земными) и тогда мужчинам будет на много легче зделать вас счастливыми

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от Ольга К
                        Изюм:

Нет, когда ты полюбил, ты уже становишься счастливым, от того, что любишь,... ты любишь!!!
                        Какое заблуждение....
                        Не думаю, что любовь и счастье всегда взаимосвязаны. Если любовь не взаимная, то о счастье тут трудно говорить. Любовь может стать большим несчастьем или даже горем.
                        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Изюм
                          Хорошо.Вы предлагаете поверить в то,что мужчины,якобы,все женятся/сожительствуют с женщиной по одной причине: она удовлетворяет его плотские потребности.Знаете,подумав о таком, начинаешь чувствовать себя ..коровой. Очень реалистично))Так и появляется желание к жизни,ага)
                          Всякий
                          .

Комментарий

• Изюм
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1840

Сообщение от Лигия
                            Изюм
                            Да,действительно,если люди которые желают создать семью,преследуя плотские желания: продолжение рода, секс, вкусная свежая еда в холодильнике,чистота в квартире и свежее белье (этого обычно мужчины очень желают ).
                            То, что вы здесь написали,хочет всякая нормальная семья. Если человеку этого не надо, то он тогда уходит жить в монастырь.Скажите,ради чего человек хочет создать семью,как только не ради физического и психологического комфорта.Правда не у всех это выходит.Или я не прав ?

Комментарий

• Изюм
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1840

Сообщение от Лигия
                              Изюм
                              Хорошо.Вы предлагаете поверить в то,что мужчины,якобы,все женятся/сожительствуют с женщиной по одной причине: она удовлетворяет его плотские потребности.Знаете,подумав о таком, начинаешь чувствовать себя ..коровой. Очень реалистично))Так и появляется желание к жизни,ага)
                              Во-первых, не только мужчины чего-то хотят от женщин, но и женщины от мужчин. Во-вторых,если никому друг от друга ничего не надо,то что же сводит людеи в месте ?

Комментарий

• Изюм
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1840

Сообщение от Батёк
                                Изюм, знаешь что такое любовь? Любовь - это самопожертвование. Сгореть до тла освещая путь любимой и детям, вот наивысшее счастье.
                                Это больше похоже на цитату из женского романа

Комментарий

Обработка...