муж работает за границей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kjulya
    Участник

• 12 October 2007
    • 11

Сообщение от Ratukas
    Без знания языка действительно сложнее устроиться, но возможно. С социально-педагогическим образованием (у меня, кстати, почти такое-же) вы можете поискать работу преподавателя русского языка в школе.
    Супермаркет IKI приглашает на работу без знания языка для работы в пекарне, зарплата вроде от 1000 литов. Читайте газету Экспресс-неделя там полно предложений для тех кто не знает языка.

И вы говорите неправду о том, что единственное предложение это 600 литов на заводе. На заводе уже давным-давно платят больше. Признайтесь, что вы убедили себя в том, что без языка вы никому не нужны, и поэтому совсем не занимаетесь поиском. Ищите и найдете, с теперешним дифицитом работников в Литве вас примут и без языка на те должности где не нужно работать с клиентами. Хотя я и без знания языка работала с клиентами, извинялась, говорила что приезжая и только учусь, и все клиенты прекрасно говорили со мной по-русски без претензий.
    Если не верите, позвоните, ради интереса, на заводы и спросите какая там зарплата.ТАм постоянно требуются люди,т.к.даже приезжие,такие,как я, пока без знания языка,туда не идут.И, работу я ищу каждый день.Вот, только Экспресс-неделю я еще не читала, в-основном, все по интернету.Спасибо за совет, я им воспользуюсь.

Комментарий

• kjulya
      Участник

• 12 October 2007
      • 11

Сообщение от Натуке
      здорово очень оперативно ищите обязательно найдёте, не сдавайтесь
      А я и не сдаюсь, спасибо за моральную поддержку

Комментарий

• kjulya
        Участник

• 12 October 2007
        • 11

Сообщение от Ratukas
        Не нужно бояться работы за 700-800 литов. Вполне можно устроиться на первое время, осмотреться, на работе и язык будет сам по себе запоминаться. А когда почувствуете, что способны на большее, тогда уволитесь и устроитесь на более оплачиваемую работу.
        А,если не секрет,какое дело вы открыли? Чем занимается фаша фирма? Просто очень интерестно чем занимаются мои соотечественники в Литве

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от kjulya
          Позвольте с вами не согласиться. Тело от дивана я уже оторвала давно. Месяц я ищу работу.И ездила на собеседование не один раз.Но на те зарплаты, что мне предлагают(менее 1000лт), я не согласна.А открыть свое дело, я бы рада, да нужен хоть какой-нибудь незначительный капитал.С нуля ничего не откроешь.Вот так.И без знания языка, на фирмы не берут.Но, спасибо за отзывы
          Я рада что вы активно занимаетесь поиском, а не сидите и не ждете от моря погоды.
          Только вы зря себе поставили такую установку, что на фирмы без языка не берут, и что для начала бизнеса нужен начальный капитал. Если вы будете в эти свои установки верить дальше, то действительно вас не возьмут на работу и без капитала не откроете бизнес.

Меня взяли работать в фирму без знания языка. И я открыла свое дело без начального капитала. Весь мой капитал был 3000 литов, которые я скопила за 6 месяцев работая на той самой фирме без знания языка.

Так же я знаю одну девушку, которая приехала из Украины, ее тоже взяли на работу без знания литовского языка, она работает в автосалоне, занимается рекламой и пиаром.
          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от kjulya
            А,если не секрет,какое дело вы открыли? Чем занимается фаша фирма? Просто очень интерестно чем занимаются мои соотечественники в Литве
            Моя фирма занимается оптовой торговлей, в сфере строительных материалов.

А идеи для бизнеса можно находить разными способами. Пару дней назад на одном из форумов я вычитала один интересный способ: Работаете в организации которая продает определенные товары или услуги, звонят и приходят клиенты и интересуются какой-нибудь сопутствующей услугой или товаром, которые не предоставляет организация. Вот и идея для бизнеса, можно продавать то что не хочет продавать эта организация. Есть спрос -- нужно предоставить и предложение.

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от kjulya
              Но на те зарплаты, что мне предлагают(менее 1000лт), я не согласна.
              Ну и зря не соглашаетесь, лучше что-то чем ничего.
              Но если вам деньги нужны не очень и ваш муж достаточно зарабатывает, или считаете предлагаемые работы ниже своего достоинства то тогда зачем вы вообще ищете работу? Идите на курсы литовского, учитесь усиленно, через полгада-год освоите язык и попробуете найти достойную для себя работу.

Если не секрет, то кем вы работали в Белоруссии?

Комментарий

• kjulya
                Участник

• 12 October 2007
                • 11

Сообщение от Ratukas
                Ну и зря не соглашаетесь, лучше что-то чем ничего.
                Но если вам деньги нужны не очень и ваш муж достаточно зарабатывает, или считаете предлагаемые работы ниже своего достоинства то тогда зачем вы вообще ищете работу? Идите на курсы литовского, учитесь усиленно, через полгада-год освоите язык и попробуете найти достойную для себя работу.

Если не секрет, то кем вы работали в Белоруссии?
                Знаете,я вам не верю,с3000лт никак невозможно открыть фирму,занимающуюся строительными материалами.за эти деньги можно купить приблизительно какое-то не очень большое количество мешков цемента и все. А как же аренда помещения, налоги и т.д.А работу я ищу не ниже 1000лт,т.к. вы правы,я считаю это ниже своего достоинства.у меня зарабатывает муж, поэтому у меня есть возможность искать достойную для себя работу.В Белоруссии я получала высшее образование,училась на дневном отделении и подрабатывала на рынке и в фирме.

Комментарий

• kjulya
                  Участник

• 12 October 2007
                  • 11

Сообщение от Ratukas
                  Я рада что вы активно занимаетесь поиском, а не сидите и не ждете от моря погоды.
                  Только вы зря себе поставили такую установку, что на фирмы без языка не берут, и что для начала бизнеса нужен начальный капитал. Если вы будете в эти свои установки верить дальше, то действительно вас не возьмут на работу и без капитала не откроете бизнес.

Меня взяли работать в фирму без знания языка. И я открыла свое дело без начального капитала. Весь мой капитал был 3000 литов, которые я скопила за 6 месяцев работая на той самой фирме без знания языка.

Так же я знаю одну девушку, которая приехала из Украины, ее тоже взяли на работу без знания литовского языка, она работает в автосалоне, занимается рекламой и пиаром.
                  Значит ей,этой девушке повезло.(Может и мне повезет ).Дело в том, что я не раз обращалась в фирмы и первый вопрос:"Владеете литовским?"Если нет, то тогда не хотят даже разговаривать.

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Марго
                    Согласна с Сергеем. Существует множество профессий, которые подразумевают редкие появления дома. Пример? Начнем с романических: геологи, археологи, космонавты, военослужащие...
                    ...моряки.
                    Мой муж уже который год бороздит по просторам мирового океана.
                    Зачастую по полгода...
                    Любовь только крепчает. Всегда как в первый раз.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от kjulya
                      Знаете,я вам не верю,с3000лт никак невозможно открыть фирму,занимающуюся строительными материалами.
                      Ну и зря не верите. Мне вам врать нет смысла, я хочу вам помочь хотя бы советом. Кто не верит тот и не добивается ничего. Когда я только собиралась открывать свое дело, в меня тоже никто не верил. Даже муж постоянно отговаривал и даже мешал, все делал так чтобы я отказалась от своей затеи, но хорошо что я не сдалась и верила в свой успех. А деньги мне лишь нужны были для того чтобы зарегестрировать фирму и оплатить транспортные расходы на доставку товара. Клиенты которых я нашла мне сделали стопроцентнцю предоплату. Я закупала товар за деньги клиентов, а не за свои.
                      Так что если вы во что-то не верите, то это не значит что этого не может быть. Если поставить перед собой цель, и никого вокруг не слушать , а тихо делать свое дело, то задуманное обязательно реализуется.
                      А вот если прислушиваться ко всем советам: типа "у тебя это не получится", "в этой сфере много конкурентов", "без знания языка с тобой никто связываться не захочет", "для начала бизнеса нужен начальный капитал", "ты прогоришь" и т. пр., то действительно ничего не получится. Обратите внимание на тех кто это советует: в основном это или неудачники или люди, которые всю жизнь работают на "дядю" за некую зарплату. Успешный человек, никогда бы такого не советовал и не говорил. Я считаю что лучше попробовать, пусть даже в итоге ничего не выйдет и действительно дело не пойдет, чем вообще не пробовать. И с Божьей помощью все получится.

И еще хочу добавить:
                      Вспоминаю то время когда я только переехала в Литву (это было 2,5 года тому назад). И как родственники мужа с пессимизмом смотрели в мою сторону, и постоянно ему тверидили: "как вы будете жить"? "как она устроится? языка не знает" и т.п. Через два месяца после переезда я уже имела работу. Зарплату предложили минимум (это 600 литов) + проценты с продаж. На третий месяц своей работы я получала уже больше мужа. Продажи фирмы в которой я работала увеличелись на 40%. На седьмой месяц я уволилась и открыла свое собственное дело. Родственники тихо обалдевали и удивлялись как у меня все это получается. А муж теперь ходит гордый за меня, а раньше он был как побитая собака когда его все "травили" насчет его неудачной женитьбы. Думаю что через год, максимум через два мы уже сможем купить себе квартиру без всяких банковских кредитов и долгов, которые придется выплачивать до пенсии.
                      Последний раз редактировалось Ratukas; 21 October 2007, 06:36 AM. Причина: добавление

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от kjulya
                        Дело в том, что я не раз обращалась в фирмы и первый вопрос:"Владеете литовским?"Если нет, то тогда не хотят даже разговаривать.
                        Знаете, мне очень запомнился мой визит на биржу труда. Расскажу вам о нем. Как только я получила вид на жительство, мне сказали что нужно пойти стать на биржу труда и принести оттуда какую-то справку для поликлинники, тогда я смогу лечиться бесплатно. Я так и сделала. Меня поставили на учет, я заполнила резюме, и мне стали искать работу. Но так как языка я не знала, то предложить мне по моей профессии ничего не могли. Единственная предложенная вакансия была учитель русского языка в школе, я уже даже подумала на нее согласиться, но на работу приняли другого человека, и проблема выбора сама собой отпала. Каждую неделю я приходила на биржу отметиться. Женщина которая меня там принимала (не помню как ее должность называтся), стала меня расспрашивать занимаюсь ли я посиком самостоятельно, что делаю для того чтобы найти работу и как я сама оцениваю свои шансы найти работу. Я ей все подробно расказала о том, что ищу работу через интернет, через газеты, что собираюсь поехать в платное агентсво по поиску работы, а свои шансы оцениваю как 100%.
                        После нашей беседы работница биржи мне ответила, что у нее большой опыт общения с соискателями, и по мне она видит, что работу я себе обязательно найду. Так и случилось. Через несколько недель после своего последнего визита я приехала и снялась с учета.

Комментарий

• kjulya
                          Участник

• 12 October 2007
                          • 11

Сообщение от Ratukas
                          Знаете, мне очень запомнился мой визит на биржу труда. Расскажу вам о нем. Как только я получила вид на жительство, мне сказали что нужно пойти стать на биржу труда и принести оттуда какую-то справку для поликлинники, тогда я смогу лечиться бесплатно. Я так и сделала. Меня поставили на учет, я заполнила резюме, и мне стали искать работу. Но так как языка я не знала, то предложить мне по моей профессии ничего не могли. Единственная предложенная вакансия была учитель русского языка в школе, я уже даже подумала на нее согласиться, но на работу приняли другого человека, и проблема выбора сама собой отпала. Каждую неделю я приходила на биржу отметиться. Женщина которая меня там принимала (не помню как ее должность называтся), стала меня расспрашивать занимаюсь ли я посиком самостоятельно, что делаю для того чтобы найти работу и как я сама оцениваю свои шансы найти работу. Я ей все подробно расказала о том, что ищу работу через интернет, через газеты, что собираюсь поехать в платное агентсво по поиску работы, а свои шансы оцениваю как 100%.
                          После нашей беседы работница биржи мне ответила, что у нее большой опыт общения с соискателями, и по мне она видит, что работу я себе обязательно найду. Так и случилось. Через несколько недель после своего последнего визита я приехала и снялась с учета.
                          Спасибо за все отзывы.Я хочу сказать, что вы очень везучий человек.
                          Не многим так удается.А,если не секрет, сколько вам лет? Я хотела бы у вас расспросить немного о том, как вы открыли фирму.Если не секрет, то может ответите на мои вопросы я поняла, что сразу вы зарегистрировали свою фирму, а что было потом?Что делать дальше?Например, где вы нашли покупателей, давали ли рекламу,и почему решили заниматься строй.материалами?И как вы заключаете договора,они же на литовском?И где брать эти договора, или вы сами придумывали их содержание?И потом, если возить товар с другой страны,а как я понимаю вы возите его откуда-то,(или нет?) то как с границами?И,так как ваш товар предполагает не ручную кладь, то необходим какой-то транспорт.Как с этим?И как с сотрудниками?Вам кто-то помогает?если вы ответите на все мои вопросы, я буду очень вам благодарна.Дай Бог вам удачи в вашем бизнесе.

Комментарий

• kjulya
                            Участник

• 12 October 2007
                            • 11

Сообщение от Ratukas
                            я ищу работу так же усиленно,как и вы.И,похоже уже нашла.Но мне немного легче, меня очень поддерживает муж,а также его родственники. Они, наоборот обнадеживают меня,помогают,в том числе,и материально.И говорят, что и язык выучится и хорошая работа найдется.

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от kjulya
                              если вы ответите на все мои вопросы, я буду очень вам благодарна.Дай Бог вам удачи в вашем бизнесе.
                              На все ваши вопросы я могу ответить, но чтобы не флудить напишу в личную почту.

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от kjulya
                                я ищу работу так же усиленно,как и вы.И,похоже уже нашла.Но мне немного легче, меня очень поддерживает муж,а также его родственники. Они, наоборот обнадеживают меня,помогают,в том числе,и материально.И говорят, что и язык выучится и хорошая работа найдется.
                                Значит вам повезло с родственниками Судя по всему они русские литовцы.

Комментарий

Обработка...