муж работает за границей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натуке
    Ветеран

• 24 August 2002
    • 1030

Никодем, а как вам удалось литовский в совершенстве выучить? Вот я тут с рождения - уже на литовский давно рукой махнула... Говорить ещё более менее, а вот писать...

Так что с высшим филологическим (английский язык) могу только в школе деток учить
    Христианское воспитание от др. Сирс 1
    часть 2

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от янот
      Реклама.
      Осторожней, Никодем, 1000 евро явно на бумаге . Итого остается 650 евро
      Поскольку тема про заграницу, то, чтобы не обижать автора темы флудом, упомяну, что не так давно я сам собирался в Великобританию "махнуть", все тесты прошёл, от фирмы одной собирался ехать... После собеседования с начальством той британской компании (они приезжали к нам в Вильнюс), сделал вывод, что нечего (пока, пока что) туда соваться: та предлагаемая работа была не по мне. А так, тоже мечтаю на чужбину податься, денег подзаработать. И жена согласна, и дети тоже (дети у меня уже взрослые). На вопрос уважаемой Натуке отвечу, что способен к языкам, и это - от Бога, это не отнимешь...
      Из бесед с моими соотечественниками (поскольку я гражданин Литвы, то все литовцы, выходит, мои соотечественники) сделал заключение, что редкий литовец не мечтает махнуть за ребеж, особенно молодежь. Так что время покажет.

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от Нина
        Я немного знаю стуацию в Беларуссии,ваш пример с бизнесменом напоминает мне другое : " В Москве все богаты,за 700 у.е никто работать не идет!"
        ПОэтому как-то смутно верится,что за полдня рабочему платят 1000 е.

Натуке,чем дольше разлука ,чем чаще долга разлука,тем больше проблем.
        Самая маленькая - со временем дети с трудом верят,что вон тот дяденька и есть папа.
        Мальненькая дочка одной моей подруги с трудом согласилась,что он и есть папа.Она знала что "папой" зовут фографию.
        Я говорила про литовских рабочих. Филиал открылся в Литве. В Белоруссии рабочий такую работу выполняет за 500 долларов.
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от янот
          Реклама.
          Осторожней, Никодем, 1000 евро явно на бумаге . Итого остается 650 евро
          Естественно, что половина суммы выплачивалась не официально , т.е. без вычета налогов. Официально тут в большинстве фирм получают минимум.

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

То есть "в конвертах"
            Подскажите, что за работа такая за 1000 евро, и работать много не надо, я может своего туда направлю
            Христианское воспитание от др. Сирс 1
            часть 2

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от Натуке
              То есть "в конвертах"
              Подскажите, что за работа такая за 1000 евро, и работать много не надо, я может своего туда направлю
              Если вы имеете в виду чем та фирма занимается... Фирма занимается ламинацией поверхностей окон, дверей и других предметов. Рабочий стоит у специального станка и контролирует процесс. А полдня он работает от того, что не всегда бывает заказов на 100-процентную загрузку.
              А ваш муж может смело подаваться в такую сферу как установка окон и дверей (если не боится работы). На сколько мне известно в там специалистов сейчас очень не хватает, а платят прилично. Так же не хватает специалистов в строительных организациях, а предлагают за работу около 3000 литов (в газете видела).

Комментарий

• янот
                Завсегдатай

• 10 November 2005
                • 896

Сообщение от Ratukas
                Так же не хватает специалистов в строительных организациях, а предлагают за работу около 3000 литов (в газете видела).
                Сказка для длинноухих....
                1) Зарплата бумажная (для не литовцев - 860 дол). Отчтем налоги и осталось 2020 литовцев (580 дол)
                2) Работа врагу не пожелаешь: ни праздников, ни выходных, иногда и ночью попросят на объекте попахать.
                3) Зависит от заказа. Нет заказа и у тебя тот же минимум на бумаге и еще меньше на руках (160 дол на бумаге, 120 дол. на руках).
                4) Условия работы: всегда на свежем воздухе.
                5) Коллектив: все, кто не закончил среднее незаконченное или просто бомжи.

Простите мне мою дотошность, но реалии - это не объява в газете на 20 слов с жирно-подчекнутой цифрой.

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от янот
                  Сказка для длинноухих....
                  1) Зарплата бумажная (для не литовцев - 860 дол). Отчтем налоги и осталось 2020 литовцев (580 дол)
                  2) Работа врагу не пожелаешь: ни праздников, ни выходных, иногда и ночью попросят на объекте попахать.
                  3) Зависит от заказа. Нет заказа и у тебя тот же минимум на бумаге и еще меньше на руках (160 дол на бумаге, 120 дол. на руках).
                  4) Условия работы: всегда на свежем воздухе.
                  5) Коллектив: все, кто не закончил среднее незаконченное или просто бомжи.

Простите мне мою дотошность, но реалии - это не объява в газете на 20 слов с жирно-подчекнутой цифрой.
                  Возможно, что и так. В этой сфере не работала никогда. Но очевидцы так называемые свидетельствуют о другом. Возможно врут

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Ратукас

Нет, не из США, а из Белоруссии.
                    Не верите, дело ваше, но смысла врать мне нет.

Не верю? Ну почему же, возможно Вам просто сильно повезло.

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от KPbI3
                      Ратукас

Нет, не из США, а из Белоруссии.
                      Не верите, дело ваше, но смысла врать мне нет.

Не верю? Ну почему же, возможно Вам просто сильно повезло.
                      Наверное... Мне часто везет Говорят, что я фартовая, но я ставлю это в заслугу не себе, а Богу. Это Он обо мне заботится, чтобы я ни вчем не нуждалась.
                      Вам как не верующему это может показаться смешно (я раньше тоже смеялась над верующими), но я в этом убеждена.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Натуке: Для нас в Литве эта тема сейчас весьма актуальна. После вступления в ЕС очень многие отправились на заработки в Европу. Довольно часто мужья оставляют жён с детьми и уезжают за границу, потому что дома денег нет.

По сути, тема работы за границей актуальна везде. Просто Балтийским странам проще в плане документов и культурного барьера. Мне, кажется, что в Эстонии стало намного легче найти работу, особенно если есть хорошее образование. Молодежь, конечно, едет поработать и посмотреть мир. Но это больше русскоязычные, эстонцы же редко оставляют свой дом, чувство Родины, знаете ли...

Как вы думаете, стоит ли христианской семье так разделяться или лучше жить в бедности, но вместе?

Это тяжело - жить в разлуке, но на какое-то время, чтобы обустроить свою жизнь можно пожить и в отдельности. Главное, чтобы это не стало нормой.

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Сообщение от svetham
                          Главное, чтобы это не стало нормой.
                          И не вошло в привычку....

Комментарий

• янот
                            Завсегдатай

• 10 November 2005
                            • 896

Сообщение от Ratukas
                            Наверное... Мне часто везет
                            Не сомнивайтесь. В таких националистичных странах, как Литва, очень тяжело (подчти не возможно) устроиться, если не знаешь государственного языка. (хотя где это не так?)

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от янот
                              Не сомнивайтесь. В таких националистичных странах, как Литва, очень тяжело (подчти не возможно) устроиться, если не знаешь государственного языка. (хотя где это не так?)
                              Национализма здесь я не почувствовала. Язык усердно изучаю. Оказывается, что он не такой уж сложный как его малюют

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Ratukas
                                Наверное... Мне часто везет Говорят, что я фартовая, но я ставлю это в заслугу не себе, а Богу. Это Он обо мне заботится, чтобы я ни вчем не нуждалась.
                                Вам как не верующему это может показаться смешно (я раньше тоже смеялась над верующими), но я в этом убеждена.
                                А может у Вас просто ноги от ушей?

Комментарий

Обработка...