муж работает за границей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Натуке
    что вы имеете в виду под этим: Не хватает желания и идей.
    отвечу, какая польза и какие желания* можно воплотить в реальность.
    Как вы думаете, стоит ли христианской семье так разделяться или лучше жить в бедности, но вместе?
    только вопрос - ради сколько евро вы идете на эту жертву (так разделяться)? в общем сколько вам надо в месяц? если конечно не секрет... $500 -$1500 хватит? или лучше сказать сколько минимум надо, что бы были вместе?

*не столько желания, сколько дела веры.

p.s. я жил как Лот... и поплатился дорого (я Вам рассказывал) и пока что частенько живу, но борюсь с этим, ведь жить как Авраам лучше? и ничего, получается понемногу, нет эмоции конечно говорят: не сможешь, не получится. ну ничего, вера, надежда может много чего, но не всё! дойду, а я таки дойду!
    Последний раз редактировалось Smashed; 07 June 2007, 02:57 AM. Причина: p.s.

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Наверное лучше совсем не разделяться. Но просто иногда доходишь до предела, когда просто не знаешь что делать... Тогда начинаешь понимать тех, кто пошёл на этот риск...

Мы для себя решили никогда надолго не разезжаться не смотря ни на что. Правда по специфики служения мужа может будет всякое. Но Господь милостив. Насчёт дохода - наверное для того, чтобы нормально содержать семью здесь, надо иметь где-то в районе 1000 долларов.
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Натуке
        Наверное лучше совсем не разделяться. Но просто иногда доходишь до предела, когда просто не знаешь что делать... Тогда начинаешь понимать тех, кто пошёл на этот риск...

Мы для себя решили никогда надолго не разезжаться не смотря ни на что. Правда по специфики служения мужа может будет всякое. Но Господь милостив. Насчёт дохода - наверное для того, чтобы нормально содержать семью здесь, надо иметь где-то в районе 1000 долларов.
        Здравствуйте Натуке,

$1000 в месяц? Это не проблема и в вашей стране...

Простите, что редко отвечаю (но я помню). Просто валaаков насобиралось... хоть греблю гаты.
        Мне сейчас надо самоотключится на недельки три, работать над одним делом. Украина ждёт. Когда закончу, то сразу отвечу.

Кстати, А какие у Вас специальности обоих? Не надо конкретики, просто в общем... если это не личное. Так будет легче предложить вам на выбор несколко хороших идей.

Знаете, однажды Симон и его брат ловили рыбу и у них ничего не ловилось. Просто одни неудачи и всё. А Христос приходит и говорит: забросьте ещё. Ну шо ты такое говоришь? Мы целую ночь ловили и не поймали. Забросьте, забросьте. Хорошо, не знаю что будет, но по слову Твоему заброшу. Концовку мы знаем... А ведь эта ночь часто наша жизнь с нашими проблемами, эмоциями.

Если Вы ловили когда-нибудь рыбу и не ловится, то знаете какие чувства переполняют - хочется рвать и метать. Но если Он сказал, если сказала Библия, то можно и забросить ещё раз? Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Впрочем здесь надо быть осторожным, так как бывают ситуации как с Господом нашим в пустыне: разве не написано, разве не написано? Иными словами, Библия должна быть как меч обоюдоострий, разделающий душу и тело - тоесть владение над своими эмоциями, желаниями, страстями в чем бы то не было - во всех аспектах нашей жизни. Всё мне позволительно,но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Умею жить и в достатке, умею жить и в бедности. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. И это есть преобретение. С первого раза это не всегда получится, так как это есть результат живой веры.

Забросьте по слову Божьему как написано:
        благословящего Израиль Я благословлю, а проклинающего Я прокляну. У Вас есть Пейпел. Ну так благословите израильский народ и Господь благословит Вас, исходя из вышесказанного. Есть такая организация: IFCJ: International Fellowship Homepage Дерзайте! А ещё Христос сказал: когда я был голоден? наг? хотел кушать? И здесь думаю (IMHO) дело не в бездомных алкоголиках (хотя и им надо помогать, но только давать визит-карточки Красного Креста, а не деньги на водку) но в детках, которых обрекла судьба. Дерзайте! Только как Христос сказал? У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
        чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
        Дерзайте!

А я потом, если на то воля Бога, подброшу вам несколько идей, которые думаю послужат Вам воссоединением без поездок туда -сюда (а если и с поездками, то на чуть-чуть, раз на указ) Всё будет хорошо. Только напишите какие знания у вас есть и какую работу вы любите делать, тоесть получать не только оплату за это, но находить в этом интерес. Но и не надо забывать что: Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной и необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.

Но идей (наверное одну только, в общем будет видно) я вам подброшу, потому что сказано: Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
        Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
        а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?
        Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

p.s.
        Бросайте, бросайте на глубину. Лот бросал там где мелко (эмоции, желания, видимие вещи) Авраам бросал на глубину (верой). Вера есть осуществление ожидаемого и увереность в невидимом! Бросайте по ...
        Последний раз редактировалось Smashed; 10 June 2007, 11:23 PM.

Комментарий

• murrka
          с когтями

• 11 March 2004
          • 1095

Сообщение от Натуке
          что ни говори, но расстояние отдаляет людей. если муж месяц дома, месяц на работе то это приносит некую отдаленность в отношения. Приходилось мне видеть семьи, в которых жена годами носила в себе боль и обиду за то, что муж когда-то уезжал на заработки, оставляя ее дома с детьми. Женщины - существа эмоциональные и нежные, нуждающиеся в подержке и внимании каждый день.. А частые разлуки приносят огорчения и обиду..
          Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• kjulya
            Участник

• 12 October 2007
            • 11

может у вас есть работа для меня?

Сообщение от Ratukas
            Не преувеличивайте, уважаемый КРЫЗ
            Я приехала в Литву и не зная языка устроилась на работу менеджером по первому попавшемуся объявлению в газете. Платили мне с самого первого месяца работы 1000 евро, затем больше.
            Через полгода, я уволилась и открыла свою собственную фирму (благо здесь это сделать очень просто), так как работая на себя можно зарабатывать тут гораздо больше, причем не напрягясь и честно плятя налоги.
            И вообще, судя по тому как идет мой бизнес, тут у народа деньгами забиты матрасы Не знаю где они их берут, но торговые центры окупируются ежедневно, у народа мания покупательства.
            здравствуйте, я тоже приехала из белоруссии, и, пока не зная языка, имея высшее социально-педагогическое образование, не могу найти работу.Единственное предложение-600лт на заводе. Может дадите совет,как устроиться без знания языка.А может вам требуются такие людиЕсли что, пишите мне tjulya@mail.ru. Спасибо за помощь:-)

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

Сообщение от kjulya
              здравствуйте, я тоже приехала из белоруссии, и, пока не зная языка, имея высшее социально-педагогическое образование, не могу найти работу.Единственное предложение-600лт на заводе. Может дадите совет,как устроиться без знания языка.А может вам требуются такие людиЕсли что, пишите мне tjulya@mail.ru. Спасибо за помощь:-)
              мне тоже после поста ратукаса, сразу захотелось попроситься к ней на работу. Ну или хотя бы на курсы по зарабатыванию денег
              На заводе не надо - если вы в Вильнюсе, позвоните по русским школам и садам - в каждой школе теперь есть этат социального работника

Ещё - есть в Вильнюсе почти целиком русские компании, коллектив там в основном русскоязычный, наверное совершенно случайно Ратукас туда и попала, или у неё какое-то образование-опыт особенные. Попробуйте постучаться в Penki kontinentai - там тоже в основном русские работают.
              часть 2

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Ratukas
                Я недавно беседовала с одним из белорусских бизнесменов, который открыл филиал своей белорусской фирмы в Литве, так он мне сообщил, что рабочий у него получает 1000 евро, хотя занят реально полдня. А платить столько приходится, так как за меньше работать нормальные люди не соглашаются.
                Видимо, 1000 долларов, а не евро...Хотя деньги уже настолько обесценились ("спасибо" России), что , возможно, уже и 1000 евро, а скоро докатимся и до 1000 фунтов...
                B. Young

Комментарий

• kjulya
                  Участник

• 12 October 2007
                  • 11

Сообщение от Натуке
                  мне тоже после поста ратукаса, сразу захотелось попроситься к ней на работу. Ну или хотя бы на курсы по зарабатыванию денег
                  На заводе не надо - если вы в Вильнюсе, позвоните по русским школам и садам - в каждой школе теперь есть этат социального работника

Ещё - есть в Вильнюсе почти целиком русские компании, коллектив там в основном русскоязычный, наверное совершенно случайно Ратукас туда и попала, или у неё какое-то образование-опыт особенные. Попробуйте постучаться в Penki kontinentai - там тоже в основном русские работают.
                  Да,есть в русских школах социальные работники, и я там уже была. Во-первых вся документация на литовском языке, а ее там, поверьте,ооочень много, а во-вторых зарплата там чуть больше чем на заводе,700-800литов.А в Penki kontinentai мне пока места нет, там нужны одни програмисты. Но, большое спасибо за информацию.

Комментарий

• Натуке
                    Ветеран

• 24 August 2002
                    • 1030

здорово очень оперативно ищите обязательно найдёте, не сдавайтесь
                    часть 2

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от kjulya
                      Без знания языка действительно сложнее устроиться, но возможно. С социально-педагогическим образованием (у меня, кстати, почти такое-же) вы можете поискать работу преподавателя русского языка в школе.
                      Супермаркет IKI приглашает на работу без знания языка для работы в пекарне, зарплата вроде от 1000 литов. Читайте газету Экспресс-неделя там полно предложений для тех кто не знает языка.

И вы говорите неправду о том, что единственное предложение это 600 литов на заводе. На заводе уже давным-давно платят больше. Признайтесь, что вы убедили себя в том, что без языка вы никому не нужны, и поэтому совсем не занимаетесь поиском. Ищите и найдете, с теперешним дифицитом работников в Литве вас примут и без языка на те должности где не нужно работать с клиентами. Хотя я и без знания языка работала с клиентами, извинялась, говорила что приезжая и только учусь, и все клиенты прекрасно говорили со мной по-русски без претензий.
                      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от Suvi
                        Видимо, 1000 долларов, а не евро...Хотя деньги уже настолько обесценились ("спасибо" России), что , возможно, уже и 1000 евро, а скоро докатимся и до 1000 фунтов...
                        Именно евро.

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Сообщение от Натуке

или у неё какое-то образование-опыт особенные.
                          К сожалению в данный момент мне не нужны работники женского пола (есть физически-трудная работа)
                          А курс зарабатывания денег я вам дам прямо сейчас: пошевелите мозгом и оторвите тело от дивана -- вот и весь курс.
                          Сейчас в Литве такая экономическая ситуация, что деньги лежат прямо "под ногами", стоит только нагнуться и взять их. Прекрасные условия для ведения бизнеса (по сравнению с Беллорусией), только работай и зарабатывай: никто не мешает, не сунет нос в твои дела, не навязывает свои условия (я имею ввиду налоговую, исполкомы, и др. органы государственной власти). У людей полно наличности только и выкладывают без особых раздумий. Народ дорвался до дешевых кредитов и изобилия товаров, и эта мания тратить и тратить может дать заработать любому предпринимателю.

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от kjulya
                            Да,есть в русских школах социальные работники, и я там уже была. Во-первых вся документация на литовском языке, а ее там, поверьте,ооочень много, а во-вторых зарплата там чуть больше чем на заводе,700-800литов.А в Penki kontinentai мне пока места нет, там нужны одни програмисты. Но, большое спасибо за информацию.
                            Не нужно бояться работы за 700-800 литов. Вполне можно устроиться на первое время, осмотреться, на работе и язык будет сам по себе запоминаться. А когда почувствуете, что способны на большее, тогда уволитесь и устроитесь на более оплачиваемую работу.

Комментарий

• ijp-3
                              Завсегдатай

• 28 September 2005
                              • 735

Сообщение от Натуке
                              Для нас в Литве эта тема сейчас весьма актуальна. После вступления в ЕС очень многие отправились на заработки в Европу. Довольно часто мужья оставляют жён с детьми и уезжают за границу, потому что дома денег нет.

Довольно часто у мужа не получается заработать сразу много, и он живёт за границей довольно долго, изредка наведываясь в "гости".

Как вы думаете, стоит ли христианской семье так разделяться или лучше жить в бедности, но вместе?

Как это может отразиться на взаимоотношениях в семье, на детях?
                              Написано: 1Кор.7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Разлука в семье лишь даёт повод сатане искушать как мужа, так и жену. Бывают разные случаи, как говорится по согласию, на время. Но, у семейной пары всегда есть риск, потому что не всегда известно, сколько это время будет длиться. Это очень опасная ситуация, но с другой стороны - хорошее испытание любви друг ко другу. Я знаю, что лучше жить в бедности, чем разлучаться, потому что разлука с мужем с целю зарабатывания денег - это не выход избавления от бедности. У Бога есть множество иных путей. Но, Он прощает наши ошибки, и может обратить любую ситуацию в благословение. Жене проще смириться с бедностью, только бы семья была вместе, потому что она не ответственна за материальное благополучие в семье. Мужа это тревожит больше, поэтому он ищет разные пути. Разлука - это прескверная ситуация. Но, если между мужем и женой есть любовь, которая переплетается с любовью к Богу, то тогда ничто - ни расстояние, ни время, ни какая бы то ни была ситуация не смогут разрушить эту любовь. Главное, чтобы эта разлука всё таки прекратилась, ведь невозможно так жить всю жизнь. Надо что-то решать. Мать не может дать полноценного воспитания детям без отца. Материальная сторона важна, но деньги не заменят отцовского внимания детям.
                              "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• kjulya
                                Участник

• 12 October 2007
                                • 11

Сообщение от Ratukas
                                К сожалению в данный момент мне не нужны работники женского пола (есть физически-трудная работа)
                                А курс зарабатывания денег я вам дам прямо сейчас: пошевелите мозгом и оторвите тело от дивана -- вот и весь курс.
                                Сейчас в Литве такая экономическая ситуация, что деньги лежат прямо "под ногами", стоит только нагнуться и взять их. Прекрасные условия для ведения бизнеса (по сравнению с Беллорусией), только работай и зарабатывай: никто не мешает, не сунет нос в твои дела, не навязывает свои условия (я имею ввиду налоговую, исполкомы, и др. органы государственной власти). У людей полно наличности только и выкладывают без особых раздумий. Народ дорвался до дешевых кредитов и изобилия товаров, и эта мания тратить и тратить может дать заработать любому предпринимателю.
                                Позвольте с вами не согласиться. Тело от дивана я уже оторвала давно. Месяц я ищу работу.И ездила на собеседование не один раз.Но на те зарплаты, что мне предлагают(менее 1000лт), я не согласна.А открыть свое дело, я бы рада, да нужен хоть какой-нибудь незначительный капитал.С нуля ничего не откроешь.Вот так.И без знания языка, на фирмы не берут.Но, спасибо за отзывы

Комментарий

Обработка...