Проблема и как бы Вы ее решали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Были, это я вам точно говорю. Но она настолько внутреннее зажата.
    Извините,не верю.
    Мы женаты почти 25 лет и было всякое,именно поэтому я и не верю,что при наличии доверительных отношений,довольно важная семейная проблемма,просто промолчалась !
    Супружеский интим довольно четкий показатель отношений.

Больше всего жалко детей,родители выясняя свои отношения совершенно не думают,как их поступки отражаются детях.
    Более того,я почти не знаю примеров,когда мужчина разлибив женщину,продолжает любить ее детей,не смотря на то,что он их отец.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• янот
      Завсегдатай

• 10 November 2005
      • 896

Сообщение от Вася
      Сообщение от Faith
      А Вася искал настоящую любовь или случайно "нарвался"?
      На тот момент уже не искал, до этого искал.

Сообщение от Нина
      Извините, не верю.
      Мы женаты почти 25 лет и было всякое,именно поэтому я и не верю, что при наличии доверительных отношений, довольно важная семейная проблемма, просто промолчалась !
      Да не верьте, кто Вам не велит? Вы же не поняли я говорю не о доверительных отношенияЯХ, а о доверительном отношенИИ. Т.е. с моей стороны. Я никогда не упрекал ее за скованность в постели, я постоянно с ней говорил на эту тему, всегда спрашивал о том, что ей нравится и чего хочется, что так и что не так, и т.д. и т.п. Т.е. возможностей, чтобы начать хоть как то этот разговор у нее были сотни, и она знала ( да и сейчас не отрицает ), что я был готов ее выслушать, правильно понять и попытаться как то решить проблему. Но сначала она не хотела меня расстраивать и надеялась, что с возрастом это пройдет, затем, когда это не проходила, она сочла себя фригидной и уже, наверное, просто боялась об этом говорить мне, т.к. думала, что меня это убьет - да и зачем говорить о неразрешимых проблемах, когда никого ничто не напрягает?
      В такой вариант Вы тоже не верите?
      Сообщение от Нина
      Больше всего жалко детей, родители выясняя свои отношения совершенно не думают, как их поступки отражаются детях.
      У, какой менторский тон. А с чего Вы взяли, что мы не думаем? Вот на данный момент в силу определенных причин мы живем вместе, напряжение между нами очень велико Вы считаете, что детям это не заметно? Ошибаетесь, очень заметно и негативно на них отражается. И Вы что, предлагаете нам продолжить годами жить в такой атмосфере? Ради детей?
      Сообщение от Нина
      Более того, я почти не знаю примеров, когда мужчина разлибив женщину, продолжает любить ее детей, не смотря на то, что он их отец.
      ааа и что? Все мужики козлы?

Комментарий

• Диотима
        Участник

• 01 July 2004
        • 366

Вася:
        Ну так или иначе, вскоре после того, как я начал уклонение в левую сторону, я понял, что нравлюсь женщинам. Что я им очень нравлюсь. Нравлюсь настолько, что они даже плачут, когда я ухожу от них. Настолько, что некоторые даже на полном серьезе в меня, убогого, влюбляются. Настолько, что путана переводит меня из разряда постоянных любимых клиентов в любовники, с которым и у себя дома, и уж тем более без денег! Да еще и потом начинает просить у меня прощения за свое ремесло стыдицца! Говорит, если бы не деньги то только бы со мной спала и никого больше не надо!

Интересно: а сколько из этих женщин согласилось бы связать с Вами свою дальнейшую судьбу? Многие ли активно стремились к этому?

Я ни в коей мере не ставлю под вопрос Ваши мужские достоинства, я всего лишь акцентирую внимание на том, в сущности, аномальном обстоятельстве, что на практике между «спать» и «жить вместе» - дистанция огромного размера...
        Впрочем, Вы и сами это прекрасно понимаете.

Вася:
        По сути дела, за два года моих "блужданий" я приобрел тот опыт, который нормальный мужчина должен приобрести ДО брака. Я же этой возможности был лишен из за религиозных заморочек, но природа требует свое и берет

Говоря о полезности холостяцкого опыта, я имела ввиду не только освежающий аспект «блужданий», но и другую, не столь эйфоричную сторону: опыт глубинного одиночества, отсутствия «тыла», бытовой неустроенности и расслабляющего отсутствия личной ответственности за близких людей. Ну, знаете, когда приходишь вечером домой, а там никто не ждет, не спросит, каким был день, не стряхнет пылинку с пальто? А у соседей за стеной возня и детские возгласы...

«Блуждания» же во браке это несколько иное. Это односторонний опыт. Получается, Вы берете у жены часть того, что Вам нужно, а то, что нужно ей отдаёте другим. Конечно, в силу привычки Вам кажется, что Вы ничего не берете, но чтобы узнать правду, нужно действительно пожить одному.

Вася:
        Описывается состояние человека, глубоко неудовлетворенного своей жизнью и отношениями, и это неудовлетворение распространяется на все и питается любым окружающим негативом.

Ага, и очень убедительно, живо так описывается...

Короче: прочитав Ваши последующие посты и увидев, что Вы уже совсем не тот Нарцисс под маской Казановы, каким были во время исповеди в ЖЖ, возвращаюсь к своему первоначальному мнению: уходить Вам из семьи надо. Причем чем скорее, тем лучше. Тем более если Фрося Вас уже видеть не хочет. Конечно, на первых порах Вам будет тяжеловато в быту, но Вы же мужчина, в конце концов! Ну неужели Вы не сумеете рубашку погладить или суп сварить?

Вася:
        ... не ухожу от кого то к кому то. Просто решил быть собой во всем. Не получится нигде буду жить один. Зато все по честному.

Во-во. И я о том же. Только мне со стороны кажется, что в данном случае честнее как раз сначала уйти. От кого-то. Физически. А лучше - и формально.

Вася:
        Мы вместе 4 месяца. Мы общаемся каждый день по телефону, смс и аське, иногда встречаемся в обеденные перерывы, пьем кофе. Секс - 1-2 раза в неделю, сногсшибательный секс

Здорово! А сколько беспрерывных часов максимум доводилось провести вдвоем? Выходные на даче, совместные путешествия это уже пробовали?

Я почему спрашиваю? (Интерес мой отнюдь не бескорыстен: я тоже надеюсь на Вашу просветительскую помощь. ) Дело в том, что меня (в моем-то солидном возрасте! ) опять волнуют проблемы, подобные Вашим. Только в несколько иной плоскости меня заботит не бытовая, а скорей эмоциональная рутина... После второго не слишком удачного брака и двухлетней безнадежной любви я опять сталкиваюсь нос к носу с тем неумолимым фактом, что мужчины, которых способна полюбить, и мужчины, с которыми могу жить (которые готовы жить со мной - делить и делиться всем, чем можно поделиться) это два непересекающиеся множества. Убийственный для женской самоидентефикации факт, не находите? Вы, как теперь уже опытный мужчина , можете мне объяснить, почему так, и как это изменить?

Faith:
        Удовлетворенность от секса напрямую зависит от близости ( интимности) личностей во всех планах, хотя многим кажется на первый взгляд, что это техника.

Для женщины верно на сто процентов.

Вася:
        Безусловно, и об этом я писал. С каждой новой женщиной, с которой я занимался сексом без любви, я понимал, что дело совсем не в сексе, что секс лежит на поверхности поэтому у меня никогда не было ни с кем длительных отношений, пока я не повстречал женщину, которую сейчас люблю.

О, оказывается для мужчины тоже!

Вася, Вы умница всё-таки. Отдаете себе отчет в своих чувствах, умеете ценить чувства других. Завидую Вашей женщине белой завистью и от души желаю вам счастья!

Честно говоря, реальной проблемой в Вашей ситуации мне кажутся только дети. Согласна, что дети остро чувствуют разлад между родителями (сама выросла в такой атмосфере). Вижу в этом еще один аргумент в пользу ухода.

А как Ваша любимая относится к Вашим детям?
        Последний раз редактировалось Диотима; 19 April 2006, 09:27 AM.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Вася: Ну, я рад бы похвастаться большим сроком, но не могу, что есть, то есть [IMG]images/smilies/smile.gif[/IMG] Кроме этого, до этого у Васи за два года было много любовниц так что ему есть, с чем сравнивать.

За два года любви там не было, а вдруг это просто влюбленность, и пройдет через несколько месяцев, надоест или вообще если перестанете видется - забудется? Чувства обычно очень яркие при таких "сроках", особенно с сексом в перемешку.

Вася: Вы неверно поняли. До этого было тоже плохо. Просто теперь появилось что то очень хорошее, на фоне которого плохое кажется еще хуже.

Пылкость чувств, ожидание встречи, волнительность и повышение адреналина.....все это очень заманчиво..но всегда временно . Очень хочется встряхнуться, почувствовать и насладиться, но какой ценой?
          Сейчас все-таки у Васи семья, во всяком случае его дети так считают - у них есть любимые мама и папа. Стоит ли эти ощущения любви детских чувств защищенности и семейности?

Вася:Уходит типа [IMG]images/smilies/smile.gif[/IMG] Только жену со счетов тоже не сбрасывайте, она ж меня теперь видеть не хочет.

Васе тоже следует не сбрасывать. Пока мы тут дискутировали, одна моя знакомая вдруг умерла, вернее руки на себя наложила. Молодая, сильная характером, образованная 30 -летняя женщина. Муж ушел к другой, и даже ребенка забрал, чтобы ей было легче работать.
          Жена Васи не может с ним жить - раз он к любовнице ходит.
          Женщина из религиозной семьи, вышла замуж молодой за Васю, никого у нее не было, и теперь остается одна и попадает на "рынок любви" . Извиняюсь за такое сравнение, но оно именно хорошо отражает сущность того, что будет чувствовать Фрося. И все, что ей предстоит пройти, сколько раз споткнуться и разбить коленки( свою душу) , будет полностью на совети Васи - так как именно он выставил ее, мать своих детей, на этот "рынок". И дети несомненно хлебнут сполна от этой ситуации.

ВАся: Вообще то я от отчаяния предлагал и открытый брак, и гостевой, хотя сам в них не верю. И она тоже не верит. И правильно делает.

А не проверить ли любовницу - не сказатьли, что не можете бросить слабую жену и детей, но будете всегда с ней...или предложить жить вместе с Васиными детьми.

Вася:А может и не привести[IMG]images/smilies/smile.gif[/IMG]

Может - не может, т.е случайной ,в браке практически не бывает. Это зависит только от работы Васи на этим. Пока что Вася в этом не силен.

Комментарий

• янот
            Завсегдатай

• 10 November 2005
            • 896

От ВАСИ

Фейф:
            За два года любви там не было, а вдруг это просто влюбленность, и пройдет через несколько месяцев, надоест или вообще если перестанете видется - забудется? Чувства обычно очень яркие при таких "сроках", особенно с сексом в перемешку.

Возможно, Вы и правы, хотя уверен в обратном. И именно потому, что, говоря библейским языком, «всякий человек лжив», я не ухожу к кому то или от кого то. Просто остаюсь собой.

Пылкость чувств, ожидание встречи, волнительность и повышение адреналина.....все это очень заманчиво..но всегда временно . Очень хочется встряхнуться, почувствовать и насладиться, но какой ценой?

Я так понимаю, Вы вообще не верите в любовь вне брака. Что ж, Ваше право. Переубеждать я Вас не буду.

Сейчас все-таки у Васи семья, во всяком случае его дети так считают - у них есть любимые мама и папа. Стоит ли эти ощущения любви детских чувств защищенности и семейности?

Тогда давайте определимся, чтоб было все по честному брак для детей, так ведь? Все остальное не важно?

Васе тоже следует не сбрасывать. Пока мы тут дискутировали, одна моя знакомая вдруг умерла, вернее руки на себя наложила. Молодая, сильная характером, образованная 30 -летняя женщина. Муж ушел к другой, и даже ребенка забрал, чтобы ей было легче работать.

Угу, и?

Женщина из религиозной семьи, вышла замуж молодой за Васю, никого у нее не было, и теперь остается одна и попадает на "рынок любви" . Извиняюсь за такое сравнение, но оно именно хорошо отражает сущность того, что будет чувствовать Фрося. И все, что ей предстоит пройти, сколько раз споткнуться и разбить коленки( свою душу) , будет полностью на совети Васи - так как именно он выставил ее, мать своих детей, на этот "рынок".

Когда то человек должен начинать жить СВОЕЙ жизнью и думать СВОЕЙ головой. Прожить ее жизнь за нее я тоже не смогу.
            Я как то не могу понять Вы что предлагаете? Тупо забить на себя?
            И дети несомненно хлебнут сполна от этой ситуации.

А не проверить ли любовницу - не сказать ли, что не можете бросить слабую жену и детей, но будете всегда с ней...или предложить жить вместе с Васиными детьми.

Вы как то не правильно себе ситуацию представляете этот человек от меня ничего не требует, да и куда ей у нее муж, ребенок, свои проблемы не слаще моих. О каких проверках тут говорить то?

Может - не может, т.е случайной ,в браке практически не бывает. Это зависит только от работы Васи на этим.

Я не согласен. Сознание не может совершенно властвовать над бытием.

Комментарий

• Диотима
              Участник

• 01 July 2004
              • 366

Вася
              Этот человек от меня ничего не требует, да и куда ей у нее муж, ребенок, свои проблемы не слаще моих.

Ой. Новый черный штрих в картинке. Ситуация усложняется: распадается не одна, а целых две семьи. Два (возможно) счастливых человека против пяти (скорее всего) несчастных. Нет, тут я больше не советчик. Умолкаю.
              Ох, Вася, я Вам таки не завидую.

А за участие и добрые слова - спасибо.
              Последний раз редактировалось Диотима; 20 April 2006, 02:00 PM.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Извиняюсь, что не в одном сообщении - просто очень занята.

Вася:А ее такая ситуация особо не тяготила, она спокойно к этому относилась, не была этим угнетена. И так бывает...
                Были, это я вам точно говорю. Но она настолько внутреннее зажата... Что тут могла помочь только терапия, но даже мысли об этом не возникало у нее потому, что ее все устраивало. Точнее ничто сильно не напрягало.
                ..Наоборот, она думала, что симулируя, оказывает мне услугу, делает доброе дело.

Раз не говорила, значит настоящей близости не было, была мнимая.
                А почему вдруг решила сказать, если ее это не волнует? И как она воообще констатировала такой факт? Бывает такие ситуации, что женщина не знает, что это такое, никогда не испытывала, думала, что она испытавает и есть это , и вдруг она это испытала. Такая ситуация понятна. А у Васиной жены получается, что она знала, что это такое,тогда ей это было нужно изредка? Но от Васи она этого не получала. Что-то тут не увязывается....

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Но сначала она не хотела меня расстраивать и надеялась, что с возрастом это пройдет, затем, когда это не проходила, она сочла себя фригидной и уже, наверное, просто боялась об этом говорить мне, т.к. думала, что меня это убьет - да и зачем говорить о неразрешимых проблемах, когда никого ничто не напрягает?
                  Похоже на самом деле не видите : мало на что были готовы вы ,ваша жена вам не настолько доверяла,чтобы доверится.
                  Вы зря думаете,что жена не видела левых походов ,такие вещи долго не скрываются.
                  У, какой менторский тон. А с чего Вы взяли, что мы не думаем? Вот на данный момент в силу определенных причин мы живем вместе, напряжение между нами очень велико Вы считаете, что детям это не заметно? Ошибаетесь, очень заметно и негативно на них отражается. И Вы что, предлагаете нам продолжить годами жить в такой атмосфере? Ради детей?
                  У,как сердито,видимо попала в точку - вроде как и ответственность вроде как есть,но свои желания посильнее будут.
                  , С чего я взяла что вы не думаете ?
                  Потому что вы ничего не делаете ради них,а изыскиваете возможность как спокойно уйти,но не возможность что-то изменить,сохранив безопастность детей и их мамы.
                  Мы вместе 4 месяца. Мы общаемся каждый день по телефону, смс и аське, иногда встречаемся в обеденные перерывы, пьем кофе. Секс - 1-2 раза в неделю, сногсшибательный секс
                  ВЫ не вместе,у вас обычные отношения новых любовников.Если вам дать возможность насладится бытом досыта,то все станет по другому довольно скоро.
                  И ваши дети быстро перестанут быть для нее частью вашей жизни.
                  Как я уже говорил, чем меньше я ориентировался на христианскую мораль, чем полнее я принимал себя таким, какой я есть тем более спокойно я себя чувствовал, и это не замедлило сказаться на моей семье.
                  Я понимаю почему вы стали спокойней себя чуствовать отвергнув морарь Христианства. Чем старатся поменять свои желания,проще поменять мораль - делай что хочется.Это не сказалось положительным образом на вашей семье ,вы принесли в дом с детьми бомбу замедленного действия,которая и взорвали, ранив всех.И детей,и жену.
                  В один момент вся стабильность ее жизни разрушилась,тот на кого надеялась - предал,что может быть страшней - " я тебя не люблю,люблю другую" - то есть ты ничто,а есть другая которая лучше.
                  Дети вырастя ,вполне могут принести ваши проблеммы в свои семьи.
                  [ааа и что? Все мужики козлы?
                  Ну-у,вам-то видней ,я вообще-то говорила что разлюбив женщину ,мужчина меняет отношения и к их детям,особенно после рождения совместного ребенка.
                  Зачастую достаточно наличия детей у новой жены,чтобы почти забыть о собственных.

Если честно,то мне жаль вас : вы пытаетесь уговорить овцу,что она цела,пытаетесь уговорить волков что они сыты.При сохранении хотя бы остатков совется,это грозит длительными угрызениями.А если совести побольше ?

Комментарий

• янот
                    Завсегдатай

• 10 November 2005
                    • 896

от ВАСИ

Похоже на самом деле не видите : мало на что были готовы вы, ваша жена вам не настолько доверяла, чтобы доверится.

Ага, и я уже оказываюсь виноват в том, что оказался обманутым?

Вы зря думаете, что жена не видела левых походов ,такие вещи долго не скрываются.

Я не думаю, я знаю не видела. Увидела и мы имеем то, что имеем.

У, как сердито, видимо попала в точку - вроде как и ответственность вроде как есть, но свои желания посильнее будут.

Вы забыли то, чего нет, нельзя считать. А то, что есть можно. Есть ответственность и мое отношение к жетям и супруге это можно считать. Нет чувств, которые делают брак полноценным Вы где мне прикажете их взять?
                    Вы, кстати, на вопрос не ответили: И Вы что, предлагаете нам продолжить годами жить в такой атмосфере? Ради детей?

С чего я взяла что вы не думаете ?
                    Потому что вы ничего не делаете ради них, а изыскиваете возможность как спокойно уйти, но не возможность что-то изменить, сохранив безопастность детей и их мамы.

Вы о какой то безопасности теперь, я что то не пойму Вас У нас что, главная функция семьи обеспечение безопасности?

ВЫ не вместе, у вас обычные отношения новых любовников. Если вам дать возможность насладится бытом досыта, то все станет по другому довольно скоро.
                    И ваши дети быстро перестанут быть для нее частью вашей жизни.

В таких случаях говорят: типун тебе на язык. Вы этого заслужили это раз.
                    Вы не умеете читать я много раз повторил, что ухожу не к другой женщине. Не ее существование является основанием для моего поступка. Мне еще раз Вам это разжевать?

Я понимаю почему вы стали спокойней себя чувствовать отвергнув мораль Христианства. Чем стараться поменять свои желания, проще поменять мораль - делай что хочется.

А вы тоже так поступаете? Можно послушать Вашу историю как и какие желания Вы отвергли в пользу христианской морали?

Это не сказалось положительным образом на вашей семье, вы принесли в дом с детьми бомбу замедленного действия, которая и взорвали, ранив всех. И детей ,и жену.

Бомбу замедленного действия мы заложили в наши жизни тогда, когда вступили в брак из соображений христианской морали. Я уже об этом писал Вы как читаете?

В один момент вся стабильность ее жизни разрушилась, тот на кого надеялась - предал,что может быть страшней - " я тебя не люблю, люблю другую" - то есть ты ничто, а есть другая которая лучше.

Свои максималистские враки оставьте при себе, ладно? Все или ничего, черное или белое это только в христианском мозгу такой дуализм царит.

Дети вырастя ,вполне могут принести ваши проблемы в свои семьи.

А Ваши дети Ваши христианские заморочки потащат в свои и я не уверен, что первое хуже второго. И хватит мне пророчить!

Ну-у,вам-то видней ,я вообще-то говорила что разлюбив женщину ,мужчина меняет отношения и к их детям,особенно после рождения совместного ребенка.
                    Зачастую достаточно наличия детей у новой жены,чтобы почти забыть о собственных.

Вот поэтому я и спрашиваю у Вас это что, правило? Жесткая закономерность?

Если честно, то мне жаль вас : вы пытаетесь уговорить овцу,что она цела,пытаетесь уговорить волков что они сыты. При сохранении хотя бы остатков совется, это грозит длительными угрызениями. А если совести побольше ?

Не нужно меня жалеть, жалейте себя. То, что христиане мастера по навешиванию ярлыков и скоропалительным суждениям для меня не секрет.
                    Последний раз редактировалось янот; 23 April 2006, 12:04 PM.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Вася во всем винит христинство оказывается.....
                      Здесь вроде бы христинский форум, и вопрос задали христианам.
                      Дело в том, что Вася ищет причины всех своих бед в христитинском браке. Но он очень ошибается. Таких историй, как у него очень-очень много, там нет никакой церкви и христинства, там обычно любовь и ранний брак чаще всего по беременности, а дальше сценарий абсолютно такой же как у Васи и Фроси.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Похоже,задела за живое Васю,оттого так и злится.
                        Вася ,мой сын принес в свой брак христианские идеалы.Я люблю невестку не потому что она любит моего сына,а потому что она это она.
                        И не только я .Это о характере жены сына.
                        Мой сын очень дорожит своей семьей - жено и сыном,у него "левые походы" вызывают брезгливое недоумение..
                        Молодой еще,потом придет сострадание к глупости людей.

Лиза,я так поняла,что Вася жену все равно бросит и детей тоже.По-моему,сейчас он ищет для себя подходящее опровдание.

Комментарий

• янот
                          Завсегдатай

• 10 November 2005
                          • 896

Может бросит, а может и не бросит.

А что бы делали Вы, попав в такую передрягу?

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Как же не бросит ,если там оч сильная лубовь ждет ?

Что бы сделала ? Для начала осознала бы ,что то что я делаю подлость и прекратила бы искать виновных в собственном ... .

Комментарий

• янот
                              Завсегдатай

• 10 November 2005
                              • 896

Сообщение от Нина
                              Как же не бросит ,если там оч сильная лубовь ждет ?

Что бы сделала ? Для начала осознала бы ,что то что я делаю подлость и прекратила бы искать виновных в собственном ... .

Попробуйте еще раз.

Ситуация описана в первом посте этой темы. Ее и "примеряйте".
                              Ситуация Васи лишь частный случай с его личными нюансами.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Вася ищет счастья - острого и чувственного его ощущения. Этого в принципе все ищут - но все в разных местах.

Такого счастья не будет при уходе от своих детей, а если это еще и двухсторонние действия - у женщины тоже дети и муж, то проблемы с подрастающими детьми с обеих сторон будут просто ошеломляющими. Будет не ощущение счастья, а чувство выживания.

Детей в такой ситуации жаль больше всего, особенно когда они начинают потом понимать, что папа или мама сделали это потому. Просто им становится понятно насколько их родители заботятся о себе и о них. И они отплатят им за это в будущем.

Комментарий

Обработка...