Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну как-как: немедленно уходить от жены, стараясь обеспечить ей и особенно детям максимальную поддержку на бытовом и материальном уровне. При этом четко провести эмоциональные границы по отношению к жене, и придерживаться их, чтобы не бередить её чувства. Ведь для неё тоже где-то существует вторая половинка, паз в паз подходящая деталь. Так дайте же ей шанс найти своего мужчину!
Благодарю за мнение.
Сообщение от Диотима
Янот, а нельзя ли подключить к беседе Фросю? Уж очень хочеться узнать об оценке ситуации "пострадавшей" стороной из первых рук.
Не считаю нужным, т.к. тема собвственно не про Васю. А лишь базируется на этом примере, заодно и Вася по пути находит что-то (не)полезное (то бишь, пользуется ).
А так... Фрося держится молодцом, судя по тому, что Вася еще жив.
Не считаю нужным, т.к. тема собвственно не про Васю. А лишь базируется на этом примере,
Жаль. Может, и Фрося бы нашла что-то полезное, и прочие собеседники увидели бы проблему объемнее? Просто подобные ситуации бессмысленно рассматривать абстрактно, как схему, а можно лишь конкретно. Всё зависит от конкретных чувств и мыслей этих пяти причастных людей (включая детей), как здесь не раз уже говорилось.
Сообщение от янот
А так... Фрося держится молодцом, судя по тому, что Вася еще жив.
Мне вот что важно понять: она тоже, как Вася, понимает, что брак был ошибкой, что Вася - не её мужчина? И просто хочет сохранить "семью"?
Или же она всё еще видит в нем реального мужа (который - единственный и от Бога) и находит, что ошибки были допущены уже в процессе совместной жизни? И что они поправимы? Короче: она любит его?
Тогда, может быть, им стоит полностью (вообще избегая контактов) расстаться на время, не принимая пока никаких глобальных решений? Чтобы улеглась боль, прояснились чувства?
Тогда, может быть, им стоит полностью (вообще избегая контактов) расстаться на время, не принимая пока никаких глобальных решений? Чтобы улеглась боль, прояснились чувства?
Не знаю. У меня нет правильного ответа. У кого он есть?
А как же она могла тогда 9 лет лицемерить в постели, вместо того, чтобы откровенно говорить, экспериментировать, совместно совершенствоваться? Ради чего?
Или, может, она соврала насчет отсутствия оргазма, инстинктивно защищаясь от боли и обиды?
Спросите её, пожалуйста, это важно.
А как же она могла тогда 9 лет лицемерить в постели, вместо того, чтобы откровенно говорить, экспериментировать, совместно совершенствоваться? Ради чего? Спросите её, пожалуйста, это важно.
Спрашивать ее не буду. Вряд ли Фрося захочет озвучивать свое мнение на всеобщее обозрение.
Как она могла? Можно я промолчу о своем мнении? Вася его знает и этого достаточно.
Одно только скажу: "есть еще женщины в русских селеньях".
Кстате, Фросино поведение в христианских браках (эта вопиющая христианская жалость к своему мужу и скрытность в столь интимном вопросе) не такое уж и редкое явление.
Почему?
Потому что в семьях неверующих будут разводом махать при неудволетворении, а христиане - это мазохисты еще те.
Спрашивать ее не буду. Вряд ли Фрося захочет озвучивать свое мнение на всеобщее обозрение.
А-а, ну раз даже анонимно не захочет... Я думала, ей нужна помощь.
Сообщение от янот
Кстате, Фросино поведение в христианских браках (эта вопиющая христианская жалость к своему мужу и скрытность в столь интимном вопросе) не такое уж и редкое явление.
Почему?
Потому что в семьях неверующих будут разводом махать при неудволетворении, а христиане - это мазохисты еще те.
Эта "жалость" ничего общего не имеет с любовью. Она оскорбительна. Это недоверие, неверие в любовь мужа, в его и свои силы. И если Вы думаете, что это можно "скрыть", то Вы ошибаетесь. Это всё равно всплывает и сказывается на отношениях - если не прямо, то косвенно. Рано или поздно.
Казалось бы, именно в христианских семьях не стоит бояться развода при малейших сложностях.
А мазохизм может сойти за проявление любви лишь по отношению к садисту. У нас, как я понимаю, не тот случай.
А Вы всерьез считаете такое поведение образцом для христианских жен?
А-а, ну раз даже анонимно не захочет... Я думала, ей нужна помощь.
Фрося помощи не просила ни разу.
Сообщение от Диотима
Эта "жалость" ничего общего не имеет с любовью. Она оскорбительна. Это недоверие, неверие в любовь мужа, в его и свои силы. И если Вы думаете, что это можно "скрыть", то Вы ошибаетесь. Это всё равно всплывает и сказывается на отношениях - если не прямо, то косвенно. Рано или поздно.
Наивность. Перед Вами пример, что скрыть можно.
Вопрос только: зачем? Ответа у меня нет.
Казалось бы, именно в христианских семьях не стоит бояться развода при малейших сложностях.
Наверно все-таки зря. А то бы больше старались бы угождать друг другу и не думали в стиле "никуда ты от меня не денешься!".
Так ведь нет, они ж репутацию свою берегут.
А Вы всерьез считаете такое поведение образцом для христианских жен?
Образцом? Нет.
Это очередные реалии жизни, Диотима.
Ну как-как: немедленно уходить от жены, стараясь обеспечить ей и особенно детям максимальную поддержку на бытовом и материальном уровне. При этом четко провести эмоциональные границы по отношению к жене, и придерживаться их, чтобы не бередить её чувства. Ведь для неё тоже где-то существует вторая половинка, паз в паз подходящая деталь. Так дайте же ей шанс найти своего мужчину!
В принципе, это я сейчас и осуществляю.
Сообщение от Диотима
Что же касается Васи, то он вряд ли сможет понять и оценить преимущества и смысл семейной (моногамной) жизни, не испытав на собственной шкуре недостатки и дефициты жизни бобыльей. В солидном возрасте это нечто принципиально иное, чем в юности. Мне кажется, ему необходим этот опыт.
И под этим тоже подписываюсь. По сути дела, за два года моих "блужданий" я приобрел тот опыт, который нормальный мужчина должен приобрести ДО брака. Я же этой возможности был лишен из за религиозных заморочек, но природа требует свое и берет (под природой я подразумеваю причинно-следственную связь всего, происходящего в мире )
Сообщение от Диотима
Меня больше беспокоит судьба и чувства той, другой, женщины, с которой Вася сейчас...
Да, это самый тяжелый момент.
Сообщение от Диотима
Вася, большое Вам спасибо за Ваши исповеди! Очень способствуют пониманию мужской психологии.
Спасибо Вам за попытку понять.
Сообщение от Диотима
Вы сказали, что могли бы подписаться под ними и сейчас.
По моему, я сказал, что ВО МНОГОМ готов подписаться и сейчас. Если не сказал - то повторяюсь. Просто мое понимание теперь углубилось в связи с углублением моего жизненного опыта. То, о чем я писал - по прежнему ЕСТЬ в отношениях мужчин и женщин.
Сообщение от Диотима
Т.е. отношения с женщиной, которую Вы любите никак не повлияли на Ваши взгляды в этом плане?
Повлияли. Если Вы помните, в резюме я говорил о том, что в браке должно быть что то, что перевешивает, преобразовывает и БОРЕТСЯ с рутиной. Думаю, что именно это я и обрел в отношениях с моей любимой.
Сообщение от Диотима
кстати, а сколько они длятся уже, в каких формах и с какой интенсивностью?
Мы вместе 4 месяца. Мы общаемся каждый день по телефону, смс и аське, иногда встречаемся в обеденные перерывы, пьем кофе. Секс - 1-2 раза в неделю, сногсшибательный секс
Сообщение от Диотима
Вы по-прежнему считаете, что естественные физиологические явления (круги от бессоницы под глазами, утренний запах изо рта... небрежное белье не берём - это уже немного другое ) способны нанести серьёзный урон достоинству человека и навсегда погасить желание?
Все эти вещи, несколько гипертрофированно выделенные мной в целях достижения определенного воздействия, безусловно являются поверхностными. Описывается состояние человека, глубоко неудовлетворенного своей жизнью и отношениями, и это неудовлетворение распространяется на все и питается любым окружающим негативом. Безусловно, проблема не в запахе изо рта и не в кругах под глазами - она гораздо глубже.
Сообщение от Диотима
А что именно для Вас с тех пор изменилось?
Есть отношения, которые я невероятно ценю, за которые я готов драться. Вот что изменилось - появилось что то настоящее, реальное.
Сообщение от Диотима
Янот, а нельзя ли подключить к беседе Фросю? Уж очень хочеться узнать об оценке ситуации "пострадавшей" стороной из первых рук.
А как же она могла тогда 9 лет лицемерить в постели, вместо того, чтобы откровенно говорить, экспериментировать, совместно совершенствоваться? Ради чего?
Ради моего спокойствия и удовольствия. Из за неверия в себя.
Сообщение от Диотима
Или, может, она соврала насчет отсутствия оргазма, инстинктивно защищаясь от боли и обиды?
Мы вместе 4 месяца. Мы общаемся каждый день по телефону, смс и аське, иногда встречаемся в обеденные перерывы, пьем кофе. Секс - 1-2 раза в неделю, сногсшибательный секс
[IMG]images/smilies/smile.gif[/img]
Только 4 месяца......
Рассказ конечно интересный.....Вася влюбился - попался. Пока не влюбился - все было неплохо с его точки зрения.
Возможны два варианта:
1) Вася в порыве любви уходит к любимой женщине, бросает жену и детей.
2) Вася говорит любимой, что жену и детей он никогда не бросит, т.к. слабая жена не сможет без него жить, и что она вечно будет его самой любимой...любовницей.
Первый Вариант может привести к следующему рутинному браку , в котором любимая станет опять скушной женой.
Также первый вариант может привети к счастливому браку с любимой. Вася забудет про походы на сторону - будет обожать и любить.
Второй вариант может привети к тому, что любимой надоест быть любовницей , и не видя никакой перспективы женщина покажет свои когти и пошлет подальше ( если умная).Тогда Вася поймет, что стоит за Настоящей Любовью и разочаруется в жизни и женщинах, жена станет устраивать все больше и больше.
И возможно может стать самой-самой для Васи.
Удовлетворенность от секса напрямую зависит от близости ( интимности) личностей во всех планах, хотя многим кажется на первый взгляд, что это техника. Поэтому зачастую начинается смена партнера и поиск супер-секса. (Не там ищите - но это обычно е дело - многие через это проходят). Это как раз и подтверждает неудовлетворенность в сексе Васиной жены. Не было близких доверительных отношений, чтобы сказать, это раз, а второе она сама похоже не желала приложить каких либо усилий)
Вы видите, что обы варианта могут иметь счастливый и несчастливый конец.
И "счастье" не получается само сабой в любом варианте. Оно зависит от обоих партнеров 50\50( в любой комбинации). Над счастьем нужно трудится - и день и ночь. И это труд души в первую очередь - чтобы достичь максимальной близости,открытости, доверия и понимания. Трудности необходимы. Когда отношения проходят через трудности успешно, это только укрепляет их. Смогут ли оба - Вася и жена - превозмочь эти трудности или нет? Если не смогут, то возможно и не смогут решить такого рода проблемы и в своих будущих отношениях с другими партнерами.
С другой стороны если один из партнеров не понимет или не желает работать над проблемой сообща - тогда естественно другой партнер будет искать ему замену - того, кто будет желать работать над проблемами отношений сообща.
Поэтому если это Вася, кто не понимает или не желает работать над отношениями, то от смены партнерши счастья у него не прибавится. Если жена не понимает или не желает- то Вася будет продолжать искать подходящую.
Ну, я рад бы похвастаться большим сроком, но не могу, что есть, то есть Кроме этого, до этого у Васи за два года было много любовниц так что ему есть, с чем сравнивать.
Сообщение от Faith
Рассказ конечно интересный.....Вася влюбился - попался. Пока не влюбился - все было неплохо с его точки зрения.
Вы неверно поняли. До этого было тоже плохо. Просто теперь появилось что то очень хорошее, на фоне которого плохое кажется еще хуже.
Сообщение от Faith
Возможны два варианта:
1) Вася в порыве любви уходит к любимой женщине, бросает жену и детей.
Уходит типа Только жену со счетов тоже не сбрасывайте, она ж меня теперь видеть не хочет.
Сообщение от Faith
2) Вася говорит любимой, что жену и детей он никогда не бросит, т.к. слабая жена не сможет без него жить, и что она вечно будет его самой любимой...любовницей.
Вообще то я от отчаяния предлагал и открытый брак, и гостевой, хотя сам в них не верю. И она тоже не верит. И правильно делает.
Сообщение от Faith
Первый Вариант может привести к следующему рутинному браку , в котором любимая станет опять скушной женой.
А может и не привести, а может и не к браку, а может и не к рутинному. Всякое может быть. Нам что, по жизни из наихудшего исходить?
Сообщение от Faith
Также первый вариант может привети к счастливому браку с любимой. Вася забудет про походы на сторону - будет обожать и любить.
А может и не привести
Сообщение от Faith
Удовлетворенность от секса напрямую зависит от близости ( интимности) личностей во всех планах, хотя многим кажется на первый взгляд, что это техника.
Безусловно, и об этом я писал. С каждой новой женщиной, с которой я занимался сексом без любви, я понимал, что дело совсем не в сексе, что секс лежит на поверхности поэтому у меня никогда не было ни с кем длительных отношений, пока я не повстречал женщину, которую сейчас люблю.
Сообщение от Faith
Это как раз и подтверждает неудовлетворенность в сексе Васиной жены.
А ее такая ситуация особо не тяготила, она спокойно к этому относилась, не была этим угнетена. И так бывает.
Сообщение от Faith
Не было близких доверительных отношений, чтобы сказать,
Были, это я вам точно говорю. Но она настолько внутреннее зажата. Что тут могла помочь только терапия, но даже мысли об этом не возникало у нее потому, что ее все устраивало. Точнее ничто сильно не напрягало.
Сообщение от Faith
она сама похоже не желала приложить каких либо усилий)
Наоборот, она думала, что симулируя, оказывает мне услугу, делает доброе дело.
Сообщение от Faith
Вы видите, что обы варианта могут иметь счастливый и несчастливый конец.
И "счастье" не получается само сабой в любом варианте. Оно зависит от обоих партнеров 50\50( в любой комбинации).
Я это понимаю и не ухожу от кого то к кому то. Просто решил быть собой во всем. Не получится нигде буду жить один. Зато все по честному.
Комментарий