Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Подскажите какие еще можно книги почитать по этому поводу (если есть ссылки-давайте, или просто название).
Также хочу спросить, если у кого информация (почитать) примеры из жизни, когда христианин (виновная сторона) уходит и потом имеет счастливую жизнь или несчастливую (последствия этого всего).
Подскажите какие еще можно книги почитать по этому поводу (если есть ссылки-давайте, или просто название).
Извините что слишком много книг и без разбора, без чёткого указания что именно нужно сейчас Вам, Вы найдёте по этой ссылке http://pms.orthodoxy.ru/semia/, но может всё-таки что-то пригодится. Надеюсь Бог поможет Вам найти именно то что поможет в Вашей ситуации.
Также хочу спросить, если у кого информация (почитать) примеры из жизни, когда христианин (виновная сторона) уходит и потом имеет счастливую жизнь или несчастливую (последствия этого всего).
А можно изложить Ваши мысли по поводу этого фильма применительно к обсуждаемой ситуации? А то я фильм смотрел, но не очень пойму зачем его советовать Косте.
А можно изложить Ваши мысли по поводу этого фильма применительно к обсуждаемой ситуации? А то я фильм смотрел, но не очень пойму зачем его советовать Косте.
Вы бы пару страниц назад пролистнули . Идея (изложеная Толстым) в том, чтобы Костя начал любить себя, занялся чем-то, стал самодостаточным человеком 4. Вот в фильме мужик тот, у которого начался кризис среднего возраста так и сделал (правда у него немного другие мотивы были, но суть та же), фильм, конечно, не только об этом, но и об этом тоже.
Фильм очень хороший, но и финал его ужасный (там ему, т. е гл. герою, как помнится, голову снесли из-за недопонимания ситуации...), так что маленько не "в лоб по теме" будет просмотр. Но даже если Костя после просмотра не будет способен "размышлять дальше и шире" - хоть, по крайней мере, отвлечётся от своего сюжета или посмотрит на него под иным углом.
По ситуации автора темы скажу две фразы (банальные, а как помогают переключиться!..):
Фильм очень хороший, но и финал его ужасный (там ему, т. е гл. герою, как помнится, голову снесли из-за недопонимания ситуации...), так что маленько не "в лоб по теме" будет просмотр.
Так зато этот чувак умер счастливым и те несколько недель его жизни, когда он начал жить для себя были, возможно, более полными и счастливыми, чем предыдущие несколько лет. Но Косте, я думаю, в любом случае такой шекспровский финал не грозит
И если я все-таки правильно понял, то этот христианский термин означает именно конечность жизни?
Милый Гром, Вы не правильно поняли. Я напишу весьма страшноватую вещь о "рождении в смерть". Это означает, что после грехопадения люди стали рождаться уже мертвыми, наподобии того, как мы смотрим ужастик о ходячих и едячих мертвецах, которые и не подозревают о своей мертвости.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Это означает, что после грехопадения люди стали рождаться уже мертвыми, наподобии того, как мы смотрим ужастик о ходячих и едячих мертвецов, которые и не подозревают о своей мертвости.
Комментарий