Рушится семья: моя жена любит другого человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга К
    участница

• 01 July 2002
    • 759

Витктор, а что у Вас вызвало такой безутешный "ржунемогусдержаться" смех, если не сказать иначе?
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• NGL
      выкл.

• 11 February 2005
      • 1131

Сообщение от Ольга К
      Зачем цитировать Писание, когда люди развелись ещё ДО того, как жена пришла в церковь, а муж до сих пор неверующий?
      Писание необходимо читать (цитировать) именно для того чтобы проверить наши жизненные ситуации и поведение в свете Слова.

Кроме того информация о том что сестра развелась еще до уверования всплыла в процессе обсуждения и лично я на эту тему (развод до уверования) еще не высказывался.
      Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Оля_Одесса: Как я Вам докажу, что это говорит исключительно Святой Дух?
        Я это просто знаю, чувствую, понимаю по разным моментам своей жизни..
        Апостолы в этом случае подкрепляли свои слова чудесами..я этого делать не могу

Думаю Божье слово нам также необходимо как и Дух Святой.
        Одно дополняет Другое и позволяет осознать всю глубину Христианского учения.

Не хочется выглядеть назойливой, но вопрос заключается в том, что для Вас первично - Божье слово или свое мнение, о котором Вы без сомнения говорите "это говорит Святой Дух". Не обижайтесь на меня, я вижу, что учение о Святом Духе у нас очень похожие, но я смотрю с болью на отношение к разводу в церкви. В моей родной общине есть женщины, которые прошли через это или проходят сейчас. Каждый случай индивидуален, но уверена, что развод - это крайняя мера, т.е. следует испробовать все способы примирения, а потом, когда уже ничего не остается, пойти на разрыв. В церкви надо говорить о том, что христианский брак создается для благославления и подразумевает семейную жизнь пока смерть не разлучит супругов. Но чаще, к сожалению, пропагандируется легкомысленное отношение к браку и нежелание смиряться и искать Божьего выхода. Мы выбираем тот путь, который легче, а потом подгоняем Божье Слово под свои реалии. Говорю "мы" потому что не считаю себя достигшей, хотя по семейному статусу принадлежу к молодым вдовам.

Комментарий

• Оля_Одесса
          Участник

• 09 March 2006
          • 350

Сообщение от svetham
          Оля_Одесса: Как я Вам докажу, что это говорит исключительно Святой Дух?
          Я это просто знаю, чувствую, понимаю по разным моментам своей жизни..
          Апостолы в этом случае подкрепляли свои слова чудесами..я этого делать не могу

Думаю Божье слово нам также необходимо как и Дух Святой.
          Одно дополняет Другое и позволяет осознать всю глубину Христианского учения.

Не хочется выглядеть назойливой, но вопрос заключается в том, что для Вас первично - Божье слово или свое мнение, о котором Вы без сомнения говорите "это говорит Святой Дух". Не обижайтесь на меня, я вижу, что учение о Святом Духе у нас очень похожие, но я смотрю с болью на отношение к разводу в церкви. В моей родной общине есть женщины, которые прошли через это или проходят сейчас. Каждый случай индивидуален, но уверена, что развод - это крайняя мера, т.е. следует испробовать все способы примирения, а потом, когда уже ничего не остается, пойти на разрыв. В церкви надо говорить о том, что христианский брак создается для благославления и подразумевает семейную жизнь пока смерть не разлучит супругов. Но чаще, к сожалению, пропагандируется легкомысленное отношение к браку и нежелание смиряться и искать Божьего выхода. Мы выбираем тот путь, который легче, а потом подгоняем Божье Слово под свои реалии. Говорю "мы" потому что не считаю себя достигшей, хотя по семейному статусу принадлежу к молодым вдовам.
          Я согласна с Вами, что развод является крайней мерой и необходимо сделать все для достижения примирения, особенно если люди верующие. Но бывают ситуации, когда вторая половина идет на разрыв и делает совместную жизнь невозможной.
          Также соглашаюсь, что необходимо искать Божий выход из любых сложных ситуаций и в молитве просить об этом. Нам необходимо всегда искать Божью волю, это очень важно!
          Возможно, я действительно, высказалась слишком легкомысленно о своем прошлом браке и разводе, но это только лишь потому, что я отношусь так к этой ситуации сейчас.
          На тот момент развод был настоящей трагедией для меня, и я не видела никаких счастливых перспектив. Это был не просто разрыв отношений. Мой развод отягощался множеством последствий и все это усугубляло мою ситуацию.
          Но Господь, подарил мне гораздо больше счастья после развода чем до него и удивительным образом выстроил мою жизнь, только потому, что я была с Ним.

Я хочу сказать людям, переживающим сейчас такие же трудности, что развод, это далеко не конец света.
          Есть гораздо более важные приоритеты в нашей жизни - наш Господь, который всегда с нами, наша Вера, жертва Иисуса для нас. Это будет всегда с нами и никто не отнимет Этого у нас.
          Наш Господь и наша Вера в Него гораздо более важна чем все нерадивые супруги вместе взятые.
          Нужно только доверять Богу и самому быть верным в Вере, а все остальное приложится несомненно!
          Последний раз редактировалось Оля_Одесса; 06 April 2006, 05:39 PM.

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Что же происходит с женой?

По Костиной теме очень много было сказано интересного. Но его история немного кажется странной.
            Жена в течение года изменяет мужу, не скрывая от него это, и прямо говорит, что не любит его. От чего же она тогда не уходит из семьи? Детей нет, что же ее останавливает? Или муж удерживает каким-то способом (шантаж, угрозы и т.п.) о котором не рассказал в своем повествовании?
            Допустим, она не уходит по объективным причинам...

Далее, жена все же решается на окончательный разрыв и уходит. Но куда же она уходит? К маме. Почему к маме, а не к своему любовнику? Правда, странно? Очевидна проблема в отношениях любовника и Костиной жены. А может быть любовник женат? Или он не хочет на ней жениться? Так же напрашивается вопрос: "А был ли мальчик?". Может быть любовника уже нет? А может быть его и не было? Вдруг в ответах на эти вопросы кроется тайна отношений и не стабильности в семье?

Возможно, что всем этим вопрсам есть логическое объяснение....
            Если Костя посчитает нужным, то развет форумчанам этот туман из вопросов.

P.S. Своим сообщением ни на что не намекаю и сказать ничего не хочу. Представляю его как информацию к размышлению для развития темы.

Пусть Господь обильно благословит вас.
            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...