Витктор, а что у Вас вызвало такой безутешный "ржунемогусдержаться" смех, если не сказать иначе?
Рушится семья: моя жена любит другого человека
Свернуть
X
-
Сообщение от Ольга КЗачем цитировать Писание, когда люди развелись ещё ДО того, как жена пришла в церковь, а муж до сих пор неверующий?Писание необходимо читать (цитировать) именно для того чтобы проверить наши жизненные ситуации и поведение в свете Слова.
Кроме того информация о том что сестра развелась еще до уверования всплыла в процессе обсуждения и лично я на эту тему (развод до уверования) еще не высказывался.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Оля_Одесса: Как я Вам докажу, что это говорит исключительно Святой Дух?
Я это просто знаю, чувствую, понимаю по разным моментам своей жизни..
Апостолы в этом случае подкрепляли свои слова чудесами..я этого делать не могу
Думаю Божье слово нам также необходимо как и Дух Святой.
Одно дополняет Другое и позволяет осознать всю глубину Христианского учения.
Не хочется выглядеть назойливой, но вопрос заключается в том, что для Вас первично - Божье слово или свое мнение, о котором Вы без сомнения говорите "это говорит Святой Дух". Не обижайтесь на меня, я вижу, что учение о Святом Духе у нас очень похожие, но я смотрю с болью на отношение к разводу в церкви. В моей родной общине есть женщины, которые прошли через это или проходят сейчас. Каждый случай индивидуален, но уверена, что развод - это крайняя мера, т.е. следует испробовать все способы примирения, а потом, когда уже ничего не остается, пойти на разрыв. В церкви надо говорить о том, что христианский брак создается для благославления и подразумевает семейную жизнь пока смерть не разлучит супругов. Но чаще, к сожалению, пропагандируется легкомысленное отношение к браку и нежелание смиряться и искать Божьего выхода. Мы выбираем тот путь, который легче, а потом подгоняем Божье Слово под свои реалии. Говорю "мы" потому что не считаю себя достигшей, хотя по семейному статусу принадлежу к молодым вдовам.Комментарий
-
Сообщение от svethamОля_Одесса: Как я Вам докажу, что это говорит исключительно Святой Дух?
Я это просто знаю, чувствую, понимаю по разным моментам своей жизни..
Апостолы в этом случае подкрепляли свои слова чудесами..я этого делать не могу
Думаю Божье слово нам также необходимо как и Дух Святой.
Одно дополняет Другое и позволяет осознать всю глубину Христианского учения.
Не хочется выглядеть назойливой, но вопрос заключается в том, что для Вас первично - Божье слово или свое мнение, о котором Вы без сомнения говорите "это говорит Святой Дух". Не обижайтесь на меня, я вижу, что учение о Святом Духе у нас очень похожие, но я смотрю с болью на отношение к разводу в церкви. В моей родной общине есть женщины, которые прошли через это или проходят сейчас. Каждый случай индивидуален, но уверена, что развод - это крайняя мера, т.е. следует испробовать все способы примирения, а потом, когда уже ничего не остается, пойти на разрыв. В церкви надо говорить о том, что христианский брак создается для благославления и подразумевает семейную жизнь пока смерть не разлучит супругов. Но чаще, к сожалению, пропагандируется легкомысленное отношение к браку и нежелание смиряться и искать Божьего выхода. Мы выбираем тот путь, который легче, а потом подгоняем Божье Слово под свои реалии. Говорю "мы" потому что не считаю себя достигшей, хотя по семейному статусу принадлежу к молодым вдовам.
Также соглашаюсь, что необходимо искать Божий выход из любых сложных ситуаций и в молитве просить об этом. Нам необходимо всегда искать Божью волю, это очень важно!
Возможно, я действительно, высказалась слишком легкомысленно о своем прошлом браке и разводе, но это только лишь потому, что я отношусь так к этой ситуации сейчас.
На тот момент развод был настоящей трагедией для меня, и я не видела никаких счастливых перспектив. Это был не просто разрыв отношений. Мой развод отягощался множеством последствий и все это усугубляло мою ситуацию.
Но Господь, подарил мне гораздо больше счастья после развода чем до него и удивительным образом выстроил мою жизнь, только потому, что я была с Ним.
Я хочу сказать людям, переживающим сейчас такие же трудности, что развод, это далеко не конец света.
Есть гораздо более важные приоритеты в нашей жизни - наш Господь, который всегда с нами, наша Вера, жертва Иисуса для нас. Это будет всегда с нами и никто не отнимет Этого у нас.
Наш Господь и наша Вера в Него гораздо более важна чем все нерадивые супруги вместе взятые.
Нужно только доверять Богу и самому быть верным в Вере, а все остальное приложится несомненно!Последний раз редактировалось Оля_Одесса; 06 April 2006, 05:39 PM.Комментарий
-
Что же происходит с женой?
По Костиной теме очень много было сказано интересного. Но его история немного кажется странной.
Жена в течение года изменяет мужу, не скрывая от него это, и прямо говорит, что не любит его. От чего же она тогда не уходит из семьи? Детей нет, что же ее останавливает? Или муж удерживает каким-то способом (шантаж, угрозы и т.п.) о котором не рассказал в своем повествовании?
Допустим, она не уходит по объективным причинам...
Далее, жена все же решается на окончательный разрыв и уходит. Но куда же она уходит? К маме. Почему к маме, а не к своему любовнику? Правда, странно? Очевидна проблема в отношениях любовника и Костиной жены. А может быть любовник женат? Или он не хочет на ней жениться? Так же напрашивается вопрос: "А был ли мальчик?". Может быть любовника уже нет? А может быть его и не было? Вдруг в ответах на эти вопросы кроется тайна отношений и не стабильности в семье?
Возможно, что всем этим вопрсам есть логическое объяснение....
Если Костя посчитает нужным, то развет форумчанам этот туман из вопросов.
P.S. Своим сообщением ни на что не намекаю и сказать ничего не хочу. Представляю его как информацию к размышлению для развития темы.
Пусть Господь обильно благословит вас.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
Комментарий