Рушится семья: моя жена любит другого человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга К
    участница

• 01 July 2002
    • 759

Толстый:
    Из своего опыта скажу Вам...
    Толстый:
    А я со своей лавочки даю советы,
    Толстый:
    Может все же дельные советы будем давать?
    Толстый:
    Говорю на основании своего опыта...
    Толстый:
    у меня в жизни были такие случаи ( 2 раза)...
    Толстый, Вы так убедительно советы даёте, ведь у Вас опыт таааакой богатый.... интерсно, почему же опыт повторился второй раз? Может это как раз потому что:
    Толстый:
    Чем больше женщину ВЫ меньше, тем "больше, больше" она Вас...
    Это так, для размышления на досуге.
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Кostya

Когда она будет уходить, скажите ей, что Вы в любую минуту примете ее обратно к себе, потому что любите ее. Вот и всё...(она все равно с тем мужчиной жить не сможет).
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Костя, слова о том, что "Бог соединил" - самообман.
        Не стоит принимать на веру всю лапшу, усердно развешиваемую в (многих или некоторых) церквях.
        Бог не соединяет несоединяемое. И не зависит отношение Бога от венчания или бракосочетания. Истина останется истиной, а заблуждение - заблуждением. Это не ваша жена была, и не расстраивайтесь. Лучше спросите у Бога сами, что Он скажет вам.

А от себя скажу: если-бы она была истинно вашей женой, вашей половинкой - она не смогла бы, не захотела бы полюбить другого.
        Вы ошиблись, она ошиблась. А испытания - только на пользу, семья - не самое главное в жизни.
        И разберитесь самостоятельно, сравните Новый Завет с той церковной лапшей, ведь ложь всегда выходит наружу.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

она все равно с тем мужчиной жить не сможет
          кот, почему вы так думаете ?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Константин,
            Отпусти её с миром,ты не удержишь её,видит Бог она вернётся к тебе и раскается...Если будешь терпелив и простишь её,будете жить любовью новою...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Константин, плюнь и разотри. Она уже ничего не услышит. Стань мужиком. Обрати внимание на себя. Если уже хочешь бороться с дьяволом, то не иди у него на поводу. Хорош слёзы лить. Займись делами, а её побоку. Правильно Толстый сказал, заработай денег, займись спортом, и заведи подругу. Твоя эксмисис, сразу же обратит на Тебя внимание. Однозначно обратит. А вот тогда и решишь, как Тебе с ней поступить.

Комментарий

• Ольга К
                участница

• 01 July 2002
                • 759

Костя:
                Я не знаю что мне делать, что говорить, как поступать.
                Костя, я даже не представляю. как Вам сейчас больно и трудно, и я очень Вам сочувствую... но у меня один вопрос, Вы просите молиться о вас, Вашей жене и семье. Готовы ли Вы принять от Бога ответ, с который может быть трудно принять, или Вы простите молиться о том, что бы Бог ответил именно так как ВЫ хотите? От Вашей готовности доверить этот вопрос Богу зависит, как из всего этого Вы выйдите.
                Вы не состоянии удержать свою жену с собой, только потому что Вы её любите. Она сказала, что она вас не любит. Выбор в вариантах к сожалению не велик. Если она уйдёт, это её право, но нет Божьей воли, чтобы семьи распадались, нет!!! К сожалению, это воля Вашей жены, почему? Потому что она живёт в грехе. Сейчас ею обладает плотской и грехвный мотив. Богу это не угодно, но она свободна, Вы сами сказали, что она всё понимает, что делает плохо, однако оправдывает себя тем, что Вас не любит, для неё это зелёный свет к свободе. К чему я всё это говорю? К тому, что хоть Божьей воли нет в том, чтобы жена уходила от Вас, но насильно мил не будешь( хотя может и она не уверенна что это - любовь или временная старсть), однако, если Вы - верное чадо Его и всецело доверитесь Ему в этом вопросе, и позволите Ему вывести вас из этого хаоса, то поверьте, Бог из самой страшной и болезненной ситуации может сделать прекрасное. Вам важно самому определиться где Вы в отношениях с Богом.
                "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от Ольга К
                  Толстый, Вы так убедительно советы даёте, ведь у Вас опыт таааакой богатый.... интерсно, почему же опыт повторился второй раз? Может это как раз потому что:
                  Толстый:

Это так, для размышления на досуге.
                  Это потому что я первый раз не слушал советов, а во второй раз послушал...
                  Давно это было...
                  Лет 15 назад...
                  Так что не юродствуйте...

Вот поэтому и рекомендую пострадавшему не повторять мои ашипки)))))

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

вао

кот, почему вы так думаете?

А Константин сам написал эту разгадку - "Он дает ей советы как можно быть «свободной», «летать», разговаривает с ней на счет Бога, читает книги что она ему дает. Моя супруга с ним видится каждый день по многу времени, и просто погружается в это все."

меня смутил такой разброс в чувствах:

"Она не верит в то, что Бог может исцелить нашу семью, дать нам ту любовь, которой у нас никогда не было."

По-большому счету, если уж говорить на чистоту, его жена по православному термину - в прелести. Психолог бы сказал, что у нее нереализовавшийся комплекс. Какой? Помогать, объяснять, поучать и т.д. (в хороших смыслах этих слов). Если у них нет детей - то это лучший способ из выхода всей ситуации. Тогда его жена сможет в естественных (материнских) условиях реализовать себя. Короче надо рожать.
                    Но анализ истории Константина меня привел к выводу, что с ее стороны есть сопротивление в решении задачи в сторону сохранения семьи. А сопротивление с его стороны может привести к эмоциональной агрессии к нему с ее стороны, чего допустить нельзя. Нужно "растаться" в добрых отношениях. Ему стерпеть ее амбицию и дать возможность выплеснуться рядом с другим мужчиной. Но тот мужчина не сможет дать ей полного понимания в семейной жизни. Почему? Это уже неважно, почему...не в этом дело...
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13896

Правильно говорит Толстый : войдите в пост и не общайтесь ни с кем на эту тему кроме Бога и тем более с женой. Помните тот, кто войдёт в Царствие Небесное не будет мужем или женой...
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Странно, что даже Батёк поддержал)))))

Только вот про бога... Общайтесь с ним, а не с посредниками...
                        Да хоть и со слезами под подушкой... И львы тоже плачут...

Поэтому - надейся на бога, а сам не плошай.

(Для модераторов. Бог - это должность, а не имя.))))))

Комментарий

• Kostya
                          Участник

• 03 February 2006
                          • 17

Сообщение от paveletsky
                          Здравствуйте,
                          а дети у вас есть? и как вы поженились, если между вами не было любви?
                          Раньше моя супруга говорила что любит меня. Я это чувствовал. Немного не хватало мне ёё любви (она говорила что она такая и больше дать не может), но я думал все станет на своё место после свадьбы и когда начнем вместе жить. А сейчас она говорит, что все держалось только на моих чувствах. Больно и печально....

Комментарий

• Kostya
                            Участник

• 03 February 2006
                            • 17

Сообщение от paveletsky
                            Здравствуйте,
                            а дети у вас есть?
                            Детей у нас нет.

Комментарий

• Kostya
                              Участник

• 03 February 2006
                              • 17

Сообщение от Никодем
                              А какой разновидности христианства (деноминации) Вы принадлежите? В какую церковь ходите?
                              Мы ходим в "Церковь Христа", а также иногда в православную церковь.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Костя. Я женщина. Послушайте совета Толстого, будьте самодостаточны, без озлобления и показухи. Сначала будет больно. Но если не переживете достойно в этот раз - будет следующий.

И не разочаровывайтесь в женщинах, пожалуйста. Они тоже со временем все начинают понимать - только их надо правильно научить.

Комментарий

Обработка...