Сообщение от Любопытный
Рушится семья: моя жена любит другого человека
Свернуть
X
-
Мир всем!
"Согласился"? Сделал одолжение что ли?Сообщение от kate-78Костя, у меня была похожая ситуация. Мой муж полюбил другую, будучи верующим. С ним мы прожили вместе 7 лет. Он согласился жениться на мне не смотря на то, что я не могу иметь детей, говорил, что это не главное, говорил, что любит такой , какая я есть, что никто кроме меня ему не нужен....
Многие так говорят. Врал, значит...
А это верно.....Поменьше обращайте внимания на жену, приближайтесь к Богу в молитвах, займитесь чем-нибудь(хотя это и трудно и мысли не дают этого сделать), смиритесь перед ситуацией, позвольте Богу действовать...
Не просто вид-а:..Вы знаете, если вашей жене надоели ваши слёзы, ваши влюблённые взгляды на неё, страдание на вашем лице, наберитесь сил, и сделайте хотя бы вид сильного мужчины.
Цитата из Библии:.. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
(1Кор.7:15)..
Сделайте как сильный мужчина-соберите все вещички жены и-гуд бай, Америка! Пусть топает к своему соблазнителю..
==============
Тогда я самый главный мученик...Сообщение от Kot... Так вот хочу обратить внимание некоторых на то, что это не просто венцы, а МУЧЕНИЧЕСКИЕ венцы..
А вот в этом есть мнение схожее у протестантов: брак для того, чтобы супруги "обтёсывали" друг друга.. Не Богу служили, а занимались смирением друг друга.. Гы-гы...
============
Настоящая любовь это не чувства или эмоции-это обязательство перед другим, сознательный выбор воли..Сообщение от paveletskyне ради совета, а так, для размышления немного теории
во-первых, любовь подразумевает свободу, ненасильственный выбор, во-вторых, страдание и в-третьих - заботу о другом, желание ему счастья
....
Не совсем логично, брат:
Ну отпустил-так она обратно прибежит?..отпустить ее, дать ей волю, иначе она наверняка уйдет от вас..
А как насчет вечности? В данном случае, другой-соблазнитель....Она рискует потерять спасение..Так в чем любовь?.. искренне желать ей счастья, пусть и с другим....
Ради кратковременного удовольствия при жизни отбросить Божий дар-вечную жизнь, как минимум?
Так сколько стоит Христос в этом случае? Один уже оценил Его в тридцать монет... Получил своё счастье, так сказать...
Даже если правильно возведён-сатана будет стремиться разрушить его......также стоит задуматься, почему оно так вышло, на каком основании вы строили, была ли то истина, или некая ложная доктрина, т.к. дом, построенный на правильном основании, устоит
если не устоял, значит что-то не так с основанием, значит нужно все разрушить даже до основания, пересмотреть основы своей веры и строить заново, уже правильно
случайно, имхо, такие вещи не происходят (ето ведь не несчастный случай, в конце концов)
опять позволю себе напомнить - дом рушится, если он был неправильно возведен...
И основание может быть верное, и учение тоже..Только люди бывают неверны."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
А вы её домой не пускайте.Сообщение от KostyaОна живет со мной, но иногда приходит поздно домой (дни рождения на работе и т.д.)
Скажите где была там и ночуй. Моя мама всегда так папу отшивала после вечеринок, он шёл спать в гараж.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
И они прожили счастливо и мирно, во взаимной любви до глубокой старости?Сообщение от БатёкА вы её домой не пускайте.
Скажите где была там и ночуй. Моя мама всегда так папу отшивала после вечеринок, он шёл спать в гараж.
Комментарий
-
Долго размышлял над фотографий мужик или баба мне это пишет. Потом догадался посмотреть на пол. Ну в общем чего писать... Только одно, от тебя замечания по данному вопросу не принимаются по вышеизложенным причинам.Сообщение от JuliusРедкостный бред. По своему опыту судите? Если Вас в детстве били постоянно для "вправления мозгов" - то это не значит, что других бить можно.Комментарий
-
LoneWolf
Вы можете хотя бы отдалённо представить себе, что это такое?
Мне известно предательство, хоть я и не семейный человек, так что представить все это могу. У меня еще нет 100% уверенности - смогу ли я любить кого-то другого, потому что сама эта греховная жизнь является главным предателем: она дает нам любимых людей, а потом их забирает. Если у Кости есть хотя бы возможность увидеть воочию свою любовь, пусть и предавшую его, то у меня этой возможности с декабря месяца 2005 года больше нет...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Дорогой брат, полагаю, вам будет полезна вот эта книга Д.Принса "Бог - автор брачных союзов"Сообщение от KostyaДа, я её очнь люблю (агапе).
Например, в главеОсобые ситуации есть вариант ответа.
Молитесь и поступайте так, как лежит у вас на сердце.
Буду молиться за разрешение вашей семейной ситуации.
Не унывайте! У Господа для вас всегда есть выход из любой ситуации.Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 07 February 2006, 05:42 AM.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
А что Вы предлагаете? Падать перед ней - вернись я все прощу. Правильно написал Толстый - нужно о себе подумать и стать незвисимым от нее.Сообщение от KotЕсли бы...все советы как раз и сводятся - поставь клеймо на ней и живи дальше по христиански (не хило!). Только вот клеймо-то Косте придется ставить в сердце своем, а не где-то абстрактно... Неужели уже забыто такое чуство как любовь или ее сила уже так умалена, что и в расчет не берется? Не хорошо всё это...Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Абсолютно с Толстым я согласен в этом!Сообщение от WlodekА что Вы предлагаете? Падать перед ней - вернись я все прощу. Правильно написал Толстый - нужно о себе подумать и стать незвисимым от нее.
Во-первых, нужно поуважать себя. Не сюсюкать.
Во-вторых, забыть о ней, пусть идёт на все четыре стороны!
Но есть "но"! Дело в том, что автор - христианин харизматического толка. А "братья и пресвитерА", потрясая Библией, вряд ли дадут согласие на повторный брак этому молодому человеку.
То есть развестись-то он с неверною женою сможет, а вот с другой женщиной в повторный брак вступить - дудки-с! Ни одна протестантская деноминация на это "добро" не даст.
Выход: см. совет нечестивого Никодема в ветке "Я жду, когда ты меня найдёшь".
Единственный выход изложен в моём посте там
Комментарий
-
Wlodek
А что Вы предлагаете?
Мои взгляды были уже написаны постами выше - можете прочитать.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Попробуйте расслабиться, отстраниться от всех эмоций на время и просто холодным разумом разобраться, чего же Вы на самом деле хотите? Из Ваших писем вроде бы четко видно, что Ваша жена Вас не любит. Она любит другого человека и хочет быть с ним вместе.Сообщение от KostyaМоя жизнь разбита, я не имею счастья, я не знаю что мне делать. Помолитесь за сохранение нашей семьи. Я её люблю. Помогите.
Возникает логичный вопрос: а ЗАЧЕМ же ОНА ВАМ нужна, при таком раскладе?
Скорее всего Вы ответите, что Вы ее любите. А что такое любовь, как не осознанный выбор двоих, основанный на желании жить рядом и развиваться (духовно, интеллектуально) вместе друг с другом? Если я правильно понимаю Ваши слова, то увы, ей с другим мужчиной интересней общаться, чем с Вами. Искренне сочувствую Вам! Но значит, она и правда Вас не любит...
Мы можем влиять на других людей, при определенных обстоятельствах можем чего-то требовать от них, но мы не можем творить над ними насилия. Если она не хочет жить с Вами - отпустите ее, пусть уходит. Бог не прислушается к Вашим молитвам - потому, что Ваш Бог не насилует волю людей. Если эта девушка не любит Вас, даже Бог не сможет заставить ее полюбить Вас!
Вы же впустую морочите себе голову. Вокруг есть много верных, добрых, умных женщин. Наверняка для какой-то из них Вы будете интересны и она полюбит Вас по-настоящему. Займитесь лучше своим развитием, как Вам посоветовал Толстый и выбросите из головы все мысли о своей "жене" (жене по паспорту, но не по ее отношению к Вам).
Она бросила Вас фактически - так разведитесь с ней и перестаньте портить себе нервы каждодневно видя ее рядом! Ушла - значит ушла, и нехрен ей околачиваться в Вашем доме... Займите себя работой, спортом, наукой - чем угодно, но не мыслями об этом пустом наваждении. Ушла - и хорошо, что это произошло именно сейчас! Представьте себе, что было бы с Вами, если бы это случилось еще двумя годами позже, если бы к этому времени у Вас были дети...
Никогда не сдавайтесь - верьте в себя и думайте О БУДУЩЕМ, а не о прошлом. Найдется и для Вас нормальная любящая жена, если Вы вместо того, чтобы страдать по какой-то дуре будете развиваться и вопреки всему верить в настоящую любовь.Комментарий
-
Юлиус, у протестантов (таких, как Костя) вторично вступать в брак категорически запрещается! Сам знаю...Сообщение от JuliusНайдется и для Вас нормальная любящая жена, если Вы вместо того, чтобы страдать по какой-то дуре будете развиваться и вопреки всему верить в настоящую любовь.Комментарий
-
Это всего лишь какие-то религиозные догмы, но слава БогуСообщение от НикодемЮлиус, у протестантов (таких, как Костя) вторично вступать в брак категорически запрещается! Сам знаю...
мы живем в светском обществе и сейчас на улице 21 век, а не 12.
Комментарий

Комментарий