Рушится семья: моя жена любит другого человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

KPbI3

Вы как практик рассуждаете на эту тему, или как теоретик?

Я рассуждаю как практик, и исхожу из того опыта, который мне показал, что главное в отношениях между людьми должно быть: открытость, ясность и искренность. Ни в коем случае не должно быть не досказанности: сатана Еве сказал правду о дереве добра и зла (он не солгал), но он не досказал ей то, что это дерево им пока вредно. В нашем греховном состоянии большая часть неправды и зла - от недосказанности, неоткрытости, потому что отец всего этого - сатана.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Kot

Я рассуждаю как практик,

Вы были женаты и от Вас ушла жена?

Комментарий

• LoneWolf
        Участник

• 14 October 2005
        • 278

Сообщение от Никодем
        Юлиус, у протестантов (таких, как Костя) вторично вступать в брак категорически запрещается! Сам знаю...
        Ни одна протестантская деноминация на это "добро" не даст.
        Кто Вам сказал такую глупость? Возможность повторного брака в случае прелюбодеяния или оставления семьи прописана даже в нашем Вероучении.
        Не занимайтесь клеветой.
        Последний раз редактировалось LoneWolf; 07 February 2006, 10:39 AM.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

KPbI3

Вы были женаты и от Вас ушла жена?

Нет, я не семейный человек и от меня никто не уходил так, как это свойственно делать людям. Смерть забрала то, что было мне дорого вот уже 12 лет. Полюблю ли я еще также - не знаю. Но знаю точно, тот кто любит или любил пришел или всегда сможет прийти к Богу.
          Так что в отличие от претензий к ушедшему навсегда из этой жизни от меня человеку, мне приходится смириться со своими претензиями ко всей жизни.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Kot, простите.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Kot

Нет, я не семейный человек и от меня никто не уходил так, как это свойственно делать людям.

Т.е. теоретик

Смерть забрала то, что было мне дорого вот уже 12 лет.

Это совсем иное, тут ничего от второй стороны не зависит.

Но знаю точно, тот кто любит или любил пришел или всегда сможет прийти к Богу.

Вы в это верите, а не знаете. Вы забыли уточнить к какому богу.

Так что в отличие от претензий к ушедшему навсегда из этой жизни от меня человеку, мне приходится смириться со своими претензиями ко всей жизни.

А у Вас есть претензии к своей жизни?

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от Kot
                Поэтому и существует в православии термин, характеризующий состояние человека при рождении в нашем греховном мире - "рождение в смерть".
                А терминов "вставание в лежание", "приседание в стояние", "надевание в снимание", "раздевание в одевание", "рисование в стирание", "включение в выключение" - нет?

Как я понимаю, "рождение в смерть" для христиан смысла не имеет?
                Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13756

Сообщение от Priestess
                  И они прожили счастливо и мирно, во взаимной любви до глубокой старости?
                  Можно так сказать, пока папе бес в ребро не заделал. Ну уж то, я тоже как Авраам получу беса в ребро и обрежусь?
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Марго

Да, ну что Вы. Согласитесь, что не всегда можно уловить мысль другого человека, так что ничего страшного

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

KPbI3

Т.е. теоретик

У Вас просто железная логика. Получается, что несемейным людям не может быть на опыте известно о предательстве (???). Кстати, слово "железо" в духовном понимании и символике означает рациональные вещи и вообще принцип постижения всего рациональным путем, который не всегда может приводить к истине. Символ железа присутствует во всех эпосах религий мира. Это говорит о том, что древнейшие люди зрели в корень, исходя из некоего (может быть и потерянного когда-то человеческом) общего источника, и зрели древние люди в этот корень порой - глубже современных...

Это совсем иное, тут ничего от второй стороны не зависит.

Это было просто некое лирико-философское отступление... Можете не брать это в голову.

Вы в это верите, а не знаете. Вы забыли уточнить к какому богу.

Можете заглянуть в информацию обо мне...там написано

А у Вас есть претензии к своей жизни?

По сути - нет. Просто человеку, особенно в тяжелые минуты, всегда кажется, что эти претензии он имеет право предъявлять.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Гром

А терминов "вставание в лежание", "приседание в стояние", "надевание в снимание", "раздевание в одевание", "рисование в стирание", "включение в выключение" - нет?

Очень остроумно - долго придумывали? Мне очень понравился "рисование в стирание" - мне это близко, порой и в самом деле думаешь: "Я рисую? или стираю?"

Как я понимаю, "рождение в смерть" для христиан смысла не имеет?

А Вы сам термин-то поняли, что он означает?

Комментарий

• R.Malii
                          Участник

• 03 April 2003
                          • 32

А я такой жене сделал бы чемоданы и отправил бы сразу туда куда она хочет. Нечего церемонится с предателями, с неверными своему обещанию. Я не верю что любовь может назад вернутся. Если ее небыло, то и не будет. Лучше наверно помучится год пока проидет, чем как сейчас всю жизнь.
                          Последний раз редактировалось R.Malii; 08 February 2006, 01:49 AM.

Комментарий

• Kostya
                            Участник

• 03 February 2006
                            • 17

Здравствуйте всем.

Спасибо за поддержку и мудрые советы. Я борюсь.

Подскажите какие еще можно книги почитать по этому поводу
                            (если есть ссылки-давайте, или просто название).

Также хочу спросить, если у кого информация (почитать) примеры из жизни, когда христианин (виновная сторона) уходит и потом имеет счастливую жизнь или несчастливую (последствия этого всего).

Заранее благодарен.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Kot

У Вас просто железная логика.

У меня просто логика.

Получается, что несемейным людям не может быть на опыте известно о предательстве (???).

О каком предательстве? Вы молодой человек и понятия видно не имеете, что такое семейная жизнь, раз пользуетесь подобными терминами.

Кстати, слово "железо" в духовном понимании и символике означает рациональные вещи и вообще принцип постижения всего рациональным путем, который не всегда может приводить к истине. Символ железа присутствует во всех эпосах религий мира. Это говорит о том, что древнейшие люди зрели в корень, исходя из некоего (может быть и потерянного когда-то человеческом) общего источника, и зрели древние люди в этот корень порой - глубже современных...

Болтун - находка для шпиёна
                              Остапа несло©

Можете заглянуть в информацию обо мне...там написано

Вы считаете, что я должен придти к Вашему богу? Не дождетесь©

По сути - нет. Просто человеку, особенно в тяжелые минуты, всегда кажется, что эти претензии он имеет право предъявлять.

Вот и предъявляйте своему богу, а у атеистов претензий к жизни нет и быть не может. На досуге подумайте почему это так.

Комментарий

• янот
                                Завсегдатай

• 10 November 2005
                                • 896

"у атеистов претензий к жизни нет и быть не может." - сказал Крыз за всех.
                                Пойду-ка открою первую тему на этом форуме из праздного любопытства.

Комментарий

Обработка...