Рушится семья: моя жена любит другого человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Julius
    Это всего лишь какие-то религиозные догмы, но слава Богу мы живем в светском обществе и сейчас на улице 21 век, а не 12.
    Это Вы человек ясного ума, хорошо ориентирующийся в обстановке.

А если этот Костя - человек молодой, да пасторА с диаконАми его непосредственно -надцать лет в общине обрабатывали неохаризматической, он, так сказать, с "духовным молоком" "братьев-начальствующих" там впитал, что "нельзя за флажки" (с) Володя Высоцкий - тогда как?

P.S. Помню, меня так "отделали", что я бетховенов с разными там бахами, генделями слушать боялся, считал, что "грех"... А тут... Страшное дело!

(Вовремя смылся, слава Иисусу!)

Комментарий

• Julius
      Ветеран

• 23 July 2005
      • 1135

Сообщение от Никодем
      А если этот Костя - человек молодой, да пасторА с диаконАми его непосредственно -надцать лет в общине обрабатывали неохаризматической, он, так сказать, с "духовным молоком" "братьев-начальствующих" там впитал, что "нельзя за флажки" (с) Володя Высоцкий - тогда как?
      Так ведь жизнь же уже стукнула по голове, да так, что мало не показалось - раз человек про свою боль рассказывает чужим людям на форуме. Поэтому пора бы ему отбросить условности. Ну не любит она его - что же теперь поделаешь? Даже Бог, в которого вы, христиане, верите - никогда не насилует человеческую волю и не заставляет любить. О чем же его молить-то тогда? "Насильно мил не будешь..." (C) русская народная мудрость.
      Я никогда не одобрял легкомысленный подход к отношениям! Но если нет любви между ними, а она ходит к другому мужчине - то нужно разводиться, о чем тут спорить-то?

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от Никодем
        Но есть "но"! Дело в том, что автор - христианин харизматического толка. А "братья и пресвитерА", потрясая Библией, вряд ли дадут согласие на повторный брак этому молодому человеку.

То есть развестись-то он с неверною женою сможет, а вот с другой женщиной в повторный брак вступить - дудки-с! Ни одна протестантская деноминация на это "добро" не даст.
        Ну вот и получается - человеку мало того, что нужно думать, как свою душу успокоить, так и когда все-таки успокоит и решит, что снова может быть счастлив, так братья и сестры начнут вставлять палки в колеса этой только оправившейся души и всяческие препятствия чинить для этого счастья.

Абсолютно с Толстым я согласен в этом!
        Кстати, сейчас вспомнил фильм-иллюстрацию к совету Толстого - "Красота по-американски", там, конечно, немного о другом, но и об этом тоже. Хороший фильм. Костя, если не смотрели - посмотрите!
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от Wlodek
          Ну вот и получается - человеку мало того, что нужно думать, как свою душу успокоить, так и когда все-таки успокоит и решит, что снова может быть счастлив, так братья и сестры начнут вставлять палки в колеса этой только оправившейся души и всяческие препятствия чинить для этого счастья.
          Молиться человек просит у нас у всех. Молиться? Чтобы поюзанная, - простите, ребята, не со зла я, - жена от любовника вернулась? Да, видно не плохой он человек этот Костя, добрый, отзывчивый. Но я бы такую не принял. Хотя, вон свидетельство Германа опубликовано... Как сказать?..

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от Никодем
            Молиться человек просит у нас у всех. Молиться? Чтобы поюзанная, - простите, ребята, не со зла я, - жена от любовника вернулась? Да, видно не плохой он человек этот Костя, добрый, отзывчивый. Но я бы такую не принял. Хотя, вон свидетельство Германа опубликовано... Как сказать?..
            Да, примишь такую, или нет - все-равно, имхо, счастья уже того не будет, можно, конечно, уболтать ее, или запугать, или в другой город увезти, или еще что-то, но межу этими людьми все-равно навсегда стена останется, сколько не молись и сколько не старайся.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

А вообще молодец Костя. Его предают, а он прощает и продолжает любить. Отзывается о жене по-доброму, с теплотой и заботой, несмотря ни на что. Ради любви к супруге переносит страдания, ее же поведением и вызванные. В этом смысле, молодец, настоящий христианин.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от Wlodek
                Да, примишь такую, или нет - все-равно, имхо, счастья уже того не будет, можно, конечно, уболтать ее, или запугать, или в другой город увезти, или еще что-то, но межу этими людьми все-равно навсегда стена останется, сколько не молись и сколько не старайся.
                Согласен Wlodek, кто изменил один раз - изменит и во второй. Чуть что, скандал в семье, муж может запросто сказать, ты, такая %#*@^, была, так сказать, использована..." Все мы люди, все мы человеки...

Комментарий

• Wlodek
                  Ветеран

• 12 September 2004
                  • 1809

Сообщение от Kot
                  Мои взгляды были уже написаны постами выше - можете прочитать.
                  Когда она будет уходить, сказать, что примет ее в любую минуту? Но ведь еще не известно, когда она будет уходить, и будет ли. А сейчас что ему делать?

Комментарий

• Polyn'
                    Участник

• 02 November 2005
                    • 79

Костя, может быть, мое мнение покажется Вам исключительно женским, но я думаю, что если Вы любите, и Господь до сих пор располагает Ваше сердце к ней, то Вам не стоит терять надежды на то, что она, все-таки, раскаится и осознает, что она только для Вас... А будет ли она (простите за жуткое слово) "поюзанной" или нет, если у Вас хватит сил, чтобы простить, я уверена, что Господь будет милостив к вам обоим, и ваши отношения наладятся... А если она не покаится и вступит во второй брак, родит детей... (ведь этого ещё не произошло?), то тогда действительно нужно отпустить... а там уж дело Ваше прощать или нет, но принять, думаю, в случае ее развода, будет уже невозможно...
                    Молимся о Вас...
                    доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)

Комментарий

• светхам
                      Участник

• 19 November 2005
                      • 208

Сообщение от Никодем
                      Юлиус, у протестантов (таких, как Костя) вторично вступать в брак категорически запрещается! Сам знаю...
                      Не соглашусь. Сейчас есть протестантские церкви, в которых даже служат разведенные и вступившие в повторный брак. Лично знаю.

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от светхам
                        Не соглашусь. Сейчас есть протестантские церкви, в которых даже служат разведенные и вступившие в повторный брак. Лично знаю.
                        Это у вас в Эстонии там такая ситуация. Ну, лютеране и прочие деноминации. Костя принадлежит, так сказать, к харизматам, и к сильно харизматическим харизматам. Там всё - супер-строго. Знаю непонаслышке. Однако зачем парня пугать? Он и сам это знает. Читает наши посты. Сообщит своё мнение.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Wlodek

Когда она будет уходить, сказать, что примет ее в любую минуту? Но ведь еще не известно, когда она будет уходить, и будет ли. А сейчас что ему делать?

Проще говоря - раставить точки над i. Если она хочет жить с тем человеком, то пусть уходит к нему, а если она сама понять ничего в себе не может, то нужно жестко поставить или-или. О грубости и упреках речи и быть не может, христианский взгляд - это разумное и сдержанное взвешивание ситуации. В решении подобных вопросов всегда должна присутствовать искренность, но не размазанность, а четкое формулирование решения.
                          Мне трудно предлагать решение, поскольку какие-то вещи просто касаются социальных вопросов (квартира, прописка и т.д.). Но в том, что решать это нужно в корне, а не мусолить - это однозначно. Если она сама ничего не решила, и вообще тянет с этим, мне кажется, нужно им пожить отдельно, чтобы восстановить равновесие. Тогда и ситуация станет более удобоваримой. Главное, перед ней поставить четко задачу - или-или.
                          Мой совет Косте о возвращении ее к нему касался именно его внутреннего мира, именно с ним остается человек, где бы он и с кем бы он ни был. Просто никогда не надо ломать свою личность и делать из себя крутого супермена, считающего что он сможет справиться с эмоциональными трудностями и взрывами и бросаться из огня да в полымя. Человек - совершенное существо (хоть и заболевшее грехом), поэтому наша полнота, хоть и с перебоями, но работает на всю божественную мощность. Именно в таких трудных ситуациях нельзя терять самого себя, переделывать себя и искусственно искажать. Ведь есть же люди, которых когда-то предали, и они стали или недоверять вообще всем или стали внутренне агрессивными. Это произошло от того, что человек не смог глаза в глаза себе сказать - "Да, я слаб и мне трудно переживать, но это лишь испытание, чтобы стать внутренне сильнее". И сила эта никогда не была связана с агрессией или злом. Зло - это слабость.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Kot
                            .....эта греховная жизнь является главным предателем: она дает нам любимых людей, а потом их забирает....
                            Ай-ай, Кот! Вы забыли, Кто вам подарил эту жизнь? Кто дает вам и забирает любимых и не любимых?

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Марго

Нет, у меня хорошая память - на смерть нас соблазнил сатана. Поэтому и существует в православии термин, характеризующий состояние человека при рождении в нашем греховном мире - "рождение в смерть".
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Kot

Проще говоря - раставить точки над i. Если она хочет жить с тем человеком, то пусть уходит к нему, а если она сама понять ничего в себе не может, то нужно жестко поставить или-или.

Вы как практик рассуждаете на эту тему, или как теоретик?

Комментарий

Обработка...