Рушится семья: моя жена любит другого человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Могут увести!

Сообщение от Kot
    Кто может ручаться из семейных, что завтра он не встретит на стороне другого(ую), которые внесут в его душу смущение, которые поставят вопрос перед ним: "С кем ты? С тем, кого любишь, но чувства эти уже приобрели спокойный, ровный оттенок и больше выражаются в заботе, долге друг перед другом? Или с тем, кто может дать сиюминутные радости, яркие эмоциональные всплески, которые могут также быстро и непонятно исчезнуть, как они и появились?" Выбирай - где ты?

Как мы можем так жестко судить тех, на ком месте можем оказаться в любую минуту?
    А Вы умный человек, Kot, честное слово! Кто может ручаться? Даже такой святоша, как Никодем, и тот однажды на этой почве в искушение чуть было не впал... "Преклонный" возраст спас... Да, стоять в вере надо, а то придёт такая, знаете... вся из себя... как Памела Андерсон - и уведёт из семьи, - не важно, харизмат ты или квакер...

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от Толстый
      Костя. Тут вопрос не в количестве молитв и поклонов, а уже на несколько другом уровне...

Понимаете ли... Вы сказали про удивительный план Бога, относительно Вас...
      Так может этот план и состоит в муках и страданиях для Вас?
      Вы ведь не можете знать План Бога?:d

Улыбнитесь, а потом скройте улыбку, ибо я говорю более чем серьёзно...

Из своего опыта скажу Вам...
      Как только Вы найдете себе занятия для самосовершенствования, как только Вы сможете по уши погрузицца в работу, в спорт, да во что угодно - к Вам ваша жена потянется...
      Значит так.
      1. Самое противное, что ВСЁ что Вам ни посоветуют - Вы не услышите. Проверено.
      Сам не слышал... А Жаль. Вы это поймете позже... Я тоже это понял позже...
      2. Если у Вас есть силы - займитесь тем, что будет Вас отвлекать от дамы(вышеперечисленное самосовершенствование, зарабатывание больших денег, получение в/у, покупка красивой машины, шмоток для себя)... Когда дама увидит, что Вы - самодостаточны - сама прибежит... И....
      3. Чем больше женщину мы меньше, тем больше, больше она нас... Поэтому сохраняя корректность в разговорах - ссылайтесь на постоянную занятость...
      4. Не превращайтесь в скулящего щенка, будьте выше... Да Вам и скулить некогда будет...
      5. Раз Вы верующий - молитесь, но не на показуху, а тихонько и под одеялом...

Поверьте, Вы не исполните ничего из вышесказанного, к сожалению((((( проверено... Сам был таки же идиотом....
      Но если сделаете сие - дама к Вам вернётся... И вот тогда у Вас возникнет вопрос - а нужна ли она?????

В своё время один уважаемый в определенных кругах товарищ сказал мне примерно так: "Сможешь ли ты доверять человеку, который тебя один раз предал"????
      Я - не смог... И наше расставание было оптимальным решение проблемы.
      Единственный хороший совет. Жалко, что Игорь отключенным плюсики ставить не велит. Но это действительно написано с умом. Респект, Толстый!

Костя, если еще не слишком поздно, обязательно воспользуйтесь.
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

paveletsky

Можно согрешить по немощи, по всеобщей греховности, а можно умышленно, любя зло.

Вы правы, просто мне очень грутсно, что эту женщину уже чуть ли не в сатану записали...ну, нельзя же так. Семейная ситуация, да, трудная, но она имеет место быть (и довольно часто) в нашем обществе как болезнь. Но ведь болезнь человека - это не повод врачу словестно издеваться и осуждать больного, тыкая в его раны.
        При чем, что самое обидное, не просто ее ругают, а предлагают и Косте также думать о ней...вот за что обидно и грустно.

P.S.: и еще добавлю по поводу предательства. Пусть не обижается на меня мужеский пол, но так как умеет предать мужчина, ни одна женщина не способна. Это увы, проверено жизнью.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• LoneWolf
          Участник

• 14 October 2005
          • 278

Сообщение от VAlex
          Да, так почему Иисус не дал збросать блудницу камнями? Последствия греха все таки, как никак.... Вы вообще подумайте что вы делаете, у человека и так шрам остнеться, а вы еще солью присыпаете. А вдруг она вернется? Вы берете на себя отвественность за свои слова?
          Естесственно беру. Но только слова не мои, а Божьи. И нечего притягивать за уши эпизод с блудницей, не имеющий никакого отношения к данному вопросу - впрочем, полагаю, Вы и сами это хорошо понимаете.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

LoneWolf

Естесственно беру. Но только слова не мои, а Божьи. И нечего притягивать за уши эпизод с блудницей, не имеющий никакого отношения к данному вопросу - впрочем, полагаю, Вы и сами это хорошо понимаете.

А я например, не понимаю, почему эпизод с блудницей не имеет отношения к обсуждающей теме. Лучшего примера и не найти.

И вообще, кто кого еще притягивает - мы ли должны встать на цыпочки, потрудиться, чтобы понять поступок Христа по отношении к блуднице, или это Вы Господа подтягиваете к иудео-фарисейский взгляду.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от Kot
              И вообще, кто кого еще притягивает - мы ли должны встать на цыпочки, потрудиться, чтобы понять поступок Христа по отношении к блуднице, или это Вы Господа подтягиваете к иудео-фарисейский взгляду.
              Так речь ведь, насколько я понимаю, идет не о том, чтобы заклеймить позором жену, а человеку посоветовать что делать.
              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• LoneWolf
                Участник

• 14 October 2005
                • 278

Kot,
                это Вы ведь писали:
                Я одно лишь вижу - Вашу слепоту по отношению к Благой Вести. И честно скажу - не вижу перспективы для дальнейшего с Вами обсуждения этой темы. Всего хорошего...
                ?
                Не хочется злорадствовать по поводу некоторой... хм... скажем так,непоследовательности, но Вы, может быть, всё-таки, определитесь?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Wlodek

Так речь ведь, насколько я понимаю, идет не о том, чтобы заклеймить позором жену, а человеку посоветовать что делать.

Если бы...все советы как раз и сводятся - поставь клеймо на ней и живи дальше по христиански (не хило!). Только вот клеймо-то Косте придется ставить в сердце своем, а не где-то абстрактно... Неужели уже забыто такое чуство как любовь или ее сила уже так умалена, что и в расчет не берется? Не хорошо всё это...

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

LoneWolf

Не хочется злорадствовать по поводу некоторой... хм... скажем так,непоследовательности, но Вы, может быть, всё-таки, определитесь?

Когда наступает ночь и человек не видит перспективу своего пути, он останавливается и ждет светлого дня. Так что со своей стороны я вижу перспективу в том, чтобы возобновить путь, а Вы - как хотите...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

А ведь любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                      не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                      не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит...

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• LoneWolf
                        Участник

• 14 October 2005
                        • 278

OK. Тогда Вы мне вот скажите, Kot, Вам лично довелось пережить что-нибудь подобное?! Или для Вас всё это теория? Я считаю себя вправе рассуждать на эту тему хотя бы потому, что сам прошёл через всё это и то, что переживает автор темы, испытал на собственной шкуре. Знаете, за эти годы мне доводилось встретиться с множеством "теоретиков любви" (сиречь друзьями Иова), однако среди них не было ни одного, кто мог бы сослаться на собственный опыт, всё только одни слова, слова...

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

LoneWolf

OK. Тогда Вы мне вот скажите, Kot, Вам лично довелось пережить что-нибудь подобное?! Или для Вас всё это теория? Я считаю себя вправе рассуждать на эту тему хотя бы потому, что сам прошёл через всё это и то, что переживает автор темы, испытал на собственной шкуре. Знаете, за эти годы мне доводилось встретиться с множеством "теоретиков любви" (сиречь друзьями Иова), однако среди них не было ни одного, кто мог бы сослаться на собственный опыт, всё только одни слова, слова...

Со мной была история обратного свойства - было обвинение в измене меня. При чем, вроде как были свидетели - короче темное дело было, мне так и не удалось проверить все и докопаться до истины.
                          Поверьте, оправдание безвинного здесь вообще бессмысленно, только ухудшает ситуацию. Мне пришлось только уповать на доверие и молча ждать приговора...И скажу честно - зная обратную сторону, т.е. когда тебя обвиняют, лучше начинаешь понимать всю ситуацию, со всех углов зрения.
                          Меня вообще по жизни обвиняли во многом том, чего не было. Был даже случай, когда у меня покраснело лицо от стыда за другого человека, а все подумали на меня.

Комментарий

• LoneWolf
                            Участник

• 14 October 2005
                            • 278

Могу Вас понять, поскольку подобное, в большей или меньшей степени, в этом испорченном грехом мире приходится пережить практически каждому (я не исключение), однако я сейчас говорю о конкретной ситуации, а именно, быть оставленным неверным супругом. Вы можете хотя бы отдалённо представить себе, что это такое? Что значит быть преданным тем, кого ты считал самым близким человеком, с кем делился самым сокровенным, кому был готов простить всё, даже измену, готов был принять назад, несмотря ни на что? Вы понимете мистический смысл брачного союза, понимаете, что вступление в новый брак - это даже не измена, которую можно простить, это именно разрыв, причём разрыв окончательный? Оставим пока в стороне теологию, я говорю о внутреннем ощущении, осознании того, что назад пути уже нет!

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

А мне довелось пережить подобное...Моя жена по молодости ушла от меня жить к другому...Я не стал отпускать её,ибо что Бог соединил человек да не разделяет...Я простил её и взял назад,хотя при скандалах всегда вспорминал ей об измене...Но тогда я ещё не знал Бога,но Господь знал меня...Что интересно я хотел отомстить этому знакомому,и побить его (он также вскружил жене голову своими интересными рассказами)но он вскоре скоропостижно скончался в возрасте 30 лет...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Julius
                                Ветеран

• 23 July 2005
                                • 1135

Сообщение от Виктор Магер
                                Второй раз предлагаю Косте покалатить жену. Спокойно и без злобы навешать ей по самое не могу. Еще раз напоминаю что в большинстве случаев хорошая оплеуха здорово вправляет мозги.
                                Редкостный бред. По своему опыту судите? Если Вас в детстве били постоянно для "вправления мозгов" - то это не значит, что других бить можно.

Комментарий

Обработка...