Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А чё мне передергивать, я просто открываю Библию, Новый Завет: "кто из вас без греха, первый брось в нее камень" (Ин.8,7) Про покаяние Вы вообще я смотрю - забыли.
Так при чём здесь бросание камней, я не понимаю? Покаяния никто никого не лишает, прощения, соответственно - тоже, но существует такая вещь, как последствие совершённого греха. В данном случае - это невозможность восстановление прежнего союза. Не нравится - претензии к Законодателю, пожалуйста: Он ведь назвал это "мерзостью", а не я.
P.S.: мне даже не пришлось долго думать - какой Вы конфессии...а заглянув в Вашу инфо, лишь подтверждаю себе свою прозорливость...
Ну Вы удовлетворены, надеюсь?
Кстати, если уж Вы затронули тему конфессий и их отношения к браку, то не будете ли Вы так любезны ответить, что будет со священником, который, овдовев, жениться второй раз? А ведь это совсем не грех, между прочим. Так что, думаю, не стоит тыкать вилами...
Последний раз редактировалось LoneWolf; 05 February 2006, 08:54 AM.
Не переходите, пожалуйста, с личных щипаний на межконфессиональные... Обидно, право...
Извините, если Ваши чувства задеты.
Мои посты относятся именно к LoneWolf, а не к его конфессии. Просто существуют объективные закономерности, которым я не перестаю удивляться...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
LoneWolf Так при чём здесь бросание камней, я не понимаю? Покаяния никто никого не лишает, прощения, соответственно - тоже, но существует такая вещь, как последствие совершённого греха. В данном случае - это невозможность восстановление прежнего союза. Не нравится - претензии к Законодателю, пожалуйста: Он ведь назвал это "мерзостью", а не я.
Скажите мне, как это покаяние не может восстановить их прежний союз? Вы ЧТО? ЗАБЫЛИ ПРИТЧУ О БЛУДНОМ СЫНЕ?
Задумайтесь - БЛУДный сын. Мы все блудим, т.е. ходим порой не туда, куда бы хотел, чтобы мы ходили, Господь. И что? Камень в ответ давать сыну, который вернулся весь потрепанный и в рванье, но с покаянным сердцем? Или Вас завидки возьмут, как и брата этого блудного? Чего Вы боитесь? Забыли притчу о том, как хозяин нанимал рабочих: один - месяц работал, другой - две недели, третий - вообще несколько дней, а четвертый - один день. А зарплату все получили одинаковую. И что?
Трудно наверно не предъявить претензии? Как это так - я пахал всю жизнь, себя ущемлял, молитвы, посты, то да сё, а тут - за один день - спасение получил! Меняйте себя...прошу Ваш.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Kot, я ещё раз могу повторить: если Вас не устраивает то, что написано в Слове Божьем - претензии не ко мне, а к его Автору. Блудный сын здесь совершенно не при чём: речь идёт о браке и только о нём. Ещё раз процитирую (возможно, в прошлый раз я неразборчиво напечатал, а из Вашей Библии каким-то образом выпала нужная страница): "Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, - то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел" (Втор.24:1-4).
Я уже не говорю о том, что раз оставленный супруг вправе вступить в новый брак, то прежний союз аннулирован полностью, воссоединение в этом случае невозможно даже технически.
Я уже не говорю о том, что раз оставленный супруг вправе вступить в новый брак, то прежний союз аннулирован полностью, воссоединение в этом случае невозможно даже технически. "Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, - то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел" (Втор.24:1-4).
Евангелие от Матфея гл. 19:
7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
И если, не смотря на стих 9 Костя примет покаявшуюся жену свою обратно, то свыше того, что заповедал Господь сделает, т.к. будет равен мученникам ради Христа (не всякий мужчина способен на это).
А Вам советую не Второзаконие наизусть учить, а Евангелие, хотя...если по жестокосердию Господь давал такие заповеди, то значит они некоторым еще нужны.
Поймите же Вы наконец, что нельзя назвать духовным подвигом (да ещё приравнивать это к мученичеству!) то, что Господь, пусть даже и во Второзаконии, назвал мерзостью! Значит, для Него это неприемлемо. Не меняется Бог, Его отношение ко греху тоже не может измениться.
И речь идёт не о разводе как таковом (что действительно было разрешено исключительно по жестокосердию), а о вступлении в повторный брак с бывшей женой (т.е. развод уже имел место) после того, как она побывала замужем. Неужели вы не видите разницу?
Поймите же Вы наконец, что нельзя назвать духовным подвигом (да ещё приравнивать это к мученичеству!) то, что Господь, пусть даже и во Второзаконии, назвал мерзостью! Значит, для Него это неприемлемо. Не меняется Бог, Его отношение ко греху тоже не может измениться. И речь идёт не о разводе как таковом (что действительно было разрешено исключительно по жестокосердию), а о вступлении в повторный брак с бывшей женой (т.е. развод уже имел место) после того, как она побывала замужем. Неужели вы не видите разницу?
Я одно лишь вижу - Вашу слепоту по отношению к Благой Вести. И честно скажу - не вижу перспективы для дальнейшего с Вами обсуждения этой темы. Всего хорошего...
Мне эта тема напомнила один случай, когда на дороге умершего уже человека по-всякому пытались к жизни вернуть и даже изо рта в рот ему дышали.. А он давно уже этот мир покинул.. Я даже не врач по форме зрачков могу констатировать. Ну, допустим, они этого не знали, но то что он уже минут 15 не дышит - это же видно.. Не вернуть его к жизни - УМЕР ЧЕЛОВЕК. И брак этот тоже умер, если жена такие вещи в лицо мужу говорит (как он еще это терпит я не знаю..) А обсуждать тут, что будет, если она вернется.. И с того света тоже иногда приходят, только с ними уже брачный союз не восстановишь, мда.
Мне эта тема напомнила один случай, когда на дороге умершего уже человека по-всякому пытались к жизни вернуть и даже изо рта в рот ему дышали.. А он давно уже этот мир покинул.. Я даже не врач по форме зрачков могу констатировать. Ну, допустим, они этого не знали, но то что он уже минут 15 не дышит - это же видно.. Не вернуть его к жизни - УМЕР ЧЕЛОВЕК. И брак этот тоже умер, если жена такие вещи в лицо мужу говорит (как он еще это терпит я не знаю..) А обсуждать тут, что будет, если она вернется.. И с того света тоже иногда приходят, только с ними уже брачный союз не восстановишь, мда.
А я тоже один случай знаю, когда человек не мог оправдаться перед другими, потому что был не виновен в измене. И главное, от кого могла быть помощь, от другого - любимого человека, в ком шла борьба - позволить ли себе подумать не просто плохо, а заподозрить другого, близкого человека в той мерзости, о которой был слух.
И знаю я этот случай очень хорошо, потому что это было со мной. После чего было написано стихотворение, кусочек из которого я напишу:
...
Не Вы ли тех самых, чья честь предана,
Отвергли участливым взором?!
Сжигали, морили, поили до дна
Стыдливым укором?!
Не вы ль отрекались, и в жизни мирской
Искали лукавого глаза?
Петух, эту песню еще им пропой
ТРИ РАЗА...
Простить - значить понять. А как мы можем понимать друг друга, если так и не научились прощать?
И брак этот тоже умер, если жена такие вещи в лицо мужу говорит (как он еще это терпит я не знаю..) А обсуждать тут, что будет, если она вернется.. И с того света тоже иногда приходят, только с ними уже брачный союз не восстановишь, мда.
Сложно сказать. Формально, пока она не развелась, брак ещё жив и хоть какая-то надежда, что она одумается и покается, ещё есть. Господь творит чудеса и спасает даже, казалось бы, самые безнадёжные браки.
Привет!
Любопытная тема, тоже решил поучаствовать. Если конечно это не очередная "пустышка".
Сообщение от Kostya
... Два года назад мы с моей женой поженились (перед этим встречались пять лет). Год назад я узнал, что моя жена влюблена в другого человека, который намного старше её (и не просто влюблена, а по настоящему любит, как не любила меня)...Моя жена говорит, что меня никогда не любила, (хотя именно Бог соединил нас воедино, мы повенчаны), не может и не хочет со мной жить, просит, чтобы я ее отпустил или она сама уйдет. Она знает слово Божье, читает Библию, знает, что так не должна поступать вопреки всему но уже не может и не хочет бороться, ибо у нее нет сил, и плотская её любовь к другому человеку просто изливается из неё. В молитвах она просит у Бога чтобы я все понял, не имел обиды на неё. ..Раньше моя супруга говорила что любит меня. Я это чувствовал. ... А сейчас она говорит, что все держалось только на моих чувствах. Больно и печально.... Я ее сильно люблю, эта любовь просто изливается из меня.
Буду молиться, я надеюсь и верю в сохранение моей семьи.
Оригинально...Сначала перед свадьбой даются такие обещания, говорятся такие слова!: "люблю", "твоя (твой) навеки" и так далее..Но потом...Наоборот выходит...Значит всё сказанное ранее-ложь? Или неискренность сплошная в лучшем случае?
Тем более что встречалсиь пять лет!
Жена молится, чтобы её поняли?
А каяться не хочет во грехе, зная при этом, что Слово Божье говорит в таких случаях...Да не знает она Библию вообще!
==========
Сообщение от Ольга К
.. она всё понимает, что делает плохо, однако оправдывает себя тем, что Вас не любит, для неё это зелёный свет к свободе....
Ага: знаю что это плохо, но делаю.. И плевать при этом на остальных..
=========
Сообщение от Герман.К.
Константин,
Отпусти её с миром,ты не удержишь её,видит Бог она вернётся к тебе и раскается...Если будешь терпелив и простишь её,будете жить любовью новою...
А где гарантии, что всё не повторится снова? Или пока она не наблудится в свое удовольствие?
Ну вернулась, лет через пять, когда уже никому не нужна...Со спид, например...Что далее?
Слава Богу, что детей в семье нет. А то был бы "хороший" пример да и обстановочка "благотворная" для детских душ.
======== Костя, она сделал свой выбор..Забудьте о ней..Хочет она блудить-вольному воля. Стройте свою жизнь без неё, скатертью ей дорога.
Комментарий