Рушится семья: моя жена любит другого человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Polyn'
    Участник

• 02 November 2005
    • 79

P.S.: мне даже не пришлось долго думать - какой Вы конфессии...а заглянув в Вашу инфо, лишь подтверждаю себе свою прозорливость...
    Не переходите, пожалуйста, с личных щипаний на межконфессиональные... Обидно, право ...
    Последний раз редактировалось Polyn'; 05 February 2006, 07:05 AM.
    доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)

Комментарий

• LoneWolf
      Участник

• 14 October 2005
      • 278

Сообщение от Kot
      А чё мне передергивать, я просто открываю Библию, Новый Завет: "кто из вас без греха, первый брось в нее камень" (Ин.8,7) Про покаяние Вы вообще я смотрю - забыли.
      Так при чём здесь бросание камней, я не понимаю? Покаяния никто никого не лишает, прощения, соответственно - тоже, но существует такая вещь, как последствие совершённого греха. В данном случае - это невозможность восстановление прежнего союза. Не нравится - претензии к Законодателю, пожалуйста: Он ведь назвал это "мерзостью", а не я.

P.S.: мне даже не пришлось долго думать - какой Вы конфессии...а заглянув в Вашу инфо, лишь подтверждаю себе свою прозорливость...
      Ну Вы удовлетворены, надеюсь?
      Кстати, если уж Вы затронули тему конфессий и их отношения к браку, то не будете ли Вы так любезны ответить, что будет со священником, который, овдовев, жениться второй раз? А ведь это совсем не грех, между прочим. Так что, думаю, не стоит тыкать вилами...
      Последний раз редактировалось LoneWolf; 05 February 2006, 08:54 AM.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Polyn'

Не переходите, пожалуйста, с личных щипаний на межконфессиональные... Обидно, право...

Извините, если Ваши чувства задеты.
        Мои посты относятся именно к LoneWolf, а не к его конфессии. Просто существуют объективные закономерности, которым я не перестаю удивляться...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

LoneWolf
          Так при чём здесь бросание камней, я не понимаю? Покаяния никто никого не лишает, прощения, соответственно - тоже, но существует такая вещь, как последствие совершённого греха. В данном случае - это невозможность восстановление прежнего союза. Не нравится - претензии к Законодателю, пожалуйста: Он ведь назвал это "мерзостью", а не я.

Скажите мне, как это покаяние не может восстановить их прежний союз? Вы ЧТО? ЗАБЫЛИ ПРИТЧУ О БЛУДНОМ СЫНЕ?
          Задумайтесь - БЛУДный сын. Мы все блудим, т.е. ходим порой не туда, куда бы хотел, чтобы мы ходили, Господь. И что? Камень в ответ давать сыну, который вернулся весь потрепанный и в рванье, но с покаянным сердцем? Или Вас завидки возьмут, как и брата этого блудного? Чего Вы боитесь? Забыли притчу о том, как хозяин нанимал рабочих: один - месяц работал, другой - две недели, третий - вообще несколько дней, а четвертый - один день. А зарплату все получили одинаковую. И что?
          Трудно наверно не предъявить претензии? Как это так - я пахал всю жизнь, себя ущемлял, молитвы, посты, то да сё, а тут - за один день - спасение получил! Меняйте себя...прошу Ваш.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• LoneWolf
            Участник

• 14 October 2005
            • 278

Kot, я ещё раз могу повторить: если Вас не устраивает то, что написано в Слове Божьем - претензии не ко мне, а к его Автору. Блудный сын здесь совершенно не при чём: речь идёт о браке и только о нём. Ещё раз процитирую (возможно, в прошлый раз я неразборчиво напечатал, а из Вашей Библии каким-то образом выпала нужная страница):
            "Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, - то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел" (Втор.24:1-4).
            Я уже не говорю о том, что раз оставленный супруг вправе вступить в новый брак, то прежний союз аннулирован полностью, воссоединение в этом случае невозможно даже технически.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

LoneWolf

Я уже не говорю о том, что раз оставленный супруг вправе вступить в новый брак, то прежний союз аннулирован полностью, воссоединение в этом случае невозможно даже технически.
              "Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, - то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел" (Втор.24:1-4).

Евангелие от Матфея гл. 19:

7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
              8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
              9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

И если, не смотря на стих 9 Костя примет покаявшуюся жену свою обратно, то свыше того, что заповедал Господь сделает, т.к. будет равен мученникам ради Христа (не всякий мужчина способен на это).

А Вам советую не Второзаконие наизусть учить, а Евангелие, хотя...если по жестокосердию Господь давал такие заповеди, то значит они некоторым еще нужны.

Комментарий

• LoneWolf
                Участник

• 14 October 2005
                • 278

Поймите же Вы наконец, что нельзя назвать духовным подвигом (да ещё приравнивать это к мученичеству!) то, что Господь, пусть даже и во Второзаконии, назвал мерзостью! Значит, для Него это неприемлемо. Не меняется Бог, Его отношение ко греху тоже не может измениться.
                И речь идёт не о разводе как таковом (что действительно было разрешено исключительно по жестокосердию), а о вступлении в повторный брак с бывшей женой (т.е. развод уже имел место) после того, как она побывала замужем. Неужели вы не видите разницу?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

LoneWolf

Поймите же Вы наконец, что нельзя назвать духовным подвигом (да ещё приравнивать это к мученичеству!) то, что Господь, пусть даже и во Второзаконии, назвал мерзостью! Значит, для Него это неприемлемо. Не меняется Бог, Его отношение ко греху тоже не может измениться.
                  И речь идёт не о разводе как таковом (что действительно было разрешено исключительно по жестокосердию), а о вступлении в повторный брак с бывшей женой (т.е. развод уже имел место) после того, как она побывала замужем. Неужели вы не видите разницу?

Я одно лишь вижу - Вашу слепоту по отношению к Благой Вести. И честно скажу - не вижу перспективы для дальнейшего с Вами обсуждения этой темы. Всего хорошего...

Комментарий

• Брат Игорь
                    Участник

• 16 January 2006
                    • 91

Мне эта тема напомнила один случай, когда на дороге умершего уже человека по-всякому пытались к жизни вернуть и даже изо рта в рот ему дышали.. А он давно уже этот мир покинул.. Я даже не врач по форме зрачков могу констатировать. Ну, допустим, они этого не знали, но то что он уже минут 15 не дышит - это же видно.. Не вернуть его к жизни - УМЕР ЧЕЛОВЕК. И брак этот тоже умер, если жена такие вещи в лицо мужу говорит (как он еще это терпит я не знаю..) А обсуждать тут, что будет, если она вернется.. И с того света тоже иногда приходят, только с ними уже брачный союз не восстановишь, мда.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Брат Игорь

Мне эта тема напомнила один случай, когда на дороге умершего уже человека по-всякому пытались к жизни вернуть и даже изо рта в рот ему дышали.. А он давно уже этот мир покинул.. Я даже не врач по форме зрачков могу констатировать. Ну, допустим, они этого не знали, но то что он уже минут 15 не дышит - это же видно.. Не вернуть его к жизни - УМЕР ЧЕЛОВЕК. И брак этот тоже умер, если жена такие вещи в лицо мужу говорит (как он еще это терпит я не знаю..) А обсуждать тут, что будет, если она вернется.. И с того света тоже иногда приходят, только с ними уже брачный союз не восстановишь, мда.

А я тоже один случай знаю, когда человек не мог оправдаться перед другими, потому что был не виновен в измене. И главное, от кого могла быть помощь, от другого - любимого человека, в ком шла борьба - позволить ли себе подумать не просто плохо, а заподозрить другого, близкого человека в той мерзости, о которой был слух.
                      И знаю я этот случай очень хорошо, потому что это было со мной. После чего было написано стихотворение, кусочек из которого я напишу:
                      ...
                      Не Вы ли тех самых, чья честь предана,
                      Отвергли участливым взором?!
                      Сжигали, морили, поили до дна
                      Стыдливым укором?!

Не вы ль отрекались, и в жизни мирской
                      Искали лукавого глаза?
                      Петух, эту песню еще им пропой
                      ТРИ РАЗА...

Простить - значить понять. А как мы можем понимать друг друга, если так и не научились прощать?

Комментарий

• LoneWolf
                        Участник

• 14 October 2005
                        • 278

Сообщение от Брат Игорь
                        И брак этот тоже умер, если жена такие вещи в лицо мужу говорит (как он еще это терпит я не знаю..) А обсуждать тут, что будет, если она вернется.. И с того света тоже иногда приходят, только с ними уже брачный союз не восстановишь, мда.
                        Сложно сказать. Формально, пока она не развелась, брак ещё жив и хоть какая-то надежда, что она одумается и покается, ещё есть. Господь творит чудеса и спасает даже, казалось бы, самые безнадёжные браки.

Комментарий

• Robert Sm.
                          Участник

• 05 February 2006
                          • 2

Я согласен с Polyn', это очень некрасиво переходить на споры между конфессиями! Лучше обсуждать более важные вещи!!!

P.S: Polyn', а Вы случайно, не замужем? Если нет, то есть ли у Вас кто-нибудь? ). Извините, если нескромный вопрос.

Комментарий

• LoneWolf
                            Участник

• 14 October 2005
                            • 278

Сообщение от Robert Sm.
                            P.S: Polyn', а Вы случайно, не замужем? Если нет, то есть ли у Вас кто-нибудь? ). Извините, если нескромный вопрос.
                            Прошу прощения, но в этой теме обсуждается конкретного проблема конкретного человека. А для знакомств и т.п. есть соответствующая тема.

Комментарий

• Polyn'
                              Участник

• 02 November 2005
                              • 79

Сообщение от Robert Sm.
                              не замужем... ... и скорее меня нет ни у кого ...
                              Не оффтопьте, пожалуйста... Есть приват...
                              доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Привет!
                                Любопытная тема, тоже решил поучаствовать. Если конечно это не очередная "пустышка".

Сообщение от Kostya
                                ... Два года назад мы с моей женой поженились (перед этим встречались пять лет). Год назад я узнал, что моя жена влюблена в другого человека, который намного старше её (и не просто влюблена, а по настоящему любит, как не любила меня)...Моя жена говорит, что меня никогда не любила, (хотя именно Бог соединил нас воедино, мы повенчаны), не может и не хочет со мной жить, просит, чтобы я ее отпустил или она сама уйдет. Она знает слово Божье, читает Библию, знает, что так не должна поступать вопреки всему но уже не может и не хочет бороться, ибо у нее нет сил, и плотская её любовь к другому человеку просто изливается из неё. В молитвах она просит у Бога чтобы я все понял, не имел обиды на неё. ..Раньше моя супруга говорила что любит меня. Я это чувствовал. ... А сейчас она говорит, что все держалось только на моих чувствах. Больно и печально.... Я ее сильно люблю, эта любовь просто изливается из меня.
                                Буду молиться, я надеюсь и верю в сохранение моей семьи.
                                Оригинально...Сначала перед свадьбой даются такие обещания, говорятся такие слова!: "люблю", "твоя (твой) навеки" и так далее..Но потом...Наоборот выходит...Значит всё сказанное ранее-ложь? Или неискренность сплошная в лучшем случае?
                                Тем более что встречалсиь пять лет!
                                Жена молится, чтобы её поняли?
                                А каяться не хочет во грехе, зная при этом, что Слово Божье говорит в таких случаях...Да не знает она Библию вообще!
                                ==========
                                Сообщение от Ольга К
                                .. она всё понимает, что делает плохо, однако оправдывает себя тем, что Вас не любит, для неё это зелёный свет к свободе....
                                Ага: знаю что это плохо, но делаю.. И плевать при этом на остальных..
                                =========
                                Сообщение от Герман.К.
                                Константин,
                                Отпусти её с миром,ты не удержишь её,видит Бог она вернётся к тебе и раскается...Если будешь терпелив и простишь её,будете жить любовью новою...
                                А где гарантии, что всё не повторится снова? Или пока она не наблудится в свое удовольствие?
                                Ну вернулась, лет через пять, когда уже никому не нужна...Со спид, например...Что далее?
                                Слава Богу, что детей в семье нет. А то был бы "хороший" пример да и обстановочка "благотворная" для детских душ.
                                ========
                                Костя, она сделал свой выбор..Забудьте о ней..Хочет она блудить-вольному воля. Стройте свою жизнь без неё, скатертью ей дорога.
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...