Патриархат: Божий или человеческий порядок?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9800

Сообщение от Kosack
    Мы же не кодекс обсуждаем, а позицию конкретного христианина в этом вопросе. Вы как ответите на мой вопрос?
    Вы начали тему с того, что стали осуждать патриархат в семейной жизни.
    на это я вам заметил что этого явления давно НЕТ.
    Хотя да в и Библии и церковном праве, предполагалась что мужчина глава семьи.
    То что вы желаете - равенства
    де юре оно есть в СК.
    де факто ( а на самом деле и де юре ) у женщин прав больше, но на это вы закрываете глаза

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Caleb
      Вы начали тему с того, что стали осуждать патриархат в семейной жизни. на это я вам заметил что этого явления давно НЕТ. де факто ( а на самом деле и де юре ) у женщин прав больше, но на это вы закрываете глаза
      Оригинальное мнение. Не согласен с Вами! Женщины дискриминируются в современном обществе.

Сообщение от Caleb
      Хотя да в и Библии и церковном праве, предполагалась что мужчина глава семьи.
      Не согласен, что Библия санкционировала патриархат. Это дело рук человеческих и неверная интерпретация мужчинами текста Писания. Но я спрашивал о другом: лично Вы - сторонник патриархата или за равноправие?

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9800

Сообщение от Kosack
        Оригинальное мнение. Не согласен с Вами! Женщины дискриминируются в современном обществе.
        голословно
        военная служба не касается женщин, пенсионный возраст у женщин ниже, или равен, но срок жизни значительно больше мужчин
        мужчины умирают в 2-4 раза больше от болезней и многие в трудоспособном возрасте,
        а программы по здравоохранению на женщин по тратам в 2 раза больше.
        Женщинам оставляют детей при разводе , им мужчины лишенные детей платят алименты
        Женщины тратят больше чем зарабатывают, они больше чем мужчины посещают культурно-увелисилительные мероприятия (кроме спортивных) больше ездят на курорты.
        мужчины при этом работают на самых опасных, вредных работах, несут военную службу.
        Но как минимум в конституции сказано о равенстве мужчин и женщин
        тоже сказано и СК.

Не согласен, что Библия санкционировала патриархат. Это дело рук человеческих и неверная интерпретация мужчинами текста Писания.
        а с 19 века все значит стали правильно понимать, как только экономике потребовались женские руки

Но я спрашивал о другом: лично Вы - сторонник патриархата или за равноправие?
        Вы начали с того, что у нас патриархат, но мы живем в эпоху РАВЕНСТВА.
        Я вам так же сказал, что в реальности прав у мужчин меньше, а обязанностей больше.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Caleb
          Вы начали с того, что у нас патриархат, но мы живем в эпоху РАВЕНСТВА. Я вам так же сказал, что в реальности прав у мужчин меньше, а обязанностей больше.
          Вы противоречите сам себе. Если мы живём в эпоху равенства, то у мужчины не может быть меньше прав, чем у женщины. А если утверждаете, что у у мужчины меньше прав, то выходит, что констатируете факт неравенства и дискриминации мужчин. Вопрос на засыпку, тогда: кто тогда дискриминирует мужчин, если у власти находятся в большинстве своём мужчины? Сами себя они угнетают? Идут на поводу у женщин, которые не имеют доступа к власти, чтобы самим себе плохо сделать?

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9800

Сообщение от Kosack
            Вы противоречите сам себе. Если мы живём в эпоху равенства, то у мужчины не может быть меньше прав, чем у женщины.
            Вы бы читали внимательнее, а не лозунги кидали
            Я же сказал, по конституции , а есть законы более близкие к жизни
            никогда не слышали лозунг диссидентов в СССР "соблюдайте свою конституцию ?
            Я сказал как минимум в эпоху формального равенства.
            во всяком случае, никакого патриархата в СК точно нет.

А если утверждаете, что у у мужчины меньше прав, то выходит, что констатируете факт неравенства и дискриминации мужчин.
            Это если исходить из концепции равенства
            кроме того, есть такие понятия как почетная обязанность, например военная служба.

Вопрос на засыпку, тогда: кто тогда дискриминирует мужчин, если у власти находятся в большинстве своём мужчины? Сами себя они угнетают? Идут на поводу у женщин, которые не имеют доступа к власти, чтобы самим себе плохо сделать?
            Вообще законы принимает власть, власть она гендерно-нейтрально
            То есть элита в обществе принимая решения в интересах всего общества , примет законы в своих интересах
            и по этому неважно кто это власть имущие женщины или мужчины
            Элиты примут законы всегда в своих интересах, как минимум у них де факто больше возможностей , поэтому это их это не касается или коснется меньше
            Поэтому логика ваша ошибочная
            во-вторых, среди чиновников 80% женщин, да чем выше ранг чиновника тем меньше процент женщин
            в среднем классе чиновников женщин уже не 80%, а 60%, еще более высоком уровне менеджмента будет только 50 или даже 40%.
            Но, еще есть в третьих
            у мужчин чиновников есть ЖЕНЫ
            а женщины живя при формальном патриархате очень хорошо научились объединятся против мужчин,
            а мужчины напротив грызть друг друга ради женщин, или лучше тут сказать самцы ради самок.
            поэтому в среднем, мужчины намного хуже умеют отстаивать свои интересы, больше у них индивидуальный эгоизм выше групповой солидарности.
            в демократическом обществе женщины лучше голосуют и их физически больше чем мужчин, ибо мужчины раньше умирают.

Но вывод ваш какой в проблемы мужчин виноваты мужчины ? и в проблемах женщин тоже они
            Вот вы сами и приходите к патриархату ,ведь на ком лежит ответственность должен иметь и соответствующие ей права.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Caleb
              власть она гендерно-нейтрально
              Власть у мужчин. Что касается приведённой статистики Вами, то она у меня иная. Но спорить об этом не буду.

Сообщение от Caleb
              Вот вы сами и приходите к патриархату ,ведь на ком лежит ответственность должен иметь и соответствующие ей права.
              Вот мужчины и имеют такие права, как де юре, так и де факто, дискриминируя женщин. Ведь власть у мужчин. А никто сам себе плохо сделать не хочет: не для того власть прибирают к рукам, чтобы себя против шерсти гладить. Но дискриминируя женщин, мужчины и сами страдают от того, что берут на себя чрезмерную ответственность, а не делят бремя власти поровну. Потому как власть - не только плюшки и привилегии, но и бремя: имеет побочные последствия в виде перманентного стресса, повышенных социалистических обязательств, службы в армии, раннего старения и смерти и прочих прелестей статуса «настоящий мужик». За всё нужно платить. Терпи, будь мужиком! Мужчины не плачут. И такой патриархат, да, он мил инфантильным женщинам.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9800

Сообщение от Kosack
                Власть у мужчин.
                Это аксиома или догмат веры, в смысле верую ибо абсурдно
                Власть она выражена в законах
                а в верхних законах типа конституции и др ничего о власти мужчин не сказано
                зато о правах женщин говорится.
                в СК ничего о власти мужчин не говорится, по СК оба супруга равны.

Вот мужчины и имеют такие права, как де юре, так и де факто, дискриминируя женщин. Ведь власть у мужчин.
                Вы свою аксиому что "власть у мужчин" не доказали,
                власть она у элиты, а это 2% от общества, максимум 10-15%.
                Они будут принимать законы в пользу себя и активных электоральных групп, а это женщины и женские организации.

А никто сам себе плохо сделать не хочет: не для того власть прибирают к рукам, чтобы себя против шерсти гладить.
                Элита естественно против себя законы принимать не будет
                Но бывает элита раскалывается и тогда ей нужна помощь простого народа.
                НО может ли отдельный мужчина действовать не в своих интересах ?
                как и любой человек да, просто за счет ошибок ума и эмоций.
                но кроме того, мужчины, как и вообще, самцы в природе, это расходный материал
                поэтому самцы должны любить риск и смерть и культура их в этом поддерживает , сам умри, а жену с детьми спаси
                что жена давно как и дети не твои, во -первых не все понимают, во -вторых не желают понимать, приятнее жизнь в приятной лжи
                а ЛОЖЬ это оказывается большая сила

Но дискриминируя женщин, мужчины и сами страдают от того, что берут на себя чрезмерную ответственность, а не делят бремя власти поровну.
                далась вам это власть, сколько в стране президентов, губернаторов и мэров ?
                малая толика , при этом вообще чиновников 80% женщин.
                Как вообще женщин много в таких министерствах как образование, здравоохранение , социальной помощи и тп
                в легкой промышленности,
                но в тяжелой, транспорте, строительстве, добывающей - мужчины прежде всего.

логика ваша ошибочная если МЭР города мужчина он якобы будет действовать в интересах мужчин.
                Отнюдь. в своих интересах и своей семьи.

имеет побочные последствия в виде стресса, повышенных социалистических обязательств, службы в армии и прочие прелести статуса "настоящий мужик". За всё нужно платить. Терпи, будь мужиком!
                Солдат много, а офицером не станешь даже, разве что в условиях войны, но офицеров много, а генералов мало.
                Так что, вы согласны что военную службу включая боевые операции должны нести женщины наравне с мужчинами ?

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Caleb
                  вы согласны что военную службу включая боевые операции должны нести женщины наравне с мужчинами ?
                  Да, согласен! Равенство - это одинаковость во всём, без исключения.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9800

Сообщение от Kosack
                    Да, согласен! Равенство - это одинаковость во всём, без исключения.
                    так что выходит дискриминация женщин состоит в том, что их принудительно не призывают в армию

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9881

Сообщение от Caleb
                      не обязательно колено, то должен быть род. то есть это относится к дворянам
                      Не обязательно дворяне. Родоначальниом может быть любой, у кого есть дети.
                      Уровень только разный.
                      Израиль в завете со своим Богом
                      Если вы, как родоначальник, передаете завет Христов следующему поколению = вы тоже, в каком-то смысле - птриарх.

живут люди по конкретному семейному праву, там ничего о иерархии супругов не говорится
                      там есть иерархия родителей и детей.
                      но при этом родители должны следовать интересам детей как они определены государством.
                      Государство государством, но есть еще заповеди Христа.
                      значит по сути главные это дети.
                      у вас тоже нерожденные даже дети важнее взрослых
                      Это где я такое говорил?
                      Не надо решать за меня, что у меня глванее.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9800

Сообщение от Werty1383
                        Не обязательно дворяне. Родоначальниом может быть любой, у кого есть дети.
                        У обычных людей род де факто длится на 3 поколения.

Государство государством, но есть еще заповеди Христа.
                        Вот в отличии от многих мужчин, женщины гораздо юридически подкованны
                        А живут люди по принятым в обществе законам и правоприменительной практике

Это где я такое говорил?
                        Не надо решать за меня, что у меня глванее.
                        Да там говорите,где про аборты говорите

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9881

Сообщение от Caleb
                          У обычных людей род де факто длится на 3 поколения.
                          Это не род, а память о предках.

Вот в отличии от многих мужчин, женщины гораздо юридически подкованны
                          А живут люди по принятым в обществе законам и правоприменительной практике
                          Ну да. Есть женщины, юридически подкованф.
                          Есть мужчины, юридически подкованы.
                          Мы зовем их лоерами.
                          Но и сами адвокаты, в случае нужды, идут к другому адвокату.
                          Но заповедь Христа о любви. превосходит все законы.
                          Если бы люди слушались Христа - мир был бы иным.

Да там говорите,где про аборты говорите
                          Это ваше мнение, вложенное в мои уста.
                          Точная же цитата показвает совсем не то, что вы обьявляете от моего имени.
                          Не делайте так.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9800

Сообщение от Werty1383
                            Это не род, а память о предках.
                            Это именно род, сын отец и дед
                            для памяти нужно иметь род дальше, на 10 поколений

Ну да. Есть женщины, юридически подкованф.
                            Есть мужчины, юридически подкованы.
                            как правило женщине больше, это говорит практика

Но заповедь Христа о любви. превосходит все законы.
                            Если бы люди слушались Христа - мир был бы иным.
                            А что же тогда ап Павел в посл к Римлн гл 13 аппелирует человеку с мечом ? То есть силе ?
                            В 1Петр тоже говорится о власти и тп

Это ваше мнение, вложенное в мои уста.
                            Точная же цитата показвает совсем не то, что вы обьявляете от моего имени.
                            Не делайте так.
                            Вы всех достали своей прорагандой против абортов
                            но оказывается вы у вас есть ещё и манера отрицать свои слова.
                            Не делайте так.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9881

Сообщение от Caleb
                              Это именно род, сын отец и дед
                              для памяти нужно иметь род дальше, на 10 поколений
                              Хотите парадокс?
                              У Христа было 14+14+14 поколений.
                              Но. написано, род Его кто изьяснит?
                              Когда Он пришел, гворили, "Христос, когда придет - никто не будет знать, откуда Он, а вот этого, все знают"

как правило женщине больше, это говорит практика
                              У женщин более развиты вербальные способности. Но при чем тут вообще женщины?

А что же тогда ап Павел в посл к Римлн гл 13 аппелирует человеку с мечом ? То есть силе ?
                              В 1Петр тоже говорится о власти и тп
                              Законы для грешников, держать их в узде. Чем грешнее общество - тем жестче управление.

Вы всех достали своей прорагандой против абортов
                              но оказывается вы у вас есть ещё и манера отрицать свои слова.
                              Не делайте так.
                              вот ваши слова
                              значит по сути главные это дети.
                              у вас тоже нерожденные даже дети важнее взрослых
                              Теперь приведите мои слова, где я это утверждал
                              А вообще, круто звучит
                              Пропаганда против абортов
                              Пропаганда против краж
                              Против убийств
                              Проаганда против пьянства
                              Проаганда против наркомании
                              Отрицательная коннотация слова "пропаганда" не отменяет злой сути абортов.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9800

Сообщение от Werty1383
                                У женщин более развиты вербальные способности. Но при чем тут вообще женщины?
                                Брак это союз мужчины и женщины

Законы для грешников, держать их в узде. Чем грешнее общество - тем жестче управление.
                                Запомним этот твит

Теперь приведите мои слова, где я это утверждал
                                Везде, где вы учили о запрете абортов и игнорировали возражения , в частности права отцов и др

А вообще, круто звучит
                                Пропаганда против абортов
                                Пропаганда против краж
                                Против убийств
                                Проаганда против пьянства
                                Проаганда против наркомании
                                Отрицательная коннотация слова "пропаганда" не отменяет злой сути абортов.
                                Отличие в том , что аборт легальное действие , а плод не считается человеком

Комментарий

Обработка...