Патриархат: Божий или человеческий порядок?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5007

Сообщение от Caleb
    Отличие в том , что аборт легальное действие , а плод не считается человеком
    А плід - він живий?
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9787

Сообщение от Kosack
      А в любви нет иерархии, дискриминации, тирании..
      вы говорите о мистики любви, но на самом деле, вы говорите о весьма очевидной любви, о женской красоте
      вот в Древней Греции удавалось видеть красоту и мужчин, что уже менее очевидно
      ибо красота мужчин связана с функцией, а не формой, достижениями в разных сферах
      а красота же женщин очевидна
      Фрина (др.-греч.Φρύνη, ок. 390 до н. э., Феспии ок. 330 до н. э.) афинская гетера, натурщица Праксителя и Апеллеса.
      Согласно рассказам античных авторов, скульптор ваял богиню со своей возлюбленной Фрины. Это было кощунством. Её отвергнутый поклонник Евфий[1] (Евтиас) обвинил гетеру в безбожии, в введении новых культов и в кощунстве (340 год до н. э.). Защитником гетеры выступил знаменитый оратор Гиперид[8], также возлюбленный Фрины. Увидев, что его речь не производит на суд особого впечатления, он сдёрнул с Фрины её одежды (по другим текстам, обнажив только до пояса, или одежды сбросила сама Фрина по знаку защитника). Красота Фрины произвела такое впечатление на судей, что её оправдали ведь согласно греческим представлениям о прекрасном, столь совершенное тело не могло скрывать несовершенную душу (концепция калокагатии).

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Caleb
        ибо красота мужчин связана с функцией, а не формой, достижениями в разных сферах а красота же женщин очевидна
        Вы пытаетесь красоту привязать к полу, что недопустимо. Есть как красивые мужчины, так и женщины, а также иные человеческие идентичности, которые не относят себя ни к мужчинам, ни к женщинам. Понятие красоты - субъективное и зависит от времени, эпохи, культуры, контекста. Вижу, что разделение человека по половому признаку, прочно засело в Вашем сознании. И это - влияние патриархального общества, продуктом которого Вы и являетесь.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9787

Сообщение от Kosack
          Вы пытаетесь красоту привязать к полу, что недопустимо.
          Вы создали такую тему , и выступаете в пользу женщин.
          и это общее мнение что "прекрасный пол"
          женщины именно женщины считаются прекрасным полом

Есть как красивые мужчины, так и женщины, а также иные человеческие идентичности, которые не относят себя ни к мужчинам, ни к женщинам. Понятие красоты - субъективное и зависит от времени, эпохи, культуры, контекста. Вижу, что разделение человека по половому признаку, прочно засело в Вашем сознании. И это - влияние патриархального общества, продуктом которого Вы и являетесь.
          еще раз, вы создали тему где ИМЕННО ВЫ делите людей на мужчин и женщин
          при этом в этой теме, вы придумали мифический патриархат, хотя вам сказали,
          что по конституции , по семейному кодексу мужчины и женщины равны
          это как минимум, а если смотреть законы, то женщины оказываются в привилегированном положении.
          в понятие красоты есть и субъективное но есть и объективное
          в теории эстетики выделяют красоту формы и красоту функции.
          так вот,
          красоту формы увидеть проще, чем красоту функции, красоту формы и цвета машины, увидеть проще, чем красоту её работы,
          сложнее увидеть красоту формулы так же.
          поэтому сложнее видеть красоту у мужчины, ему не достаточно причесаться сходить в душ, накрасится
          ему нужно добиться в жизни социал-экономического статуса
          только тогда он будет равен женщине по красоте , достоинству
          известно что граф мог женится на баронессе, но не наоборот
          так вот, в Древней Греции, см случай с Фриной тоже признавали красоту женщин
          но при этом, был культ и мужчин
          воинов героев, и победителей на спортивных играх
          а именно вы поете дифирамбы красоте только женщин

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Caleb
            Вы создали такую тему , и выступаете в пользу женщин.
            Я против любой дискриминации, в том числе и по половому признаку.

Сообщение от Caleb
            вы поете дифирамбы красоте только женщин
            Мне нравятся женщины, это так! Но осознаю, что есть люди с иными предпочтениями и понятием красоты. Свою точку зрения и предпочтения никому не навязываю. Вашу точку зрения на затронутые мною вопросы, услышал.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9787

Сообщение от Kosack
              Я против любой дискриминации, в том числе и по половому признаку.

Мне нравятся женщины, это так! Но осознаю, что есть люди с иными предпочтениями и понятием красоты. Свою точку зрения и предпочтения никому не навязываю. Вашу точку зрения на затронутые мною вопросы, услышал.
              что женщины "прекрасный пол" это не моя личная точка зрения, а общепринятая
              и вы тоже поете женщины дифирамбы
              я лишь попытался этому дать обоснования
              что касается дискриминации то изначальный смысл был отличия
              мы действительно живем в сексистком обществе где людей различают по признаку пола
              сам пол определяют при рождении.
              иногда законы привязаны именно к полу при рождении именно.
              но это деление не недуманное, это биологический факт
              а вот феминизм УВЕЛИЧИВАЕТ отличия например вводя феминитивы
              не автор, авторка, если женщина автор

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Caleb
                мы действительно живем в сексистком обществе где людей различают по признаку пола
                В этом тезисе, я с Вами согласен! Только Вы утверждаете, что дискриминируют мужчин, а я настаиваю на том, что дискриминируют женщин. И эта дискриминация - плоды патриархата, на мой взгляд. Вы же, отрицаете и сам патриархат.

Сообщение от Caleb
                феминизм УВЕЛИЧИВАЕТ отличия
                Вы не вникали в суть феминизма. Я - феминист, хоть и мужчина. Феминизм, провозглашая борьбу за права женщин, способствует и освобождению мужчин, а нисколько не враждебен им. Суть феминизма, как раз в равноправии полов и преодолении любой дискриминации. О феминизме все имеют очень поверхностное и стереотипное представление.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9787

Сообщение от Kosack
                  В этом тезисе, я с Вами согласен! Только Вы утверждаете, что дискриминируют мужчин, а я настаиваю на том, что дискриминируют женщин. И эта дискриминация - плоды патриархата, на мой взгляд. Вы же, отрицаете и сам патриархат.
                  разница в том, что вы не можете доказать свои слова законами
                  я же говорил, что конституция говорит о РАВЕНСТВЕ мужчин и женщин
                  Семейный кодекс говорит о РАВЕНСТВЕ мужчин и женщин
                  уже это достаточно что бы признать ваш тезис о патриархате ложным, не имеющим никакого основания

Вы не вникали в суть феминизма.
                  Я говорил конкретно о феминитивы, они УВЕЛИЧИВАЮТ сексизм

Я - феминист, хоть и мужчина. Феминизм, провозглашая борьбу за права женщин, способствует и освобождению мужчин, а нисколько не враждебен им.
                  феминизм да борется за права женщин, а прав много не бывает, а так как права у женщин ДАВНО ЕСТЬ
                  стало быть в настоящее время феминизм отстаивает и борется за привилегия для женщин
                  при этом, хочет ответственность переложить на мужчин выдумав "патриархат"
                  и любая лобисткая группа борется ТОЛЬКО за свои интересы
                  тем более не за интересы противоположной группы
                  коли феминисты делят мир на ЖЕНЩИН и МУЖЧИН, а борются они за интересы женщин, стало быть против мужчин и за их счет.
                  что бы бороться и за интересы мужчин нужно быть не феминистом, хоминистом )

Суть феминизма, как раз в равноправии полов и преодолении любой дискриминации.
                  в связи с выше сказанным это циничная демагогия и ничего больше

О феминизме все имеют очень поверхностное и стереотипное представление.
                  а вы наверно диссертацию защитили по этой теме

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Caleb
                    коли феминисты делят мир на ЖЕНЩИН и МУЖЧИН.
                    Это объективная реальность. Бог создал мужчину и женщину.

Сообщение от Caleb
                    борются они за интересы женщин, стало быть против мужчин и за их счет.
                    Бороться за что-то, это не обязательно бороться против кого-то.

Сообщение от Caleb
                    разница в том, что вы не можете доказать свои слова законами
                    У меня нет цели доказывать свою правоту. Я поделился своим мнением, всего лишь. А чтобы изучить вопрос, то моих сообщений на форуме, явно будет недостаточно. Кому интересно - читайте, слушайте, вникайте из различных источников, формируя собственное суждение на обозначенную тему. Цель дискуссии, как раз вызвать интерес к вопросу. Дело ведь не в законах, а реальном положении женщин в обществе. А они подвергаются дискриминации. И объективный, непредвзятый исследователь, если задастся целью разобраться в проблеме, придёт к тем же выводам, что и я.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6269

Надежда на свой статус ( для мужчин) и на свою красоту ( для женщин) - это эфемерные идолы.
                      Как и любой идол, в конечном итоге ревностный Бог разбивает , уничтожает.
                      Статус и красота - это временно)
                      Для вечности эти видимые проявления не имеют никакого значения.
                      Если у человека в центре не Христос, а что-то другое - то он неизбежно будет постоянно страдать. Ему будет постоянно чего-то не хватать, а именно - он будет плодить других идолов, и он будет от них зависеть.
                      В этом случае теряется весь смысл понятия "христианская свобода".
                      Последний раз редактировалось Мелодия; 25 October 2024, 11:56 PM.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Jean
                        Ветеран
                        • 14 October 2024
                        • 3531

Сообщение от Caleb

Так что, вы согласны что военную службу включая боевые операции должны нести женщины наравне с мужчинами ?
                        Да.
                        Возможно.

По опыту знаю:
                        С женщиной идти в разведку более безопасно.

Потому как - - не предаст.
                        Потому как её нелогический ум - - не будет внушать ёй подсказку об извлечение выгоды от предательства.

Ее нелогический ум не будет давлеть над нею с целью сохранения себе жизни.
                        Её человеческое существо не способно безболезненно оправдывать сохранения своей жизни за счёт смерти другого.

Это у мужчины - - его логическое построение - - будет видеть преимущество от измены.
                        Это мужчина логически обоснует себе выгоды от предательства.

Это мужская логика нарисует мужчине логическую цепочку приимушеств от смерти другого.
                        Это мужская логика в смерти другого, способна видеть преимущество своей собственной жизни.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9787

Сообщение от Kosack
                          Это объективная реальность. Бог создал мужчину и женщину.
                          и еще много чего

Бороться за что-то, это не обязательно бороться против кого-то.
                          лоббистские группы борются за свои интересы, а не чужие

У меня нет цели доказывать свою правоту. Я поделился своим мнением, всего лишь.
                          а если ваше мнение противоречит и конституции и основным законам
                          и другим объективным фактам.это же не значит что его нужно менять
                          вот смотрите как вы лукаво действуете
                          я вам говорю равенство между мужчинами и женщинами давно есть
                          причем в СССР оно появилось раньше других стран
                          но это всё игнорируете и пытаетесь мне навязать дискуссию о Библии
                          мол в Библии не патриархат, а равенство
                          а доказывая это, я забуду современную реальность
                          не надо путать Библию, церковное право и светское право
                          а мы все давно уже живем в светском мире
                          в котором есть много церквей независимых от государства
                          но влияние женщин БЕЗ всяких законов говорится и в Библии
                          12 О, мужи! Не сильнее ли всех царь, когда так повинуются ему? И замолчал.
                          13 Третий же, сказавший о женщинах и об истине, это был Зоровавель, начал говорить:
                          14 О, мужи! Не велик ли царь, и многие из людей, и не сильно ли вино? Но кто господствует над ними и владеет ими? не женщины ли?
                          15 Жены родили царя и весь народ, который владеет морем и землею;
                          16 и от них родились и ими вскормлены насаждающие виноград, из которого делается вино;
                          17 они делают одежды для людей и доставляют украшение людям, и люди не могут быть без жен.
                          18 Если соберут золото и серебро и всякие драгоценности, а потом увидят одну женщину, хорошую лицом и красивую,
                          19 оставив все, устремляются к ней и, раскрыв рот, смотрят на нее, и все прилепляются к ней более, чем к золоту и серебру и ко всякой дорогой вещи.
                          20 Человек оставляет воспитавшего его отца и страну свою и прилепляется к жене своей,
                          21 и с женою оставляет душу, и не помнит ни отца, ни матери, ни страны своей.
                          22 И из этого должно вам познать, что женщины господствуют над вами. Не подъемлете ли вы трудов и не напрягаете ли усилий, и не отдаете ли и не приносите ли всего женам?
                          23 Берет человек меч свой и отправляется, чтобы выходить на дороги и грабить и красть, и готов плавать по морю и рекам,
                          24 льва встречает, и во тьме скитается; но лишь только украдет, похитит и ограбит, относит то к возлюбленной.
                          25 И более любит человек жену свою, нежели отца и мать.
                          26 Многие сошли с ума из-за женщин, и сделались рабами через них.
                          27 Многие погибли и сбились с пути и согрешили через женщин.
                          28 Неужели теперь не поверите мне? Не велик ли царь властью своею? Не боятся ли все страны прикоснуться к нему?
                          29 Я видел его и Апамину, дочь славного Вартака, царскую наложницу, сидящую по правую сторону царя;
                          30 она снимала венец с головы царя и возлагала на себя, а левою рукою ударяла царя по щеке.
                          31 И при всем том царь смотрел на нее, раскрыв рот: если она улыбнется ему, улыбается и он; если же она рассердится на него, он ласкает ее, чтобы помирилась с ним.
                          32 О, мужи! Как же не сильны женщины, когда так поступают они?
                          33 Тогда царь и вельможи взглянули друг на друга, а он начал говорить об истине.
                          34 О, мужи! Не сильны ли женщины? Велика земля и высоко небо, и быстро в своем течении солнце, ибо оно в один день обходит круг неба и опять возвращается на свое место.

2-я Ездры 4 глава
                          то есть даже при равенстве законов, женщины будут иметь преимущество

А чтобы изучить вопрос, то моих сообщений на форуме, явно будет недостаточно
                          вы создали тему, вот и отвечайте на сообщения темы
                          а ваши поучения оставьте

Цель дискуссии, как раз вызвать интерес к вопросу. Дело ведь не в законах, а реальном положении женщин в обществе.
                          ну не скажите, законы это тоже весьма важная вещь
                          это основа с которой надо начинать
                          например пенсионный возраст, а если он равен то нужно учитывать и продолжительность жизни.
                          закон о всеобщей воинской обязанности, почему-то касается только мужчин.
                          есть законы трудового кодекса, есть уголовное право и право исполнение наказаний.
                          они все рассматривают женщину как родителя номер один.
                          важно наличие детей именно у женщины.
                          мужчина де факто рассматривается как вспомогательный элемент в семье.
                          а при разводе , это уже практика судебная детей оставляют с женщинами даже мальчиков.
                          а мужчины платят алименты, а обязательства без прав это рабство.

А они подвергаются дискриминации. И объективный, непредвзятый исследователь, если задастся целью разобраться в проблеме, придёт к тем же выводам, что и я.
                          вы таким не являетесь ибо вы взяли одну сторону
                          если вы объявите женщину богиней
                          Ежегодный всероссийский конкурс для замужних многодетных женщин «Богиня Богинь-2024»
                          то несомненно вы найдете массу дискриминации
                          не все в обществе считают женщиной богиней, некоторые просто женщиной, а иные даже именуют бабой( хотя сами женщины намного чаще именуют в этом же уничижительном смысле мужчин мужиками.)

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Caleb
                            я забуду современную реальность
                            Значит, Вы живёте, в какой-то иной реальности, чем я - ложной и искажённой, на мой взгляд. Понимаете, человеческая психика очень изворотливая: человек всегда хочет свои представления о мире, выдать за объективную реальность. Вы ошибочно полагаете, что мужчина в современном обществе подвергается дискриминации, а всё обстоит совершенно иначе: дискриминируют женщин. Общество, несмотря на все достижения в области равноправия, остаётся патриархальным. Кроме того, как я заметил ранее, Вы противоречите сам себе, заявляя о том, что равенство существует, но и одновременно утверждая, что мужчин дискриминируют. Так есть равенство или нет в современном обществе? Ответьте, пожалуйста на мой вопрос!

Сообщение от Caleb
                            вы создали тему, вот и отвечайте на сообщения темы
                            Задавайте конкретные вопросы. Если Вы хотите, чтобы я доказывал, что существует дискриминация женщин, то этого делать я не буду. На эту тему написано достаточно научной литературы. Не вижу смысла пересказывать то, о чём можно прочитать.

Сообщение от Caleb
                            вы таким не являетесь ибо вы взяли одну сторону
                            Это Ваше оценочное суждение, всего лишь. Повторю, у меня нет намерения кого-то переубеждать в правильности своих взглядов. Я высказываю свою точку зрения, используя те аргументы, которые мне кажутся достаточными, чтобы понять меня. Если Вы со мной не согласны - тоже ничего страшного в этом не вижу. С пеной у рта доказывать обратное не буду.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9787

Сообщение от Kosack
                              Значит, Вы живёте, в какой-то иной реальности, чем я - ложной и искажённой, на мой взгляд.
                              вы конечно можете на знать современные законы,
                              но ничего не знать о СССР вы не можете, ибо учили предмет в школе государство и право в 6 классе
                              что в СССР женщинам дали все политические и гражданские права.
                              в отличии от стран Зап Европы, где такое было лишь после 1970-х годов
                              В годы перед Первой мировой войной женское избирательное право ввели Норвегия (1913) и Дания, также оно было распространено на оставшиеся штаты Австралии. Незадолго до окончания войны женщины получили право голоса в Канаде, России, Германии, Польше, Азербайджане[18]. Британские женщины старше 30 лет были допущены к выборам в 1918 году, голландские в 1919. Американские женщины, в тех штатах, где ранее не имели права голосовать, получили его в 1920 году. Женщины Турции получили право голоса в 1926 году.
                              В 1928 году на территории Британской империи женщины были уравнены в избирательном праве с мужчинами, получив возможность голосовать с 21 года.
                              вот к примеру

Референдум о женском избирательном праве был проведён в Швейцарии 1 февраля 1959 года. Большинство швейцарцев проголосовало против, хотя в некоторых кантонах женщины получили поддержку[73]. До 1971 года[73] Швейцария оставалась последней западной республикой, где женщины не имели права голоса (в Лихтенштейне, являющемся конституционной монархией, женское избирательное право было введено только в 1984 году)[74]. Следующий референдум был проведён в 1971 году, в результате которого избирательное право для женщин было одобрено. Однако в некоторых кантонах женщины не имели права голоса на местных выборах и после 1971 года. Последним кантоном, уравнявшим женщин в правах с мужчинами, в 1991 году стал Аппенцелль Иннерроден[75].
                              поэтому делать вид что мы живем в 18 веке это просто лицемерие

Понимаете, человеческая психика очень изворотливая: человек всегда хочет свои представления о мире, выдать за объективную реальность.
                              тут согласен
                              гораздо приятнее считать себя патриархом, чем человеком второго сорта
                              поэтому в школе и позднее говорят о равенстве но еще намекают что патриархат еще остался этим оправдывают привилегии для женщин что были еще со времен рыцарской культуры.
                              но так как в обществе провозглашено РАВЕНСТВО таких привилегий быть не может.
                              а они есть.
                              женщины не служат в армии, женщины выходят или раньше на пенсию или если возраст один, игнорируется факт что мужчины живут на 10 и более лет меньше.
                              так в Австрии возраст выхода на пенсию для мужчин 65, а женщин 60
                              в РБ 63 58
                              Болгарии 64 61
                              Бразилия 65 61
                              Израиль 67 62
                              Молдавия 63 60
                              Польша 65 60
                              Россия 65 60
                              Румыния 65 61

правда, в странах Зап Европы возраст как правило один, и срок жизни примерно одинаков
                              но тут надо учитывать и время в весь 20 век, а не только сейчас
                              и в РФ женщины живут на 10 лет больше, а на пенсию выходят на 5 лет раньше
                              в Британии возраст выхода на пенсию один 66, но продолжительность жизни 79 и 83 для ж.
                              поэтому никакого равенства пенсионное законодательство даже при формальном равенстве возраста не дает
                              более того, говорят что рождение детей должно уменьшать возраст выхода на пенсию
                              женщин хотя мало того, что тут не признают права отца, но и с точки зрения экономики логика обратная
                              ведь если женщина не работала, была в отпуске по беременности и родам, и еще в отпуске по уходу за ребенком , стаж у нее МЕНЬШЕ.
                              но этого не видят, ни только лицемерно и но и вполне искренне
                              ибо обществе всегда ориентированно на помощь женщинам

Вы ошибочно полагаете, что мужчина в современном обществе подвергается дискриминации, а всё обстоит совершенно иначе: дискриминируют женщин.
                              я уже говорил, что дискриминация изначально значит различие
                              сам тот факт что мужчины и женщины различаются
                              а дети от взрослых, старики от молодых
                              из этого не следует дискриминация в смысле нарушение прав
                              но что на мужчинах всегда было БОЛЬШЕ обязанностей
                              говорит тот факт, что в ВЗ заботятся о вдовах.
                              но где же их мужья ? погибли на войне, умерли от тягот жизни
                              а книга Юдифь описывает уже БОГАТУЮ вдову
                              1 В эти дни услышала Иудифь, дочь Мерарии, сына Окса, сына Иосифа, сына Озиила, сына Елкия, сына Анании, сына Гедеона, сына Рафаина, сына Акифона, сына Илия, сына Елиава, сына Нафанаила, сына Саламиила, сына Саласадая, сына Иеиля.
                              2 Муж ее Манассия, из одного с нею колена и племени, умер во время жатвы ячменя;
                              3 потому что, когда он стоял в поле близ вязавших снопы, зной пал на его голову, и он слег в постель и умер в своем городе Ветилуе; его похоронили с отцами его на поле между Дофаимом и Валамоном.

Иудифь 8 глава
                              7 Она была красива видом и весьма привлекательна взором; муж ее Манассия оставил ей золото и серебро, слуг и служанок, скот и поля, чем она и владела.
                              Иудифь 8 глава

Общество, несмотря на все достижения в области равноправия, остаётся патриархальным. Кроме того, как я заметил ранее, Вы противоречите сам себе, заявляя о том, что равенство существует, но и одновременно утверждая, что мужчин дискриминируют.
                              не надо привязываться к словам, тем более я это уже пояснял
                              понятно что конституция не всегда соблюдается
                              но по ней мы живем в обществе равенства, где мужчины и женщины равны
                              по СК семейному кодексу тоже
                              это основа
                              а вы это упорно не хотите признать
                              но есть и иные законы, есть подробности
                              я уже говорил в обществе женщина ценится как таковая по тому что она женщина
                              а мужчина только если он имеет статус.
                              но сами законы, они не поддерживают равенство
                              вот тот же СК,
                              хотя права М и Ж равны, но в СК нет различий между детьми рожденные в браке и вне его
                              при этом есть права и обязанности у отца и матери
                              права в итоге состоят в том, что родители обязаны воспитывать детей по гос стандартам
                              если они это делать не будут, их этих прав могут лишить но ОБЯЗАННОСТИ за ними остаются, то есть алименты
                              а обязанности без прав это РАБСТВО
                              хотя алименты может платить как мужчина так и женщина на практике суд по разводу оставляет детей с матерью, а алименты назначает на отца.
                              и многие законы по трудовому праву, уголовному
                              исходят из того, что женщина это главный родитель
                              поэтому ее не должны увольнять с работы, направлять в командировки и тп
                              назначать работы, арест, срок наказания учитывает наличия у неё детей до 7-14 лет.
                              а так же УДО.
                              это же явный матриархат
                              так же, закон о воинской обязанности призывает мужчин при наличии у них 2-3 детей
                              в том время как ранее, призывали прежде всего до 35 лет, холостых, потом малодетных
                              это тоже показывает матриархат , де факто конечно же, де юре , мать и отец равны в браке, и обязаны заботится о детях

Так есть равенство или нет в современном обществе? Ответьте, пожалуйста на мой вопрос!
                              по конституции да

Задавайте конкретные вопросы. Если Вы хотите, чтобы я доказывал, что существует дискриминация женщин, то этого делать я не буду.
                              это тема не о вопросах к вам, а о патриархате
                              вот на обоснованные вопросы по этой теме вы и должны ответить

На эту тему написано достаточно научной литературы. Не вижу смысла пересказывать то, о чём можно прочитать.
                              а зачем же вы тогда создали тему тогда ? если всем всё очевидно

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Caleb
                                вот на обоснованные вопросы по этой теме вы и должны ответить
                                Задавайте конкретные вопросы!

Сообщение от Caleb
                                а зачем же вы тогда создали тему тогда ? если всем всё очевидно
                                Как видно из сообщений в теме, не всё так очевидно и не всем. Оказывается, что мы живём в параллельных реальностях. Но истинная реальность - одна. Значит кто-то, живёт во лжи. Я полагаю, что Вы, а также все те, кто санкционируют патриархат как норму. Вы же, дошли в своих рассуждениях до того, что патриархата вовсе нет, а наоборот, мужчины подвергаются дискриминации. А тему я создал, чтобы поделиться своим видением, а также услышать мнения форумчан. Вас, я услышал и понял, хотя и не согласен во многом, кроме как в тезизе, что общество у нас сексистское.

Комментарий

Обработка...