Патриархат: Божий или человеческий порядок?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Патриархат: Божий или человеческий порядок?

На мой взгляд, патриархат - отживающая, порочная и лицемерная система, установленная не Богом, а людьми. Прошу высказывать свои мнения. С Богом! Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь.
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8854

Сообщение от Kosack
    На мой взгляд, патриархат - отживающая, порочная и лицемерная система, установленная не Богом, а людьми. Прошу высказывать свои мнения. С Богом! Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь.
    А это, что говорится в Деяниях апостолов 7,8;

И дал ему завет обрезания. По сем родил он Исаака и обрезал его в восьмой день; а Исаак родил Иакова, Иаков же двенадцать патриархов.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6269

Сообщение от Kosack
      На мой взгляд, патриархат - отживающая, порочная и лицемерная система, установленная не Богом, а людьми.
      Мужчины и женщины по сути едины, как Адам и Ева, у них одинаковое достоинство, ценность и слава.
      Они равны во всем, кроме одного - власти.
      И если вы не подчиняетесь структуре Божьей власти или не хотите подчиняться , то как бы получается, что виновны в измене, увы)

Сообщение от Kosack

С Богом! Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь.
      Кстати, правильный пример Троицы. Три ипостаси равны в славе, значении, святости , Сын не менее божественен , чем Отец.
      Однако для искупления грехов единая сущность разделилась по уровням подчиненности.
      Таков замысел Творца - Отец посылает Сына искупить мир, а не Сын посылает Отца. Дух Святой посылается и Отцом, и Сыном, будучи равным и Отцу, и Сыну.
      Они подчинены друг другу, но это не предполагает чьего-то более низкого положения.
      И Христос с готовностью подчиняется Отцу , Он не произносит ни слова протеста.
      Так почему же вы против настоящей власти?
      Или все дело в том, что вы видите в Троице женственные черты? Так я уже вам говорила, что это для меня абсурд.
      Или возможно обстоятельства жизни поставили вас в такие условия, что вы перестали бороться за свою власть?
      Может ли быть такое , например, что Деву Марию вы поставили на один уровень с Христом? Вы об этом никогда не задумывались?
      Ну что-то же стало причиной такого мировоззрения.

Ну а если вы за равноправие, то это еще хуже, - поделенная пополам власть - это уже безвластие.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

автор, неужели всё так плохо?

папство ф топку

маму римскую в студию!
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

кстатии, америка уже давно через это прошла

а ватикан так и застрял в средневековье

почему на роль папы не балатируются чернокожие, азиаты, женщины и проч?

шо за дискриминация!

благодарю за разъяснения.

Комментарий

• Гориэк
            Ис.40:31
            • 22 June 2021
            • 1133

Патриархат в Быт. 3:16 чётко назван последствием грехопадения, извращением наизнанку первоначального гинекоцентричного принципа в 2:24. Во Христе его нет, потому что нет онтологической разницы между полами и гендерами (равно как между этносами и сословиями).
            А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
            Последний раз редактировалось Гориэк; 14 October 2024, 03:13 PM.
            Конфессии существуют только в головах.
            Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Гориэк
              Ис.40:31
              • 22 June 2021
              • 1133

Сообщение от blueberry
              кстатии, америка уже давно через это прошла

а ватикан так и застрял в средневековье

почему на роль папы не балатируются чернокожие, азиаты, женщины и проч?
              Ви таки шутите?
              Чернокожего в США впервые избрали только в 2009, женщину, дай Бог, впервые изберут в следующем месяце. А в Ватикане поляка с украинскими корнями (для италийских патрициев те же азиаты) ещё в 1978, да и до Медичи (1523) кого только не избирали (так что нит, в седневековье было всё в прорядке, это в Новое время засилье макаронников началось).
              Ну а женщины будут в Папы баллотироваться не раньше, чем в президенты США - рождённые за их пределами. То есть когда Конституцию перепишут.
              Конфессии существуют только в головах.
              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

ну вы сравнили

сколько лет америке и сколько ватикану

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2826

Божий

Бог - Отец - Патриарх
                  далее Сын,
                  далее Дух Святой.
                  так и семья- муж, далее жена, далее дети.
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6269

Во всем виновата эпоха Просвещения в конце 18-го века , особенно виноваты французы со своей революцией, где они заявили о правах человека)
                    Именно тогда западный человек "отпал" от Бога и Библии.
                    Ну а если мир находится на пути к равноправному и свободному обществу, то логично, что это требует изменения религиозной ментальности)
                    @Kosack, переписывайте Библию, где Бог будет женщиной)
                    Одно радует, что во многих церквях сохраняется нормальная атмосфера, и ваше мнение - всего лишь мнение.
                    Непонятно, зачем вы хотите ввергнуть мир в тупик коллективного одиночества и хаоса, где каждый будет заявлять о своих правах.
                    Как вернуть вас в состояние первозданной праведности , вернуть вам ваше мужское достоинство - я не знаю

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Мелодия
                      Они равны во всем, кроме одного - власти.
                      Во всём - это во всём без исключения. Если есть исключение - равенства нет. А если допустить такую мысль гипотетически, то получается, что Бог закрепляет неравенство, которое есть извечный Божий порядок, а сам Бог в таком случае - тиран. Но наш Бог - не тиран, но призвал нас к свободе, а не к рабству. «К свободе призваны вы, братия». (Гал 5:13)

Сообщение от Мелодия
                      И если вы не подчиняетесь структуре Божьей власти
                      Божья власть над человеком - не такая, как власть человека над человеком. Богу мы подчиняемся добровольно по Его благодати, а человеческая власть - социальный конструкт. Развитие общества приводит к смене властей, политических систем, принципов формирования власти. Патриархальная система изживает себя, как несправедливая социальная система, подавляющая женщин и ограничивающая их социальные роли под набор определённых критериев. Мало того, от патриархата страдают и сами мужчины. Патриархальное общество диктует нормы «женственного» и «мужественного» поведения, стирая личностные качества как женщин, так и мужчин, не учитывая темперамент и свойства психики конкретного человека.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6269

Сообщение от Kosack
                        Во всём - это во всём без исключения. Если есть исключение - равенства нет. А если допустить такую мысль гипотетически, то получается, что Бог закрепляет неравенство, которое есть извечный Божий порядок, а сам Бог в таком случае - тиран. Но наш Бог - не тиран, но призвал нас к свободе, а не к рабству. «К свободе призваны вы, братия». (Гал 5:13)
                        О чем вы , какое рабство? Я вам привела пример Троицы и как все ипостаси действуют в момент искупления, - вы так ничего и не поняли?
                        Вам дали ссылки на Ветхий завет , на книгу Бытие - и этого оказалось мало?)
                        Просто если Книга Бытие для вас сложна и непонятна - так я постараюсь вам помочь.
                        К тому же равенство во власти ведет к хаосу, - приведите хотя бы один пример созависимых отношений, где нет лидера и подчиненного.
                        На корабле нет двух капитанов, есть один, и есть его помощники.
                        Но вся власть у одного человека, соответственно и большая ответственность за тех, кто на этом корабле и за сам корабль.
                        Он там - верховная власть. И если кто-то ему не подчинится, то это будет бунт, проблемы.

Божья власть над человеком - не такая, как власть человека над человеком. Богу мы подчиняемся добровольно по Его благодати, а человеческая власть - социальный конструкт. Развитие общества приводит к смене властей, политических систем, принципов формирования власти. Патриархальная система изживает себя, как несправедливая социальная система, подавляющая женщин и ограничивающая их социальные роли под набор определённых критериев. Мало того, от патриархата страдают и сами мужчины. Патриархальное общество диктует нормы «женственного» и «мужественного» поведения, стирая личностные качества как женщин, так и мужчин, не учитывая темперамент и свойства психики конкретного человека.
                        У вас есть перед глазами пример, где власть отца в семье ( если она не тираническая, а адекватная, любящая) кому-то помешала жить счастливо? Думаю, вы не найдете ни одной такой женщины.
                        При этом мужчина может и не быть ярким представителем "патриархальности", как того диктует наши предубеждения, он может обладать и другими характеристиками.
                        Просто это вы с маниакальной убежденностью заставляете нас поверить в некий стандарт. Но я этого делать не собираюсь.
                        Лидер не обязательно должен устанавливать свою власть солдафонскими привычками, к которым он привык у себя на работе, например), он может действовать более мягкими способами, такими, которые будут применимы в индивидуальном случае. Еще никто не пострадал от того, что его гладят "по шерсти"
                        Последний раз редактировалось Мелодия; 14 October 2024, 11:28 PM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8288

Сообщение от Kosack
                          На мой взгляд, патриархат - отживающая, порочная и лицемерная система, установленная не Богом, а людьми.
                          1. А что такое "патриархат"?
                          2. Есть ли он в католической церкви?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Kosack
                            Патриархат установлен Богом. Ему лучше знать как для нас будет лучше.
                            Когда мужчина заявляет что патриархат отживающая, порочная и лицемерная система, то он мне кажется - слабым и мне приходится при нём становиться сильной чересчур, а я этого не хочу, мне нравится вторая позиция, данная мне Богом, она мне по силам.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6269

Сообщение от Kosack
                              «К свободе призваны вы, братия». (Гал 5:13)
                              .
                              Как-то не обратила внимание сразу, и зная, что все мы склонны вырывать фразы из контекста и нести их высоко, как флаг), решила пойти перечитать главу.
                              Апостол призывает галатов быть умеренными в использовании свободы, которую они получили во Христе ,
                              и не угождать плоти , не потакать своим греховным наклонностям.
                              Свобода не означает вседозволенность.
                              Христос избавил нас от проклятия Закона, однако Он нигде не освобождал нас от обязательств.
                              Евангелие не поощряет грех, напротив , Евангелие призывает к благочестию и детей Божьих в первую очередь.
                              А вы почему- то привязали цитату к отношениям мужчины и женщины, ведь контекст гораздо глубже.

Комментарий

Обработка...