Брак - практические советы, мнения и замечания.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Если вы будете общаться с женщиной, как с равным себе существом, как с мужчиной, с которым надо быть честным и открытым, то вы долго не протянете.
Вы должны вырабатывать в себе другие методы, в частности различные увещевания, уговоры, поглаживание "по шерсти")))))))))
А если не будете, то штош, общайтесь с теми, кто на вас похож)))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Там ни опыта, ни мозгов - там ничего, кроме гонора как у ляхов и желания везде отметиться. Клоуны всегда такие. Зато с ними смешно. Нашего Рябухина нопомнил - тот тоже про брак ни в зуб ногой, а везде лез с советами.Комментарий
-
Есть тут на форуме тема - вот она - Брак, развод и безбрачие в Новом Завете - Брак, развод и безбрачие в Новом Завете.
Всё там правильно, красиво, складно и понятно. Да только проблема одна там есть - собрались там одни завзятые теоретики и рассуждают о браке, хорошо и пышно рассуждают, но всё это дальше слов и рассуждений не уходит.
Иными словами, 10 страниц красивого сотрясания воздуха без малейшего намёка на практическое применение.
.
я немного пробежал тему и воообще ваше участие на форуме - если позволите я дам вам некий совет, свою субьективную оценку вашей практике - в данном случае практике взаимодействия с окружающими вас людьми, к ближним вашим так сказать и отношения к ним. Ваши бравые реплики типа ощущение что я разговариваю с ненормальным, идите спать, оставьте тему, я не люблю тех, не люблю этих, не люблю носатых, не люблю татуированных, не люблю мускульных, тьфу на вас, не мелите пургу, ни опыта, ни мозгов, ни в зуб ногой и прочие высокодуховные высказывания это у вас практика такая? А ведь Господь предупреждал что всякий который скажет брату своему *ненормальный* подлежит суду. Потому что за этим часто скрывается ненависть, злоба, нетерпимость, плотская наклонность которая суть дьявол в человеке. Так что теорию не стоит перескакивать, можно легко заблудиться.
Я думаю что и вопрос брака имеет те же проблемы что и вообще любая проблема в христианстве будь то разделение, споры, распри, разногласия, вражда и прочее. Все это дела плоти. Плоды же Духа есть любовь, терпение, воздержание, мир, милость и тд.
Мы в подавляющем большинстве живем по плоти. угашаем Духа, пренебрегаем Духом, не ищем водительства Духа и прочее и потому нас и преследуют соответствующие события. Разумеется это не без исключений, но как правило. Именно поэтому в Писании сказано:
С женою обручишься, и другой будет спать с нею; (Втор.28:30)
Снова повторяю что не хочу кинуть камень в огород тех кому не суждено было обрести успех в браке, я пишу не о каждом конкретно случае. Но как говорится из песни слов не выкинешь, а это тоже Божье слово пусть и сказанное в Ветхом Завете. В Новом оно повторяется только не так категорично:
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
(Гал.5:14-16)
Точно также и с монашеской жизнью. Само по себе монашество не спасает - если человек без призвания, без дара Божьего решает жить один при этом совершенно не понимая всех условий и всей картины, а чисто на авось, чисто от плотской ревности и плотского энтузиазма, не разумея праведности Божьей, а усиливаясь поставить собственную праведность то и получается такие вот конфузы, о которых мы слышим на каждом шагу - об сексуальных скандалах причем таких, которых не часто услышишь у язычников.
Плоть есть плоть и монастырские стены не могут удержать ее вожделений, но лишь дар Божий, благодать Божья. Поэтому и сказано что епископ должен быть одной жены муж. А некоторые решили стать святее Бога и ужесточили и усложнили тем самым одев на очень многих бремена, которые те не способны нести и потому занимаются извращением и лицемерием.= ♥Комментарий
-
я немного пробежал тему и воообще ваше участие на форуме - если позволите я дам вам некий совет, свою субьективную оценку вашей практике - в данном случае практике взаимодействия с окружающими вас людьми, к ближним вашим так сказать и отношения к ним. Ваши бравые реплики типа ощущение что я разговариваю с ненормальным, идите спать, оставьте тему, я не люблю тех, не люблю этих, не люблю носатых, не люблю татуированных, не люблю мускульных, тьфу на вас, не мелите пургу и прочие высокодуховные высказывания это у вас практика такая? .
Стиль мой таков - не терплю дураков. Вам не по нраву - ради Бога.Комментарий
-
А зачем что-то говорить? Следом за этой может пойти другая провокация, дойдет до того, что тебя назовут мартышкой у зеркала, красящей губы)Но если что , тату у меня нет и не будет .
- - - Добавлено - - -
Возможно.
Но я и требовательна к самой себе.
- - - Добавлено - - -
Возможно.
Но я и требовательна к самой себе.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Говорите на русском, друг ситный.
..................
У нас на Толкушке хватало тоже теоретиков, вот пример очень пространной цитаты от явно не очень практичного брата -
Первоначальный замысел о человечестве был другой: девственная жизнь. Брак появился и стал необходим когда люди начали умирать, а до этого он не был нужен. Брак сам является продуктом смерти. Скоткий способ размножения взят для человека от животных и нужен он только временно, пока существует этот мир, потом прекратится.
Под браком собственно понимается Единобрачие, когда один супруг на всю оставшуюся жизнь. Как сказала прп. Макрина "брак по природе один, как одно рождение и одна смерть". Единственная причина дозволенная Христом для развода - прелюбодеяние.
"Учителем нерасторжимости сочетающихся браком во Господе является божественная мудрость Создателя и Творца Демиурга всего сущего. Ибо он вывел человека из небытия в бытие и не заповедал сотворить мужа и жену одним и тем же способом, как мог бы, но сотворил жену из мужа. Так что мудрым образом в одном теле были объединены два лица, и Бог предписал, чтобы супружество было нерасторжимым. И он не прогнал жену от мужа, когда она была введена в соблазн змием и поспешила прежде, чем муж, отведать горького, Он опять же не разлучил ее с супругом, содействовавшим ей в нарушении господней заповеди и, покарав грех, супружество, однако, не расторг. Этот ясный закон был снова подтвержден Создателем в то время, когда его допрашивали фарисеи, разрешается ли человеку по всякой причине расходиться с женой; Он ответил, что объединенные Богом не могут быть разлучены человеком, кроме как по причине блуда." (Эклога - византийские законы, 8 век)
Брак заключенный пред лицом Бога между мужом и женой является единственным союзом, все остальное является беззаконием и карается вечной казнью в будущей жизни.
"Грехи, бывающие от вожделения и сладострастия, разделяются следующим образом: иный называется прелюбодеянием, а иный блудом. Некоторыми же тончайшим изследователями заблагоразсудилось и грех блуда именовати прелюбодеянием: поелику един есть законный союз жены с мужем, и мужа с женою. Итак все незаконное есть уже противозаконное, и вземлющий несобственное очевидно вземлет чужое. Ибо человеку дана от Бога единая помошница, и над женою поставлена единая глава. Итак аще кто стяжал себе, по выражению Божественнаго Павла, свой собственный сосуд (1Сол.4,4): тому закон естественный предоставляет праведное употребление онаго. Но аще кто обратится не к собственному: таковый без сомнения чуждый восхитит. Для всякаго чужое есть то, что не есть его собственное, хотя бы и не было в виду владельца оное присвояющаго." (Григорий Нисский, каноническое правило 4)
Цель Брака только в двух важных вещах: произведение потомства и охранение от блуда. Брак не предназначен для половой эксплуатации супруга для получения удовольствия - общение между мужем и женой тогда не греховно, когда, по-крайней мере, не препятствует зачатию ребенка.
Но со времен Нового завета вместо брака человеку предлагается девственная жизнь. Брак считается хорошим по сравнению с блудом, но уступает девству. Девство настолько лучше брака, насколько небо лучше земли.
"Бог попечительно оказывал помощь роду нашему соответственную времени, как родители поступают с детьми. Они не тотчас с самого младенчества приставляют к ним учителей, но позволяя им в детском возрасте забавляться играми, подобно юницам, сначала посылают их к учителям лепечущим вместе с ними; когда же они сбросят юношеский пух ума, то посылают их заниматься высшими науками, а затем еще более высшими. Так, нужно думать, Бог и Отец всех обращался и с нашими предками; пока мир еще не был наполнен людьми, то человек был как бы младенец и ему нужно было прежде размножаться, и таким образом возрастать в мужа. А когда он был населен от концов до концов своих, и человечество беспредельно распространилось, то Бог не допустил людям оставаться при прежних нравах, имея в виду, чтобы они, переходя от одного к другому, постепенно более и более приближались к небесам, пока не сделаются совершенными, достигнув величайшего и высочайшего учения девства; именно, чтобы они сначала перешли от смешения с сестрами к вступлению в брак с посторонними женщинами, потом чтобы не совокуплялись с многими подобно четвероногим животным, как бы родившиеся для совокупления, затем чтобы они не были прелюбодеями; а потом далее (перешли бы) к целомудрию, и от целомудрия к девству, в котором, научившись возвышаться над плотию, безбоязненно вступили бы в безмятежную пристань нетления." (Мефодий Патарский. Пир десяти дев.)Комментарий
-
Я говорил что тема весьма безумна , человек , как бы мужчина ! хвалится браком , вообще браком !
ему говорят что 90% были в браке, а у 10% женщин, что не были , половина имеет детей , значтит у них неформальный брак тоже был
а по современным законам не большая разница жить в зарегистрированном сожительстве или без регистрирации, тем более что длительное сожительство могут приравнять к браку
Но я могу представить себе ситуацию , что человек не получил должного семейного воспитания , в его семьи не было отца , в моей например был ,
и может (я тут не говорю об авторе темы именно, а вообще ) человек имел в себе феминнные черты, гомосексуальные склонности или вёл гетеросексуальный , но распутный образ жизни ,
употреблял алкоголь и наркотики
играл долгие годы на гитаре как юнец
потом, после 40-50 лет , пришёл к смыслому тупику жизни , бросил алкоголь и разгульный образ жизни , понял что жизнь его бессмысленна
тогда он берет для смысла жизни -брак , берет из СМИ образ его идеализируют и веруют в него ,
а потом он действительно сможет найти немолодую женщину , но которой он будет полезен
это сама по себе хорошая агитация против монашества, о котором говорится в моей теме о браке , упоминаемой автором в этой темеКомментарий
-
Говорите на русском, друг ситный.
..................
У нас на Толкушке хватало тоже теоретиков, вот пример очень пространной цитаты от явно не очень практичного брата -
Первоначальный замысел о человечестве был другой: девственная жизнь. Брак появился и стал необходим когда люди начали умирать, а до этого он не был нужен. Брак сам является продуктом смерти. Скоткий способ размножения взят для человека от животных и нужен он только временно, пока существует этот мир, потом прекратится.
Под браком собственно понимается Единобрачие, когда один супруг на всю оставшуюся жизнь. Как сказала прп. Макрина "брак по природе один, как одно рождение и одна смерть". Единственная причина дозволенная Христом для развода - прелюбодеяние.
"Учителем нерасторжимости сочетающихся браком во Господе является божественная мудрость Создателя и Творца Демиурга всего сущего. Ибо он вывел человека из небытия в бытие и не заповедал сотворить мужа и жену одним и тем же способом, как мог бы, но сотворил жену из мужа. Так что мудрым образом в одном теле были объединены два лица, и Бог предписал, чтобы супружество было нерасторжимым. И он не прогнал жену от мужа, когда она была введена в соблазн змием и поспешила прежде, чем муж, отведать горького, Он опять же не разлучил ее с супругом, содействовавшим ей в нарушении господней заповеди и, покарав грех, супружество, однако, не расторг. Этот ясный закон был снова подтвержден Создателем в то время, когда его допрашивали фарисеи, разрешается ли человеку по всякой причине расходиться с женой; Он ответил, что объединенные Богом не могут быть разлучены человеком, кроме как по причине блуда." (Эклога - византийские законы, 8 век)
Брак заключенный пред лицом Бога между мужом и женой является единственным союзом, все остальное является беззаконием и карается вечной казнью в будущей жизни.
"Грехи, бывающие от вожделения и сладострастия, разделяются следующим образом: иный называется прелюбодеянием, а иный блудом. Некоторыми же тончайшим изследователями заблагоразсудилось и грех блуда именовати прелюбодеянием: поелику един есть законный союз жены с мужем, и мужа с женою. Итак все незаконное есть уже противозаконное, и вземлющий несобственное очевидно вземлет чужое. Ибо человеку дана от Бога единая помошница, и над женою поставлена единая глава. Итак аще кто стяжал себе, по выражению Божественнаго Павла, свой собственный сосуд (1Сол.4,4): тому закон естественный предоставляет праведное употребление онаго. Но аще кто обратится не к собственному: таковый без сомнения чуждый восхитит. Для всякаго чужое есть то, что не есть его собственное, хотя бы и не было в виду владельца оное присвояющаго." (Григорий Нисский, каноническое правило 4)
Цель Брака только в двух важных вещах: произведение потомства и охранение от блуда. Брак не предназначен для половой эксплуатации супруга для получения удовольствия - общение между мужем и женой тогда не греховно, когда, по-крайней мере, не препятствует зачатию ребенка.
Но со времен Нового завета вместо брака человеку предлагается девственная жизнь. Брак считается хорошим по сравнению с блудом, но уступает девству. Девство настолько лучше брака, насколько небо лучше земли.
"Бог попечительно оказывал помощь роду нашему соответственную времени, как родители поступают с детьми. Они не тотчас с самого младенчества приставляют к ним учителей, но позволяя им в детском возрасте забавляться играми, подобно юницам, сначала посылают их к учителям лепечущим вместе с ними; когда же они сбросят юношеский пух ума, то посылают их заниматься высшими науками, а затем еще более высшими. Так, нужно думать, Бог и Отец всех обращался и с нашими предками; пока мир еще не был наполнен людьми, то человек был как бы младенец и ему нужно было прежде размножаться, и таким образом возрастать в мужа. А когда он был населен от концов до концов своих, и человечество беспредельно распространилось, то Бог не допустил людям оставаться при прежних нравах, имея в виду, чтобы они, переходя от одного к другому, постепенно более и более приближались к небесам, пока не сделаются совершенными, достигнув величайшего и высочайшего учения девства; именно, чтобы они сначала перешли от смешения с сестрами к вступлению в брак с посторонними женщинами, потом чтобы не совокуплялись с многими подобно четвероногим животным, как бы родившиеся для совокупления, затем чтобы они не были прелюбодеями; а потом далее (перешли бы) к целомудрию, и от целомудрия к девству, в котором, научившись возвышаться над плотию, безбоязненно вступили бы в безмятежную пристань нетления." (Мефодий Патарский. Пир десяти дев.)5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
4 года назад я писал у нас на Толкушке -
................
Говорят, что западные учёные (и кстати, по-моему, это тот случай, когда им можно доверять) недавно выяснили, что человек склонен подсознательно отрицать конечность своего личного земного бытия.
Там быстро пролистывали фотки знакомых и незнакомых испытуемому людей. Потом на некоторых фотках, в том числе знакомых) писали крупными буквами "УМЕР". Но всё это быстро листали, так что реакция была подсознательной.
Так вот, когда человек видел фотку знакомого с надписью, что тот умер, у него поднималось давление, а когда видел свою собственную с той же надписью, ничего не происходило. Получается, что мысль "я могу умереть" реально не присутствует у обычного человека в его подсознании.
А то, что это так и всегда бывало, говорит притча "Душа! много добра лежит у тебя на многие годы..."
----------
Ровно также тут теоретики говорят о семье - они отрицают имплицитно сам факт, что не понимают в семье ничего, но желаение что-то написать есть. Хоть умри.Комментарий
-
Семь страниц влегкую, и уже можно сделать первичный срез.
..............
Пока неутешительно
Теоеретики поразили всех читателей колоссальными полётами их разнообразно выкрученных фантазий по поводу семейного быта.
Итог -
Ждём заявленные 90% побывавших и имащих брачные отношения для продолжения дискурса.Комментарий
-
----------------------------------------------------------------------
Пришел Алеша -
Великий практик.
Знаток де-факто
Семейных профилактик.
Вот он - "святоша"
На всех несхожий.
Всех растревожил
Мини-дракоша.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
Комментарий