Брак - практические советы, мнения и замечания.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9800

Сообщение от Владимир 1642
    Увы я тоже теоретик. .
    От хорошей жизни не будешь теоретизировать , ибо должны быть специальные научные институты, что должны вопросы решать.
    Но все эти институты политически ангажированы феминисткой идеологией.
    поэтому мужчины на своём горьком опыте , чужом , что сейчас доступен, официальных данных -вынуждены теоретизировать самостоятельно.

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1133

Сообщение от Caleb
      Пора спускаться из своих фантазий в реальную жизнь , никаким "богом " муж в современном браке не является.
      Он является сменным слугой.
      А как фамилия этого мужа?

- - - Добавлено - - -

Реальный муж должен ведь иметь фамилию.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9800

Фамилию современный муж ещё имеет , но тоже не всегда.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6269

Чтобы в полной мере почувствовать себя богом ужно найти себе такую жену , которая ничего сама не умеет и постоянно проси о чём-то. Просит приготовить обед , постирать , помыть полы и т.д. Это в теории.
          А на практике что ?
          Есть варианты:
          1. Отобрать у вас телефон и все гаджеты, но вы же при этом будете плакать, как ребенок, у которого отняли соску, - расставание с идолами может быть очень болезненным.
          2. Оставить вас в полном одиночестве , навсегда)
          Что бы вы предпочли? Ну вы же не реагируете на слова женщины.
          приготовить обед , постирать , помыть полы - это часто всего лишь предлог.

Впрочем, вот и шовинист - эгоист detected ))))
          Что за богословие повлияло на вас таким образом?)))
          Возможно вы просто нуждаетесь в евангелизации? И это не шутка!
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Wykehamist
            Отключен
            • 24 July 2024
            • 921

Сообщение от piroma
            Совет давно дал Апостол Павел

- - - Добавлено - - -

Ощущения пургу создают в разуме

Надо без них

Только логика
            Я не ошибся - точно с ненормальным общаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
            Человек хочет советов женится ему или нет

- - - Добавлено - - -

А тема ваша нормальная ? В обществе 90% были в браке , никакого секрета в этом массовом институте нет.
            Тема моя нормальная, вот теоретики шум тут подняли забавный.

- - - Добавлено - - -

Увы я тоже теоретик. Но скажу вам один секрет. Возьмите теорию и переверните её вверх ногами и получите практику. В теории муж должен быть богом для жены. Жена для того и дана , чтобы муж потренировался быть богом. Это ему полезно. А жене полезно жить рядом с богом и набраться от него духовности. . В общем обоюдная польза.Чтобы в полной мере почувствовать себя богом ужно найти себе такую жену , которая ничего сама не умеет и постоянно проси о чём-то. Просит приготовить обед , постирать , помыть полы и т.д. Это в теории.
            Спасибо. Тееорий тут уже перебор.
            Ждем практикующих - не видно этих самых 90%.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
            А на практике что ?
            Есть варианты:
            1. Отобрать у вас телефон и все гаджеты, но вы же при этом будете плакать, как ребенок, у которого отняли соску, - расставание с идолами может быть очень болезненным.
            2. Оставить вас в полном одиночестве , навсегда)
            Что бы вы предпочли? Ну вы же не реагируете на слова женщины.
            приготовить обед , постирать , помыть полы - это часто всего лишь предлог.

Впрочем, вот и шовинист - эгоист detected ))))
            Что за богословие повлияло на вас таким образом?)))
            Возможно вы просто нуждаетесь в евангелизации? И это не шутка!
            Верно, сестра!
            Теоретикам неплохо показать всю неверность их умствований.

Комментарий

• Владимир 1642
              Ветеран
              • 11 May 2022
              • 1133

Сообщение от Мелодия
              А на практике что ?
              На практике например приходит муж с работы , а жена ужин не приготовила. Это скандал сразу.
              А в теории муж в этом случае должен сам себе ужин приготовить. Он должен иметь силы для этого (быть всесильным как Бог). Должен быть хорошим кулинаром (быть совершенным как Бог). И не бояться что друзья будут над ним смеяться и называть подкаблучником (а для этого нужно быть сильным духом как Бог).
              Так что выбирайте. Но осторожно. Но выбирайте. Какого мужа вы бы себе хотели - теоретика или практика. .

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6269

На практике например приходит муж с работы , а жена ужин не приготовила. Это скандал сразу.
                А в теории муж в этом случае должен сам себе ужин приготовить. Он должен иметь силы для этого (быть всесильным как Бог). Должен быть хорошим кулинаром (быть совершенным как Бог). И не бояться что друзья будут над ним смеяться и называть подкаблучником (а для этого нужно быть сильным духом как Бог).
                Так что выбирайте. Но осторожно. Но выбирайте. Какого мужа вы бы себе хотели - теоретика или практика. .
                Ответ опять неверный. Часто есть причина тому, почему ужин не приготовлен.
                Но у вас даже сейчас не возникло и намека на то, чтобы это понять.
                Вы опять неразумно требуете и требуете !!! Как там у вас :" если что - сразу кулаком по столу и в глаз"?
                И к чему это приведет? От вас уйдут! Или дадут в ответ по мере своих физических сил)
                Так что у вас нет выбора, понимаете?)))

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Заметно, что вы только теоретик. Такого наговорили, что ужас. Вообще всё не так. Больше даже сказать нечего.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1133

Сообщение от Мелодия
                    Часто есть причина тому, почему ужин не приготовлен.
                    Ужин не приготовлен потому что жена опять напилась в стельку. Я уже говорил об этом - чтобы почувствовать себя Богом в полной мере нужно взять в жёны алкоголичку.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6269

Ужин не приготовлен потому что жена опять напилась в стельку. Я уже говорил об этом - чтобы почувствовать себя Богом в полной мере нужно взять в жёны алкоголичку.
                      Ужин может быть не приготовлен , потому что у нее разболелась голова, необязательно для этого напиваться.
                      А голова болит потому, что она долго думала, почему муж долго пялится в свой телефон))) и не отвечает на звонки)
                      Напиться - эту уже как следствие ваших же проколов, или вашего же унылого поведения, которое не очень пахнет)

Комментарий

• Wykehamist
                        Отключен
                        • 24 July 2024
                        • 921

Владимир, я вам просто вот что скажу - вы смешно пишите, ощущаю элементы троллинга. Но теории все ваши в корне не верны и весьма нелепы.
                        Всё, что вы описали выше - сказки и побасенки диванных войск.
                        В рельности всё не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                        Ужин может быть не приготовлен , потому что у нее разболелась голова, необязательно для этого напиваться.
                        А голова болит потому, что она долго думала, почему муж долго пялится в свой телефон))) и не отвечает на звонки)
                        Напиться - эту уже как следствие ваших же проколов, или вашего же унылого поведения, которое не очень пахнет)
                        Верно, сестра.
                        Я с трудом себе вообще представляю ситуацию с напившейся женой, С чего бы вдруг ей упиваться?
                        А ужин - да, там вообще редкая глупость была выше написана Владимиром. тем более, ещё нелепее была придуманная им реакция карикатурного мужа. кулаком по столу. Да. а в ответ он просто получит каблуком в глаз.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6269

Сообщение от Wykehamist
                          Да. а в ответ он просто получит каблуком в глаз.
                          Вы как-то изящно начинаете раскрываться в этой теме. С чего бы кому-то менять удобные тапочки с котиками на каблуки ?

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от Wykehamist
                            Есть тут на форуме тема - вот она - Брак, развод и безбрачие в Новом Завете - Брак, развод и безбрачие в Новом Завете.

Всё там правильно, красиво, складно и понятно. Да только проблема одна там есть - собрались там одни завзятые теоретики и рассуждают о браке, хорошо и пышно рассуждают, но всё это дальше слов и рассуждений не уходит.
                            Иными словами, 10 страниц красивого сотрясания воздуха без малейшего намёка на практическое применение.

Итак, давайте стартанём тему для практиков. Приглашаю сюда женатых мужчин и замужних женщин пообщаться, поделиться практическим опытом, рассказать о своих успехах и неудачах.

Господа теоретики, у вас есть своя прекрасная тема, вы там можете и дальше красиво и многословно писать, а здесь хотелось бы увидеть живых людей - из плоти и крови - с живыми свидетельствами.
                            Не чего даже и говорить. Всё очень плохо. Жениться надо в лет 20 наверное. Когда личность ещё не сформировалась полностью. Тогда муж и жена не так придирчивы друг ко другу и формируются совокупно. А когда старше люди, то это весьма тяжело и малоперспективно. Уже есть многое чего мы не можем терпеть друг во друге.
                            Скажу лично о себе. У нас был устный договор перед браком как и что планируем. После брака жена сразу поменяла основополагающие моменты о которых мы договаривались. Я спросил её: почему? А она мне: а как ты себе это представляешь? Я: а зачем ты тогда шла на этот уговор? Она: .................................................. ........................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
                            Вот на этом собственно всё практически и закончилось. Уже лет 10 прошло, и я давно решил себе, что брак точно не для меня. Логика женщин- понятие относительное. И она не в состоянии понять, что сама всё разрушает. Поэтому наверное надо уметь поставить женщину на место, тогда и будет успешный брак. А мой характер более склонен к равноправию.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Wykehamist
                              Отключен
                              • 24 July 2024
                              • 921

Сообщение от Мелодия
                              Вы как-то изящно начинаете раскрываться в этой теме. С чего бы кому-то менять удобные тапочки с котиками на каблуки ?
                              Владимир написал откровенную сказку, я его тему просто подхватил.
                              Люди, никогда не бывшие в браке - и где те 90%, прокоторые мне упрямо талдычит Калеб - имеют смешную склонность выдумывать всякие карикатурные ситуЁвины, как говорила моя мама - типа кулаком по столу, ну а что бы мне не подхватить эту сказочную историю и не добавить каблуки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                              Не чего даже и говорить. Всё очень плохо. Жениться надо в лет 20 наверное. Когда личность ещё не сформировалась полностью. Тогда муж и жена не так придирчивы друг ко другу и формируются совокупно. А когда старше люди, то это весьма тяжело и малоперспективно. Уже есть многое чего мы не можем терпеть друг во друге.
                              Скажу лично о себе. У нас был устный договор перед браком как и что планируем.
                              Как будто все не сссорятся. Я вас понимаю, Валерий, и добавляю от своего имени - и мы ссоримся, и размолвки имеем и непонимание. Не верьте тем, кто сладко поёт, что 50 (100, 400) лет прожили душа в душу без единой ссоры. Так НЕ бывает. Просто НЕ бывает.
                              Мы с женой научились терпеть взаимно недостатки и принимать многое с юмором. Иначе по одиночке тяжело.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6269

Сообщение от Wykehamist
                                Владимир написал откровенную сказку, я его тему просто подхватил.
                                Люди, никогда не бывшие в браке - и где те 90%, прокоторые мне упрямо талдычит Калеб - имеют смешную склонность выдумывать всякие карикатурные ситуЁвины, как говорила моя мама - типа кулаком по столу, ну а что бы мне не подхватить эту сказочную историю и не добавить каблуки?
                                .
                                Здесь вы правы , многие из нас даже не представляют себе, как это, когда на тебя только повышают голос. Это из области фантастики.
                                Не знаю, как у вас в России, мы на юге воспитываемся в тепличных условиях, нас балуют, - как девочек, так и мальчиков.
                                Никакого поглаживания против шерсти - иначе будет горе.
                                Кто более разумен - тот понимает такую тактику))))

Комментарий

Обработка...