Брак - практические советы, мнения и замечания.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от Wykehamist

Как будто все не сссорятся. Я вас понимаю, Валерий, и добавляю от своего имени - и мы ссоримся, и размолвки имеем и непонимание. Не верьте тем, кто сладко поёт, что 50 (100, 400) лет прожили душа в душу без единой ссоры. Так НЕ бывает. Просто НЕ бывает.
    Мы с женой научились терпеть взаимно недостатки и принимать многое с юмором. Иначе по одиночке тяжело.
    Можно терпеть мелочи. Но когда случаются разногласия , на которые просто нельзя закрыть глаза, то это приводит к большому конфликту. Ведь надо делать обязательно "шаг", а куда? Все смотрят по разному. А без этого шага брак- не брак.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Wykehamist
      Отключен
      • 24 July 2024
      • 921

Сообщение от Мелодия
      Здесь вы правы , многие из нас даже не представляют себе, как это, когда на тебя только повышают голос. Это из области фантастики.
      Не знаю, как у вас в России, мы на юге воспитываемся в тепличных условиях, нас балуют, - как девочек, так и мальчиков.
      Никакого поглаживания против шерсти - иначе будет горе.
      Кто более разумен - тот понимает такую тактику))))
      Россия - большая страна, все разные такие. В южных регионах вообще Ислам, там свои законы в семьях нередко. А я из Энска, Новосибирска, но теперь мы в Москве. Меня родители вопитывали очень строго, они были старой такой закалки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      Можно терпеть мелочи. Но когда случаются разногласия , на которые просто нельзя закрыть глаза, то это приводит к большому конфликту. Ведь надо делать обязательно "шаг", а куда? Все смотрят по разному. А без этого шага брак- не брак.
      Смотря что вы имеете в виду, Валерий. Кстати, я Алексей, а то неудобно так.
      Конфликт из-за чего? Тут надо смотреть конкретную ситуацию каждый раз.

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1133

Сообщение от Валера life
        Заметно, что вы только теоретик. Такого наговорили, что ужас. Вообще всё не так. Больше даже сказать нечего.
        Сообщение от Валера life
        Заметно, что вы только теоретик. Такого наговорили, что ужас. Вообще всё не так. Больше даже сказать нечего.
        Смысл того что я написал такой : у человека есть два варианта - или стать Богом или остаться просто человеком. Первый вариант конечно заманчив , но это очень трудно с непривычки , быть Богом. А хотелось бы.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6269

Сообщение от Wykehamist
          Мы с женой научились терпеть взаимно недостатки и принимать многое с юмором. Иначе по одиночке тяжело.
          Но вы согласитесь с тем, что некоторые вещи нельзя принимать с юмором?
          Например, ваша жена будет флиртовать с кем-то другим?
          Не возникнет ли у вас праведного гнева на такую ситуацию?
          Я себе лично не представляю библейского Бога, который шутит, - это нонсенс для меня.
          Если вы знаете такую черту Бога, то приведите пример из Библии.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Wykehamist
            Отключен
            • 24 July 2024
            • 921

Сообщение от Мелодия
            Но вы согласитесь с тем, что некоторые вещи нельзя принимать с юмором?
            Например, ваша жена будет флиртовать с кем-то другим?
            Не возникнет ли у вас праведного гнева на такую ситуацию?
            Я себе лично не представляю библейского Бога, который шутит, - это нонсенс для меня.
            Если вы знаете такую черту Бога, то приведите пример из Библии.
            Мне сложно рассуждать о таких БЫ - вы это уже поняли. Я плохо принимаю пустые теории, и потому на них реагирую с сарказмом.
            Но не на вас.
            И я также с трудом принимаю идею флирта, у нас этого не было в семье и нет. Вот пусть локальные теоретики порассуждают. Вотбудет зрелище.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6269

Сообщение от Wykehamist
              Я плохо принимаю пустые теории, и потому на них реагирую с сарказмом.
              В таком случае что у вас вызывает праведный гнев в поведении женщины?

Комментарий

• Wykehamist
                Отключен
                • 24 July 2024
                • 921

Сообщение от Мелодия
                В таком случае что у вас вызывает праведный гнев в поведении женщины?
                если вспомнить конкретные примеры - жена приятеля изменяла ему - это точно недопустимо, а она кстати очень здорово врала мужу и обманывала его некоторое время.
                Другой пример - это лично моё приятие мiра - не люблю татуировки у девушек на шее или вообще на теле, пирсинг везде где попало или лысых девушек - встретил такую случайно на улице вчера. Понимаю, ситуация может жизненная, но меня почему-то от такого воротит с души.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6269

Сообщение от Wykehamist
                  А я из Энска, Новосибирска,
                  Кстати, почему-то навеяло, - мой первый полет на самолете был именно в Новосибирск, но я этого не помню, потому что была ещё в незознательном возрасте.
                  Но мама рассказывала, что я вела себя очень спокойно, улыбалась и не истерила)))

Комментарий

• Wykehamist
                    Отключен
                    • 24 July 2024
                    • 921

Сообщение от Мелодия
                    Кстати, почему-то навеяло, - мой первый полет на самолете был именно в Новосибирск, но я этого не помню, потому что была ещё в незознательном возрасте.
                    Но мама рассказывала, что я вела себя очень спокойно, улыбалась и не истерила)))
                    Новосибирск - столица Сибири, как мы всегда всем говорим. Не все с этим согласны.
                    Но Сибирь очень далеко, поэтому мы и перебрались в Москву.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от Wykehamist

Смотря что вы имеете в виду, Валерий. Кстати, я Алексей, а то неудобно так.
                      Конфликт из-за чего? Тут надо смотреть конкретную ситуацию каждый раз.
                      Ну разные могут быть. Например где жить. И не сходятся во мнениях.
                      Я же говорю, что такие факторы, которые нельзя просто игнорировать. Когда нужно завтра делать шаг, а люди не делают потому, что оказалось что имеют разные взгляды. Вот и живут в разных местах.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6269

Сообщение от Wykehamist
                        если вспомнить конкретные примеры - жена приятеля изменяла ему - это точно недопустимо, а она кстати очень здорово врала мужу и обманывала его некоторое время.
                        Другой пример - это лично моё приятие мiра - не люблю татуировки у девушек на шее или вообще на теле, пирсинг везде где попало или лысых девушек - встретил такую случайно на улице вчера. Понимаю, ситуация может жизненная, но меня почему-то от такого воротит с души.
                        Здесь понятно - вы не принимаете яркие проявления маскулинности в женщине.
                        Т.е вам ближе все-таки феминность, которая выражается и в некоторых поведенческих особенностях? )))
                        И вы терпеливо их сносите?)
                        Это кстати очень библейский подход:

7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
                        (Первое послание Петра 3:7)

Ну вот вы и дали свою первую характеристику и рекомендации)))
                        И на немецкий не надо переходить)))), синодальный перевод как нельзя лучше передает всю мудрость.
                        Не от этого ли многие противятся именно синодальному переводу? Вопрос риторический.
                        Последний раз редактировалось Мелодия; 31 July 2024, 01:19 AM.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Сообщение от Wykehamist
                          Другой пример - это лично моё приятие мiра - не люблю татуировки у девушек на шее или вообще на теле, пирсинг везде где попало или лысых девушек
                          Мне тоже не нравится повальное татуирование девушек в последние годы. Вроде сами татуировки красивые, но точно не хотел бы себе такую жену.
                          А носатые вам нравятся?

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9799

Сообщение от Wykehamist
                            как говорила моя мама - типа кулаком по столу, ну а что бы мне не подхватить эту сказочную историю и не добавить каблуки?
                            То есть, когда вы говорили о " маменькиных сыночках " Вы имели ввиду себя.
                            На это вам объяснили, что семья где женщина стутит кулаком и указывает мужчине что делать не есть нормальная семья , не христианская

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 1642
                            А в теории муж в этом случае должен сам себе ужин приготовить.
                            . .
                            Муж должен уметь готовить , что бы правильно сделать заказ жене и оценить её работу )

Какого мужа вы бы себе хотели - теоретика или практика
                            да не нужен современным женщинам муж на практике, у них муж государство

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Wykehamist
                            Я с трудом себе вообще представляю ситуацию с напившейся женой, С чего бы вдруг ей упиваться?
                            А от тяжёлой женской доли ? Не?
                            Да верно, доля тяжелая у мужчин , от чего они вынуждены употреблять алкоголь для выполнения своих обязанностей

Да. а в ответ он просто получит каблуком в глаз.
                            Вот как. Домашнее насилие , 70% жертв семейных конфликтов это мужчины

Комментарий

• Wykehamist
                              Отключен
                              • 24 July 2024
                              • 921

Сообщение от Валера life
                              Ну разные могут быть. Например где жить. И не сходятся во мнениях.
                              Я же говорю, что такие факторы, которые нельзя просто игнорировать. Когда нужно завтра делать шаг, а люди не делают потому, что оказалось что имеют разные взгляды. Вот и живут в разных местах.
                              В России часто проблема - квартира. Негде жить иногда. А жить с родителями - рецепт для скандала на 100%. Мы через это прошли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                              То есть, когда вы говорили о " маменькиных сыночках " Вы имели ввиду себя.
                              На это вам объяснили, что семья где женщина стутит кулаком и указывает мужчине что делать не есть нормальная семья , не христианская
                              О, теоретик подтянулся.
                              Калеб, друг ситный, я вам вчера дал совет - ступайте в свою тему, тут от вас пользы как от козла молока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                              Мне тоже не нравится повальное татуирование девушек в последние годы. Вроде сами татуировки красивые, но точно не хотел бы себе такую жену.
                              А носатые вам нравятся?
                              Носатые? Это как - с большим носом от природы? Ну, есть в конце концом пластическая хирургия. Хотя, я не сталкивался с этой проблемой. У жены нос вполне себе в норме.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9799

Сообщение от Валера life
                                Логика женщин- понятие относительное. И она не в состоянии понять, что сама всё разрушает. Поэтому наверное надо уметь поставить женщину на место, тогда и будет успешный брак. А мой характер более склонен к равноправию.
                                Логика вполне понятна , "мои интересы выше твоих , я всегда права "
                                и тут дело не в характере мужа, а современных законах о браке , современной культуре , современном обществе
                                И если женщина будет знать своё место в семье , не то что бы брак будет успешным и счастливым НО он будет браком

Уже лет 10 прошло, и я давно решил себе, что брак точно не для меня.
                                логика, рациональные рассуждения говорят , женится не надо, в браке для мужчины , современном браке , смысла никакого нет
                                но этот тут случай , когда половое влечение , романтика навеянная культурой , делают своё
                                да и каждый считает что у него будет совсем иначе , ему законы ни почем , чужой опыт неважен
                                и жена его особенная не такая как все
                                а выясняется что совершенно такая же как и все прочие

Комментарий

Обработка...