Брак - практические советы, мнения и замечания.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да и по современным понятиям вполне допустимо , куколдом быть почётно , так все говорят , так пишут в популярных журналахКомментарий
-
Ну что, я запрещать не могу, пишите ещё, аффтар, должен же в каждой теме быть свой клоун.Комментарий
-
Ну да, скандал. Но это хотя бы позже. А если муж с женой договорились одно, а после брака жена всё категорически меняет, то о чём говорить? Тут или становиться подкаблучником или пусть "подвинется". Есть конечно такие которые осознают, что манипулируют. Об этих даже и не говорю. Говорю о тех, кто верит в то, что она выбирает правильнее вариант, чем может выбрать муж. Вот так и распадаются браки.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
на это получили грамотный социальный анализ состояния современного брака
я вам вчера дал совет - ступайте в свою тему
но в той теме , которую вы не читали, разговор зашёл о монахах и люди говорили о своих семьях , намного больше чем вы
а вы увидели слово "брак " и стали говорить свою безумную теорию что только один вы в браке
не предоставив об этом документы между прочим
вам значит надо верить на слово
но вы так же говорили что православный
а православие хвалит безбрачие , стало быть ваши речи безумны в двойнеКомментарий
-
Комментарий
-
в моей теме , рассматривался не современный брак, как сказал выше , а брак в НЗ , темы монахов и аскеза
да многое уже выяснено
это совершенно разные темы
по теме современного брака мне тоже есть что сказать , и уже сказалКомментарий
-
Комментарий
-
женщины это хорошо понимают , женщины вообще более юридически подкованны
Тут или становиться подкаблучником или пусть "подвинется". Есть конечно такие которые осознают, что манипулируют. Об этих даже и не говорю. Говорю о тех, кто верит в то, что она выбирает правильнее вариант, чем может выбрать муж. Вот так и распадаются браки.
но дело в том , что быть подкаблучником не спасёт , в наше время нужно быть уже куколдом , но зачем тогда брак ?Комментарий
-
Мне пацанки не по нраву, вот точно не по сердцу.
Вот тату я не переношу полностью. Зоной отдает.Комментарий
-
Интересно, а у здешних, особенно женщин, есть у кого татуировки? Наверное не признаются.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
просто современное законодательство о браке в пользу женщин
женщины это хорошо понимают , женщины вообще более юридически подкованны
Собственно , по современным законам , несмотря на все разговоры и конституцию в браке главная женщина
но дело в том , что быть подкаблучником не спасёт , в наше время нужно быть уже куколдом , но зачем тогда брак ?
Хотя нельзя забывать и о мужчинах. Они тоже "хороши". Надо чтобы женщина была за ним как за каменной стеной. Тогда и женщина будет уверена в муже и меньше будет проявлять инициативу и рыпаться. А если мужчина не рыба не мясо, то конечно женщине приходится брать в свои руки.
Так что проблему нужно рассматривать комплексно. И вообще всё индивидуально.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
"выбор спутника жизни. Структура семьи.Подготовка к браку. Конфликты в браке"
конфликты это норма, они не избежны, главное что бы ссоры не превратились в скандалы.
Но я думаю с женщиной договорится нельзя , она понимает только силу, не только физическую , а вообще социально-экономическую
поэтому учитывая современный курс общества , институт брака будет вымирать и дальше
вплоть до демографического коллапса через 30-50 лет
если раньше череда войн и катастроф не восстановит норму бракаКомментарий
-
Законами руководствуются , я знаю это и на собственном опыте и чужом, когда при разводе муж был удивлён ,
что супруга нарушив весьма хорошие договорённости с ним , по совету её адвоката
и от семейного юриста, кто вёл сотни разводов
Просто считают что они умнее мужчин.
в СССР разговоры о браке считались "бабскими разговорами", то есть мужчины сами себя устранили из сферы власти в семье
они считали свою позицию хорошей , но это не так , просто общие нормы общества, негласные им благоволили
хотя есть такой советский фильм , "сколько у вас карманных денег ", то оказалось что у мужчин мелкие суммы , а у жён крупные
то есть жена была главной и распределяла ресурсы
мужчина может и умный мозгом, умнее женщины , но дело в том , что цели мозгу даёт мозжечок, а там стоит цель обеспечивать жену и детей
поэтому мощь своего мозга мужчина тратит на женские цели
Хотя нельзя забывать и о мужчинах. Они тоже "хороши". Надо чтобы женщина была за ним как за каменной стеной. Тогда и женщина будет уверена в муже и меньше будет проявлять инициативу и рыпаться. А если мужчина не рыба не мясо, то конечно женщине приходится брать в свои руки.
Так что проблему нужно рассматривать комплексно. И вообще всё индивидуально.
а дальше он будет оправдывать ни только себя , ни только свою женщину , а всех женщин и обвинять мужчин
но если ситуация общая , системная , то виноваты не конкретные женщины или мужчины, а сама система
за эту систему отвечает правительство 19-20 веков прежде всего
современные же правительства даже желая улучшить демографию в обществе, будут говорить о симптомах в лучшем случае
о ЛГБТ , чайлдфри, вводить налог на бездетность на мужчин , запрещать аборты , запрещать одиночество (!), винить невиновных ( мужчин ), но только не менять саму систему
естественно это намного сложнее менять систему
- - - Добавлено - - -
Женщина по сути фемина, а мужчина маскулинен. Это норма. Это так я и принимаю.
Мне пацанки не по нраву, вот точно не по сердцу.
есть мужеподобные женщины и женоподобные мужчины, андрогины из них и возникают ЛГБТКомментарий
-
.
современным женщинам мужчины не нужны , они вполне могут работать и зарабатывать.
Всех их нужды исполнят правительство, в том числе через алиментную систему
сам факт что могут призвать мужчину на военную службу с 2, а то и 3-4 детьми , говорит об этом
Современные мужчины вполне исполняют свои обязанности
Современное общество лицемерно провозгласив "равенство " в конституции , оставив сексизм в обычных законах, где у мужчин мало прав , зато обязанностей вагон и маленькая тележка
В том числе и воинская обязанность , которые мужчины продолжают выполнять.
А вот что женщины выполняют свои обязанности сказать нельзя
Они не блюдут девственность , лишаются девственности от асоциальных элементов до 17 лет, имеют много половых партнеров до брака, отказываются выполнять семейные обязанности в браке , самые обычные
Говорят , что мы не няньки , не уборщицы ,не прачки, не секс-работницы
При этом обществе им предоставляет бытовую технику , материнские капиталы , ясли и детские сады и тп
Одеваются,в том числе и замужние, как блудницыКомментарий
Комментарий