Повторный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6852

Сообщение от AlVit
    Пруфы в студию!
    Вы взяли текст про то, что жена связана законом, безосновательно распространили вывод на мужа, и ещё требуете доказательства противоположного мнения?

Но епископ должен быть ..., одной жены муж, (1Тим.3:2)
    Простое понимание в том, что многоженец может быть членом новозаветной общины, но не может стать избранным служителем.

Комментарий

• AlVit
      Ветеран
      • 28 August 2022
      • 1102

Сообщение от Diogen
      Вы взяли текст про то, что жена связана законом, безосновательно распространили вывод на мужа, и ещё требуете доказательства противоположного мнения?

Но епископ должен быть ..., одной жены муж, (1Тим.3:2)
      Простое понимание в том, что многоженец может быть членом новозаветной общины, но не может стать избранным служителем.
      Сообщение от Diogen
      Мне кажется, что тут есть асимметричность. Жена связана законом до смерти мужа, а муж не связан законом. Т.е. муж имеет право жениться повторно и до смерти жены.
      Сообщение от Diogen
      Конечно может, если его предыдущая жена умерла. А епископом не может. Вывод на мужа я распространил не безосновательно, а в соответствии с этим местом Писания: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:28) Эпоха гендерной дискриминации закончена и муж, как я полагаю, не имеет никаких преференций в этом плане над женой.
      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Как интересно повернулась история. В Библии (начиная с Малахии) рассматривается проблема того, что мужья бросают жен по незначительных причинах, это в то время обычно только их инициатива. Интересно, как бы теперь прозвучали слова современного Малахии, когда большинство разводов идут по инициативе жён (и нередко по незначительных причинах)? Где-то попадалась информация, что в Украине 80% разводов инициируются жёнами.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6852

Сообщение от AlVit
          Конечно может, если его предыдущая жена умерла. А епископом не может. Вывод на мужа я распространил не безосновательно, а в соответствии с этим местом Писания: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:28) Эпоха гендерной дискриминации закончена и муж, как я полагаю, не имеет никаких преференций в этом плане над женой.
          Стих из послания к галатам имеет ограниченное применение.
          Мы ведь обсуждаем место из коринфян, верно? Вот идея оттуда:
          17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
          18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся;....
          20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
          (1Кор.7:17-20)
          Повеление Павла по всем церквям обязывает веровавших иудеев оставаться в звании иудеев - и не скрывать этого. Т.е. жить еврейской жизнью.
          То же относится к состоянию в браке. И многожёнство в то время не было под запретом.

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Сообщение от Diogen
            Стих из послания к галатам имеет ограниченное применение.
            Мы ведь обсуждаем место из коринфян, верно? Вот идея оттуда:
            17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
            18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся;....
            20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
            (1Кор.7:17-20)
            Повеление Павла по всем церквям обязывает веровавших иудеев оставаться в звании иудеев - и не скрывать этого. Т.е. жить еврейской жизнью.
            То же относится к состоянию в браке. И многожёнство в то время не было под запретом.
            Спасибо, вынудили меня искать информацию... Я был склонен думать, что речь идёт исключительно о моногамии...
            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от AlVit
              Ага... ну да...
              Скажите, если верующего человека бросил супруг, он "печется о домашних"?
              Как по мне - это риторический вопрос.

Не ведет ли он себя как неверующий, который "отрекся от веры и хуже неверного"?

Если супруг бьет супругу, то Вы согласны, что она может развестись и выйти за другого в Господе.

А если он ее бросил, т.е. ушел к/сбежал с другой(в подавляющем большинстве случаев)то она связана с ним узами христианского брака?

И Павел бы заставил эту женщину, которая не была инициатором и причиной разрыва, жить в одиночестве?

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от ВВладим

Если супруг бьет супругу, то Вы согласны, что она может развестись и выйти за другого в Господе.

А если он ее бросил, т.е. ушел к/сбежал с другой(в подавляющем большинстве случаев)то она связана с ним узами христианского брака?

И Павел бы заставил эту женщину, которая не была инициатором и причиной разрыва, жить в одиночестве?
                Владимир, Павел сказал то, что сказал... По-человечески я вас понимаю, но вы так говорите, как будто одиночество это что-то плохое... Павел ставил безбрачие выше супружеской жизни и для тех, кто читал Новый Завет это не секрет... Иначе зачем бы он писал: "Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше" (1Кор.7:38)? "Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я"(1Кор.7:7,8)" , ай-яй-яй, какой бессердечный и жестокосердый Павел!

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от AlVit
                  Владимир, Павел сказал то, что сказал...
                  Я не спорю с тем что сказал Павел.

По-человечески я вас понимаю, но вы так говорите, как будто одиночество это что-то плохое..
                  Смотря для кого.

Павел ставил безбрачие выше супружеской жизни и для тех, кто читал Новый Завет это не секрет... Иначе зачем бы он писал: "Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше" (1Кор.7:38)? "Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я"(1Кор.7:7,8)" , ай-яй-яй, какой бессердечный и жестокосердый Павел!
                  Только он никого не принуждал к безбрачию, четко осознавая, что жить вне брака возможно только тем, у кого есть этот дар безбрачия.

Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я"(1Кор.7:7,8)

Бессердечный Павел? Или буквальное толкование вне контекста?

Хорошо быть как Павел, но совсем не обязательно и для большинства опасно.

Потому что тот же Павел говорит и такие слова буквально тут же:

9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                  (1Кор.7:9)

Иными словами, людям без дарования как у Павла лучше вступить в брак, иначе они мишень для искушения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
                  Спасибо, вынудили меня искать информацию... Я был склонен думать, что речь идёт исключительно о моногамии...
                  А речь идет о браке с одной женщиной, как пример верности Богу.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от Lester_M
                    Насчет покорности Слову, надеюсь это троллинг.
                    Я бы сказал что такой пастор глупый. От мужа который хоть раз ударил женщину, ей нужно немедленно уходить.
                    Жена обязана слушаться мужа, который ее любит, а не издевается над ней.
                    Перечитал ещё раз диалог. Что-то вы меня не так поняли. Может я плохо выразился.
                    Первая часть как раз шла о том, что пастор/батюшка не прав был. И наделал делов своими поучениями.
                    А вторая вообще о другом совсем, о форумном общении.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от ВВладим
                      А речь идет о браке с одной женщиной, как пример верности Богу.
                      Я тоже понимаю как брак с одной женщиной, но Диоген вынудил меня сделать экскурс в историю и узнать, что многожёнство практиковалось в Израиле и во времена Христа.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от AlVit
                        Я тоже понимаю как брак с одной женщиной, но Диоген вынудил меня сделать экскурс в историю и узнать, что многожёнство практиковалось в Израиле и во времена Христа.
                        Речь идет о том, что епископ не мог иметь более одной жены. А некоторые христиане, обращенные из иудеев, тогда имели.

Нынешние же толкователи думают, что речь идет о повторном браке(муж одной жены) и не ставят на служение разведенных не по своей вине людей, состоящих в повторном браке.

Кеннет Хейгин приводил примеры успешных служений людей, состоявших в повторном браке.

Комментарий

• AlVit
                          Ветеран
                          • 28 August 2022
                          • 1102

Сообщение от ВВладим
                          Речь идет о том, что епископ не мог иметь более одной жены. А некоторые христиане, обращенные из иудеев, тогда имели.

Нынешние же толкователи думают, что речь идет о повторном браке(муж одной жены) и не ставят на служение разведенных не по своей вине людей, состоящих в повторном браке.

Кеннет Хейгин приводил примеры успешных служений людей, состоявших в повторном браке.
                          Кеннет Хейгин знатный святосмехец)

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от ВВладим

Вообще-то можно рассудить, почему Павел, вслед за Иисусом, понимает повторный брак как прелюбодеяние.
                            Скажем, мужчина женился на разведённой женщине. Что это практически значит, давайте рассудим.
                            Эта женщина имеет супружеский опыт - она знает, что в тех или иных ситуациях женщине надо поступать с мужем так-то и так-то, потому что этому её научил её первый муж. Или по-другому: разведённая женщина то и дело повторяет своему нынешнему мужу: "а вот мой бывший поступал так-то и так-то."
                            То есть, духовно говоря, этот муж от первого брака незримо присутствует в браке нынешнем - это и есть прелюбодеяние, потому что муж и жена должны получать супружеский опыт сами, в господе, а не от змея как бы.
                            Кроме того, конечно же, определения о браке Иисуса и Павла различаются между собой. Иисус послан, как известно, к овцам дома Израилева. А Павел послан к народам.
                            Разное служение. Иудей воспринимает брак через закон. Нееврей закона не имеет и потому в браке видит только брак, а не закон.
                            Однако Павел в своём месте сравнивает брак людей с браком Христа и церкви. Это не закон, но нечто долговечнее закона т.е. благодать.
                            Тем не менее, Павел это своё учение о браке Христа называет тайной.
                            Возможно, и повторный брак может окружаться тайной в своём роде.

Комментарий

• AlVit
                              Ветеран
                              • 28 August 2022
                              • 1102

Сообщение от ВВладим

Владимир, понравилось как написал об этом @Певчий > Он пишет, что "Бывают ситуации, когда изменившая сторона сама подает на развод, найдя, как они часто говорят, "свою настоящую любовь". То, что такие при жизни умерли, нет потребности и разъяснять. В таком случае пострадавшая сторона имеет право вступить в новый брак, но только с верующим человеком". Может толковать, как говорил Михаил, надо так? "Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов" (Матф.8:22) В таком случае тут всё по-другому и толкование приобретает совершенно другой смысл...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                              Кстати, интересный вопрос: "мог" или "должен"? В православии и католицизме в епископы рукополагаются исключительно неженатые...

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от AlVit
                                ................... Вижу одно библейское условие/основание для этого: смерть одного из супругов: "Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе" (1Кор.7:39)

Что думаете?
                                Ничего Вы не видите.

Взяли полюбившееся Вам места и отрицая и не желая видеть не любимые места, пытаетесь выстроить то, что Вам хочется.

Берите все места Писаний говорящие о браке и разводе, без пропусков, и тогда можно о чем-то говорить.

Но, поскольку Вы уже взяли то, что Вам полюбилось, и не взяли то, что Вам не любо, то понятно, что Вы не хотите видеть написанное, а только утверждать свое любимое.

Господне Вам не нужно.
                                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

Обработка...