Гражданский брак - брак или таки банальное, греховное, сожительство?
Свернуть
X
-
Гражданский брак - брак или таки банальное, греховное, сожительство?
Устала от засилья атеизма на форуме...
Метки: Нет -
Гражданского брака перед Богом не существует.
Быт.24:67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою,
1Кор.6:16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
Заключение брака перед Богом происходит не в ЗАГСе и не на собрании, а через секс.
Потому и любая пара, занявшаяся сексом - стали мужем и женой перед Богом.. ну и перед Богом развода не существует (Бог не подчиняется решениям человеческих судов или ЗАГСов).. они теперь муж и жена, пока смерть не разлучит их.. потому и женящийся на "разведённой" (у которой до тебя был секс) прелюбодействует (ведь она всё ещё в браке с мужем своим.. и заводя после этого брак с тобой, вы теперь каждый день прелюбодействуете против того брачного завета с мужем её)._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Гражданского брака перед Богом не существует.
Быт.24:67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою,
1Кор.6:16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
Заключение брака перед Богом происходит не в ЗАГСе и не на собрании, а через секс.
Потому и любая пара, занявшаяся сексом - стали мужем и женой перед Богом.. ну и перед Богом развода не существует (Бог не подчиняется решениям человеческих судов или ЗАГСов).. они теперь муж и жена, пока смерть не разлучит их.. потому и женящийся на "разведённой" (у которой до тебя был секс) прелюбодействует (ведь она всё ещё в браке с мужем своим).Комментарий
-
Заключение брачного завета не является грехом.
Если она девственна и Вы чисты - Ваш секс не грех, а заключение Брачного Завета перед Богом, который Вы будете нести всю свою жизнь (и не сможете расторгнуть его).
Грех у Вас возникнет позже, например если Вы оставите эту жену свою (не по причине её прелюбодеяний с другим).. и тогда её последующие грехи будут на Вас..
А вот брак с замужней (не девственной) действительно не может быть освящённым браком.. ни справа-налево.. ни слева-направо.. как ни крути - прелюбодеяние суть.. хоть через ЗАГС, хоть через "венчание" - прелюбодеяние суть.. и пока все её предыдущие "мужья" не умрут, это не сможет стать освящённым браком, оставаясь в статусе "прелюбодеяние".. (даже если Вы найдёте "священника", который скажет Вам обратное).
Государственные регистрации - это лишь средство защиты прав, попытка принуждения неверующих к верности, и источник информации для семейного налогообложения. Бог тут не при чём.
Хранящим себя чистыми перед Богом - регистрации до одного места.
Не хранящим себя чистыми перед Богом - Бог до одного места, как и все подобные темы (для них это просто ролевая игра якобы в богопослушность, пока это для них выгодно, приятно и выполнимо.. измени правила игры и они сразу сбегут к другим).Последний раз редактировалось JimCrowsby; 16 July 2022, 07:50 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Просто обьявить себя парой и жить совместно это унизительно, а согласиться сочетать брак только после регистрации в муниципалитете это НОРМАЛЬНО?
Или более унизительно, потому что себя подчинили не релегиозной власти?
Все поверхностно, все в официозе, что мы то лучше знаем что есть что, хотя никакой власти не имеют.
Плохо это или хорошо?
Не даю оценку, но понимаю, что это наша действительность, когда только муниципалитет дает жене фамилию мужа, признает ее замужем.
И что этот Савочка сеет, когда сам не имеет власти дать жене статус быть замужней, а только сыграть спектакль бракосочетания?
Как думаете, Ольга Сергеевна?Комментарий
-
Проповедь новобрачнымВ день вашего брака, в апостольском чтении на литургии, Господь дал вам слово: Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. И еще: мы стояли сегодня с возжженными свечами, свидетельствуя о радости, о том, что вашим браком вечность вступила во время, что Царство Божие приблизилось, ибо сказано: Царство Божие уже пришло, когда двое уже не двое, а одно. И однако это единство, которое составляет Царство Божие, дается зачаточно, а должно быть взращено подвигом. Ибо любовь есть и радость, и умиление, и ликование друг о друге, но любовь есть тоже подвиг: Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов.
(1981 г.)
Часто на иконах Рождества Богородицы вставка: Иоаким и Анна, стоящие и держащие друг друга в объятиях. Это, может быть, самый прекрасный образ человеческой ласки и человеческой любви, которая может быть так чиста, так глубока, которая может быть такой силой, что она раскрывается всему святому, всему небесному и может родить самое святое, что земля может понести. Цените, храните ту человеческую любовь, которая вас привела друг ко другу и которая вас соединила.
Спаситель нам сказал: Верьте во свет, и вы будете чада света. Бог вас дал, даровал друг другу, так же как Он даровал Ревекку Исааку и Исаака Ревекке; ваша встреча в Боге, брак Таинство, Священнодействитель которого Спаситель Христос; и не случайно, не напрасно мы Его просили быть здесь так, как Он был в Кане Галилейской, и Своим благословением сочетать вас в единство брака. Верьте во свет, в тот свет, который Господь зажег в каждом из вас, и блюдите этот свет, храните его, защищайте его от всякого потемнения; и не бойтесь какой бы то ни было тьмы, какого бы то ни было полумрака, который на земле еще окружает всякий свет. Потому что свет во тьме светит, и даже тогда, когда тьма его не приняла и не стала сама светом, она не может ни потушить его, ни защититься от него, потому что самая малая искра света превращает тьму безусловную в тьму, пронизанную лучами этого света.
Мы молились о том, чтобы Господь вам дал веру: крепкую, не колеблющуюся веру в Него, но также крепкую и не колеблющуюся веру друг во друга. Верьте друг во друга! В этом свет; и не бойтесь ничего. Один современный писатель сказал: Сказать другому я тебя люблю это значит сказать ему ты никогда не умрешь. Полюбить и расти в этой любви, подвижнически, порой героически, это значит утвердить вечное значение другого человека. Вам сейчас это не только дано, это вам поручено как подвиг.
Мы трижды обходили аналой, на котором лежало Святое Евангелие, образующее собой и слово Христово, и Самого Спасителя Христа. В центре жизни, в центре вашего шествия да будет это Евангелие, с единственной заповедью, которую дала нам Божия Матерь: Что бы Он вам ни сказал сотворите. И тогда человеческое обеднение, человеческая немощь, человеческое убожество может мгновенно превратиться в глубинное, бездонное богатство Царствия Божия, как обыкновенные воды омовения в Кане Галилейской стали добрым вином Небесного Царствия.
Не бойтесь идти этим путем узким, требовательным: перед вами шел Крест; Христос весь этот путь прошел прежде, чем Он вас призвал последовать за Собой. Он проторил дорогу, Он вас зовет не в неизвестность, Он вас зовет идти по пути, которым Он шествовал Сам. И больше того: Он Сам и Путь, и Истина, и Жизнь. И обетование Его, сказуемое в этом венчании вашем, то, что венцы славы вам приготовлены; и эти венцы Он хранит, чтобы их вам дать, когда вы одержите последнюю победу верности.
Да благословит вас Господь Своей благодатью. Сила Божия в немощи совершается: не ищите крепости; отдавайтесь в волю Божию, в Его водительство, тогда сила Божия и в вашей немощи совершится, и вы сможете опытно сказать то, что Апостол Павел опытно провозгласил: Вся нам возможна суть в укрепляющем нас Господе Иисусе Христе. Пусть сила, и милость, и радость Божия, и крепость Божия с вами будут. Аминь.
Все, что нарушает чистоту - грех. Так называемый гражданский брак - грех.Комментарий
-
Двора, я не зря сказал не о гражданском браке, а о так называемом гражданском браке. Гражданский брак - официально зарегистрированный брак. Просто многие под гражданским браком, подразумевают блуд. Что касается меня, то не хочу о себе ничего говорить, в данном контексте, так как тема болезненная для меня. Скажу лишь то, что я в данном вопросе, самый консервативный консерватор и догмат. Я против любых сексуальных отношений до брака, и против всего того, что нарушает чистоту отношений, не только физически, но в помышлениях. Для меня, любовь - святое, сам Бог. Если нет святости, то ничто в дальнейшем, не имеет смысла уже. Верность в слове, деле, во взгляде - это чистота. Все остальное - грязь, превращающая людей, как светлый лик Бога, в грязных поросят. Бог не желает, чтобы мир людей превратился в свинарник, откуда идет зловоние нечистот. Только тогда телесные отношения чисты, когда они одухотворены любовью, а не плотским вожделением.Комментарий
-
Просто обьявить себя парой и жить совместно это унизительно, а согласиться сочетать брак только после регистрации в муниципалитете это НОРМАЛЬНО?
Или более унизительно, потому что себя подчинили не релегиозной власти?
Все поверхностно, все в официозе, что мы то лучше знаем что есть что, хотя никакой власти не имеют.
Плохо это или хорошо?
Не даю оценку, но понимаю, что это наша действительность, когда только муниципалитет дает жене фамилию мужа, признает ее замужем.
И что этот Савочка сеет, когда сам не имеет власти дать жене статус быть замужней, а только сыграть спектакль бракосочетания?
Как думаете, Ольга Сергеевна?
И. Регистрация брака предусмотрена властями и это для власти удобнее, да и для граждан, чтобы иметь возможность доказать родственные отношения с супругами и детьми от них.
Верующие вполне должны ей подчиниться. Потому что такая регистрация никак не унижает верующего и не отбирает его веры. Она упорядочивает взаимоотношения и закрепляет права и обязанности(что некоторым не нравится)
Верующий вполне может провести бракосочетание в своей церкви/общине и потом зарегистрировать брак в органах.
И это даже хорошо, что отделили регистрацию в церкви от регистрации в госорганах, потому что конфессий немало и была бы путаница.
- - - Добавлено - - -
Кстати, именно из-за появляющихся прав лгбт так проталкивают законы об однополых браках. Ну, остальное их не волнует.
- - - Добавлено - - -
Тогда были другие правила. В видео об этом сказано.
Тогда не было государств, регистрирующих брачные отношения.
И людей было не так много, все вокруг знали, кто кому муж и жена.
Кстати, разводное письмо - это о чем? Это уже часть бюрократического оформления брака и его расторжения.
В 30-годах в СССР даже отменяли обязательную регистрацию. Но потом люди сами расписывались во избежание осложнений .
Ну а кто не хотел брака, а прикидывается "свободным" - тот и живет в блуде под названием "гражданский брак". Чтоб не иметь осложнений при расставании. Вроде супруги и не супруги. "Свободные люди".Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
СЛОВО НА ВЕНЧАНИИ.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Когда один человек влюбляется в другого человека, обязательно наступает момент, когда он перестаёт замечать недостатки любимого: и физические его изъяны, и изъяны характера. Влюблённый настолько очарован тем, в кого влюблён, что ему кажется, у того нет никаких недостатков.
Когда же любовь проходит, то в том, кого мы любили, мы понемногу начинаем замечать все его недостатки и изъяны. И тогда мы говорим себе: Боже, в кого же я был влюблён! Какое же счастье, что Господь отвёл меня от этого наваждения! Когда муж и жена живут в семье, временами они жалеют и любят друг друга и радуются, глядя друг на друга, но вот наступает момент испытаний, и тогда словно кошка чёрная пробежала между ними! Тогда они смотрят друг на друга и думают: Вот ведь послал Господь испытание! Вот ведь послал Господь муку!
Когда же прав человек? Когда он видит недостатки другого или когда не видит их? Я думаю, что прав человек тогда, когда он видит в другом только доброе. Бывают такие редкие минуты в жизни, когда Бог вдруг открывает наши внутренние очи, и мы видим человека не таким, каким его видят все остальные люди, а таким, каким его задумал Бог, видим образ Божий, запечатлевшийся в этом человеке. И это чудо совершает любовь!
Когда вы любите друг друга, для каждого из вас в другом открывается образ Божий. Когда вы злитесь друг на друга, этот образ Божий затмевается, но затмевается из-за вашего греха, а не из-за греха того, на кого вы злитесь.
Так вот, как мне кажется, величайшая мудрость жизни состоит в том, чтобы несмотря ни на что, несмотря ни на какие проблемы, ни на какие испытания, не забывать о том, что ты видел истину. Ты уже знаешь, какая она. Она не такая, какой я в минуты раздражения вижу её. Она много лучше. Она как ангел Божий!
Вот в чём тайна супружества. В умении всегда видеть в человеке образ Божий, каким бы этот человек ни был. Даже когда он старым, дряхлым и немощным, всё равно любовь будет видеть в нём ангела, сияющего красотой. Я надеюсь, что как бы ни была трудна жизнь, как бы подчас неблагополучно (а это возможно и даже неизбежно) ни складывались ваши отношения, вы сумеете в критические минуты вспоминать тот ангельский образ, который однажды открылся вам друг в друге и сделал вас мужем и женой.
Пусть он навсегда сохранится в ваших сердцах, как бы, повторяю, ни была тяжела ваша жизнь. Потому что брак это не только ликование и радость, и венцы брачные не только венцы торжества и царского достоинства. Венцы брачные это ещё и венцы мучеников, которые добровольно принимают на себя мученичество ради Господа. Цель брака спасение души, а спасти свою душу можно только забывая о себе.
Часто вспоминают о том, что жена, по слову апостола Павла, должна бояться мужа своего, но почему-то не придают значения тому, что при этом апостол говорит о муже. А он говорит, что муж должен любить свою жену так же, как возлюбил Господь Церковь. А Господь возлюбил Церковь так, что умер за Неё на кресте.
Теперь уже нет каждого из вас в отдельности. Теперь нет тебя, Ирина, и нет тебя, Глеб. Теперь вы одно тело. Таинство брака в том и состоит, что два разных человека становятся одним телом, а со временем, с годами они становятся одним духом. Таинство брака начинается здесь и сейчас, но продолжается всю жизнь. Нужно много терпения, много любви, много жалости друг к другу и много веры в Бога, чтобы достойно пройти эту жизнь.
Как правило, особенно в современных условиях, браки распадаются по одной простой причине. Люди играют не по правилам. Существуют определённые, строгие правила христианского брака. Для того чтобы эти правила знать и соблюдать, надо быть христианином, надо быть членом Церкви. Надо регулярно молиться в храме, регулярно исповедоваться и причащаться. И если вы будете соблюдать эти правила христианского брака, можно со всей определённостью сказать наперёд, что, как бы ни складывалась в дальнейшем ваша жизнь, вы навсегда останетесь вместе и всегда будете счастливы.
Я убеждён, что так оно и будет, потому что обетования Божии непреложны и неизменны. Произнесённые сегодня вами обеты верности и любви навеки соединили вас. Что соединил Бог, то человек да не разрушит.
Пусть же эти иконы, эти образы Спасителя и Богородицы, станут основанием вашего дома, и, Бог даст, потом вы будете ими благословлять на брак детей и внуков своих. Храни вас Господь! Дай вам Бог терпения, любви, веры и надежды и, конечно, радости, ибо если вы будете, по слову Божию, искать прежде всего Царствия Божия и славы его, радость не оставит вас! Аминь.
Священник Сергий Ганьковский.
07.08.1994Комментарий
-
Божий - нет. Но человеки любят лицемерить.
И к тому же, Он сказал полчиняться властям, тем законам, которые поддерживают порядок и не противоречат Его заповедям.
Кстати - я читала одно свидетельство об африканских мужчинах, в котором Иисус говорит, что они "забывают" платить родителям невесты то, что должны и обещали при женитьбе и это вменится им в грех, если они внезапно умрут, так и не выплатив обещанное. А это "всего лишь" традиция.
- - - Добавлено - - -
Вот сатанисты как раз и отвращают от исполнения закона.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий